Volkswagen Golf 1.6
Приветствую всех автолюбителей ищущих и просто задумывающихся о смене авто!
Стаж вождения небольшой о опыт тоже поэтому водил я год ваз 21099 в сентябре настала время менять машину по причине постоянных поломок 99ой. После долгих мук выбора новую дешевую или б.у но получше так и не определившись до конца шерстил каждый день интеренет и ездил по салонам смотря новые машины не буду описывать ощущения для этого есть другие отзывы скажу что мне интуитивно нравились немцы но на новую по деньгам не тянул а в кредит не очень хотел.
Отсмотрел 2 гольфа 4 и он оказался сильно битым ранее а я чуть не купил другой сильно затюненый тоже не понравился я уже отчаялся терять время плюнул и уже хотел брать в кредит октавию тур 1.6 тот же гольф почти), но приехав с женой в салон Шкода чудом иначе не назовешь) увидел как мужик пригнал на оценку гольф 4 1.6 в идеале но цена в трейд ин была смешно занижена и он уезжал и тут подошел я познакомился сказал что хочу купить обменялись телефонами и через неделю продиагностировав купил. Теперь четко по машине. Досталась в идеале все ТО сделаны ничего менять не надо подвеска в норме тормоза тоже. Зимой заводилась всегда с первого раза.
Дорогу держит и входит в поворот отлично! Движка хватает если не рвать и не соревноватся с более мощными или легкими авто потому как тот же фьюжн 1.6 бодрее стартует так как легче) . В комплектации у меня климат обогревы в салоне тихо мне 190рост 108 вес очень удобно. С сентября езжу без замечаний и все работает сделал полное ТО месяц назад сменил масло все фильтра свечи задние колодки все вместе с работой около 8тр. Машиной очень доволен радует стоимость и наличие з.ч . Если б и двигатель мощней то и мечтать не о чем. Присматриваюсь на будущее к 5гольфу но 2.0л дорогой, что бензин что дизель а в новые турбо 1.4 не верю особо)).
Всем удачи на дорогах, не грубите и пропускайте друг друга, мужики!
Совет автора покупателям Volkswagen Golf 1.6 2002 г
- Отличный авто. Если цените надежность практичный и нравится внешне берите, но при этом помните 1.6 это минимальный мотор по запасу тяги лучше 1.8 турбо.
Достоинства:
- Доступность и относительная дешевизна з.ч.
- Шумоизоляция
- Внешний вид
- Ликвидность
- Изумительная управляемость
- Надежность
Недостатки:
- Маловато места сзади
- Динамика 1.6 для спокойной и умеренно активной езды
- 1-2 передачи вяловатый прием если не давить в пол
1.4 турбо - очень хороший мотор. Ездил с автоматом DSG - просто песня. Турбина включается незаметно примерно на 1500 об, т.е. работает почти все время. Только вот не знаю как у него с надежностью.