Volkswagen Golf Plus 1.4 16V
Тула
31 декабря 2011 → пробег 13500 км

Мой Гольф Плюс.

31 декабря 2011

Автомобиль был куплен в апреле 2011 года в автосалоне. Приобретался в основном для эксплуатации вне города, так как мы с женой любим активный отдых - рыбалка, грибы и в конце концов просто поездки по красивым местам нашей необъятной России. Так что соотношение город-трасса где-то 30%-70%.

Если говорить о внешности автомобиля, то она весьма противоречива. С виду он может показаться весьма компактным внешне, но это обманчивый вид. На самом деле немецкая машина очень даже просторная внутри. Это бросается сразу же в глаза, как только Вы откроете дверь и войдёте внутрь. Для четверых это будет очень удобный салон. Впятером конечно тоже можно разместится, но ногам у среднего пассажира будет немного неудобно из-за изгиба лонжерона, как впрочем и на большинстве машин, он будет немножко мешать, тем более на заднем сидении средняя часть спинки служит ещё и подлокотником и столиком, подразумевая тем самым, что сзади сидят двое, а между ними столик или подлокотник, кому как угодно. Но повторюсь, это не значит, что машина четырёхместная. Просто для четверых вариант идеальный. Так что если семья небольшая, то это очень хороший вариант.

Коли начал про салон, то нужно продолжать. Попробую вкратце: сборка авто - немецкая, приборная панель и в целом вся эргономика на 5+. Всё на своих местах, ничего не нужно лихорадочно искать - всё перед глазами! Бортовой компьютер весьма органично вписывается в панель и весьма разборчиво и на русском языке показывает показания автомобиля. Передние кресла имеют весьма удобную регулировку, поэтому человек любой комплекции ростом до 2 метров совершенно точно безболезненно найдет себе удобную посадку. Задние кресла разделены: сидения на 2, а спинки, как было сказано выше, на 3 части. Соответственно третья часть является подлокотником. Ко всему прочему задние сидения двигаются на 160мм. вперёд, что даёт массу вариантов с изменением объёма багажник. А у Плюса он не такой уж маленький, как может показаться: от 395 до 1450 литров. Усилитель руля электрический, что является хорошей экономией топлива, уже в базовой комплектации 6 подушек безопасности, антипробуксовочная система ASR.

В управлении автомобиль очень лёгок, тормоза работают очень грамотно, остановка авто происходит очень внятно и мягко, носом пассажиры не клюют. В базе стоит в компе индикатор износа передних колодок. Подвеска работает в меру жестко, но до пробоев не доходит. Пару раз попадал в приличные ямы - в салоне это практически не ощущалось. Летом в отпуске ездили в Псков - 900км в один конец от Тулы. Машина была загружена где-то наполовину своих возможностей. Кстати, грузоподъёмность у него одна из самых больших в классе - 637 кг., так вот расход по трассе был в районе 6 литров. В городском режиме 8-10, в зависимости от режима движения, при этом и в том и в другом случае постоянно включён климатик. Что касается клиренса - 160 мм. В принципе, этого хватает, можно было, конечно, чуть повыше, но наверное тогда бы начала страдать подвеска и отхаживала бы меньше заявленного срока. По грунтовым дорогам передвигаемся не так, как на кроссоверах, но там, где я проезжал на жигулях, проезжаю и на Плюсе без проблем, просто чуть помедленнее.

В принципе рассказывать ещё  можно долго, но я позволю себе закончить.У кого возникнут вопросы - готов ответить, если знаю, конечно. Да, забыл добавить: в опции я заказал складывающюю спинку переднего сидения - рекомендую, так вот при складывании задних спинок и спинки переднего сидения и сдвигания водительского вперёд - получаем готовое спальное место для двоих. На это место в аккурат помещается матрац. Ночевали так с женой в походах много раз - очень удобно, никаких проблем.

14 августа 2012

Недавно вернулся из отпуска. В общей сложности проехали около 3,5 тысяч. Ездили с семьёй в Псков, оттуда в Питер. Привет Всем Псковичам и Питерцам! Нам там всё понравилось, и Гольф Плюс ни разу не подвёл. Как всегда всем было уютно и комфортно. Единственный маленький минус, если это можно так назвать: радиаторная решётка в нижней части бампера авто недостаточно закрыта от попадания насекомых и прочего мусора. Но эта проблема легко решается. На авторынках продаются специальные сеточки. Можно вырезать под размер, тем самым обезопасить радиатор от попадания всякой всячины.Что я и сделал. Больше пока минусов нет.

Совет автора покупателям Volkswagen Golf Plus 1.4 16V 2011 г

Рекомендую.

Достоинства:

• Немецкое качество
  • Легок в управлении
  • Отличная эргономика

Недостатки:

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 4 января 2012 в 00:33

не понимаю людей берущих дорогое изначально авто с не едущим мотором для гольфа 1.6 разумный минимум а тут более тяжелый плюс и 1.4 не турбо... и еще езда в основном по трассе.. вы как на обгонах не толкаете сзади?))

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6 4 января 2012 в 02:03

сама по себе машина хорошая, видимо была возможность купить только с таким двигателем(

bukkawhite
НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 4 января 2012 в 02:58

видимо была возможность купить только с таким двигателем(

у меня приятель в 2007 году купил новую Шкоду Октавию Тур с мотором 1.4 75 л.с в самой пустой комплектации

просто пришел в салон, машина понравилась, цена устроила - он и оформил кредит не долго думая....притом что машину даже на тест-драйв не брал)

во время первый же поездки в 300км от автосалона до дома его ждал серьезный облом - машина вообще не ехала, даже по сравнению с его бывшей ВАЗ 2110) в растроенных чувствах хотел даже занять денег, погасить кредит и продать машину) но смирился в итоге - и почти 2.5 года на ней отьездил

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6 4 января 2012 в 11:09

ну это скорее вопрос психологии, чем социологии) я, как большинство, думаю, сначала 7 раз отмерю...

НаВАЗ Vesta 4 января 2012 в 13:59

все люди разные и понятие "едет" или "вообще не едет" у каждого своё, у меня есть знакомый который недавно купил октавию с 1.4 не турбо, говорит " Мне хватает, меня устраивает", конечно позволяли бы деньги взял бы наверное не 1.4, но он не говорит, что машина "овощ".

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 4 января 2012 в 21:58

старый тур евро 3 1.4 75 ехал почти как 1.6. а тяжелая а5 с хоть и 80 сил но евро 4 вообще мрак... проще купил бы фабию 1.4 если нет денег на октавию нормальную не понимаю таких людей берущих пустые машины на которые им нехватает денег))

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 5 января 2012 в 00:26

все люди разные и понятие "едет" или "вообще не едет" у каждого своё

да понятно это

возможно и так

но ведь от того, что он этого не говорит, эта Октавия 1.4 не перестает быть "овощем"?) хотя опять же, все относительно......спор бессмысленный получается

НаVolkswagen Golf 5 января 2012 в 00:38

но ведь от того, что он этого не говорит, эта Октавия 1.4 не перестает быть "овощем"?)

Перестает. Потому как "овощ" в данном контексте, это субъективное понятие, следовательно напрямую зависит от восприятия индивидуума. А кому-то и Golf R будет "овощем" и это тоже будет правда. Но для данного, конкретного индивидуума.

Кроме того у конкретного индивидуума восприятие тоже не фиксированно. Никогда не воспринимал М-412, как скоростной авто. Но как-то на него сел после ЗАЗ-968 и подумал: "а ведь едет!". Но на следующий раз уже опять не ехало... обидно елки-палки...

Кстати, еще и поэтому нет у меня стремления к "несколько более мощным" двигателям. Привыкнется быстро.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 5 января 2012 в 00:55

в целом - с вашими доводами согласен...

у меня тоже нет такого стремления

для себя я вообщем-то уже нашел некий "оптимал" в плане удовлетворения своих потребностей в динамике.....мощнее - мне вообщем-то не особо нужно, я езжу достаточно спокойно, но и слабее будет доставлять некоторые недобства при езде.....

а насчет привыкания - есть такая штука.....

bukkawhite
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 4 января 2012 в 12:53

Тут не угодить.. купишь авто за ту же цену классом ниже с наворотами и комплектацией - скажут "да за такие деньги лучше классом выше!"{#biggrin}

Лишь бы автора устраивало.

НаМТЗ 82, Honda Civic 4 января 2012 в 18:45

Есть такое понятие "НРАВИТСЯ"... Если нравится значит по большому счёту всё устраивает. У вас 1,6 тоже отнюдь не много, но вам хватает. Тише едешь, дальше будешь. Это правило тоже имеет место в нашей жизни.. Вы скажете, а если обгоны? А с таким подходом V12 и 4 турбонагнетателя с промежуточным охлаждением...

ржевский
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 4 января 2012 в 21:05

ржевский прочел тут все коменты отвечу и вам и остальным и автору. если вопрос в деньгах тупо нехватило на более резвые но хочу гольф+ и точка! это одно! а вот доказывать что больше не надо это по моему лукавство.. любой нормальный водитель не откажется от более резвого мотора. гонки тут не при ем тем более в линейке гольф плюс в России ничего для гонок нет даже близко кроме р32 на полном приводе или с хотя бы 2тси 211лс. а старший в линейке плюса 1.4тси 122 лс просто тяговитый комфортный дас 10сек до сотки какие гонки? )) просто начиная с 1.2тси идет 6ступка мкпп что для трассы более приемлимо и думаю 1.2тси ничуть не прожорливее обычного 1.4 а едет замтно лучше. сам катался на таком очень приятный. сам для себя расматриваю в далнейшем минимум 1.4тси если гольф или 1.8тси если а5 октавия. и не потому что я безумный гонщик я езжу как раз в  пол педали и хочу чтобы на 3тыс об меня уже уносило вперед когда надо .. а не крутить взвон...

НаVolkswagen Golfизменен 4 января 2012 в 21:54

любой нормальный водитель не откажется от более резвого мотора.

Бесплатно - не откажусь. И то смотря какой на какой движок менять.

А за деньги... Накинуть мне разницу на мой Поло в цене между 1,4 и 1,2TSI, и я бы уже о Гольфе 1,4 думал, а не о том, как здорово иметь 1,2TSI.

Да и за бесплатно... тут есть нюанс и я очень рад, что мне никто на халяву 1,2TSI не предлагал, ибо за деньги он мне не нужен однозначно, а на халяву... я не уверен, что он для меня будет лучше моего 1,4... Да, на трассе при обгонах будет. Но это для меня малоактуально. А есть еще и другие ситуации.

А вот за 6МКПП  доплатил бы даже на имеющемся двигателе, если не очень много...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 4 января 2012 в 22:00

на плюсе разница 1.2тси и 1.4тси по моему 25тр думаю большинство доплатитит.. за тси с атмо конечно вилка больше но он того стоит..

НаVolkswagen Golf 4 января 2012 в 22:36

на плюсе разница 1.2тси и 1.4тси по моему 25тр думаю большинство доплатитит..

Да, тут разница не так велика, кроме того одинаковые типы двигателей.

за тси с атмо конечно вилка больше но он того стоит..

Более чем вдвое разница больше, почти 60 тыс. руб. А вот насчет стоит... Кому как. Повторюсь - даже и задумываться бы не стал. Для меня таких денег не стоит однозначно. Даже тени сомнения нет. Мне будет жалко отдать деньги за то, чем пользоваться практически не буду. Кроме того, опять же повторюсь, при такой доплате, я мог взять Гольф в аналогичной комплектации. И хотя плюсы Гольфа перед Поло для меня тоже малоактуальны, но я бы посчитал это более разумным вложением.

Меня, на данный момент, гораздо больше двигателя интересует пара дополнительных посадочных мест в салоне. Вот в следующий раз точно буду разрываться между желанием взять компактную машину и машину с 6-7 посадочными местами. А двигатель... какой получится, но постараюсь хотя бы 1,6 или аналог, спору нет 1,4 на пределе своих возможностей.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 4 января 2012 в 23:32

да компромис мы с вами нашли в споре))

НаVolkswagen Golf 4 января 2012 в 23:16

6-ступка нужна только тяговитому мотору. Слабому она ни к чему.

НаVolkswagen Golfизменен 4 января 2012 в 23:41

6-ступка нужна только тяговитому мотору. Слабому она ни к чему.

Не уловил мысли, я считаю что скорее наоборот.... А вообще большее количество скоростей позволяет более оптимально выбрать передачу. Скажем у DSG на том же 1,4 аж 7 ступеней... Конкретно мне не нравится большой разрыв между 3 и 4-й передачами (4-я и 5-я явно на экономию настроены), а так же коротковатая 5-я, на скорости около 110-ти уже хочется переключиться на 6-ю.

ТСИ уносит с 2000 об/мин. На 3000 уже переключаешься на высшую.

Ну мой уносит меня (правда только чуть быстрее, чем носят вперед ногами) с 1000об/мин, но на высшую переключаюсь на тех же 3тыс., только если выскочить из потока хочу кручу до 3,5-4-х... Впрочем поток у нас явно не показательный, весьма неторопливый.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 января 2012 в 00:05

вот тут не согласен. и на бывшем гольфе 1.6 102лс. 8кл и на поло 16кл 105лс. после 100 по трассе вполне 6 была бы в тему. так как например  по  хорошей дороге на 140кмч 3500бо примерно.. на 6 было бы чуть менш 3 думаю и менее шумно и мотору легче и расход меньше.. где то на фото видел на октавии 1.4тси 122лс скорость 210 и оборотов 5тыс не больше на 6ой

НаVolkswagen Golf 4 января 2012 в 23:15

ТСИ уносит с 2000 об/мин. На 3000 уже переключаешься на высшую.

НаВАЗ Vesta 5 января 2012 в 11:23

вот он самый верный ответ - а вот доказывать что больше не надо это по моему лукавство.. любой нормальный водитель не откажется от более резвого мотора. гонки тут не причем {#thumbs_up}

НаVolkswagen Golf 5 января 2012 в 15:39

Не совсем верный. Утверждение о достаточности и желание более мощного двигателя отнюдь не противоречивы.

Сам факт того, что автор купил и использует а/м с этим двигателем УЖЕ ДОКАЗЫВАЕТ то, что ему этого достаточно. Но вполне возможно, что ему хочется более мощного. А может и нет. Судить людей по себе, дело неблагодарное.

НаМТЗ 82, Honda Civic 5 января 2012 в 15:32

А с чего вы взяли, что тут кто-то кому-то доказывает? Автору достаточно. Он описал, свои предпочтения за данную сумму. Это его личное мнение за которое он проголосовал. С чего вы все берёте, что вам кто-то что-то даказывает? Манагеры они да, пишут, что альтернатив пепелацу нет. Покупайте бегите скорее. А тут пользователь. Всё адекватно написано. Минусом возможно будет зима для двигателя данного объёма так как для прогрева салона может оказаться маловатым. У каждого есть понятие разумное и достаточное за эти деньги... И всё...

ржевский
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 января 2012 в 16:00

ключевое слово все же сумма... автор же пишет что достаточно.. то есть просто за деньги автора может быть.. но думаю если бы ему перед покупкой кто то из родных скзал что то типа вот тебе сотка купи порезвее он бы взял 1.4 но тси))

НаМТЗ 82, Honda Civic 5 января 2012 в 19:46

Если бы у бабушки, были бы яйца, она была бы дедушкой.

НаVolkswagen Golf 5 января 2012 в 20:21

Вот кто бы мне так сказал... если бы дали деньги с условием потратить на двигатель, то да, купил бы другой, с прицелом на будущую продажу. Если бы дали без условий - нет, не купил бы другой. У меня Астра не попала в финал за слишком мощный двигатель... Все равно все на каком-то пределе мощности двигателя останавливаются. Почему вы упороно не признаете, что автор мог остановиться на 80л.с. и потратить сэкономленные деньги на что-то другое?

К тому же насчет TSI, долго думал бы... 1,6 взял бы при божеской доплате, 1,2TSI (который и заменяет 1,6) совсем не факт...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 января 2012 в 22:17

1.2 тси заменет но он более резвый. к тому же на 6мкпп. по моменту 148нм у 1.6 и 175 у 1.2тси. как у хорошего 1.8. а ест как и 1.4 обычый вот как)

НаVolkswagen Golf 5 января 2012 в 23:08

Я очень сомневаюсь, что я буду использовать преимущества 1,2TSI перед 1,6 атмо, и соответсвенно опасаюсь остаться на едине с минусами TSI, хотя и в большой степени гипотетическими.

Кроме того, 1,2TSI имеет 175Нм в интервале 1,5-3,5 тыс. оборотов, а до этого графики момента весьма крутые и на 1 тыс. оборотов момент 1,2TSI сравним с 1,4, атмо (график 1,6 я куда-то задевал, не могу посмотреть), да и после 3,5 крутящий момент тоже быстро падает и в районе 5 тыс (максимально мощности двигателя) явно близок к 1,6 атмо. А момент в районе 1 тыс, тоже полезен бывает...

