29 мая 2006

Volkswagen Golf

Приобрёл свой гольфик в 2005 году проехал на данный момент 10000 км. тех. характ. - двигатель 1.8 моновпрыск - 75 л.с. (очень мало с такого объёма). пробег 196000 км.

Ну конечно первый месяц (после десятки) был просто восторг - гидроусилитель, кондиционер, тишина в салоне и общее впечатление качественной сборки и качественных материалов.

Однако сразу после покупки поехал на море и обнаружился существенный недостаток нехватка мощности и крутящего момента на больших оборотах. Т.е. по сравнению с бывшей у меня 16 клап. десяткой сильно проигрывает на трассе. Для гольфа крейсерская скор. 120- 130 км.ч. на десятке 140 и чувствуется запас.

Также не порадовал расход топлива по городу меньше 10л. не было.

Что касается надёжности то менял только расходники при покупке, после зимы однако начало что-то постукивать в подвеске - на трёх сервисах не смогли определить что - сказали "жди" но чего именно не известно.

Что касается внешнего вида маленький, аккуратненький в общем женский авто., поэтому в последнее время начинает появляться комплекс неполноценности.

Ну, а если не придираться то отличная машинка для города маневренность, комфорт, небольшие размеры.

Еще раз хочу отметить высокое качество материалов отделки салона, не во многих современных европейских авто такой качественный пластик и эргономические характеристики.

И ещё пожалуй по соотношению цена/качество пожалуй лучшего авто не найти.

Совет автора покупателям Volkswagen Golf 1.8 1997 г

• Советую брать с 2 литр. двигателем.

Достоинства:

• Комфорт
  • Качество отделки салона
  • Надёжность

Недостатки:

• Слабый двигатель.
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!