Достойное авто.
Куплена неделю назад. 1,6 -АКПП, 2 пакета (даже фирменную открывалку-перегородку не сперли!).
В двух словах- отличная машина.
Изначально настраивался на покупку 1,4 TSI, но обзвонив всех московских дилеров и съездив несколько раз в салоны, узнал, что НЕТУ таких машин вообще и в ближайшее время не будет...Говорят- не раньше весны будущего года. Прокатился на тестовой машине 1,6-АКПП и решил, что меня такая вполне устраивает...
Сейчас думаю, что правильно сделал- во-первых, я не гонщик и все эти понты со светофора- для дурачков, во-вторых- TSI действительно более требователен к топливу (и не факт, что до ума доведенный), а здесь старый проверенный двигатель, с ним проще...
Поездив немного, с удивлением обнаружил, что в Джетте я никуда не тороплюсь, не психую и нервничаю, а спокойно перемещаюсь куда нужно и при этом получаю удовольствие от езды. В салоне все удобно, места мне хватает (при моем росте 182 и 90 кг веса); в предыдущем отзыве прочитал, что якобы с руля только громкость регулируется... не знаю, у кого как, но в моей машине и треки перематываются, и радиостанции переключаются, и меню дисплея прокручивается...Вообще- много приятных мелочей, из которых складывается общее впечатление об автомобиле.
Наверное единственное, что добавил бы в комплектацию (обязательно куплю)- это вещевые ящики под передние сиденья, да сетку в багажник.
Когда обкатаю и начну побыстрее мотор крутить, посмотрю- стоит делать шумоизоляцию арок и двигателя или нет...думаю, что если сделать, то уровнь аккустического комфорта будет на уровне мерседесовского.
Достоинства:
- Достоинств много... в повороты въезжает - как трамвай по рельсам
Недостатки:
- Штатная резина не фонтан
- И вообще- когда немцы начнут меню многофункц. дисплея дублировать на русском языке??? Есть какие угодно,только нашего - нет!