Насчет расхода... по паспорту да, 1,2ТSI жрет даже чуток меньше 1,4 атмо, но по факту (судя по местным отзывам) мой 1,4 жрет не только больше 1,2TSI и 1,6 атмо (на больших скоростях это даже объяснимо до определенной степени), но и вообще больше почти любого местного мотора. У меня уже комплексы по этому поводу {#smile}

А вот МКПП6 хотелось бы посмотреть. Но все равно 1,2TSI не хочу... 1,4TSI или 1,8TSI наверное были бы неплохи... ладно, в следующий раз посмотрим, может утомит нынешний движок динамикой и я захочу более мощнный, или расходом и я захочу TSI, кто знает...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 января 2012 в 00:28

я ездил на тесте на гольф 6 именно с 1.2.тси да вы все правильно указали. совсем внизу то есть до 1.5тыс он вял.. но после 2тыс очень неплох .. а что касается после 5тыс не прообовал.. но часто мы крутим больше 5? по трассе воткнул 6ю и кати 120 комфортно.. а в городе как раз 2-4 тыс дадут более приятную и приличную тягу.. чем 1.6. я знаю о чем говорю так как до этого ездил и сейчас езжу на ваговском 1.6 .и после теста сел сравнить было м чем... другое дело что при разнице в цене 25тр с 1.4тси не вижу смысла жатся.. чтобы потом ныть что мало мощи и и искать где делать чип за 15тыс р) кто му же думаю ресурс 1.4 пбооле будет.

НаVolkswagen Golf 6 января 2012 в 00:52

Вот ни малейшего сомнения, что в среднем диапазоне 1,2TSI кроет 1,6 как бык овцу... Я и не говорю, что 1,6 лучше, но подозреваю, что по стоимости разрыв между 1,4 и 1,6 меньше, чем 1,4 и 1,2TSI. Другой вопрос, что у меня и выбора между 1,6 и 1,2 TSI не было...

А по поводу небольшой разницы до 1,4TSI согласен... Для Гольфа это явно более предпочтительный движок, чем 1,2TSI

НаOpel Astra, Nissan Pathfinderизменен 4 января 2012 в 02:41

Гольф+ очень добротный автомобильчик, но данный двигатель на нем - это извращение, уж извините)

в городе еще ездить можно, но на трассе..........о безопасных обгонах на загруженной машине можно только мечтать - а на трассы как сказано в отзыве приходится большая часть пробега....не стоило ли все-таки приглядется к версии помощнее? хотя бы 1.6.....он бы тащил достаточно тяжелый Г+ повеселее

НаPeugeot 4007 6 января 2012 в 22:36

Абсолютно согласен. Автор не думай, что раз не надо лишних лошадок сегодня , то они не пригодятся завтра(( . С этим мотором машина чисто городская, выезд на российские двухполосные дороги ей противопоказан

НаSuzuki Grand Vitara 4 января 2012 в 02:37
мдя, 1.4 для такой горбатки эт конечно сильно
исключительно по проселкам пилить)
НаBMW X1 4 января 2012 в 07:22

Юзаю на гольфе 5, 1,6 на механике, мечтаю о 2,0. именно потому, что больше по трассам езжу. Догадываюсь как не просто на 1,4 обгоны совершать на наших  дорогах.

НаBentley Continental Flying Spurизменен 4 января 2012 в 10:50

Автор чудак какой-то купил машину на которой почти все время ездит на трассе и с двиглом 1.4!! камекадзе блик какой-то

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 4 января 2012 в 22:05

а вы дайте ему свою бмв 4.6 он поймет как глубоко неправ))

НаBentley Continental Flying Spur 5 января 2012 в 21:37

продал уже 4.6!! купил 6.0 )))))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 января 2012 в 22:19

епт!! что если не секрет? я втайне мечтаю об 6.3 амж)) вот наверно песня.. только расход(((....

НаBentley Continental Flying Spur 5 января 2012 в 22:20

в профиле посмотри если хочешь!

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 5 января 2012 в 22:28

Поздравляю с покупкой{#thumbs_up}!!!!!!!!!!!!

НаBentley Continental Flying Spur 5 января 2012 в 22:29

Спасибо!!! я смотрю вы тоже взяли суперб!!! Примите также мои поздравления!

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 5 января 2012 в 22:35

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

НаBentley Continental Flying Spur 5 января 2012 в 22:36

валит наверно не слабо!!

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 5 января 2012 в 22:39

Пока много не даю жалею.....то ли её то ли себя--сам не разберусь...

НаBentley Continental Flying Spur 5 января 2012 в 22:39

ясно!! аккуратнее!! удачи вам!!{#beer}

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 5 января 2012 в 22:40

Аналогично и вам то же!!!!{#beer}

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 января 2012 в 00:23

сколько стоит 760 с таким пробегом и как она по обслуге? довольны полностью?

НаBentley Continental Flying Spur 6 января 2012 в 10:52

пригнал с ингушетии,там знакомый живет! взял за 1млн 750 тыс! пока ничего не ломалось!! пока доволен!! единственное налог бесит (62 тыс) расход бенза в городе щас с прогревами 23 литра! запчасти заказываю через икзист,много не оригинала!! так что нормально вроде пока все!! просто нужно сразу купить нормальную!! вот например в инете есть такие бэхи за за лям,вот там они точно все развалятся!!

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 января 2012 в 13:07

понял поздравляю! конечно 1.750 не мой пока уровень.. но вот движки мощные нравятся и что то до ляма можно насобирать... но вот налог больше 10ки меня бы точно бесил не за что... а 62 это как второе каско.. и главное за что? просто как доляна браткам во власти что ли?))

изменен 6 января 2012 в 19:34
4 января 2012 в 11:50

По трассе я езжу на машине,а не летаю,тем более я езжу с семьёй а не один.Для меня безопастность моих близких на первом месте.Скорость моей езды не превышает 120 км,так как первые несколько месяцев как вы тут выражаетесь я ползал и попадал на дпс.Надоело штрафы платить за превышение скорости.Ну а если серьёзно:то автомобиль Гольф Плюс - это семейный автомобиль,я это уже подчёркивал,а путешествие с семьёй подразумевает под собой удовольствие от дороги,а не сумашедшие гонки.А что касается обгонов ,то с этим никаких проблем:в зависимости то ситуаций перехожу на передачу ниже и всё благополучно, делаю свой маневр.Машина выбиралась мною, повторюсь исходя из удобства салона,надёжного качества сборки- не российского или турецкого.......и так далее, можно много перечислять,так вот скоростные качества и возможности были чуть ли не на самом последнем месте.И тем не менее ,когда я пересел с жигулей на фольксваген ,мне показалось моё передвижение гораздо  быстрее.Ещё раз говорю я не рекомендовал эту машину в качестве гоночной, не нужно это путать.А что касается двигателя,то немцы не выпускали бы машины с ним ,если бы  автомобиль не ехал.Просто нужно учитывать желание клиента.Лично я считаю,что Гольф Плюс создан не для гонок, для этой цели подходят совершенно другие машины,которые целеноправленно!!!!!!! направлены на это.В линейке моторов Гольф Плюса есть моторы разной мощности,кому  нужно побольше лошадей- пожалуйста.Лично мне,моей жене и ребёнку моих 80- хватает за глаза!

НаFord Grand C-MAX 4 января 2012 в 11:55

.А что касается обгонов ,то с этим никаких проблем

это с семьёй и гружёный ? никаких проблем? ну нам-то не врите пожалуйста
www-wwf
НаVolkswagen Golf Plus14 января 2012 в 12:07

Подтверждаю, как обладатель такого же авто, с обгоном больших проблем не возникает, крутящий момент хороший, только пониженную втыкать успевай, единственное, разве только в гору иногда сложновато, на низах мотор очень даже крутит!

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo 4 января 2012 в 12:09

Вообще странно: мне на полноприводном Гольфе + вчера, когда я вывозил с дачи 4-х человек с багажом, в одном м есте надо было обогнать и я понял что 170 л.с. это не так уж много.А тут. автору отзыва 80-ти хватает...чудеса!

НаVolkswagen Golf 4 января 2012 в 12:47

Не чудеса.... а как раз вопрос отношения к ситуации. Вам 170 не хватило, а автору рекомендуют чуть более 100 л.с.... Чудеса :)

При соответсвующем характере (и передаточных чисел КПП :) )  может хватать и такого двигателя. Мне иногда не хвататет моих 85 л.с., но вернись ситуация назад я не стал бы доплачивать 2к$ за 105л.с., потому как отлично знаю, что будут ситуации, когда мне и 105л.с. не хватит... И самое коварное, что их будет не меньше, чем теперь...

Погонять на таком двигателе, да, не получится, а нормально ездить - вполне.

НаKia Ceed 4 января 2012 в 13:10

Зря вы так на 1.4. Не знаю как на гольфе, но у меня на Сиде с 1.4 дрыгалом проблем в обгонах нет. 60/40 трасса/город. 3-4 человека в салоне - вполне нормальные обгоны, не ракэта, но для обуманных и не резких обгонов хватает. Полностью груженный по трассе не ездил, но в городе вполне нормально (6 чел + багаж).

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo 4 января 2012 в 17:41

где ж вы там вшестером помещаетесь-то?-))

НаKia Ceed 4 января 2012 в 23:54

это был 1 раз, развозил народ с корпоратива :)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 4 января 2012 в 19:47

при чем тут сид с 107лс и гольф плюс тяжелее минимум на 100ку и с 80лс.

НаKia Ceed 5 января 2012 в 00:12

эти 107(или 109?) доступны 6200 - это почти до отсечки крутить надо, с моментом тоже (около 5к оброротов).

За 2 года владения сидом можно по пальцам пересчитать сколько раз я крутил его до 6к - в основном что бы просраться. В посведневной езде 2.5-5к оборотов. Графика мощности не видел, но мне кажется там будет около 80-90 лс.

Кстати у нового сида 1.4 90лс, к чему бы это ?

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 января 2012 в 00:17

это да корейцы и японцы любят приврать или многие смотрят на лс не смотря где он прячется.. вот как тамк .у меня на поло 105лс и 156нм  и на солярисе такой же момент но 126лс?)) при таком же разгоне 10.5? чудеса?))  я как то на аккорде 7 проехал 2.4 190сил . как и на поло привык впол медали до 3.5 крутя не больше так он ехал так же как поло.. я не понял разницы.. написал тут меня сразу закидалаи гневными тирадами))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 6 января 2012 в 22:16

Считайте, что съэкономили на налогах и страховках. По сравнению с владельцами Тоёт и Хундаев{#grin}

А на гневные тирады не обращайте внимание. Вы-то знаете... а это главное.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 января 2012 в 16:03

мне тоже безопасность близких важна и тоже вожу семью. но нервы мне свои тоже важны и тошнить с место 14сек до сотни это слишком... 10.5 это тоже мало.. но хоть терпеть можно))  а про штрафы. я езжу в городе 60-100. по трассе 100-140. и за 6 лет толко попадал 1 раз на 300р вот так))

НаFord Grand C-MAX 4 января 2012 в 11:51

хотелось машину  для путешествий, а денег было в обрез.

почему тогда универсал не купили с мотором помощнее ?

фокус или  сид , например?

4 января 2012 в 12:23

Мною рассматривалось множество автомобилей:те которые вы указывали,а так же Ниссан Кашкай,Шкода Етти ,Судзуки SX4,Ситроен С3 Пикассо,практически на всех на них я проходил тест драйв.Так вот когда я зашёл в салон Фольксваген и увидел впервые Гольф Плюс внешне он меня не впечатлил,затем меня в буквальном смысле уговорили сесть за руль.После окончания тест драйва мне уже  не хотелось вылезать из машины- я понял - это моё!Справедливости ради надо сказать,мне было интересно проверить другие модели V W и прокатился на Поло и просто Гольфе ,так вот в этих машинах  мне было тоже достаточно комфортно,особенно в Гольфе.А Гольф плюс немного больше своего брата , хотя при этом такой же компактный,в отличии от универсалов,а места предостаточно.Ещё я приобрёл бокс[ багажник-400литров] на крышу , поэтому места для  моего! багажа у меня более чем достаточно[лодка , спальники,удочки,палатка,стол,стулья и тд.]Ещё в сравнении с универсалами я уже говорил у Гольф Плюса высокая посадка- как на кросоверах,мне это нравится гораздо больше.Видимость дороги лучше ,все бордюры как на ладони до самой земли просматриваются,опять же при парковке это гораздо удобнее.

НаCitroen C3 Picassoизменен 5 января 2012 в 10:45

Могу сравнить со своим Ситроеном С3 Пикассо: размеры и вес почти 1:1, крутящий момент тоже, правда, сил не 80, а 95, но видимо за счёт этого чуть быстрее разгон до 100 км/ч, повыше максимальная скорость (до которой я никогда не разгонялся) и чуть меньше расход (по заявленному). Машина в городе едет вполне нормально, но с разгоном тяжеловато, обгоны на трассе нужно хорошо планировать. Сейчас периодически жалею, что не напрягся, не доплатил ~20килорублей, и не взял 115 лс. Интересно, каков у Плюса реальный клиренс? В характеристиках 160 мм не присутствует, зато есть 88 при полной загрузке - это ж вообще п-ц... У меня заявлено было вообще 178 мм, правда, где это было намеряно - неизвестно, в реальности дай бог 140-150, но всё равно ощутимые неровности - ощутимы во всей "красе". Для меня это едва ли не единственный недостаток машины. Но при всём при этом лично мне машина нравится и устраивает. И история приобретения была практически как у автора: сел - и уже не захотелось выходить, так понравилось. Всё остальное уже неважно.

Автору удачной эксплуатации и всего наилучшего в наступившем году!

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 января 2012 в 22:08

Вот я не пойму людей покупаете себе авто дороже 500тр. и 20тр найти это напрячься надо?)) смешно честное слово или все сироты или что не пойму... купить и потом жалеть... ?))  я гольф б.у брал занял 100 у отца и 25 у сестры. отдал за год . а тут вся сумма есть и 20ку не найти)) я бы понял 200т или хотя бы 100ку....

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 6 января 2012 в 22:12

А с чего Вы решили, что вся сумма есть? Может собирал человек "по всем закоулочкам", кредит оформил на какую-то сумму.. Это просто говорят типа пришёл в салон, заплатил налом и уехал{#biggrin}

Реально неизвестно, как денежки собирались...

НаVolkswagen Golf 6 января 2012 в 23:16

Главный проблемс, в том что неизвестно где и как остановиться?

Тут 20 на двигатель, тут 30 на опции, тут еще 40 и другой класс и т.п. Хотя, конечно, если знать, что именно из-за этого будешь сожалеть, то да, лучше именно это продавить. но не все так умеют. А задним умом - это не то, поезд ушел, надо ждать следующего.

А у Фолькса разница между 1,4 и 1,6 вдвое больше.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 7 января 2012 в 09:07

Да уж, я сам когда от нечего делать лазил по калькуляторам, одну опцию нужно, без другой нельзя, третье просто необходимо и т.д. У меня например Фокус никогда меньше 800.000 не получался{#biggrin}

НаVolkswagen Golfизменен 6 января 2012 в 23:19
НаVolkswagen Golfизменен 6 января 2012 в 23:19
НаCitroen C3 Picassoизменен 9 января 2012 в 10:04

Как верно заметили коллеги, не надо делать скоропалительных выводов: не было у меня всей суммы, вообще денег было только на страховку %) Была возможность занять на неплохих условиях и достаточно быстро отдать, но каждый лишний занятый рубль мог поколебать чашу весов в пользу "не давать"... А что до +20ЛС, то после вазовской семерки у меня и так получалось +20ЛС, куда уж больше... Я себе машину брал из наличия и с опциями по разумному минимуму: чтобы кондей был и максимум подушек, вот и вышел confort серый металлик, а лошадей мне показалось после тест-драйва достаточно. Особенно по контрасту с семеркой в сочетании со звукоизоляцией ситроена: машина уже летит, а я всё на первой скорости, и никакого рёва двигателя... Так и взял 95ЛС. :)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 января 2012 в 13:43

все верно. но просто 20ка это копейки.. если не нужен более резвый мото это одно. а если всеж е хотелось то по моему даже притель может одолжить 20ку а уж родственники тем более или вы сирота?

