25 апреля 2007

Volkswagen Jetta

Машину эксплуатирую 4 года за это время пробег составил 79000 км. до этого были ВАЗ 21013, 06, 07, 09 из иномарок Вольво - 460.

Автомобиль покупался у соседа, он же первый хозяин в России, до приобретения несколько лет наблюдал как ежедневно в любую погоду работает это творение немецкого автомобилестроения.

Несмотря на то, что авто находится в одной ценовой категории с подержаными отечественными машинами, по потребительским качествам значительно их превосходит. Внутри все достаточно скромно, но качественно и продумано, удобно.

За время эксплуатации автомобиль закоремендовал себя очень надежным и не прихотливым. Бензин использую 92-й (пробовал 95-й разницы не заметил). Расход топлива город 8-10, трасса 6-8 л. на 100 км. Обслуживание каждые 10000км. замена масла и всех фильтров. Неожиданных поломок не было, при наличии литературы ремонт без проблем можно выполнить собственными силами, несмотря на возраст болты и гайки спокойно отворачиваются.

С запасными частями проблем никаких, множество "разборок", а расходные материалы в наличие практически в любом автомагазине, при этом стоимость сравнима с ВАЗ 2109, но качество значительно выше.

Особенно хочется отметить зимнюю эксплуатацию, салон быстро прогревается и очень теплый, это первый мой авто в котором не потеют задние стекла (хотя может быть благодаря тому, что купе).

Совет автора покупателям Volkswagen Jetta 1987 г

• Хорошая альтернатива нашему автопрому, если автомобиль не участвовал в серьезных авариях (мелкие не в счет) можно брать.

Достоинства:

• Надежность
  • Простота обслуживания
  • Наличие и стоимость зап. частей
  • Теплый салон
  • Вместительный багажник

Недостатки:

• Возраст
  • Не раскладывающиеся задние сиденье
  • Карбюратор
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 26 апреля 2007 в 14:09
Пусть мне скажут, что я невеликого ума, но даже сейчас я иногда посматриваю на Джетту в таком же возрасте из соседнего двора. Она ухоженная, всегда чистая, на широких катках...Хочу такую!!! Что-то в них есть. Мне друг пару лет назад дал проехацца, я был в восторге. Перла при 1,3.
изменен 27 апреля 2007 в 09:08
Можт я тоже невеликого ума. но я ни разу не видел Джетту купе. Хоть убей..
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 27 апреля 2007 в 09:27
Можт я тоже невеликого ума. но я ни разу не видел Джетту купе. Хоть убей..

http://www.avtomarket.ru/scripts/info/gallery/?group=1988 Какую смерть ты предпочитаешь? bat
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 27 апреля 2007 в 09:48
не совсем честный отзыв, про убожество салона, гремучую торпеду, ужасные форточки и зеркала, поломки и гимор с карбом ничего не сказано??? про качество ни ни !!-при покупке запчастей по цене вазовских шанс влететь на брак стремится к вазу... а так да машинка хорошая... 1,3 перла? что курили? 1,8 140 коней вот это прет - полный финиш
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 27 апреля 2007 в 10:11

Не курю. Пёрла. Девятка была у меня в то время, тоже 1,3. Небо и земля. Про перла я имею ввиду, что для такого объёма ехала очень и очень хорошо и резво. А про лошади...не начинай.