Volkswagen Jetta 1.6
17 октября 2008

Достойное авто.

Куплена неделю назад. 1,6 -АКПП, 2 пакета (даже фирменную открывалку-перегородку не сперли!).

В двух словах- отличная машина.

Изначально настраивался на покупку 1,4 TSI, но обзвонив всех московских дилеров и съездив несколько раз в салоны, узнал, что НЕТУ таких машин вообще и в ближайшее время не будет...Говорят- не раньше весны будущего года. Прокатился на тестовой машине 1,6-АКПП и решил, что меня такая вполне устраивает...

Сейчас думаю, что правильно сделал- во-первых,  я не гонщик и все эти понты со светофора- для дурачков, во-вторых- TSI действительно более требователен к топливу (и не факт, что до ума доведенный), а здесь старый проверенный двигатель, с ним проще...

Поездив немного, с удивлением обнаружил, что в Джетте я никуда не тороплюсь, не психую и нервничаю, а спокойно перемещаюсь куда нужно и при этом получаю удовольствие от езды. В салоне все удобно, места мне хватает (при моем росте 182 и 90 кг веса); в предыдущем отзыве прочитал, что якобы с руля только громкость регулируется... не знаю, у кого как, но в моей машине и треки перематываются, и радиостанции переключаются, и меню дисплея прокручивается...Вообще- много приятных мелочей, из которых складывается общее впечатление об автомобиле.

Наверное единственное, что добавил бы в комплектацию (обязательно куплю)- это вещевые ящики под передние сиденья, да сетку в багажник.

Когда обкатаю и начну побыстрее мотор крутить, посмотрю- стоит делать шумоизоляцию арок и двигателя или нет...думаю, что если сделать, то уровнь аккустического комфорта будет на уровне мерседесовского.

Совет автора покупателям Volkswagen Jetta 1.6 2008 г

Брать однозначно.

Достоинства:

• Достоинств много... в повороты въезжает - как трамвай по рельсам

Недостатки:

•  Штатная резина не фонтан
  • И вообще- когда немцы начнут меню многофункц. дисплея дублировать на русском языке??? Есть какие угодно,только нашего - нет!
НаMitsubishi Outlanderизменен 20 октября 2008 в 20:50
Ну наконец-то не пишут, что летает как самолёт! А tsi-кот в мешке: ни мастеров по ремонту, ни опыта эксплуатации.
авто-баньщик
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 20 октября 2008 в 21:03
Да где ему летать-то - 1.6 с АКПП. Вот 1.4 с DSG - достойно ездит.
А тут нервничай - не нервничай, один хрен - черепаха.
НаKia Ceedизменен 21 октября 2008 в 10:00

В двух словах- отличная машина.

в двух словах - отзыв не о чем....

про двигатель - мое такое скромное мнение, что 102 лошадки на такой авто маловато, тем паче на АКПП...думаю - что при обгонах будет критично не хватать...ну а светофоры - согласен с автором - для "избранных"))

НаBMW X2изменен 21 октября 2008 в 10:40
Респект автору!
Отличное авто, 100% стоящее своих денег.
Что еще можно написать в отзыв об такой машине, и с таким пробегом - я не понимаю. Про обитый изнутри тканью бардачок? Про то, что нигде ничего не отваливается и не топыриться?
Удачи на дорогах, и только позитивных эмоций (надеюсь, КАСКО у тебя есть).
романов
НаKia Ceedизменен 23 октября 2008 в 14:08
я и про то же...
смысл писать когда 1000 км пробега...