НаCitroen C3 Picassoизменен 9 января 2012 в 14:11

20 - конечно же немного, но я реально на момент покупки посчитал это лишним. Коллеги сказали, когда машину презентовал: пожалеешь. Увы, подписываюсь. Но не фатально, просто из серии "хорошо бы, если бы". Более того, ESP и стеклянная крыша (на тот момент можно было взять за 39тр пакетом, сейчас уже только на эксклюзив) мне вообще на тот момент показались баловством, а сейчас читаю коллег по профильному форуму, и завидки берут, как народ со стеклянной крыши тащится, у кого есть... Тут, как верно заметил navigobear - главное понять, когда вовремя остановиться :)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 9 января 2012 в 14:40

Начнёшь так комплектовать авто, и цена сразу до небес вырастает{#biggrin} А остановиться ой как тяжело...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 января 2012 в 16:04

я тоже не фатально но жалею что не доплатил 35тр и не взял хайлайн поло седан. там ключик красивый складной подлокотник противотуманки салон приятней... хотя тогда цена еще ближе была бы к фокусу и гольфу....  но например если буду выбирать гольф и 1.2тси или 1.4тси с разницей 25тр однозначно выберу более мощные чтобы потом не жалеть... хотя на горизонте еще октавия а5 1.8тси... голова думаю болеть будет))

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 9 января 2012 в 16:10

А за чем ей болеть то голове.Если Гольф то идут только с ДСГ7,а вот Октаха если 1.4 ---ДСГ7,а если 1.8 уже-- АКП6.Выбирай по карману и всё.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 января 2012 в 16:16

Олег голове есть болеть отчего...1.что более лучше едет рулится гольф или октавия ?думаю гольф.. 2.но на гольфе нет 1.8тси. 3 сборка гольф германия октавия калуга как оно ? 4. на горизонте еще пассат 1.4тси маячит за 860тр красивый и комфортный зараза... внешне приятнее октавии.... 5. у меня поло седан... через пару лет если надумаю менять получу ли я кайфа столко же или больше за доплату примерно 400-500тр или нет? .... вот рой сомнений и вопросов...

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 9 января 2012 в 16:47

Для меня выбор то же как и для всех головная боль,правда не сильная.Ну Пассат б7 для меня ЛИЧНО машина изуродованная дизайнерами до рождения,да и с таким движком(1.4) от него ожидать многого не придётся.Октавия скоро пойдёт уже другая и неизвестно какие движки с какими коробками на ней будут идти.Для меня в ваших вариантах-только Гольф,ну а движок и коробка зависят только от наличия определённой суммы денег.По поводу получения кайфа после замены машины-думаю процентов 80 из всех меняющих при грамотном подходе к замене всё же его (кайфец)получают.А вообщем через пару лет может практически все будем ходить пешком-дык на кой фиг тогда сейчас заморачиваться?

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 января 2012 в 16:56

не мне пассат вполне даже ничего очобенно чорный)) гольф выгоден 1.4тси только 3дверка . в сравнении.. так как если доплатить за 5д плюс есп . подолкотник.. и все что есть в б7 в базе то цена будет 800 примерно.. а пассат больше и комфортней.. мне кажется? вот а5 1.8тси амбиент с доп пакетом.. реальная альернатива еще и скидка от сбербанка 5 проц. а почему пешком?

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 9 января 2012 в 17:09

Пешком потому что топливо задерут раза в 2,навешают знаков где не нужно,налоги задерут за машины(Пенсионный фонд уже банкрот фактически-где и с кого деньги сосать нашим властям-с автолюбителей только)камер навешают и ничего с нашим судом никому не докажешь потом:что не ехал я там вообще--плати всё равно штраф,не заплатишь гоблины придут одетые в форму суд.приставов и всё сначала опишут потом отнимут.Можно и дальше продолжать -с нашей властью можем получить то о чём даже в страшном сне присниться не может.ВО как я напугал всех...али нет?{#grin}.

НаVolkswagen Golf 9 января 2012 в 17:32

Я уже две недели хожу пешком - лишили на 4 месяца за то, что несколько метров проехал в зоне действия знака "Обгон запрещён", возвращаясь после обгона на свою полосу. Доволен лишь тем, что не дал никому: ни "козлам" на дороге, ни судье и адвокату. Пусть сами себе зарабатывают. Так что я уже пуганый.{#grin}

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 9 января 2012 в 18:04

Самое интересное что если пошёл на обгон (в практически любой стране мира)а завершил его уже в зоне запрета никто не наказывает-лишь бы при возвращении не была создана аварийная ситуация---у нас нет,идя на обгон уже заранее обрекаем себя не на безопасное его завершение,а на игру:успел-не успел,во млять ...слов хороших у меня не находится.А вам koe69 --сочуствие как коллеге.

НаVolkswagen Golfизменен 9 января 2012 в 17:50

Для себя я уже решил: никаких более обгонов, только опережение по параллельной полосе. Даже если прерывистая линия позволяет. Гайцы знают, где ловить, и ничем свою правоту не докажешь. В суде одна фраза, единая для всей страны: "Нет оснований не доверять инспекторам". Спасибо за сочувствие, Олега-коллега (мы - тёзки).{#smile}

НаVolkswagen Tiguan 9 января 2012 в 17:55
А чтобы не было таких фраз - хороший видеорегистратор. Пользуюсь год.
Не знаю совпадение или нет - но с момента приобретения ни разу не тормозили вне поста для проверки документов - раньше часто тормозили, хоть и незаконно, а щас регистратор сразу бросается в глаза и чую просто так лесть на рожон им не в кайф.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 января 2012 в 18:00

Сев почем брали регистратор? и что реально гайцы не останаливают вне поста? меня тоже редко редко останаливают еесли не нарушаю.

НаVolkswagen Tiguan 9 января 2012 в 18:10
Брал за 10тыщ год газад. Снимает фуллШД. Реально вообще ни разу вне поста с проверкой не тормозили. Ходя до покупки на этой авте за два месяца дважды) на вопрос - а как же вы проверяете вне поста - ответ один: на похожую машину ориентировка, хотя такая авта одна в городе))
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 9 января 2012 в 18:02

Лёш,уже 2 года как установил видеорегистратор и поверь он помогал мне лично уже не один раз конечно,но один раз зашёл спор на трассе с гайцем и он мне вот что ответил:..моя аппаратура поверяется ,а твоя поверку НЕ ПРОХОДИТ,значит в суде я по-любому ПРАВ БУДУ.Вот и нечего особенно и сказать было.

НаVolkswagen Golf 9 января 2012 в 18:12

Вообще-то это вполне логично. Суд будет на стороне гайцов.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 9 января 2012 в 18:24

Так зная про это судебное решение-они и не заморачиваются.А если бы они в суды ходили как на работу (то не представили гайцы,сё не так оформленно.)то тогда думали бы на х.й мне лично это нужно? Хотя не правильное оформление всего автоматически решает спор в сторону автолюбителя.А сейчас того кто составлял протокол и на суд то не вытянуть?Мировой судья так мне и сказал однажды(благо знакомый):мне не резон против их(ментов)идти если хочу повышения нужно будет собирать для повышения  своего очень много бумаг с разных контор и их бумага может обос..ть всё.Делаем все выводы.

НаVolkswagen Golf 9 января 2012 в 18:27

В моём случае при оформлении протокола тоже допустили много ошибок - ни к чему не привело. Судье важен был сам факт того, что я был на встречке, и неважно, сколько метров или времени.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 9 января 2012 в 18:31

К сожалению никто из нас от этого не застрахован.

НаVolkswagen Tiguan 9 января 2012 в 18:16
Гайцы много дури говорят) я когда ездил с тонированными передними окнами, подъезжая к посту опускал стекла передние. Тормозили. Заставляли поднимать. Я в отказ - не работают типа. Говорили и что это невыполнение законных требований сотрудника гибдд - 15 суток ареста, и что это эксплуатация авты с недопустимыми неисправностями - снимут номера, отберуи талон ТО и прочую неправилтную пургу. Потом отпускали ни с чем).
В суде принимаются любые аудио-видео доказательства. Вот если только твой регистратор пишет скорость по ЖПС - вот этим показаниям не поверят - ибо действительно не проходил поверку.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 января 2012 в 18:23

программа есть смешная на перец тв. дорожные войны. там один перец типа крутой.. так спорил с гайцом так пальцы гнул.. на бмв лохматой.. похожая историй стекла тонированны в хлам опустил перед и типа не работают.  потом следующий кадр он с граблями убирает травку в городе)) отвезли его к мировому судье он дал 7 суток админ работ.))

НаVolkswagen Tiguan 9 января 2012 в 19:30
Ты рад что ль беспределу, который творит власть?
НаVolkswagen Golfизменен 10 января 2012 в 09:33

Беспределу я не рад, но сознательное игнорирование законов (тонировка) лишает меня сочувствия к пострадавшему. В итоге обе стороны друг друга стоят.

НаVolkswagen Tiguan10 января 2012 в 16:20

и что? а ты скорость сознательно везде нарушаешь на 10-20 км/ч - к тебе любой сотрудник ДПС может подойти и без доказательств взять штраф 100-300 руб в любое время, а за невыполнение в тюрьму на 15 суток? за даже намернное установку тонировки есть штраф 500 руб. и что тонировка не соответсвует гостам надо доказать. без этого - обычный беспредел.

НаVolkswagen Golf10 января 2012 в 20:00

стекла тонированны в хлам опустил перед и типа не работают.

Так вот это мне кажется глупостью.

Это раз.

Причем тут гаец, если

отвезли его к мировому судье он дал 7 суток админ работ

срок и наказание назначил судья.

Это два.

Где тут беспредел (и чей), если был суд?

так спорил с гайцом так пальцы гнул

И огреб соответсвенно.

ИМХО делать тонировку, а потом выеживаться типа докажи или стеклоподъемники не работают это и есть беспредел и наказание вполне адекватное.

Быть может именно в этом случае все не так. Но по опыту процентах в 80 случаев проблемы со стороны водителей. У нас, разумеется, как у вас не знаю. Поэтому как правило я на стороне гайцев. А в данном случае однозначно на их стороне.

Попался (если уж нет совести чтобы сознательно не нарушать ПДД) - заплати штраф или убери тонировку. Нечего в бутылку лезть.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta10 января 2012 в 20:05

Тоже порой приходится наблюдать, как нарушитель отпирается как ребёнок. Ну если ты такой крутой чувак, ну оплати штраф и всё. Ехал по деревне 50 км/ч. Разрешённая 40. Тормознули, выписывают. В это время мчится дятел все 80, видит ДПС и тормозит, успели замерить 60. Садится рядом в машину и, не стесняясь меня, до усрачки доказывает, что ехал 40!!! Ну и кто же козёл-то? Гаишник чтоли??? Педрила, других слов и нет!

НаVolkswagen Tiguan10 января 2012 в 20:24
Раз - в нашей стране нет ответственности за неработающие стеклоподъемники.
Два - мировой судья дал то, что ему напел гаишник.
А все остальное - это вода. Из разряда чего вода - я сказал, все равно что к тебе любой гибон будет подходить и брать штраф за превышение - ведь ты ж превышаешь.
И хоть лез он в бутылку хоть нет - власть должна беспристрастна и законна, не обращать внимания на возможные «гнул пальца и пр», а рассматривать только имеюзиеся, собранные законным способом факты.
НаVolkswagen Golfизменен 10 января 2012 в 20:51

Раз - в нашей стране нет ответственности за неработающие стеклоподъемники.

Вроде как речь о тонировке шла...  Стеклоподъемники катили как отмазка... Не прокатили.

Два - мировой судья дал то, что ему напел гаишник.

Почему бы нет?

А я считаю, что вор должен сидеть в тюрьме.

И разные позы камасутры его от этого отмазывать не должны.

К тому же гаец тут как-то выкрутился из ситуации. Думаю судья тоже наверняка формально чист.

Я бы еще понимаю речь шла о том, что тонировки нет или она соответсвует допустимой. Но нет, все признали, что нарушение есть, но наступление ответсвенности почему-то не связывается нарушением.

Нарушил - наказан. Промежуточные формальности меня не интересуют. Вот если не нарушил - другой вопрос, для этого эти формальности и существуют. Т.е. для приличных людей.

Меня, кстати, за превышение трудно поймать. Хотя это и к данному вопросу не относится. Я редко превышаю больше чем на 10км/ч по спидометру , да еще и сам спидометр привирает на 5-8км/ч. Но если меня остановят за превышение и у меня не будет причин сомневаться, что на радаре моя реальная скорость - я требовать сертификат на радар не буду.

НаVolkswagen Tiguan10 января 2012 в 21:25
Меня не волнует абсолютно твое поведение. Меня абсолютно не волнует поведение того человека, и я не знаю, кто там был прав - с этим спорить я не собираюсь.
Меня волнует то, что в нашей стране любой вшивый задрипанный гиббон, получив два дня назад полосатую палочку и корочки сотрудника полиции, остановит любую понравившуюся (или наоборот непонравившуюся) машину, составит любой протокол (что ехал по встречке со скоростью 200км/ч, сразу не остановился и гнались 5км), не имея ни одного доказательства, несмотря на наличие в этой машине 4ех свидетелей, видивших что этого всего не было, несмотря на действкющую в нашей стране презумпцию невиновности, в любом суде будет прав, ибо «судье нет смысла не доверять ментам», а «свидетели - заинтересованные лица», хотя обе эти фразы - полный юридический бред.
Также меня волнует, что власть принимает законы, которые сама не исполняет/не может исполнять. Для замера уровня светопропускания должна быть определенная температура и влажность (а чтобы это замерять нужны поверенные приборы, где они есть?), стекло должно быть вымыто и обезжирено (часто видел моющего тебе спиртом стекло гиббона?), замер должен проводиться только государственным техническим инспектором (а не обычным дпсником). Если власть придумала столько требований - пусть она их выполняет все до единого. Иначе это не власть - а сплошной беспредел.
НаVolkswagen Golf10 января 2012 в 21:39

Золотые слова:  это не власть - а сплошной беспредел. Два года назад проехал перекрёсток на мигающий зелёный, через километр догнали гайцы и составили протокол, что проехал на красный. Со мной в машине был отец, всё видел своими глазами, и на суде подтвердил, что проехали на разрешающий сигнал светофора, и подписку с него брали об ответственности за ложные показания, и тем не менее их не приняли ввиду того, что, видите ли, отец - родственник, а значит, лицо заинтересованное в исходе дела в мою пользу (а мент, стало быть, лицо не заинтересованное в исходе дела в его пользу). Короче, заплатил штраф в 1000 рублей, и с тех пор этих гнид ненавижу всеми кусочками своего тела. Была бы власть нормальная, так не платили бы мы за тех, кто не прописан в квартирах, а тем не менее льёт воду без счёта, а их расходы ложатся на тех, кто платит по счётчику, и таких фактов - пальцев не хватит загнуть у всех участников форума. Такова система в нашем государстве, а мы все в этой системе - лохи.

НаVolkswagen Golfизменен 11 января 2012 в 11:20

В принципе, меня это тоже волнует. Но я лично (или те люди, которых я знаю лично) с этим не сталкивался.

А вот это меня волнует больше. Ибо сталкиваюсь с тем, что есть нарушение, а наказания нет, потому как начинают заниматься крючкотворством.

Это вроде как тоже верно. И оправдывать власть я не буду. Но как я вижу ситуацию, изложу.  ИМХО это написано для приличных, законопослушных граждан. И вообще все законы и правила работают в условиях нормальной нагрузки. В случае перегрузки пользоваться обычными правилами малополезно. Которые если и решат сделать тонировку, то по ГОСТу и там будут важны все вышеперечисленные параметры.

Но я таких не видел. Или тонировки нет, или она ЯВНО не соответсвует ГОСТу. Формально это все делать надо, но фактически нет. И, я  лично, не вижу никакого смысла возиться как с ребенком с явным нарушителем. А если он еще и пальцы гент, и сообщает заведомо ложные сведения (не работающие стеклоподъемники) то и обращаться с ним стоит соответсвенно. Когда массовость проблемы уйдет и останутся единичные случаи, тогда можно вернуться к нюансам и формальностям.

И отмечу отдельно. На наших дорогах я вижу полный беспредел водителей. И не сталкивался ни лично, ни через лично знакомых людей с беспределом ГИБДД.

Как-то возвращаясь из деревни в безмятежном состоянии и никуда не торопясь, решил немного похулиганить и принципиально соблюдал ПДД до буквы: в основном ограничение скорости - знак 50, занчит едем 50км/ч по спидометру, не больше.

Так вот примерно за час меня обогнало 22 а/м (я естественно никого не обогнал). Из них 21 а/м шел на обгон сходу или как только позволяла ситуация. В 18 случаях это был обгон через сплошную. Никто из них ни на секунду не задумался и не обратил никакого внимания на сплошную. Хотя в нескольких случаях они заканчивали обгон через прерывистую, т.е. подождать ее надо было всего несколько секунд. И только одна "семерка" явно торопящаяся, нетерпеливо, но дождалась прерывистой и сразу пошла на обгон. Т.е. 95% водителей не обратили на сплошную никакого внимани. Никакого, совсем. Я догадываюсь, что гаишники не ангелы, но водители ИМХО хуже в большинстве.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta11 января 2012 в 15:38

"Я догадываюсь, что гаишники не ангелы, но водители ИМХО хуже в большинстве." - короче все козлы и п..доры{#biggrin}{#biggrin}{#biggrin}

НаBMW 5-серия11 января 2012 в 16:30

полностью поддержу пользователя navigobear {#thumbs_up}

в дискуссию вступать не буду.........

