Volkswagen Jetta 1.6
2005 г.
Ниж.Новгород
9 июня 2009 → пробег 40000 км

Фольксваген все так же рулит.

Здравствуйте, читатели.

Итак, Джета. Выбор состоялся из-за максимальной ликвидности данного авто. В кризис лишние потери не нужны. При выборе хотелось европейца, но понятно, что не французского происхождения. Древние экземпляры не рассматривал, хотя очень хотелось 202 МБ. Но годы... Расходы... 203 кузов  не потянул по деньгам. С хорошей биографией  авто стоили около 700тыр. Лучше когда-нибудь куплю в 204. Вольво S60 отмел из-за низкой ликвидности, хотя сомневался до последнего момента. Очень понравился Браво. Но все перечеркнул огромный передний свес и небольшой клиренс. Ну и понятно, что его потом хрен продашь. БМВ мне не подходит по духу. Ну не драйвер я. К Ауди я почему-то равнодушен, но думаю, что не стоят они этих денег, хотя, конечно, бренд очень сильный. Ладно, понты в сторону. Кризис не кончился. Ремонт новой квартиры впереди... Купил Джетту. Мексиканец. Пробег оригинальный. Продавцы были небедные и нежадные. 470 тыр. + зимние колеса.

О машине.

Динамика с этим двигателем никакая. С этим надо смирится или не покупать данный а/м. Ругать его не надо. Двигатель и акпп 6 ст трудятся, как только могут. Салон для семьи из 3-х человек достаточен по размерам. Тактильные ощущения на высоте.  Климат работает хорошо. Соплей в жару нет, хотя и жары пока тоже. Ну что еще? Сидения не айс, но понятно, с чем сравнивать? На предыдущем МБ 202 было приятней. Шумка, конечно, г**о. Но в этом ценовом диапазоне свежих машин говорят, что вполне неплохая. Не знаю. Меня только это напрягает в Джете.

На трассе стоит при 140  хорошо. Дальше динамики нет. И не надо. Вот курсовая устойчивость порадовала. Да, двери очень хорошие. Тяжелые, петли массивные и сложные. Уплотнений не пожалели... Про корейцев-японцев промолчим. Кстати, сидел в салоне в новой Королле. При менеджере ругнулся в адрес данного аппарата. Негромко, конечно. Манагер решил поубеждать в обратном. Спросил, на чем езжу. Опустив глаза, отошел...

Мало написал? Оды Джетте петь не буду. Есть автомобили намного лучше. Но за другие деньги. Думаю, с Гольфом они какие-то пограничные машины, между настоящим премиумом из Германии и огромной армией корейцев-японцев. Сравните сами. Если не вдаваться в экзотику и в пролетарский транспорт, то выбор очень мал. Как и десять лет назад.

Про ресурс-ремонт-запчасти-сервис практических выводов нет, т.к езду 2 месяца. Пишут, что акпп ездит до 100000. Так ведь не на 5 лет машину покупаем.  Ну, что еще? Да, гаишники мало останавливают почему-то. Наверное, играет роль добродушный и неагрессивный дизайн.  Конечно, кому как.

Совет автора покупателям Volkswagen Jetta 1.6 2005 г

Очень сбалансированный и качественный продукт за относительно небольшие деньги. Перед покупкой какой-нибудь Мазды все-таки не поленитесь и возьмите на тест-драйв Гольфа-Джетту. Может и понравится.

Достоинства:

• Удобный и современный салон
  • Большой багажник
  • Задние фонари красивые

Недостатки:

• Шумоизоляция никуда не годная
БезопасностьКомфортХодовые качестваВнешний вид
9 июня 2009 в 21:31
Отзыв понравился. нашел родственную душу в плане шумки у Джетты. это тоже моя головная боль. Продолжаю эксперименты по улучшению шумки,( правда пока ничего не получается) а в остальном Джетта -супер.
mihail68
НаDaewoo Lanos10 июня 2009 в 10:44
Удивительно слышать от владельца "немца" про шумку, раньше думал это особенность корейцев/японцев :(
9 июня 2009 в 21:48
Я не очень понял в каком кузове Джетта, в последнем или Бора.
НаBMW 5-серия 9 июня 2009 в 23:03
Похоже джетта 5. Согласен с автором на все 100%, машина лучшая в классе однозначно. В фольксе как то уютно, качественно все что ли,есть ощущение, что сидишь в машине более дорогой чем есть. Отличный металл и качественная окраска. Короче добротная тачка,спору нет. Луче есть, но они дороже уже....
НаMitsubishi Outlander 9 июня 2009 в 23:03
"Мало написал?" Да, мало и ни о чём. Нет полезной инфы. По существу только о шумке, неужели такая машина как "джетта" не заслуживает большего?
НаVolkswagen Tiguanизменен 10 июня 2009 в 11:07
Да, задние фонари у Джетты красивые, можно с Пассатом перепутать. Зато передние... Как у Калины. А в целом, машина добротная, достаточно надёжная, как всё у VW.
p_star
НаVolkswagen Polo11 июня 2009 в 03:41
ориентируйся по гос номеру (пассат - бампер, джетта - крышка багажника), тогда точно не спутаешь :)
10 июня 2009 в 11:36
На эту бы машинку 1.8Т бы поставить! Вот тогда точно в этом ценовом сегменте все бы просто курили...
pokatushkin
НаVolkswagen Transporter, Volkswagen Jetta10 июня 2009 в 17:19
Есть более достойный двигатель 2,0 тд со 140 дизельными лс
но в том ценовом сигменте, что Вы подразумеваете будет одна бюджетность
это ценовая политика всех фирм
чудес не бывает
10 июня 2009 в 19:35
Я понял что речь идет о Джетте в последем кузове,иначе она называлась-бы не Джетта а Бора, ибо Джетт с мотором 1.6л не бывает.( имеется ввиду предыдущее поколение джетт ( американская версия ) .Почему-то в США Джетта в этом кузове продается с мотором 2.5л-V6. а в РФ и Европе в числе прочих предлагается архаичныи 8-ми клапанныи мотор 15-ти летнеи давности. В целом согласен джетта машина очень достоиная но мотор 1.6-102лс абсолютно не соответствует современным требованиям предявляемым к автомобилям такого класса.
НаVolkswagen Polo11 июня 2009 в 03:45
Сухо. Малоинформативно. За то слог хороший.

Я так понимаю, данный авто промежуточный вариант на время "кризиса"?
НаМосквич 412, Mitsubishi Lancer12 июня 2009 в 11:38
отзыв среднне между норма и хорошо, а почему еще два месяца ездит уже АКПП к 100,000 приговорил?
amid888
НаVolkswagen Transporter, Volkswagen Jetta13 июня 2009 в 21:14
Отзывов начитался. Здесь пишут АКПП дергаться начинает.
ltybc
НаVolkswagen Polo14 июня 2009 в 02:25
машинка-то б/у. кто его знает как её эксплуатировали.
НаVolkswagen Jetta17 июня 2009 в 14:09
Что сказать-отзыв по существу вопроса. Единственное - по шумке у меня возникали мысли, но я их отмел по причинам :
1) цена вопроса
2) разобрать-разберут, а соберут ли как было???
3) грешу на жесткую штатную резину Континетналь Спорт контакт 2, на зимней (гисловед НФ5) существенно тише.
А у меня возникли вопросы по надежности: еще по гарантии заменил подшипник ступицы переднего колеса (из-за которого не работал АБС), весной по окончании гарантии "вылетел" компрессор кондиционера, движок BSE...У кого-нить есть аналогичные траблы? Щас смотрю на штуку баксов и думаю что с ними делать :(