Volkswagen Golf Plus
Приобрел в июле 2007 в автосалоне, новый авто. На данный момент пробег 7000 км. Впечатления - только положительные. доволен на 99% (1% - эх, если бы движок 2,0 л или 1,8 л). До этого были - "копейка", Ваз 2110, Hyundai Accent.
Комфорт - 5 баллов: Авто реально внутри намного просторнее, чем кажется снаружи. Места вокруг водителя и пассажира предостаточно, ни колени ни локти ни во что не упираются (ср. с той же маздой 3). Высокая (более вертикальная) посадка, регулировка водит сиденья по высоте (по рямой в направлении "вперед-вверх", "назад-вниз", а не так как в новых тойотах - по дуге), эргономичные в меру жесткие сиденья.
Регулируемый подлокотник - и по вертикали и по горизонтали. Очень много места на задних сиденьях - за счет более "вертикальной" места между задними и передними сиденьями оооч много! задние сиденья перемещаются вперед - высвобождая больше места в багажнике. Багажник не супербольшой, но места в нем на 2 чемодана хватит. полноценная запаска (не докатка) в нише багажника.
Электроника - на мой взгляд оч продуманная и эргономичная. Например, при вкл и последующем отключении омывателя и дворника заднего стекла спустя неск секунд дворник еще раз делает движение смывая стекающие сверху стекла капли (if any) - мелочь, а приятно! Дворники передних стекол работают "на раскрытие" - площадь очистки стекла - больше чем на авто с обычными дворниками.
Климат работает отлично и бесшумно. Обдув запотевшего лобового и зоны боковых зеркал производится оч быстро. Кнопок управления немного - в самый раз!
Управляемость - отличная. В поворотах заносов практически нет (по крайней мере при движении 60-70 км/ч) - авто описывает заданную траекторию. Руль на малых скоростях мягкий, на больших - становится тяжелее - это факт. Из-за высокого кузова есть небольшая боковая раскачка, и небольшая раскачка на сильном боковом ветру на скорости, но абсолютно не напрягающая. тормоза - 5! есть дотормаживатель, так что при резком нажатии на педаль тормоза авто становится как вкопанный. бывает срабатывает абс (особенно сейчас зимой) , но тормозной путь скажем так - нормальный. Сейчас переобулся в Gislaved NF5 - ведет себя на скользкой малоснежной дороге на 4+...5- - при резком разгоне колеса немного пробуксовывают и срабатывает индикатор "ASR" - машинка боится заноса :)!
Двигатель - 1,6. МКПП. Единственное, что кажется немного напрягает- слабоватый движок, Но, хочу отметить, что он слабоват для разгона с места, на 3000 об - резко просыпается (двиг настрен в соотв со стандартом евро 4, так кажется называется?) на скорости запаса мощности вполне хватает сделать обгон без проблем. макс скорость с кот ездил 180 км/ч. дальше как-то не комфортно - двиг шумит и .. дороги наши оставляют желать лучшего... крейсерская - 140 км/ч - комфортно, легко, плавно.
Расход 10 л стабильно хоть трасса хоть город, хоть смешанный цикл, с печкой с климатом - одинаково. Лью 92, пробовал 95 - разницы не заметил абсолютно. На хорошем 92 тянет отлично!
Шумка- я бы сказал не на высоте - с акцентом конечно не сравнить, но ожидал большего. В основном слышен шум двигла (хотя на холостых его вобще не слышно и даже вибрации нет ваще). Выше 3000 об - начинает гудеть , но терпимо. Стоит отметить особый звук двигателя на гольфе- "звеняще-рокотящий" :). Шум от колес - даже заметнее, чем от двигла (наверное из-за штатной Michelin Energy 3).
Музыка /акустика - на 3, но менять не буду - нравится что динамики только впереди - детей не напрягает сзади, а мне вполне достаточно.
Из плюсов - удобная педаль газа (от пола), передние стойки не сильно мешают обзору. Широкий обзор в стекле заднего вида (по сравн с F-Симаксом). клиренс позволяет парковаться без проблем. габариты авто и кузов хэтч проблем с парковской (по край мере у нас в городе ) не доставляют. парктроник не ставил- не нужен. Есть еще масса приятных мелочей - багажник, бардачок, ...
Из минусов - между капотом и лобовым пространство куда постоянно набиваются листья и пр. дребедень, доставать неудобно -приходится открывать капот и выгребать.. также между перед дверьми и крылом имеются ниши в которых скапливается грязь комками - вымывать ее оч неудобно.
Из "плюсов-минусов" - черный цвет. оч геморройно, хоть и красиво.. мою часто, царапины "паутинкой" на лако-крас покрытии. Очень качественный резинки уплотнения на дверях - с "замшей", но во время движения они поскрипывают, стараюсь воспринимать как "плюс" - поскрипывание старого фаэтона :). силиконом смазывал - не советуйте. Массивные тяжеловатые двери (по сравн с той же маздой или камри) - но "антиветер" работает отлично, и соседнюю машину ударить проблематично открывая двери. Переключение передач - рычаг жестковатый короктоходный, но включаются передачи четко. ..
Общее впечатление - машина без особых изысков (по край мере в моей комплектации), но сделана для людей, а не "для народа". Сдержанный стиль, отличная эргономика (выбирал из toyota corolla verso, c-max, renault scenic, nissan note, quashqai). в конце поисков зашли с женой в салон VW "просто составить представление об авто", сели в атво - как к себе домой пришли - всё настолько удобно, короче, купили... и абсолютно не пожалели, нет душевных мук типа "а вот если бы симакс или мазда 5 ..."
После акцента и 10-ки - это машина в которой не хочется ничего доделывать, переделывать, улучшать, "тюнинговать"... (мож только шумку по капот поставить? :))) Цена авто конечно ...кхм.. Добавить немного - купил бы subaru forester (если было бы что добавлять :)). Смотрю сейчас много note появилось на дорогах, да и симаксов валом, я промолчу... не то это чес слово...(не ездил в них, но посидел - показалось достаточно) У нас в городе 4 G+. Но судя по отзывам в инете поклонников G+ всё больше - награда постепенно находит своего героя. если бы цена поменьше - народ бы ездил на VW, но тогда наверное не получилось бы такой машинки .. У меня 2 маленьких детей - авто нравится всей семье :) Для молодой (и не молодой) семьи - просто отличный авто)
Совет автора покупателям Volkswagen Golf Plus 1.6 2007 г
- Если есть деньги - покупать - не пожалеете! Читайте отзывы и на других сайтах и в клубе любителей G+ - недовольных 1 % ! :)
Достоинства:
- Эргономичность
- Безопасность
- Комфорт
- Дизайн авто
Недостатки:
- Шумка
- Движок 1.6

... руль, сиденья...