НаVolkswagen Tiguan12 января 2012 в 10:44

Вот знаешь, ничего личного, но философия "я с этим не сталкивался, и похрен веники" - очень плохая философия). У тебя есть дети? Жена? У меня две дочки. И мне лично страшно за них, за их жизнь в этой дибильной стране, где любой упырь в погонах имеет просто неограниченную власть перед обычными людьми. За себя мне не страшно - я мужик, я справлюсь, а вот за своих женщин страшно.

Вот отключи эмоции. Отключи свои "он пальцы гнет, он плохой и пр". И посмотри на эту ситуации со стороны закона:

Во-первых, человек ИМЕЕТ конституционное права не давать против себя показания. Он имеет право ВРАТЬ про себя. Как бы это не было парадоксально. Наказать его за то, что он врал - его не могут, нет такой статьи.

ВО-вторых, автомобиль - частная собственность, и инспектор не имеет никаких прав требовать от него что-либо делать с его частной собственностью - открывать стёкла, раскладывать сидения, включать музыку и пр. НЕ ИМЕЕТ.

В-третьих, чисто теоретически у человека МОГЛИ сломаться стеклоподъёмники после их опускания. И это - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ нарушением. И как бы там тебе не казалось, что он специально их не поднимает, шанс что они реально сломались БЫЛ, а любое сомнение ВСЕГДА трактуется в пользу обвиняемого.

В итоге, мы имеем то, что у власти не было вообще никаких прав, у гражданина РФ были в данном случае ВСЕ ПРАВА, а в итоге гражданин получил наказание (причем не положенные 100 или 500 рублей штрафа, а гораздо круче, вообще не предусмотренные в этом случае законом), а 3,14рюга мент, 3,14рюга судья в шоколоде.

Насчёт того, чтобы делить законы "эти для хороших людей, эти для плохих людей" - это вообще МЕГА маразм. Законы должны быть едины для всех. Нет такого понятия "явно тонировка не по ГОСТУ". НЕТУ!!!!  Если государству надо было бы запретить любую тонировочную пленку - достаточно было бы принять закон, запрещающую любую плёнку - и всё. Проблем - ноль. Вспомни, когда решительно взялись за борьбу с пьянством. Раньше народ отмазывался от прохождения освидетельствования - и отделывался штрафом. Или после остановки гиббонами выпивал на их глазах алкоголь, и потом утверждал, что ехал за рулём трезвый, а выпил только после остановки. Так вот, взяли и приняли закон - что и пить после остановки нельзя, и что отказ от освидетельствования - всё равно лишение прав. ВСЁ, проблема решена. Что мешает принять законы, чтобы с тонированными стёклами бороться ЗАКОННЫМИ путями? А ничего не мешает, итак замечательно всё решается полностью беззаконными методами.

Меня однажды мент остановил. И говорит - у вас явно была привышена скорость. Радара у него не было, это он так на слух определил)). Причем я ехал сам по себе по правилам, да и фарам мне помигали заранее. Вот и докажи такому, явно у тебя была превышена скорость или нет).

С беспределом водителей я сталкиваюсь ничуть не меньше. По межгороду почти всегда езжу по круизу на 99км/ч. Сплошную вообще никогда не пересекаю. Обгоняют при этом все - даже грузовики)). Только к теме беззакония власти это мало имеет отношения. Чтобы требвать неукоснительно выполнение закона у народа, надо чтобы закон изначально выполняла сама власть.

НаVolkswagen Golfизменен 12 января 2012 в 16:05

Нет. У меня не такая философия. И мне тоже страшно. И дети с женой есть.

Так вот мне страшно безнаказанности. Того, что можно явно совершить преступление и не ответить за это. И перекос в эту сторону меня пугает больше, чем (несомненно тоже опасный) произвол власти.

Тогировка-то и фиг бы с ней. Это мелочь, беда в том, что это правило распространяется практически на все.

Не законы разными д.б. А процедура исполнения этого закона. И даже не разной, а соответсвующей текущей ситуации для наиболее точного исполнения закона.

Ну и абсурдная ситуация (у власти нет прав, а у гражданина все права) разрешилась таки же абсурдным способом. Кстати, не исключено, что именно за тонировку гражданин как раз и не поплатился.

Здесь нет изначальности. Это круг. Начальство не с Луны присылают. Это те же люди, которые когда не были начальством плевали на закон и продолжают это делать став начальством. Так что водители смотрят в гаишников как в зеркало. Это их отражение. Они и есть.

И в данной ситуации равновесие нарушил именно водитель (с тонировкой). Именно поэтому у меня неприязнь. Именно его действия и повлекли за собой остальное. Если бы первым был гаец, негатив был бы против него.

НаVolkswagen Tiguan12 января 2012 в 17:09

наличие произвола и беззаконности власти ни капли не уменьшает вероятность того, что можно совершить преступление и не ответить за это. даже наоборот - только увеличивает эту вероятность)

правильно, саму эту абсурдную ситуацию допустила власть своими законами, далее эта власть абсурдно же её решила без соответсвия с её же законами, и от всей этой абсурдности пострадал обычный гражданин.

Нифига) есть изначальность. начальство всегда должно исполнять то, что требует от подчинённых - иначе подчинённые нифига выполнять не будут)

НаVolkswagen Golf12 января 2012 в 19:21

Не вижу причин для такого вывода. В данном контексте речь идет о беззаконости именно в наказании преступления. Это скорее грозит тем, что под раздачу попадет невиновный. Имеем две крайности: лишь бы не наказать невиновного и  неотвратимость наказания. Обе в пределе абсурдны, а в сбалансированном виде почти одинаковы.

Нет. Не обычный гражданин. Нарушитель. Может пострадал не по фэн-шую, но за дело.

Не согласен в принципе. Подчинение, в т.ч. и законам, есть принуждение. Если есть эффективная система принуждения, то пофиг исполняет ли власть сама законы или нет. Совсем пофиг.

НаVolkswagen Golf12 января 2012 в 17:47

Если мент напишет в протоколе, что ты первысил скорость, так тому и быть, даже если у него не было радара. И свою невиновность никто не докажет. Насчёт одного закона для всех - это из области фантастики. Например, людей в погонах прав за выезд на встречку не лишают. Им положен штраф 5000 руб. Только, скорее всего, и эти деньги им платить вряд ли придётся. Отпустят, как своих.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta12 января 2012 в 18:15

Сев, страна у нас не идеальная, народ тоже. Но ведь ты, подъезжая с тонированными стёклами к ДПС, провоцируешь их? Они должны тебя оштрафовать. И если они это сделают, то будут правы. А если начнут клянчить взятку, то будут козлы. В любом случае ты нарушитель, независимо от того, как они себя поведут. Разве нет?

НаVolkswagen Tiguan12 января 2012 в 18:30

Я не нарушитель, у меня стёкла нормальные)

если кто то подъезжает с тонированными стёклами к посту - это не значит что он специально подъезжает, чтоб спровоцировать. пусть действуют по закону - доказывают, что стёкла тонированы не по госту и штрафуют, кто им не даёт то? потому что нарушитель с точки зрения закона становится нарушителем только тогда, когда его вина доказана) и если законы написаны так по дурацкому, что доказать нарушение невозможно, не нарушая эти законы - то это проблема ТОЛЬКО власти.

и независимо от того, как поведёт себя нарушитель (хоть согласится, хоть покаится, хоть наоборот будет всячески увиливать, обманывать но в рамках законодательства) - максимум за это штраф 500 рублей.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta12 января 2012 в 18:42

НаOpel Corsa14 января 2012 в 19:40

Про инспекторов ГИБДД..  Еду с работы.. уставший, как собака.. Двухполоска.. впереди светофор с доп. секцией "поворот налево" Колеблюсь.. и решаю сначала ехать прямо (хотя можно и так и эдак). Загорается красный, занимаю правую полосу,жду(передо мной никого нет). Загорается доп. секция и.. лять! мой могз врдуг ни с того ни с сего принимает решение ехать налево.. Повернул! Проехал ровно 20 м..как вдруг палочка и указание принять вправо.. Останавливаюсь.. опускаю окно.. Представившись, ИГИБДД: "За что остановил, знаете?" "Знаю" - говорю. Молча беру документы, сажусь в машину инсп-ра. Он озвучивает мне причину задержания и начинает заполнять свою бумажку.. Задаю ему единственный вопрос: "Каков размер штрафа за  данное нарушение?" Что-то типа 1500-2000р. Окей! Сижу понуро.. прикидывая сколько б я на эту сумму заправил бензина. Вдруг звонок от начальства.. порешив он-лайн вопросы по работе(работаю врачом).. продолжаю тупо ждать дальше. Вдруг он меня спрашивает о том, кем я работаю. Потом что-то мне пробурчал (не помню) и, пожелав мне больше не нарушать ПДД, отдал мне документы. Сажусь в свой авто, смотрю на постановление, читаю: "100р за переход дороги вне ПП" ПС. Выводы делайте сами.

виант
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan14 января 2012 в 20:25

Просто повезло что себе и начальству он уже набрал бабла,а для палочки им надо не менее 2 нарушений ещё пешеходов привезти в смену,вот и все выводы.

НаOpel Corsa14 января 2012 в 21:56

Хорошо.. Второй случай. Летом ездил за грибами.. Стац. пост ДПС на границе республик.. Хрен знает как, а точнее, "не отвлекайте водителя" - не зря ж пишут в общественном транспорте, вобщем, в самый последний момент разглядел знак "СТОП".. Остановился не там где положено, а на 2м дальше. Подошел ИГИБДД и сказал: "Ступай, мол, туда!" и указал на "будку". Подошел с документами к будке, сидящий там сотрудник спросил: "За что остановлен?" Я, так и так, мол.. Он, значит, постучал по клавиатуре, спросил, где работаю, куда направляюсь.. И.. просто.. вернул документы, пожелав счастливого пути! П.С. Знаю-знаю, представленная мною в двух постах статистическая совокупность не является репрезентативной ))))

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211314 января 2012 в 21:57

А что у вас реально пешехода штрафонуть можно?

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan14 января 2012 в 22:04

Можно только редко очень,если только гайцы зашуганного человека подловят,вот они водилам и выписывают штрафы за нарушения будто пешеходу.

НаOpel Corsa14 января 2012 в 22:15

Точно не знаю, но бывает, вижу картину как ИГИБДД "ловят" пешеходов у "популярных" для несанкционированного перехода местах.. правда получается ли у них составить протокол, не знаю, документы-то мало кто с собой носит. П.С. В том году моя мама, значит, переходила дорогу у перекрестка с круговым движением. Там стояла машина ДПС.. её заметили.. ИГИБДД свистнул.. зовет к себе.. а она: "Мне некогда!!!" И как дала дёру.. Ребята за ней, стественно, не погнались, но от души, наверное, посмеялись)))))

НаVolkswagen Golfизменен 15 января 2012 в 00:26

Не знаю можно ли пешехода штрафануть, но ловят их и шугают у нас иногда.

Но меня тоже как-то поймали за непропущенного пешехода. За дело поймали. Я его поздно заметил, и решил что до зебры не успею оттормозиться и не стал даже рыпаться...

Ну и при заполнении протокола инспектор обнаружил что у меня сегодня день рождения. Хмыкнул, и выписал как пешеходу 100руб.

Меня вообще ни разу не тормозили и не грузили на ровном месте. Были спорные случаи, спорил. Когда удавалось, когда нет. Но чтоб за то, чего не было, или необосновано - ни разу.

У меня всегда все в порядке, сознательно нигде не нарушаю, или крайне редко и по крайней нужде. Поэтому гаишников не боюсь совсем, соответственно они меня никак не раздражают и негативных эмоций не вызывают. Может они это чувствуют, во всяком случае у меня всегда с ними общение корректное и дружелюбной до определенной степени. Ну и когда я виноват, даже не пытаюсь отпираться или спорить. Самое смешное, что не всегда даже штрафовали в этих случаях.

НаOpel Corsa15 января 2012 в 10:03
У меня всегда все в порядке, сознательно нигде не нарушаю, или крайне редко и по крайней нужде. Поэтому гаишников не боюсь совсем, соответственно они меня никак не раздражают и негативных эмоций не вызывают. Может они это чувствуют, во всяком случае у меня всегда с ними общение корректное и дружелюбной до определенной степени. Ну и когда я виноват, даже не пытаюсь отпираться или спорить. Самое смешное, что не всегда даже штрафовали в этих случаях.

Золотые слова!!! Разделяю их на все 200%!!! С самих себя надо начинать, правильно!

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan19 января 2012 в 15:12

А он действительно пишет  скорость по ЖПС.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 января 2012 в 18:26

Олег согласен что помогает. но еще больше помогает не нарушать даже по мелочи... я пристегнут всегда . тонирован только зад. фары включены не пью. раньше часто грешил любил игнорировать знаки только прямо итд.. и поварачивать не по стрелке сфетофора и просто ... и часто стопорили.. теперь как стал за этим следить перестали.. только нарушаю скорость в городе 60-100. но то ли везет то ли вижу их или чую но за 5 лет только один штраф 300р.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 9 января 2012 в 18:36

С нашей организацией дорожного движения не нарушать ПДД- надо быть пешеходом и то нарушать будем практически все их уже как пешеходы.НЕ ПРИЗЫВАЮ никого нарушатьПДД.

НаVolkswagen Golf10 января 2012 в 09:31

Ну не знаю как у вас. А у нас можно и не нарушать.

Во всяком случае у меня из замечаемых мной нарушений скорость иногда до 80-ти (по спидометру, т.е. до 75 по факту) поднимается и пешеход изредка выскочит, я его должен пропустить, но когда заметил, уже поздно...

Последний штраф 5-ти летней давности за то, что в машине было трое взрослых  и трое детей, двоим из котоых еще года не было... Я растерялся немного из-за непривычных предъяв и крыть было нечем... потом нашел зацепку, но дорога ложка к обеду...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 января 2012 в 17:59

не помню где или в за рулем или на сайте автоликбез говорили что завершение обгона не считается нарушением даже если вы как только что рассказали не успели и проехали несколько метров где разметка другая. и в суде даже чел судился и выиграл. даже с точки зрения здоавого смысла что лучше уе...ся или все же вернутся на свою полосу?))

НаVolkswagen Golf 9 января 2012 в 18:04

За первое полугодие 2011 г. 90000 человек наказаны за выезд на встречку, из них 85000 лишено прав, и лишь 4 оправдали. Так что этот чел - один из четырёх. Кстати, Верховный Суд нынче вынес конкретное определение: начал в разрешённой зоне, закончил в запрещённой - лишение однозначно.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 января 2012 в 18:20

ну что сказать уроды...  лучше бы за пьянку наказывали жестче и за красный с пешеходным.

НаVolkswagen Golf 9 января 2012 в 21:44

Или если уж ужесточать наказания за нарушения ПДД, так пусть уж штрафы повышают, но без лишения (пусть оставят лишь за пьянку). Так хоть польза для бюджета будет. А то или человек без работы останется (а, как правило, попадаются нормальные водилы; лихачи знают, где можно смело нарушать), или "козлам" да адвокатам кормушка хорошая, при этом в бюджет хрен что перепадёт. Хотя, как мне кажется, все законы в нашей дорогой и любимой Думе принимаются под себя, коррупцией-то вся страна сверху донизу охвачена.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan11 января 2012 в 08:42

А ещё сюда добавить за тупой выезд на перекресток и создание тем самым пробки.

НаVolkswagen Golf10 января 2012 в 09:40

Нюансов, конечно, много.

Но с точки зрения моего здравого смысла, находится на встречке там где это нельзя (сплошная) опасно, и для себя и для других (исхожу из того, что разметка разумна). И абсолютно не важно, при каких обстоятельствах оказался на встречке.

Я не осуждаю в данном случае никого, повторюсь, нюансов много, но по большому счету принцип правильный ИМХО. Сплошная - ни-ни.

Если я увижу что прерывистая разметка кончается, а я закончить обгон не успеваю, то приторможу и вернусь на свою полосу. И сподвигнет на это как раз угроза серьезного наказания. Просто у нас часто бывает сплошная ненадолго, в закрытом повороте, я могу перед самым поворотом на встречку выскочить через прерывистую и в повороте оказаться на встречной... А это нехорошо. Так что я за то, что сплошная, это сплошная.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 9 января 2012 в 18:24

"Пешком потому что топливо задерут раза в 2,навешают знаков где не нужно,налоги задерут за машины(Пенсионный фонд уже банкрот фактически-где и с кого деньги сосать нашим властям" - мне нравится ход Ваших мыслей!{#biggrin}

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 9 января 2012 в 18:32

Да я даже сам иногда от таких мыслей бояться начинаю.Во как{#biggrin}.

