1 июля 2008

Volkswagen Golf 1.8

Купил недавно свою Пррррелесть - Гольфочку 3 светло серебристую, 1993 года, и сразу же влюбился... под юбкой - сердечко ААМ 1,8 моновпрыск на 75 коней... коробка - автомат. кузовщина конечно страдает, и придется вкладывать, но меня это не смущяет, пока что ощущения только положительные...

Автомат без рывков, кик даун присутствует и работает. Движок работает ровно. НЕ ВЕРЬТЕ тем кто говорит, что 1.8 на автомате не едет!!!!! он ЕДЕТ!! кушает 92 бензин до 130 набор скорости плавный... когда включается вторая передача , и давишь тапку в пол - динамика разгона вжимает в кресло... расход небольшой - по городу в 11-12 укладываюсь... по трассе - 8-9... несмотря на то что автомат... хотя если давить в пол - можно из 17 выйти...
подвеска жестковата, но не козлит и не трясет как в тазах, мелкие неровности проглатываются.

Салон - на 5 с плюсом! все под рукой, не надо никуда тянуться... чистенько, аккуратненько, и ничего не гремит.. а заводской бублик вообще не хочется впускать из рук... комфортная езда - 80-100 км/ч... чем больше скорость, тем шумнее становится внутри.. автоматы - вечные... ездишь пока не сломаются... потом - замена (цена варьируется от 7 до 25 тыков в зависимости от состояния и пробега) кузов - если не был битый - просто так не загниет.. слой шпатлёфки при заводской покраске - около 1-1,5мм..

Гольф - это городской автомобиль. маленький, шустрый, и просто приятный авто. Идеален для начала.

Совет автора покупателям Volkswagen Golf 1.8 1993 г

Ищите без ржавчины. по возможности - с наименьшим пробегом. а так же - машины до которых не добрались руки "как бы" тюнинговщиков...оптимальная цена для безпроблемной Гольфочки - 160 - 200 тыс, что дороговато, но машина прослужит еще немало, немцы умеют делать аVтомобили.

Достоинства:

• Недорогие запчасти в огромном количестве

• Неприхотлива в обслуживании

• Удобный руль

• Удобные сидения

• Довольно просторный салон

• Огромный ресурс дефорсированного двигателя и коробки-автомата (на двиг - 600-750 тыс.км. , на коробку - 200-350 тыс.км.)
  • Недостатки:

• Нет ABS (в моей комплектации)

• Нет электропакета (в моей комплектации)

• Нет кондиционера (в моей комплектации) хотя это сомнительный минус

• Нет подушек безопасности (в моей комплектации)

• Высокая цена на аVтомобиль столь почтенного возраста

• Иногда бывают проблемы с холодным запуском. на горячий двиг вообще не было замечено

• У двигателя ААМ - моновпрыск. инжектор лучше
    НаFord Fusionизменен 2 июля 2008 в 03:21
    Что-то про двигатель не понял на 2-ом Гольфе 1,8RP самый простой-90 л.с.,не говоря про GTI. Дефорсированый что-ли? Ну а цену названную за 15-и летнюю машину не комментирую.Надо быть фанатом! biggrin
    НаAudi A4, Hyundai Santa Feизменен 2 июля 2008 в 22:40
    Ага дефорсированный у батька моего такой жил. biggrin Про динамику-наш был на ручке,разгон самую малость лучше чем у девятки. В остальном согласен приятный автомобильчик,батя откатал на нем 2 года без проблем.
    НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105изменен 3 июля 2008 в 08:45
    ИМХО "Гольф" надо брать посвежее, года после 95-го. И постараться найти с двигателем AFT - при объеме 1.6 у него мощность 101 л.с. Машинка получается довольно шустрой.
    shiden
    22 сентября 2011 в 12:19

Да как-то "шустрость" вдруг становтся никому не интересна,когда в конце года налог приходит за "лошадки" :)))

НаAudi 100, BMW 5-серия17 июля 2020 в 20:52

Хороший отзыв

НаAudi 100, BMW 5-серия 2 октября 2020 в 20:50

Нет значит беру ту в которой есть