Volkswagen Golf Plus 1.6
Уфа
16 февраля 2014 → пробег 92000 км

Гольф Плюс.

Авто снаружи небольшой, но внутри просторный. Регулировки руля и водительского кресла большие, устроиться за рулём можно удобно.Водительское кресло, как, впрочем, и пассажиров, также  очень удобные. В общем к посадке за рулём претензий нет. Климат в машине летом хороший, климат контроль работает на 5-ку. Зимой, если температура ниже 15 градусов, это просто холодильник, чтобы прогреть мотор и соответственно салон нужно проехать километров 10, либо давить тапку, переключив селектор коробки передач на ручное управление и на низкую передачу, я ставлю в спорт режим. Управление автомобилем приятное, адекватное, претензий нет. Динамика мотора средняя, для города пойдёт. Автоматическая коробка не ДСГ, старая 6-ти ступенчатая, мне очень нравится, вкупе с мотором 1,6 (102 л.с.) работают нормально. Машина не гоночная, но и неудобств в городском потоке не ощущаешь. Багажник маленький, если не сложить задние сиденья, крупный груз не увезти, 3-ри чемодана тоже не полезут, один придётся ставить в салон, в общем багажник для небольших сумок, чтобы съездить в магазин.

Про опции, которые имеются: Климат, как уже писал, хорошо. Датчик света и дождя, не знаю нужны ли они вообще, ну ладно, датчиком дождя пользовался, когда работают хорошо, что даже не замечаешь, как они делают своё дело, а иногда начинают работать так, как сами захотят.

Датчик давления в шинах, хорошая вещь - ни разу не обманул. Автозатемнение зеркал заднего вида тоже хорошая штука. Кожа на руле тоже хорошо. Подлокотник регулируемый, удобно, через некоторое время в жару начнёт скрипеть. Шумоизоляция автомобиля средняя, слышно в основном гул покрышек, особенно по плохому асфальту. В задней двери за водителем летом в жару что-то гремит, как будто что-то отвалилось, зимой и в прохладную погоду всё нормально, разбираться с этим не хочется - мне не мешает, в салоне больше ничего не шумит.

По надёжности, считаю автомобиль скорее надёжным, чем нет. Затраты на обслуживание: 1-ое ТО через 15000 км- 5997 руб (со стоимостью всех материалов), 2-ое ТО-30000км -5985 руб, 3-ТО 45000км -10196 руб. К 4-му ТО- гарантия кончилась, у официалов больше не обслуживался. На 50000 км поменял колодки тормозные все. Покупал в интернет магазине, цену не помню, около 3000 руб, менял сам. На 60000 км, как обычно поменял масло, все фильтра, в обычном сервисе,  замена была бесплатной так как у них покупал масло. 75000 км - то же самое. Далее на 85000 поменял внутреннюю гранату левого ведомого вала, так как порвался пыльник, менял в Шкоде, запчасть заказывал сам в интернет магазине, стоимость с работой чуть больше 4000 руб. На 90000 км поменял ремень ГРМ с роликом, помпу на всякий случай, антифриз, тормозную жидкость, в мороз -32 гр.  загремел натяжной ролик ремня генератора, всё менял в Шкоде, ролик пришлось покупать в сервисе Шкоды за 3500руб., остальное в интернет магазине, там же в сервисе Шкоды сделал полную диагностику ходовой, тормозов, двигателя - всё с запчастями около 15000руб. (3500 сюда же).

По рекомендациям подлежат замене - тормозные диски передние с колодками, тросики ручного тормоза, стойки стабилизатора задние, рычаги подруливающие задние, сайлент блоки передней подвески- стоимость материалов нормального производителя 8000руб+ столько же работа.

Сам поменял контактное кольцо фары ближнего света, оно расплавилось в месте крепления контакта, заезжал к автоэлектрику  в обычный сервис, там же он объяснил что и как менять, дело на 30 минут.

Сейчас на авто ездит жена, ей очень нравится. Автомобиль считаю хорошим городским минивэнчиком. Больше подойдёт людям среднего возраста.

Совет автора покупателям Volkswagen Golf Plus 1.6 2008 г

Кому нравится внешний вид и устраивает маленький багажник, можете купить, я думаю, что он понравится.

Достоинства:

Удобный, приятный в управлении

Недостатки:

Холодно зимой

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta16 февраля 2014 в 21:01

Странно, что-то рановато задние рычаги попросились. Судя по профильным форумам  обычно дольше ходят. Хотя как ездить...

НаCitroen Berlingo17 февраля 2014 в 09:25
Стоимость ТО нормальная, не жлобское.
Тоже хотел такой, только на МКПП, но ждать 3,5 месяца не хотел :-), взял другую пообъемней и подешевле.
Автору удачи и его машине тоже.
alexansh
НаSeat Leon, Volkswagen Polo17 февраля 2014 в 13:16

берлинго тоже достойное авто. жаль двс у них нет равных 1.4т

cobra33
НаCitroen Berlingo17 февраля 2014 в 13:19
Да, наслышан про 1,4Т, везет он неплохо для своего объема, у товарища джетта с таким мотором, доволен ей.