НаOpel Astra, Honda CR-V 4 января 2012 в 12:42

Автору -удачи на дорогах. Но послушайте меня, человека, который имел автомобили Шкода и с 1.4, и с 1.6. Мое мнение- автомобиль с такими двигателями на скоростных трассах просто опасен, так как не имеет абсолютно никакого запаса мощности. Если вы настолько меланхолик, что можете тошнить за колонной КАМАЗов, то проблем не будет. Но для резвых обгонов такие моторы просто не созданы.

alex-insp
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 4 января 2012 в 12:56

"Если вы настолько меланхолик, что можете тошнить за колонной КАМАЗов, то проблем не будет." - лишь бы не был полоумным гонсчегом, иначе точно беда и никакой мотор не спасёт{#biggrin}

Кстати у меня несколько человек знакомых ездят на Короллах с 1,4 и ничего, хватает, и без аварий обходятся, и на трассе тоже. Не думаю, что такая машина много быстрее такого Гольфа.

alex-insp
НаSkoda Fabiaизменен 4 января 2012 в 13:05

хочу согласиться с алексом. я приобрел шкоду фабию с мотором 1.2 - моё первое авто. и хотя по трассам езжу редко - но когда еду - чувствую нервозность, когда приходится приноравливаться и искать приемлемые варианты для набора скорости. Второе авто я точно приобрету с более мощным двигателем.

paulus
НаBMW X1 4 января 2012 в 13:57

Вопрос, что считать ездой по трассе. Из города до дачи, в районе 100км без напряга, можно. Но если заезды связанные с путешествиями, командировками за тыс. км, желательно двигло мощнее, однозначно удобнее. И дело тут не в гонках.

stefan8277
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 7 января 2012 в 23:41

Двигло мощнее всегда желательно, но не всегда позволительно (кошельком){#biggrin}

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 4 января 2012 в 14:04

Автору машина нравится и во всём устраивает.Если хотите ему помочь все те кому не нравится  его движок 1.4 то--- ПЕРЕВЕДИТЕ НА ЕГО СЧЁТ ЧУТОК СВОЕГО БАБЛА,что бы он взял по-мощнее(думаю он счёт свой укажет)----тогда и будете трандеть типа:.. Мы тебе мол бабла подкинули ,а ты.........{#biggrin}.Слабо. Автор удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!

изменен 4 января 2012 в 14:59

Если не гнать, мощности достаточно.  Наверное не хуже пятёрки жигулей едет.  И ладно. Тем более дороги загружены. Тише едешь, дальше будешь.  Сколько ведь не дай, всё мало будет.

Оценки за хороший отзыв низкие из-за слабого мотора что ли ?

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 4 января 2012 в 16:46

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 5 января 2012 в 00:06

Олег, чотко сказал) респект{#beer}

НаSubaru Forester, Toyota RAV-4 4 января 2012 в 14:23

Был у меня Гольф-4  1,4  75л/с на ручке. Ездил на нем Киев-Одесса 3 или 4 раза. Примерно за 6 - 6 с небольшим  часов доезжал. Теперь езжу на Субе Легаси: в 2 раза мощнее - 165 кобыл ... и те же 6 - 6 с небольшим часов. РАВ-4 2л/ 158л.с. и опять же 6 - 6 с небольшим. Только цифры на чеках с заправок несколько больше , чем на чеках с Гольфом в 75 лошадок и 1,4 дохлячком.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 4 января 2012 в 14:32

Хорошая машинка, но с таким двиглом... Хош не хош станешь философом))))))

4 января 2012 в 14:35

Спасибо за поддежку ,Oleggy116 и Kuzya-71!Наконец нашлись люди,которые правильно поняли ,что я хотел сказать в своём отзыве.Удачи и Вам ребята!!!

НаSubaru Forester, Toyota RAV-4 4 января 2012 в 14:38

Это у нас возрастное, Вы тоже 71-го?

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 4 января 2012 в 15:57

Походу мне год остался до просветления)))))

НаSubaru Forester, Toyota RAV-4 4 января 2012 в 15:59
5 баллов !!!
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 4 января 2012 в 16:48

Теперь каждый год на вес золота{#biggrin}

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 4 января 2012 в 16:48

Эххх, согласен)))))

НаVolkswagen Tiguanизменен 4 января 2012 в 15:21
Я с детсва ездил с родителями в отпуск на ваз-2105 с мотором 1,2 и с груженым прицепом под 200кг. 3500км в один конец. Я не скажу что мощности хватало с головой, но именно для безопасного перемещения никаких проблем не было - заранее обдумываешь обгон и все. Да медленнее, да тяжелее, но на безопасности это не сказывалось никак.
Я и сейчас иногда еду - впереди закрытый поворот, с моими 265 конями обогнать фуру - 3 секунды, но я не рискую, а вот джигиты на нексиях и тазах только в путь обгонять и меня и фуру)
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 4 января 2012 в 15:32

На то они и джигиты Лёш им всё равно кого обгонять,как обгонять и что при этом может произойти.То же иногда тошню по-тихоньку никому не мешаю в правом ряду,так и справого ряда пытаются согнать подлезая под жопу и моргая фарами,ну никакого уважения к нормальным людям.

НаVolkswagen Tiguan 4 января 2012 в 15:38
Дык судя тут по комментам таких джигитов пол автомаркета)
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 4 января 2012 в 15:39

Думаю даже больше.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqaiизменен 4 января 2012 в 18:12
НаKia Spectra, Audi A4 4 января 2012 в 15:44

Им надо дать попробовать на 5,5-6л моторе проехать - быстро пыл остынет:)

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqaiизменен 4 января 2012 в 15:55

Спор ниочём, каждый покупает по потребностям...

ИМХО с АКПП надо брать от 140 лс и выше...

Мише хватает 80 лс на механике, и супер, мне бы не хватило, у меня наверное комплексы))))

Приятно когда под капотом запас мощности для обгона и тд, но в разумных пределах!

НаKia Spectra, Audi A4 4 января 2012 в 15:26

Да хватит того мотора для спокойной езды более чем. Автор путешествует с семьей, куда ему торопиться? Зато на заправки редко заезжает - по трассе этот моторчик, если не топить, легко в 5 литров вкладывается. Чисто немецкий вариант - практиш гут:)

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 4 января 2012 в 16:06

Да хватит того мотора для спокойной езды более чем

Заметил владелец Ауди с двиглом 1.8 турбо)))))

НаKia Spectra, Audi A4 4 января 2012 в 16:37

:))))))))))))

Я недавно на поло катался, 2002г.в, с 1,2 моторчиком. Знаешь, вполне нормально едет - только успевай рычаг КПП втыкать!

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqaiизменен 4 января 2012 в 16:39

Ключевое слово "катался")))))))

Не приобрёл...

НаVolkswagen Tiguan 4 января 2012 в 16:45
Я на витаре периодически катаюсь 140лс на 4ст автомате - парснусть полный привод, тяжнлая - тот еще овощь - но в плане «на ней небезопасно ездить и обгонять» - нет и в помине)
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 4 января 2012 в 16:47

Сев, я же писАл:

ИМХО с АКПП надо брать от 140 лс и выше...

У тебяч всё ОК))) Уложился)))

НаVolkswagen Tiguan 4 января 2012 в 17:46
Дейсвительно)
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 4 января 2012 в 21:20

я катася на гетце 1.4 автомат 97лс на ней не то что опасно а  стремно.... там где на поло с скину на передачу вниз и топну и он уедет относительно резко.. на гетце автомат надо было заранее набирать и больше ждать чтобы разрывы были.. на трассе скандинавия это не  всегда бывает..

НаVolkswagen Tiguan 4 января 2012 в 21:58
Ну а там где я топну и уеду - твой поло даже начать открывать дроссельную заслонку чтобы начать ускоряться не успеет)). И что, значит на нем опаснее ездить? Да нифига подобного. Просто на поло ты едешь с учетом своей мощности, на гетсе с учетом своей. Груженые в зюзю фуры, которые и разгогяются в разы медленнее самых дохлых легковушек, у которых и длина больше (больше места для обгона нужно) - и те обгоняют даже на сверх-перегруженной летом трассе М4 с постоянными горками.
Да, это бесит когда мало мощности. Да, это противно, неэротично и иногда даже неприлично говорить другим людям)). Но к безопасности отношение это не имеет.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 4 января 2012 в 22:09

я в кругу продвинутых прителей если бы сказал что купил новый гольф с 1.4 был бы непонят))) 80сил... тем более сотка разницы а в плюсе 6тсупка мкпп кондер и 42турбо лошади)) даже говорить не о чем))

НаVolkswagen Golf Plus14 января 2012 в 12:36

"понты для приезжих", В моем например кругу(как думаю и в кругу Михаила) мой выбор все одобрили, и все дружно согласились что это лучше чем toyota 1.6(была такая альтернатива).

НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 января 2012 в 13:13

причем тут понты? речь едет не о марке машины а о моторе не более. думаю напрячься и купит 1.6 тому кто в состоянии взять 1.4 вмолне можно разница не милион)))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 4 января 2012 в 22:11

по поводу мощности мне 105сил нехватает иногда.. при том что поло легче плюса кг на 200 наверно. но я понимаю что за 517тр за новую требовать большего неразумно и смирюсь... но за бюджет гольфа плюс с бы не простил схожей динамики не говоря про худшую...((

НаVolkswagen Tiguan 4 января 2012 в 22:30
У каждого свои приоритеты)
НаVolkswagen Golfизменен 4 января 2012 в 22:48

по поводу мощности мне 105сил нехватает иногда..

Люди вот тут жалуются что им 170-ти иногда не хватает... Не готов платить в полтора раз больше за а/м чтобы все равно натыкаться на те же проблемы... Понятно, что тут проблемы возникнут там и тогда, куда я не доеду и/или не успею... Но ведь и у меня проблемы возникают там и тогда куда кто-то тоже не доехал и/или не успел.

А с безопасностью при маломощном двигателе палка о двух концах. В одинаковой ситуации более мощный безопаснее, но ведь я учитываю мощность двигателя и не пойду на обгон там где не уверен. В результате я проиграю не в безопасности, а во времени. Но двигатель, конечно, должен быть по характеру иначе не утерпев можно неоправданно рисковать. А другая сторона проблемы: с более мощным двигателем маневры часто будут осуществляться в более напряженных ситуациях и на больших скоростях, что в свою очередь безопасность как раз уменьшает.

Так что если надо быстро ехать по трассе это одно и мощный двигатель предпочтительнее. Если же надо просто доехать из одной точки в другую, это другое  и мощность двигателя принципиального значения не имеет.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 5 января 2012 в 09:44

Вот по поводу трассы и автопутешествий как раз возьмите мощный мотор, любящий покушать, и скатайтесь в Европу, где под 60 рублей литр бензы. Вот тогда поймёте, что и по трассе экономичность порой поважнее. Скорее всего мощный мотор съездить прокатиться с ветерком километров за 50-100 от города. В общем была бы возможность, имел бы 2 машины - мощная для души так сказать, и экономичная для жизни (кстати не только по расходу, но и по обслуживанию). Но увы, таких возможностей не имею, поэтому выбираю для жизни.

У меня друг на Легаси, 2,5литра, полный привод, все дела... я вот тоже порой езжу на ней. Хорошая, ничего не скажешь. Я когда Джетту взял, он меня спрашивает: а чё не Субару? Так она покушать просит в 2 раза больше моей 20 по городу, 10 по трассе. Гдеж я напасусь денег-то!

НаVolkswagen Golf 5 января 2012 в 10:07

Европа в планах на следующий год. Но я и так ставлю эксперименты экономичности, и как раз в диапазоне 100км по трассе (древня, единственное место вне города, куда приходится выбираться находится именно на таком расстоянии)... Последний раз пошел на то, чтобы идти в коридоре 80-90км/ч по спидометру (повезло, что погодные условия намного больше и не позволяли, а то бы терпения не хватило, и так обратно уже порой до 100км/ч было), сэкономил литр на сотню, получив 5,62л/100км/ч. Но все равно расходом 1,4 недоволен. Или у меня что-то с двигателем, или все остальные лукавят насчет расхода, или у меня самый неэкономичный двигатель объемом до 2л атмосферного или турбо-аналога.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 5 января 2012 в 12:16

Я на Боре 1,6 на трассе получал рекордно маленький расход, педалируя 100-110 км/ч. Получилось 5,1л/100 (и это с учётом выезда из города в пятницу летним вечером и пробки). При этом чуть разгоняешь авто, потом газ полностью отпускаешь и катишься, затем снова подразгоняешь и тд. Конечно постоянно так не поездишь - неудобно. Просто интересное наблюдение для себя сделал.

НаSubaru Forester, Toyota RAV-4 5 января 2012 в 12:56

У меня 2,0 , тот же полный привод, город летом до 11, зимой +1 литр.По трассе раз тошнил на круизе до 2000 об/мин, примерно 90-100 км/ч - получилось 6,7л на сотню. НО все данные с борт компа.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 5 января 2012 в 13:26

А какой привод? Постоянный полный? Я просто не в курсе, может у Вас подключаемый? Так-то не много ест.

НаSubaru Forester, Toyota RAV-4 5 января 2012 в 13:35

Конечно подключаемый.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 5 января 2012 в 13:48

всмысле?)

я вроде как всегда считал, что на Субару постоянный симметричный полный привод

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 5 января 2012 в 14:00

Не, там не всё так просто.

НаSubaru Forester, Toyota RAV-4 5 января 2012 в 14:13

Привод отличается на ручке (там и раздатка есть) и АКПП. У меня автомат и поэтому и привод попрощще.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 5 января 2012 в 14:20

а на Аутбеке тогда как устроено? просто сильно интересен данный кар в плане покупки....

и как Субару в эксплуатации?

НаSubaru Forester, Toyota RAV-4 5 января 2012 в 16:27

В аутбеке по-моему так же. Насчет экплуатации гляньте мой отзыв, будут вопросы отвечу. С удовольствием.

НаVolkswagen Tiguan 5 января 2012 в 17:07
На ручке у субар постоянный полный 50х50 по осям. Реализовано через дифференциал и параллельно ему самоблокирующуюся вискомуфту.
На автоматных - электронно управляемая муфта, но не тупо подключение при пробуксовке, а минимум 10% всегда передается назад, также при нажатии педали газа чем сильнее жмешь тем больше передается назад вплоть до 50%. То есть как такого факта подключения/отключения нет.
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 5 января 2012 в 14:00

А! Так-то конечно экономичнее. У него постоянный, вот и жрёт. Ну и лишние поллитра:) просятъ.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqaiизменен 4 января 2012 в 22:48

я катася на гетце 1.4 автомат 97лс на ней не то что опасно а  стремно....

Я так понял это мне?))))

Не фига подобного, 1.4 АКПП, ежели один ездил, вполне едет, ничё стрёмного, ревёт, но разгоняется бодро! Есчё там кнопочка волшебная на рычаге АКПП, машинка по другому едет, жрёт на 1-2 литра больше, но едет хорошо))

ЗЫ Гетз жоны, да и продали мы его, летом))))

Гетз есчё 1.1, 1.3 движки бывают, во ведь как!))))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 4 января 2012 в 23:30

не вам а для примера)) мы тоже продали летом)) если выбор пешком или гетц то гетц очень даже.)) и с копочкой то да бодрей.. но все равно .. не то.. гольф мне больше нравился намного.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 5 января 2012 в 11:01

не то.. гольф мне больше нравился намного.

Не надо сравнивать табурет на колёсах (Гетз) и Автомобиль (Гольф)!)))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 января 2012 в 15:56

это вы сказали или я?) я ярый фанат вага)) но не стал это писать опасаясь волны возмущения.. на самом деле когда я продал гольф и на пару мес стал водителем гетца он меня радовал суровыми зимними утрами) когда выбор теплый гетц или пешком был..

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 5 января 2012 в 16:02

Покатался я на 4ом Гольф слегка, поэтому сравнивать могу. ИМХО 4-ый лучший из Гольфов по внешнему виду и внутри-супер!о

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 января 2012 в 16:06

я на нем катался 3.5 года в хорошей компл с климатом итд..  с 1.6. машинка супер. но говорить что он лучший я бы не стал.. гольф6 комфортлайн даже мне болше понравился. салон еще приятнее и дороже. думаю хиглайн еще приятней. мечтаю о 3 дверке 1.4тси по моим подсчетам 730 мне будет стоить примерно по моему хорошая цена.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 января 2012 в 16:06

НаKia Spectra, Audi A4 4 января 2012 в 16:49

Кстати, думаю приобрести сыну. Ему в след. году права бы получать, дык он вообще не хочет машину! Я в ужасе... Кроме компьютера ничего не интересует. Ну и молодежь пошла. Мне бы предложили в 17 лет копейку или шарика на халяву - я б наверное от счастья с ума сошел:)

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 4 января 2012 в 16:50

Да уж, они другие сейчас, хотя ИМХО почти все бы от халявной тачки не отказались...

Я в своё время о Таврии мячтал)))

НаSubaru Forester, Toyota RAV-4 4 января 2012 в 17:05

А я даже имел! Две. Но не в детстве.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 4 января 2012 в 17:11

Я права в 32г получил, о чём сейчас жалею (что так поздно)

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqaiизменен 4 января 2012 в 17:41

Я права в 32г получил, о чём сейчас жалею (что так поздно)

Поздно-это ф 60))))))

НаSubaru Forester, Toyota RAV-4 4 января 2012 в 17:44

И я в 32 .

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 4 января 2012 в 17:54

Наверное сейчас на Легаси навёрстываешь упущенное{#biggrin}

НаSubaru Forester, Toyota RAV-4 5 января 2012 в 01:12

Как тебе сказать - мне эта машина нравится. но не наверстать на ней .не наверстать.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 5 января 2012 в 09:32

Да мне тоже нравится!{#grin}

А по поводу не наверстать - это точно. Ни на чём уже не наверстать{#sad}

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 4 января 2012 в 17:52

У нас мужик на работе в 60 лет получил. Причём сдал с первого раза. Не тот это возраст начинать за руль садиться.

В одну из первых поездок он как в том анекдоте про встречку...{#biggrin}

НаVolkswagen Tiguan 4 января 2012 в 17:50
Да, компьютеры это зло)
Я с 15 лет за рулем, с отцом на рыбалки ездил, 150км по пустой трассе - 60км от города отъезжаем и я за руль до конца) почти каждые выходные) к 18 годам уже столько намотал пробега))
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 4 января 2012 в 17:56

Да, совсем другая молодость и детство были, живые какие-то. А сейчас у молодых как синтетические.

НаKia Spectra, Audi A4 5 января 2012 в 12:26

У меня первый опыт был во втором классе на 412-м москвиче метров 50 проехал! Это наверное круче по ощущениям, чем первая женщина:)))))))))

А в третьем классе мы уже с друзьями где-то взяли мотоцикл Минск:) У него тросик газа был порван и ездить приходилось одной рукой, а второй дергать обрывок троса (газовать). Это було нечто, падали на нем не раз. В 88-м году на Урале с коляской по дачам гонял уже нормально. Зато с тех пор машины для меня, как и вся техника - большое увлечение.

4 января 2012 в 17:49

Ещё раз Всем спасибо кто меня поддержал!В конце концов абсолютно правильно подмечено  - о вкусах не спорят,каждому своё.А на счёт возраста Вы Kuzya-71 абсолютно правы - мы ровестники.

НаSubaru Forester, Toyota RAV-4 4 января 2012 в 17:51

Удачи Вам, Михаил.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 4 января 2012 в 18:09

Миш, и от меня удачи! Главное семья, здоровья и счастья им и Вам в НГ.

А машина-это просто кусок железа))))

михаил1971

у меня две машины в эксплуатации, матиз жены и пассат б6 1.6, мотора конечно фольксу не хватает, но после езды на матизе я каждый обгон обдумываю, скажем так. более тщательно, езда по трассе не напрягает. кто ездил на юг по м5 знает в каком она состоянии. пусть мотор слабоват, но внутри это всё равно фольц с образцовой эргономикой, классными сиденьями, а это в дороге очень важно.

толян толяныч
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 января 2012 в 22:13

пассат б6 1.6 это изврат... на гольфе его мало.... да он фольц но когда тебя жиги обгоняют и ускоряется как корова.. то это мучение..

cobra33

ну это вы зря, ускоряется также как и ваш поло. ну мало мотора, зато расход небольшой.

толян толяныч
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 января 2012 в 01:12

то что расход гуманный не спорю.  но вот ускорятся так же как мой поло это как за 10.5 сек?  так масса больше и так же он не может по определению. плюс 2 сек минимум. не зря на пассат б7 базавым сделали 1.4тси 122ли наконец то немцы прозрели) мне реально моего поло мало если надо резко или быстро ускорится.. а тут пассат...

НаToyota FJ Cruiser, Suzuki Grand Vitara 4 января 2012 в 18:52
Почитал обсуждения, не сдержался)...
Тоже люблю путешествовать в том числе и на машине.
Трасса трассе рознь... Тут фурумчанин пример приводил- Киев-Одесса - 4-х полосная дорога с разделительной, там Обгоны совершать не нужно, там опережения, перестроился на левую объехал и снова на правую вернулся там двигла 0,4л. за глаза бы хватило)) я там 110 на круизе тошнил, чтоб дайцы не трогали)
А есть двух полосные трассы, с бесконечными поворотами спусками и подъемами, и множественной коптящей сельхоз техникой и фурами, вот там начинаешь подумывать о v6 или даже v)
Есть еще 3-х полоски - Москва-Питер, с чередующейся полосой для обгона. Я считаю что федеральные трассы должны быть как минимум 3-х полосными, существующие сейчас 2-х полосные федеральные трассы это преступление правительства, и намеренный геноцит Российского народа, 40 тыс. ежегодно гибнет, а некоторые... дворца зы м-лярды строят, а не дороги...
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 4 января 2012 в 19:05

"Я считаю что федеральные трассы должны быть как минимум 3-х полосными, существующие сейчас 2-х полосные федеральные трассы это преступление правительства, и намеренный геноцит Российского народа, 40 тыс. ежегодно гибнет, а некоторые... дворца зы м-лярды строят, а не дороги..." -золотые слова!!{#beer}

НаSubaru Forester, Toyota RAV-4 4 января 2012 в 19:34

Верно. Это я про Киев-Одесса писал, согласен - не показатель это.

НаSkoda Fabia 4 января 2012 в 20:01

не могу не согласиться!

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 4 января 2012 в 23:46

Мда уж повеселили:  купил человек семейный минивэнчик с салона, а на него со всех сторон налетели гонщики и клевать начали, что овощ и херня))) Это Фольц то!!!))) Иномарка всемирнопризнаного бренда. Да уж теперешние более-менее доступные машины не блещут мощей. Экономия это и защита экологии, и дальше будет продолжаться и развиваться такая тенденция. Хочешь мощи - плати в тридорого и за тачку и за топливо, и за ТО, и за страховку.....

Уж незнаю, то ли некоторых задевает, что данного Фольца даже жига сделает, то ли некоторых жаба душит, что человек купил новое, хоть и нескоростное авто с салона, а самих при этом хотя и помощнее, но подубитые и подуставшие б/эушные драндулеты.

Уж много ездил и заметил, что многим эти гонки и нафиг ненадо, дают обгонять себя и кроссоверы и иноседаны, у каждого свое мнение о езде.

Да может некруто, да несолидно, а человек просто отдыхает за рулем и экономно при этом.

Да согласен, опасно в некоторой степени, даже очень, но небывает безвыходных ситуаций-главное мясо в голове.

П.С. Сам не являюсь сторонником размерянной и экономной езды, все зависит от внешних условий, по-ситуации и настроения, но других могу понять и упрекать в этом не желаю.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 января 2012 в 22:16

меня ничего не задевает и я не гонщик. езжу обычно 2-4тыс оборотов. на 1.6 105сил новом. поло. так и на нем хватает только если неспеша в кайф с семьей. когда один и хочется пошалить то надо или крутить выше 3ты каждый раз и все равно мало... что на 1.4 80сил и при большей массе даже боюсь представить... кайфа точно неет....

НаVolkswagen Golf Plus14 января 2012 в 12:39

кайф как раз есть, а риска нет, а вот шалить не надо! :)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 января 2012 в 13:17

сале ну в чем кайф то обьясните? если у меня 1.6 105сил и то не всегда. а у вас на 25сил меньше и масса больше по соотношению кг\лс у меня 150 если с вашей сравнивать)   1.4 для неспешной езды не более ну не едет она а вы все из кожи лезите доказывая всем и вся что у вас почти самолет)) а на си максах тогда дорестайл 2л 145сил что летают что ли со скоростью звука))

НаBMW X1 5 января 2012 в 06:55

Люди высказывались, а неупрекали. Проявляйте больше уважения на дорогах и не важно, кто и на чем ездит.

НаSsang Yong Actyon 5 января 2012 в 07:32

Автору удачи на дорогах, ни жезла, ни гвоздя! Не обращайте внимание на нападки, нормальный авто, главное, чувствовать радость от владения и использования, а у вас она, похоже, есть!

5 января 2012 в 13:30

Вот недавно проехал на точно таком же авто 700 км по области,по убогой узкой федеральной трассе м8 - ну никак себя ущербно не чувствовал, обгонял и фуры,и все что мешало,причем шел впереди потока,удивился. Машина под завязку - сноуборды,снаряга, нас трое-я,жена и дочка. По характеру я люблю погонять,но на этой машине ехал максимум 110-120,и ни капли не расттравивало,она для таких скоростей очень даже.

Машина моего отца, на спидометре 3000 км, купил он ее так же,как и Михаил - сел и не вылез =) Движка 1.4 ему за глаза, но иногда все таки проскальзывает у него,что надо было брать или 1.6, или tsi. Но денег реально не хватало,разница между 1.4 и 1.6 50000 рублей.

Машина просто супер, но шумновато конечно.

Да, и не считаю это авто пенсионерским - у него свой стиль, и мне он нравится, хоть мне и 28 лет =)

Себе хочу такую же, но 1.4 tsi и в красном цвете, будем брать после праздников, напишу тут отзыв.

Автору вопрос - у вас на рейлингах поперечины,на которых бокс крепится, они куплены у дилера? Т.е. оригинал фольцевский? Мы просто купили у дилера, у нас без рейлингов машина, поперечины под штатные места, и теперь проблема к ним подоборать например насадку для лыж Тулли... Кто сталкивался с таким - Тулли подойдет на поперечины оригинал от ФВ? У меня есть насадка под сноуборд на моей машине,но она не подходит к сожалению...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 января 2012 в 22:17

тот самый правилно мыслите 1.4тси самое то для плюса. жадеть не будете. я тоже думаю о таком на будущее или просто гольф 3д.

7 января 2012 в 22:48

Да, все таки лично мне нравиться порезвее двигатель -) И не пугает меня турбина, наоборот хочется попробоавть ее в действии,как и дсг. Решился все таки перейти на автомат =)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 7 января 2012 в 23:08

турбина меня тоже не пугает а вот сухая дсг 7тупка.. настораживает..(

9 января 2012 в 14:29

а что ее бояться то? Будет глючить, по гарантии поменяют, вот беда =) Тем более не собираюсь ездить на машине больше трех лет, на три года думаю хватит вполне коробки. Не верю отзывам, люблю сам все проверять.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 января 2012 в 16:10

в том то и дело что не особо меняют ... как то с нервами и за денги.. полностю или частично.. да и на новой машине бодатся с сервисом не особо охота или встать на трассе где то в поле... вот на октавию стали ставить на 1.8тси обычный автомат 6ступку.. мне кажется более надежно едет тоже хорошо..

НаVolkswagen Golf10 января 2012 в 09:43

Чтоб не исправную-то и не поменяли?

Как я понял не меняют, когда коробка функционирует технически нормально, но некомфортно... Покупатели требуют сделать "как было", а дилеры отвечают "это не бага, это фича".

НаPeugeot 308 5 января 2012 в 14:24

Ну тут все понятно. Автомобиль куплен по принципу "просто ездить". Технические характеристики автора явно не интересовали. Видно, кто то посоветовал покупать только "немца". В отзыве про комплектацию информации кот наплакал, зато слово "немецкий" встречается несколько раз. И еще. Гольф+ вовсе не минивэн. Про изгиб лонжерона я вообще не понял. И брать автомобиль для частых выездов на проселок с многорычажкой сзади нелогично.

тот самый
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 5 января 2012 в 15:08

А многорычажка эта больше ста тыщ ходит, чего её не взять-то?

"Просто ездить" - это мой друг покупает прули б/у. За такие денюжки дороговато "просто ездить", тут наверное "просто ездить комфортно" больше подойдёт, нет?

НаVolkswagen Golf 5 января 2012 в 15:42

тут наверное "просто ездить комфортно" больше подойдёт, нет?

Даже просто "комфортно ездить" или "с удовольствием ездить" и т.п....

Но не гонять, это да...

был неделю назад
5 января 2012 в 15:45
Хорошая семейная машина! А касаемо мотора, то лично мне и 2.0 на Мазде хватало и 1.4 на 207-й хватает и 43 л.с. на ЗАЗ 968М хватало....:))))
Автору удачи на дорогах!!
finn100
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 5 января 2012 в 16:24

на мазде 2л это весьма резвый мотор особенно на 3 дорестайл на 6ке конечно не так уже тянет но все равно норм.

finn100
НаToyota Avensis, Toyota Camry 5 января 2012 в 21:36

а вы идите в обратной последовательности  - так правильней будет ))

777arturik
был неделю назад
5 января 2012 в 22:39

А как в обратной, если я с мазды на пежо пересел... и нормуль:)))

НаToyota RAV-4 5 января 2012 в 21:33

В прошлом году в поисках авто неожиданно привлек вариант Голф+, цена и год, 1 хоз, вообщем что смотрел, но по иным моделям. Поехал посмотрел, прокатился, реально сбил цену почти до располагаемой суммы в 500 р. Голф реально зацепил меня, но не смог сразу перенастроить себя на микровен, в башке седаны сидели. Переосмысливал пару дней и позвонил-была продана за более высокую цену за день до звонка. Немножко сожалею, по Голфам у нас вариантов почти ноль было на тот момент, тот варинт был почти мой -но я им не воспользовался. ДВС был 1,6, климат, на мехе. В итоге купил Короллу. А лошадинные силы не главное в авто. Ездил на шестерке с 64-понями, сейчас на Тойоте с 126-ю, меня лично эта тема не напрягает особенно. И на той и на другой принораливаешся двигаться оптимально удобно- не спеша поторапливаясь. Наверное с возрастом все таки связано, вроде тише ездить не перестал, но рисковать стал точно меньше.

Рад, что автора удоволетворяет его авто, отзыв понравился. Удачи.

НаHaval H9, Peugeot 4008 6 января 2012 в 10:01

Снаружи и внутри машина ладная, на вкус и цвет, конечно, но мне нравится. Но учитывая то, что автор покупал машину для семейных вылазок и поездок по трассе ... и выбрал 1,4 80 л.с. - это просто мазохизм какой-то. Удивительно другое, двигатель 1,6 ненамного дороже, а если с деньгами проблема, зачем вообще покупать гольф-плюс? Конечно, если автор безоглядки влюблен именно в гольф-плюс 1,4 и это была его детская мечта, то это меняет дело....

НаVolkswagen Golfизменен 6 января 2012 в 13:21

Удивительно другое, двигатель 1,6 ненамного дороже, ...

Не так уж и не намного: 41 тыс. руб. При том что 1,6 погоды не сделает, а если автор и впраду нетороплив, как он пишет, то это будут зря потраченные деньги... Кондиционер будет явно более оправданным вложением.

НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 6 января 2012 в 13:39

может быть вы и правы. не ездил на гольфе+ с двигателем 1,4 литра, зато ездил на гольфе и джетте 1,6 мкпп  - недурно тянут. а может быть автор лукавит, кто знает.

в любом случае желаю ему удачи с машиной. однако его выбор все равно для меня загадка.

добавлю. 41 т.р. - это не такие уж и большие деньги. один цвет автору обошелся в 15590 т.р. 25 тысяч можно и в рассрочку взять у фолькса. на год.

НаVolkswagen Golf 6 января 2012 в 14:13

а может быть автор лукавит, кто знает.

Запросто. Причем не обязательно сознательно.

Скорее всего больше эмоциональный, чем технический. Или автор очень четко и точно знал чего хочет (такое тоже случается, хотя и редко).

добавлю. 41 т.р. - это не такие уж и большие деньги. один цвет автору обошелся в 15590 т.р. 25 тысяч можно и в рассрочку взять у фолькса. на год.

Вот тут вопрос сложный... Вроде бы да, небольшие... хотя неясно с какого момента начинаются большие.

У меня выбор был похожий, только вместо 1,6 выступал 1,2TSI (ну и машина полегче и 1,4 помощнее {#smile} ) и разница была 60 тыс (это уже 10% от общей стоимости). В общем итуация немного не такая, как у автора, но в основных моментах похожая. Так вот, если бы я решил добавть 60 тыс руб, то я бы скорее думал о Гольф 1,4, чем о Поло 1,2TSI. У них разница как раз 60-70 тыс.

Кроме того есть несколько вариантов точек зрения:

1. 1,4 достаточно - тогда смысла переплачивать за 1,6 нет.

2. 1,4 недостаточно, 1,6 достаточно - тут вопросов нет, переплата оправданна.

3. (самый вероятный на мой взгляд в итоге) 1,4 недостаточно, 1,6 тоже недостаточно, но меньше - вот тут уже однозначного ответа не вижу. Все на уровне эмоций: насколько достаточно/недостаточно, насколько 40 тыс деньги и т.п.

НаHaval H9, Peugeot 4008 6 января 2012 в 14:35

спасибо за потраченное время на написание мотивов. ИМХО - в данном случае появилось земноводное, которое стало душить за мысли об 1,6.... а остальное - попытка оправдаться.

НаVolkswagen Golf 6 января 2012 в 15:02

Вполне возможно.

Хотя это земноводное играет и положительную роль ограничителя фантазии... когда то ж надо остановиться...

НаHaval H9, Peugeot 4008 6 января 2012 в 15:11

автор остановился не на 6 литрах))))))

НаVolkswagen Golf 6 января 2012 в 16:21

Надо будет как-нибудь попробовать... Может и впрям есть смысл?

НаHaval H9, Peugeot 4008 6 января 2012 в 16:44

лично я сторонник разумной достаточности. имхо, тигуановский 2,0TSI или двухлитровый дизель БМВ выдающий 177-184 л.с. Говорят у хендэ дизель 2 литра неплохой, но на нем не ездил.

НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai 6 января 2012 в 17:12

Крутыши, млин))))

Мне 2.0 145 лс атмосферника на легковой-вполне достаточно!

НаHaval H9, Peugeot 4008 6 января 2012 в 20:33

Саш, мне 2 литра и 143 лошади тоже вполне. Но на трассе, куда в последнее время я практически не выезжаю, бывает маловато. Особенно где даже нет полосы обгона, одна полоса в одну сторону, вторая в другую. Я про ужасную М5, где круглый год происходят заторы километров по 60 из-за даже незначительного ДТП, где люди сходят в пробках с ума и пытаются нагнать упущеное.

А более 200 л.с. я не знаю где реализовать. Здравый смысл во мне преобладает над эмоциями. Создавать аварийные ситуации на дороге - не в моих правилах. Да и средняя скорость моя по городу за эту неделю составила 37 км/ч - т.е. негде разгуляться двумстам кобылкам.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 января 2012 в 22:20

практичнее 1.2тси если не гонщиу. и экономичнее и тянет лучше и 6 передача будет и кондер уже в базе.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 7 января 2012 в 09:10

"зато ездил на гольфе и джетте 1,6 мкпп - недурно тянут." - оо, я это запомню{#grin}

НаHaval H9, Peugeot 4008 7 января 2012 в 09:15

лучше записать))) вдруг вылетит из головы!

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 7 января 2012 в 09:36

Всегда можно в своих комментах потом найти{#biggrin}

НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 января 2012 в 13:36

и не говорите лучше уж цвет взять бесплатный но мотор резвей.

изменен 6 января 2012 в 19:40
НаVolkswagen Golf Plus14 января 2012 в 12:57

тем более двигатель 1.6 явно устаревший 8-клапанник , крутящий момент не очень, так что сумма доплаты за него неоправданна.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 января 2012 в 13:38

именно момент для 1.6 как раз вполне 148нм. побольше чем у иных 16кл новых .. и в городе он хорош тянет с низов и на средних прилично. для трассы лучше более современный как у меня 16кл тот же но усовершенствованный. в нем 156нм. и тяга  лучше на скорости 100-140.

НаSsang Yong Actyon, Kia Cerato 6 января 2012 в 13:12

Главное человек взял то,что ему понравилось,а как он справляется с мелочами типа обгона на трассе-это дело второстепенное...автору удачи на дороге ...ни гвоздя ни жезла полосатого в Новом году!

изменен 6 января 2012 в 23:35

в принципе, я полностью согласен с предпочтением автора в пользу лучшего комфорта и большего размера засчет экономии на мощности для семейного авто. Хотя не разделяю выбор марки (среди всех "бюджеток"). Искренне желаю, чтоб она не подвела!

Очень зацепила возможность спальных мест в машине. А фотографически продемонстрировать это нельзя?

truth
изменен 7 января 2012 в 00:06
truth
7 января 2012 в 00:10

На это место умещается надувной матрац и спальное место готово

7 января 2012 в 12:51

мерси боку!

7 января 2012 в 11:24

Гольф Плюс не является бюджетным автомобилем- не надо путать.Это чистокровный немец

НаVolkswagen Tiguanизменен 7 января 2012 в 13:22

Да ладно...{#smile} Весь "гольф-класс" (С-класс) - бюджетный.

p_star
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 7 января 2012 в 13:26

Смотря с чем сравнивать... Вольво S40, Бэшка3, Ауди А4... врятли это бюджетные авто, особенно в навороченных комплектациях. Да и на "народном автомобиле" далеко не все представители народа даже в самой Германии могут себе позволить кататься.

НаSubaru Forester, Toyota RAV-4 7 января 2012 в 15:03

Я дико извиняюсь, но БМВ 3 серии и Ауди 4 ну ни как ни С-класс!!!

7 января 2012 в 18:06

вот "копейка" БМВ и Ауди А3 - С-класс)

павел_013
НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 января 2012 в 13:43

не надо путать. 1бмв вообще класс б. как фабия корса и сандеро. а3 ауди это гольф класс то есть С.  бмв3 и а4 тут немного странно. по сути это тоже класс С но производители особенно ауди делая а3 а4 позиционируют как средний класс. .. хмм а4 и мондео и аккорд и пассат по размерам последние больше гораздо.. но они же тоже средний класс ...!

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 7 января 2012 в 23:02

По крайней мере А4 предыдущего кузова точно С класс. Или Вы её в Д отнесёте? Там места в салоне меньше, чем в Джетте МК5. Новый кузов А4 поболее конечно, причём ощутимо.

БМВ 3 тоже на Д не тянет никак. Пусть будет С+, но не Д точно. В Дклассе Пассат был например, который с Бэхой не сравнить по размерам.

Впрочем сейчас производители запутали классификацию окончательно.

НаVolkswagen Tiguan 7 января 2012 в 23:25

что ж тогда БМВ-1 и ауди А3? Б класс?

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 7 января 2012 в 23:28

А3 это тот же Гольф. То есть "С". Не знаю, куда отнести Бэху единичку, но Трёшка слишком мала для "Д" однозначно. Пусть будут "С+", не знаю...

НаVolkswagen Tiguan 7 января 2012 в 23:49

так, информация к сведению. гольф (основоположник С класса) - длина 4200 при базе 2580.  БМВ1 - 4324 при базе 2690. Интересно, куда ж её отнести))

у БМВ-3 длина может и чуть подкачала, но база у неё чисто Д классовая. да и модель уже довольно старая, не успела ещё подрасти)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 8 января 2012 в 11:54

Новая уже готова, только вроде по размерам не сильно отличаться будет...

По базе БМВ1 уже в "Д" классе{#biggrin} Потешно однако{#biggrin}

НаVolkswagen Tiguan 8 января 2012 в 13:24
Читай внимательно) бмв3 по базе в Д) а бвм1 чистый С, причем не маленький)
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 8 января 2012 в 12:11

Мне кажется, трёшку кардинально менять по размерам производитель не будет. Культовый авто, славящийся своей управляемостью... следуя моде и наращивая габариты есть риск потерять её свойства. Может я не прав?

НаSubaru Forester, Toyota RAV-4 8 января 2012 в 01:27

бЛЕАТЬ, БМВ 3 серии это Д класссссссс!!!!!

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 8 января 2012 в 11:51

{#biggrin}{#biggrin}

Да отнесите её хоть к "Е" классу, я спорить не буду!

Для меня она возможно из "С" выросла, но до "Д" не доросла. Посидел в ней недавно, нет там пространства для "Д" никак.

НаHaval H9, Peugeot 4008 8 января 2012 в 12:10

+100! д-классом там и не пахнет. в пассате, например, куда просторнее.

НаHaval H9, Peugeot 4008 8 января 2012 в 12:07

изначально бмв-3 - это с-класс. просто в свете последних тенденций производители делают свои модели больше, безопасность, начинка, моторы - все требуют пространства. комфорт тоже никто не отменял, потребитель сам по себе вырос в росте, ширине плеч и килограммах, а так же стал более взыскательным.

вот пример:

Это абсолютно разные машины. Один из ярких примеров в наши дни - Джетта нового поколения и предыдущего. Если Джетта предыдущая - это гольф-класс (с-класс), то Джетта новая по размерам реально конкурирует, например, с мазда-6, которая находится классом выше.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 8 января 2012 в 12:16

Джетта по размерам повторила Пассат Б3 (он был точно в те времена "Д"). Ну что сказать... переросток акселерат{#biggrin}

Сейчас смешно спорить по классам авто. Производители сами порой не знают, к какому классу отнести своё детище..

НаHaval H9, Peugeot 4008 8 января 2012 в 12:28

да. как-то нужно пересмотреть классы авто в свете акселератизма моделей. а то скоро еденичка бмв шагнет в д-класс, а ее место займет бмв-01))))

НаVolkswagen Golfизменен 8 января 2012 в 13:53

Так все классы растут. Нынешний Поло дорос до Гольфа 3, но С-классом это его никак не делает...

Потому как С-класс тоже подрос...

Спарк вот тоже по размерам уже от Матиза изрядно отличается... Но опять же В-классом это его не делает. Скоро просто заведут еще один класс, мешьне А, типа Смарт и дальше пойдем расти.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 7 января 2012 в 23:37

Вольво 40 сравнивали напрямую с Ауди А4 (предыдущий кузов), а сороковка построена на платформе с Фокусом. Что 40 - далеко не бюджет, думаю никто спорить не будет.Так что, возвращаясь к истоку дискуссии, кое-кто в С-классе всёж не бюджет.

НаSubaru Forester, Toyota RAV-4 8 января 2012 в 01:29

А тут Вы че-то в адеквате Вольво С40 И ФФ - одна платформа.

НаVolkswagen Tiguan 8 января 2012 в 13:56

Согласен. В Ваш список можно ещё добавить заряженные версии, которые тоже далеко не бюджетные. Но у автора прозвучало, что, мол, Гольф+ немецкий, потому не бюджетный. Конечно, для большинства россиян это так. Но я имел ввиду класс в общем, т.к. для производителей массовых авто это основной источник дохода.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 января 2012 в 13:45

Сев ты меня удивил такой авто знаток и такое ляпнуть))) 1ка это б класс чистый. как фабия. просто премиум как и а1 ауди. а а3 это С класс тот же гольф толко побогаче.

НаVolkswagen Tiguan14 января 2012 в 13:55
То есть тебя абсолютно не напрягает, что бмв1 длинее гольфа (который в С классе) на 13см и имеет бОльшую базу?)
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta14 января 2012 в 18:15

Да хватит спорить... всё смешалось, нет чётких границ... В одной из передач S40 причислили к Дклассу... все знают, что это тот же Фокус (класс С), только сделан получше-качественней.

НаVolkswagen Tiguan14 января 2012 в 18:50
Не кричи на нас)).
Да, границы стерлись, некоторые авты стоят на границах между классами и сложно определить куда их. Но к бмв1 это вообще не относится - он по длине больше и гольфа, и пыжа308, и цивика, а по базе так вообще один из самых больших в классе) и весит 1400) тут Б класс и рядом не валяется)
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta14 января 2012 в 18:56

Интересно, какая следующая машина будет у Вас?

НаVolkswagen Tiguan14 января 2012 в 19:16
Это имеет какое то отношение к спору о классовой принадлежности бмв-1?)
Мне самому интересно, какая она будет)). В одном я уверен точно - полноприводная. А там уж зависит от мировоззрения на момент покупки, фин положения и пр. По маркам - от кореи, французов и шведов до немцев с японцами и американцами абсолютно без предпочтений и стереотипов)
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan14 января 2012 в 20:40

Интересно, какая следующая машина будет у Вас?

Ауди А5купе-как она тебе Лёш с полным приводом 2.0ТСИ,а лучше 3.0 ТДИ?

НаVolkswagen Tiguan14 января 2012 в 21:18
Нее, не то) низкую не хочу больше) клиренса поболее бы. Да и не едет она, даже РС5)) Вообще ниссан жук заряженный вышел, с мотором от гтр (коней несколько сотен) - вот это тема - полный привод, клиренс хорощий, маленький и мощный))
Я все таки больше склоняюсь что большая авто не нужна... На природу вчетвером с друзьями в матизе ездили - проблем ноль) в отпуск на крайняк бокс на крышу) нах нужно все что больше С класса?
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan14 января 2012 в 21:22

Когда недавно тестил Теану залез в Жука-спереди уютно ,но сзади места нет вообще.ИМХО.

НаVolkswagen Tiguan14 января 2012 в 22:19
Самое то) теща будет реже просить ее отвести))
Тестил я жука, все там по размерам нормально)
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan14 января 2012 в 22:32

Так тёщу разок на субе нынешней разок провези как будто на драге ты ,может больше и просить подвезти никуда не будет{#grin}.Правда если нормальная она(что редкость)может тогда не надо.А с каким движком тестил?Варик или на ручке?

НаVolkswagen Tiguan14 января 2012 в 23:37
Не ну тут понимаешь - она попросит не гнать, начнет визжать, ругаться - не буду ж я против ее воли спецом идти) а в жуке - типа ну я не причем, просто места нет)).
Тестил на 1,6 на варике. Варики - сила кстати).
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan15 января 2012 в 10:36

А мне не понравилилось,может из-за того что только на малой скорости тест-драйвил, больше 60км/ч разогнаться негде было,ну и по сравнению с дээсгой может придирчивый стал к ним,но троллейбусная динамика не по мне,ты(я то.е.) на педаль давишь на варике,а у него разгон ровный без эмоциональный какой-то----не моё короче.

НаVolkswagen Tiguan15 января 2012 в 13:05
Ты шутишь что ль?:) у ТСИ с ДСГой самая что ни на есть троллейбусная динамика - одинаковый момент на всех оборотах плюс очень быстрое и плавное переключение). Просто троллейбус этот гораздо мощнее - отсюда и разгон просто сильнее)). Но по качеству разгона - один в один, абсолютно ровный)
Чтобы разгон был «неровным», эмоциональный, с подхватом - нужно как раз довольно резкое увеличение момента - это либо на турбомоторах, когда турбина на низах не дует а потом выходит на буст - так называемый турбопинок, либо на атмосферниках, когда с ростом оборотов значительно растет момент, особенно со всякими витеками, когда на определенных оборотах мотор переходит на широкие кулачки и начинает дышать с удвоенной силой).
Вариатор хорош в городе абсолютно адекватным поведением - всегда плавно, вообще никаких рывков, всегда обороты около 1,5-2 тыщ, при разгоне в пол обороты всегда на максимальной мощности - красота) довели бы до ума надежность - и можно брать)
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan15 января 2012 в 15:32

Вот ТСИ с ДСГой лично я не променяю на варик+атмо это 100%.Может варик с движками  большой мощности и хорош (надо тестануть Мурано),но те на которых мне доводилось ездить меня не торкали,на начале разгона(с Теаной) только рычание и не более того,в отличие  ДСГ так там динамика СРАЗУ даже не смотря присутствующую небольшую паузу в начале трогания(если не рвать).Ну останемся по-любому наверно каждый при своём мнении.А с надёжностью согласен у всех очень плоховато.

НаVolkswagen Tiguan15 января 2012 в 15:42
Динамика там сразу - потому что мотор мощный:) на снегоходах ездил когда-нибудь мощных? Там ж тоже вариатор) и динамика там еще «сразее»))
а разгон тебя не впечатлил по одной причине - потому что пересел с более мощной авты. Мне сейчас кажется, что вообще ничего не едет. Совсем. В любую авту сажусь как в жигули с неработающим ускорительным насосом - жму газ и кажется что один сплошной провал в разгоне, что ускорения просто НЕТ).
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan15 января 2012 в 15:47

Может и так как ты и написал.Когда Мурика тестану вот тогда сравнение для себя любимого и сделаю.

НаVolkswagen Tiguan14 января 2012 в 19:39
Ewgenius, к сожалению, не могу ответить в личку, так как сижу тут с телефона, а у данного сайта есть хитрая особенность, что с телефона в личку отвечать не могу. В понедельник выйду на работу и с компьютера обязательно в личке отпишусь).
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta14 января 2012 в 19:47

ОК.

Сегодня чуть без прав не остался. Типа поворот с выездом через сплошную... потом меня пожалели, хоть и не просил ничего, и не спорил. Закончилось тем, что уже я ходил за сержантом и просил оформить хоть непристёгнутый ремень.. отказались{#biggrin} Вот всегда у меня так{#biggrin}

НаVolkswagen Tiguan14 января 2012 в 20:33
Счастливчик))
Хотя по последним веяниям коапа выезд на встречку для разворота или поворота не каратеся лишением, только штаф, правда большой)
НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 января 2012 в 23:21

кстати критикуемая часто тобой октавия тоже переросток С класса. некоторые особо рьяные вагофилы говорят что она Д класс)) хотя С класс.

НаVolkswagen Tiguan14 января 2012 в 23:48

Кстати, ты заблуждаешься) октавию я не критикую) владельцев бывает) а октавия достойная авта со своими плюсами и минусами) А так - мое ведро на сантиметр длиннее октавии - тоже видимо Д класс)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo15 января 2012 в 00:08

то есть если я протестив авто с и д класса и в  итоге выберу 1.8тси а5 и напишу реальные ощущения в сравнении ты меня обосрешь?))

НаVolkswagen Tiguan15 января 2012 в 13:08
Что то не вижу логики в твоем умозаключении) если напишешь, что она едет тише тианы, плавнее камри, четче цивика, проходимее кроссоверов, и вообще конкурентов у нее даже близко нет - конечно я тебе выскажу своё Фи)
НаSeat Leon, Volkswagen Polo15 января 2012 в 21:23

сев . был сегодня на тесте а5 тси. дсг. мне скзаали что 1.8тси в салоне. а по тел сказали что 1.4тси.. переспросил менеджера он скзал что напутали по тел.. я проехал.. ну не ехала она как 1.8тси типа самолет и все такое.. ехала как моя 1.6 поло чуть резвей когда топил в пол и стралка сказала к 4тыс об. в пол педали как моя один в один.. раасуди какой все же был мотор? кстати что дсг что автомат на тииде 1.6 разницы я не ощутил.

НаVolkswagen Tiguan15 января 2012 в 22:27
Ну как я могу рассудить... Вообще 1,8Т едет очень хорошо, заявленные 8 с мелочью секунд до 100 набирает. А 1,4Т по замерам едет гораздо хуже, из 11 не выходит. Так что думай сам) или еще на тест сходи но точно уточни)
Разница между дсг и автоматом тож ощущается, и у одной и у другой есть как и заметные плюсы так и заметные минусы.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo15 января 2012 в 22:50

1.8тси теперь идет с обычным автоматом.  1.4тси 7тсупка сухая дсг. ты чтобы взял? последняя дешевле на 30тр. и кстати что тебе нравится больше и практичнее а5 или гольф?  а5 по опциям и по кредиту дешевле почти на 100тр. и плюс 1.8тси а не максимум 1.4тси как у гольфа.

НаVolkswagen Tiguan16 января 2012 в 07:45
из 1,8Т на обычном автомате и 1,4Т на ДСГ я бы взял первое - ибо и мотор прёт хорошо, и автомат лично мне в разы больше импонирует.
по мне практичнее октавия. а сделан лучше гольф).
НаSeat Leon, Volkswagen Polo16 января 2012 в 16:41

а чем конкретно лучше сделан? сплон чуть побогаче да. но немного.

НаVolkswagen Tiguan16 января 2012 в 20:40
Да, салоном.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo16 января 2012 в 20:45

салон согласен. а вот богажник в гольфе пипец. меньше чем в Г4 .мелкий по глубине бортика. и по обььему. на октавии вобоще мечта.  и по цене. 1.4т гольфа автомат стоит как автомат октавии 1.8тси. просто в базах. но база окты. богаче на эсп. задние подемники. сигналку и еще что то я насчитал 5 отличий. а еще зимний пакет в базе. плюс 2 пакет со скидкой хорошей идет. и скидка от сбербанка в кредит 40тр получается. короче больше сотки экономия и бонусом багажник и мощнее мотор... есть от чего думать..

НаVolkswagen Tiguan16 января 2012 в 21:33
Тебе так принципиально чуть лучший по качеству салон?
НаSeat Leon, Volkswagen Polo16 января 2012 в 22:53

при равной цене и моторах конечно.... а как взял вживу прайсы. понял что фолькс прибурел хотя один концерн..  а шкоды и эсп в базе и здание подьемники исигналка и музыка и зимний пакет. ... и еще по мелочи. а в гольфе за каждую опцию плати..

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta16 января 2012 в 08:29

Разные машины вообще. Если нужен большой багажник, какой там нафиг Гольф! Кому-то наоборот, багажник не нужен...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo16 января 2012 в 16:40

много общего. салоны похожи октвия чуть  дешевле внутри. гольф едет в городе поазартней.. итд...

НаRenault Symbol18 января 2012 в 23:07

Так разложить все кресла и огого какой багажник. Октавии всякие отдыхают....

НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 января 2012 в 23:17

я не мерил с рулеткой. я уверен на 100проц с бмв1 это Б класс. там салон и багажник как в фабии и конкурентах .а гольф 6 тоже багажник гнедоразумение одно. но фокус астра меган итд гораздо просторнее. 1ка авто для эгоиста или драйвера конкурент а1.

НаVolkswagen Tiguan14 января 2012 в 23:44
Классификация авто всегда идет по внешним размерам.
Вот представь себе фабию. длина 4м. Вес чуть за тонну. Б класс. Ставим рядом на 20см более длинный и на 10см широкий и на 200кг более тяжелый гольф - уже С класс. Еще рядом ставим еще на 13 см относительно гольфа более длинную бэху, с большей базой и потяжелее на 100 кг- она Б класс. Ну не смешно ли?
А ауди а1 - да, Б класс, ибо длина до 4ех метров) и весит тоже чуть за тонну).
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta16 января 2012 в 21:13

В новом ЗР сравнивали Мерс С-класса с Пассатом. Сами при этом указывают, что Пассат больше, да и вообще... С-класс... само название... ничего не понимаю.

НаVolkswagen Tiguan16 января 2012 в 21:36
Мерс С - это только название, это не имеет отношение к тому, что этот мерседес принадлежит С классу по квалификации автомобилей) мерседес С - это Д класс)
НаNissan Tiida, Mitsubishi Outlander 7 января 2012 в 12:43

Автор - молодец!!! Хорошая машина. Выбор двигателя показывает, что Вы уравновешенный человек. Если бы все так ездили, а не гоняли, как приятно было бы на наших дорогах...

serg7
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 7 января 2012 в 13:26

... и безопасно{#grin}

НаPeugeot Partner, Peugeot Bipperизменен 7 января 2012 в 15:26

Я достаточно много поездил на движках 75-80 лс и скажу что этот движок для Гольфа+ откровенно слаб, он слаб даже для Поло. Может такая мощность оправданна для коммерческой техники которая в Европе ездит по многополоскам и где обгонять нет потребности, но и тут тоже не все так просто.Для движка пассажирского авто должен быть запас мощности, т. е для Гольфа  это 120 лс.Можно конечно безопасно ездить и с таким движком, но это ИМХО ненужная психологическая нагрузка на водителя.

Кроме того маломощный движок не даст никакой экономии- более мощный движок потребляет меньше. Мало того, маломощный движок будет постоянно работать в критических режимах,т.е. в перекрутах- когда машина перегружена,при езде в горах или когда включен кондёр. Кроме того одно дело когда водитель гонять НЕ МОЖЕТ из-за слабосильного мотора,а другое- НЕ ХОЧЕТ... никто не мешает ездить "спокойно" и с более мощным мотором.

Есть еще выход-это дизель,он тянет лучше и до средних скоростей-- 80 лс  дизель на Гольфе смотрелся бы неплохо.Но стоит  неоправданно много. ИМХО фольксваген загибает цены,не стоит Гольф+ с 120 лс бензином 26 или 27 тыс, явно не стоит.

mummy
НаVolkswagen Golf 7 января 2012 в 17:48

Раз такая цена указана в ценнике - значит, стоит.

mummy
НаVolkswagen Golfизменен 7 января 2012 в 18:02

Опять двадцать пять...

Это

и скажу что этот движок для Гольфа+ откровенно слаб, он слаб даже для Поло.

субъективно, и верно для вас. Но это не значит, что это верно для остальных.

Откровенно слаб, это когда двигатель будет выходить из строя от нагрузок. Такого тут даже близко нет.

.Для движка пассажирского авто должен быть запас мощности, т. е для Гольфа это 120 лс.

Формулу рассчета можно?

Лично для меня психологическая нагрузка, это платить за то, что мне не нужно. Опять же не надо экстраполировать свое субъективное ощущение на остальных.

Расход 1,4л - 8,7/5,4л город трасса, расход 1,6 - 10,2/6л. При пробеге 100 тыс. по трассе получим экономию порядка 18 тыс руб, по городу все 45 тыс.

Кроме того 1,4 стоит дешевле 1,6 на 41 тыс. руб. Т.е. сразу дает экономию на эту сумму.

Вот почему я двигатель больше 3 тыс. не кручу. Ну когда настроение чуть повеселее поездить - до 4-х?

В общем очередная коллекция комплексов, частью субъективных, частью неверных.

Производитель выпускающий такую конфигурацию - идиот, покупатель покупающий такую конфигурацию - тоже... так что ли?

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 7 января 2012 в 23:06

Короче все идиоты{#biggrin}

Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был (С)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo14 января 2012 в 23:31

ну может не идиот но где то близко))) раз столько людей высказались скептически к 1.4 именно на этой мшаине думаю истина все же в мнении большинства. я лично не против 1.4. думаю на логане база или фабии он смотрится вполне прилично для города особенно. но брать такого под цели  30\70 город трасса это бред! тихоходы ведь мешают и другим.. едет такой он может и хотел бы обогнать да не может.. и собрались таких страдальцев.. очередь за фурой... ладно вазы нексии и старые авто. ну не могут люди купить мощнее авто и накладно им но нужно ездить и все! их я понимаю. но человек берущий новое авто и считающий каждую тысячу...

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211315 января 2012 в 00:26

А чего вы думаете что Вазы или Нексии не могут фуру обогнать? Просто едут 80-90, бензин экономят...У нас теперь уже многие так ездят, в связи с дикими ценами на бензин.

Я вон седня наобгонялся на зубиле вдоволь (настроение хорошое было), причем даже тех обходил, кто нормально ехали на крейсере 110-120, а приехал на место и давай репу чесать...Настроение слегка подпортилось))). За 75 км литров 7,5-8 спалил...Вообщем иногда задумываюсь: а стоило так делать?

НаVolkswagen Golfизменен 15 января 2012 в 00:51

Это было бы верно, если бы ВАГ проводил голосование, какой один движок ему поставить на Гольф+. А т.к. в данном случае большинство (которого я, кстати, не вижу) имеет возможность взять дорогой их сердцу двигатель, то автор никоим образом не может быть порицаем этим большинством.

тихоходы ведь мешают и другим..

А вот это уже гордыня {#smile} Грех, между прочим

А вот тут возникает вопрос: людям с 1,4 мешает колонна фур. Вроде как рекомендация им: берите более мощный двигатель.( Хотя может лучше фурам порекомендовать быстрее ездить? Ну да ладно...) Типа они, такие-сякие, не могут обогнать колонну фур, которую те что с 1,6 обогнали бы... А не стоит ли тут порекомендовать владельцам 1,6 взять 2,0 и не заставлять владельцев 1,4 своими деньгами решать проблемы тех, у кого 1,6 и кто сам эти проблемы не захотел решать, взяв 2,0?

Короче, упрек к владельцам машин не могущих (или не хотящих) обогнать фуры необоснован и не по адресу. Если они мешают, значит тем, кому они мешают надо было брать более мощный двигатель.

Кстати в пределах разрешенных скоростей у меня 1,4 хватает с заметным запасом. Уж фуру идущую на 70-80 я обгоню даже не переходя на 3-ю. Так что провокации это все...

И нету у меня желания тратить деньги, или брать менее комфортную машину, но с более мощным двигателем только для того, чтобы кому-то было удобнее меня обгонять... Уж извините.

Кажется я их ряды пополню. После эксперимента с экономичным ходом (надо будет еще парочку провести), у меня как стрелка к сотне подходит, так жаба оживает и требует до 80-ти скинуть... Вот головой понимаю, что в денежном выражении это не так уж и много, но тут скорее азарт получить маленькую цифру расхода, чем стремление сэкономить. Хотя от 15 до 35% экономия не такая уж и маленькая...

НаPeugeot 400715 января 2012 в 01:50

Свою жабу дома держи!а то соберется на двухполосной колонна страдальцев и едет 70 км\ч, не давая никому себя обогнать. на автобусе еще дешевле, нет амортизации машины. Помнить надо, что на трассе машин много и кто-то не может за вами ТОШНЫМИ плестись

А машины с ТОШНЫМИ моторами 1.4 сделаны ДЛЯ ГОРОДА. и автор отзыва просто законченный жлоб-  большая часть пробега с этим с дохлым мотором и по российским трассам. Жалко его попутчиков

zippers
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 15 января 2012 в 11:02

А на кой х.й человеку спокойно едующему со скоростью не превышающей ПДД в правом ряду надо помнить про могующего оказаться сзади него на дикой скорости ЧУМОВОМУ ДЯТЛУ- обкуренному,обдолбленному,пьяному или вообще шизику который ездить то не умеет и не может и творит х.р сам знает что на дороге?

ГДЕ УКАЗАНО ЧТО  МАШИНЫ с ДВИЖКАМИ ТАКОЙ-ТО мощности--- СДЕЛАНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ГОРОДА?-

Не надо своё ЖЕЛАЕМОЕ выдавать за существующую действительность.Если такой умный вступай в партию ЕДОРАСОВ-тогда и принимай такую  Х..НЮ, вместо нормальных законов для людей,вот они ТАМ все этим и занимаются.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 15 января 2012 в 11:11

Ездить бы научились, гонсчеги{#biggrin}

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan15 января 2012 в 11:15

Неа..  сначала думать,а потом только ездить{#biggrin}.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta15 января 2012 в 11:19

Если есть, чем думать{#biggrin}

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan15 января 2012 в 11:24

Точно.А то у меня создаётся впечатление,что такие гонсчеги на чём сидят-тем и пытаются думать{#biggrin}.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta15 января 2012 в 11:27

Вот кто страдальцы-то{#biggrin}

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan15 января 2012 в 11:29

Ага.{#grin}

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta15 января 2012 в 11:31

Когда езжу, замечаю, что иногда вроде нормально все едут, а иногда начинают куда-то нестись, подрезая, рискуя... В такие моменты я стараюсь поправее держаться - пусть без меня на ГАИ потом полдня тратят и железо своё пусть рихтуют, у меня и на другие занятия времени не так много.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan15 января 2012 в 11:47

Согласен.Тоже вроде.... едут все в потоке всё нормально кому надо тот обгоняет с опережением -короче нормальное движение....и мл.ть появляется чудак на букву М и приходит конец нормальной езде.У меня вступает автоматом в действие правило ДДД,но лучше бы такие придурки,а может дураки не рождались совсем.Только часто у них бабла много и если и остановят их гайцы,смотришь минут через 5 опять он под жопой-откупился и дальше начинается 2 серия..

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta15 января 2012 в 11:49

ДДД{#beer}

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan15 января 2012 в 12:02

НаSeat Leon, Volkswagen Polo15 января 2012 в 21:13

Олег я не гонщик и 90 проц езжу четко по пдд плюс максимум 20 км город и трасса 20-30. к расрешенной. сегодня ездил на тест а5 тси ехал спокойно иногда давал гари но не более 5тыс об. так вот 122лс турбо не дают ошеломляющего разгона не провоцмруют ни на что итд коробка дсг была. сел уютно комфортно еду.. гольф плюс тяжелый авто такой же как а5 как он едет на 1.4 80лс даже боюсь подумать.. кайфа 0 не безбашено гонять просто катаить иногда ускоряясь по надобности. П.С адекватен не пью не курю не ширяюсь)

zippers
НаVolkswagen Golfизменен 15 января 2012 в 16:19

ЩАСС!! Не можешь - сиди дома! В чем проблема?

Покупайте двигатели 5.0, 10.0, самолеты, вертолеты и т.п., короче решайте свои проблемы сами!

Движок 1,4 позволяет с ЗАПАСОМ ездить с соблюдением ПДД. А если у кого-то кое-что кое-где, так то не мои проблемы.

В общем большой Х таким советчикам. Буду покупать двигатель который удобен МНЕ. И ехать с такой скоростью, которую считаю оптимальной и безопасной Я. Если я кому-то мешаю, он может меня обогнать. Если он обогнать не может, пусть плетется сзади и проклинает СЕБЯ (что не умеет ездить, или движок слабый или еще в чем), а не МЕНЯ.

Если меня кто-то пытается обогнать, всегда снижу скорость, если тркдно или перед встречкой не успевает и приму правее, если можно. И само собой оставлю перед собой место для обгона, так что обогнать фуру я никому не помешаю. Но никогда не пойду на обгон, чтобы сделать кому-то удобно. Мне моя безопасность важнее. Да и скорость я ой как не люблю превышать... И нафига мне при таких раскладах мощный движок? Впрочем, займусь этим вопросом, если кто подкинет мне 2 тыс.$ (именно во столько обойдется мне 1,2TSI вместо моего 1,4). А выкидывать на это свои деньги... не, не, не...

В общем лесом, полем, огородами...

НаVolkswagen Tiguan15 января 2012 в 17:19
Все правильно пишешь) для безопасного перемещения его хватает) а некоторым бОльшего и не надо)