Volkswagen Jetta 1.4 16V TSI
2007 г.
Ростов-на-Дону
10 июня 2009

Джетта.

Выбрал 1,4 с ДСГ, т.к. хотелось экономичный, приемистый и современный двигатель в "одном флаконе". Все ожидания абсолютно оправдались. За 54000 км (кроме замены лампочки габаритов) ни одного вопроса или проблемы.

Характеристики двигателя потрясающие! Крут.момент - очень важный показатель - 220 нм, позволяет, если необходимо, уходить от 2,0 л. двигателей легко (Аккорд, Субару...), по сравнению с 2,4-2,5л на равных (как минимум).

ДСГ тоже только радовала.

Расход город - 10-11л, трасса до 140 - 7,5-8,5л; 140-180 - 10-10,5л максимум. Заправляюсь уже как 5 лет на всех своих авто только ТНК или Башнефть 95-й - никаких вопросов не возникало! Пробеги за это время: 2109 - больше 100 000км, Мазда Демио - 35 000 км, Джетта за 1,5 года - 54 000 км.

Стоимость ТО по памяти: ТО1 15000 км. - 5000-6000р., ТО2 30000 км. - 14500р. (к маслу и всем фильтрам добавилась замена свечей - рекомендательно), ТО3 45000 км. - 6000р., ожидалось ТО4 на 60000, дилер ориентировал на 24 000 (возможно замена ремня ГРМ со свечами).

Износ тормозных колодок при моем пробеге в 54 000 км. (трасса 70-80%) и стиле езды составил не более 50%!?

Замечательный автомобиль, после него - только немецкие автомобили.

Достоинства:

• Управляемость
  • Экономичность
  • Приемистость
  • Немецкое качество (мексиканцы не испортили)

Недостатки:

• Дороговат
НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Passat14 июня 2009 в 14:52
DAS AUTO! и добавить- то нечего, как все Гут, коротковат отзыв, надо бы рассказать как вход-выход, погрузка-выгрузка, спина после 1000 км, весело-ли задним седокам, а то все хорошо что и сказать нечего. Вон у Волги Сайбер аккумулятор в бампер запечатали, вот потеха и тема нескончаемая для народа, а тут все на месте ну просто автомобиль.
buben
30 июня 2009 в 09:27
Могу вкратце рассказать. Вход-выход - отлично. Но очень широкие пороги, я так понимаю, дань пассивной безопасности, поэтому с непривычки постоянно вытираешь порог и ,как следствие-грязная левая штанина. Также и погрузка-выгрузка багажника. Очень большой. Если что то надо достать у задних сидений, то непременно испачкаешь брюки. Хоть сам я ростом 1.83.Сгонял на юга в Крым, 1300 км в одну сторону. Из машины выходил только 2 раза на а/заправке. Не устал абсолютно. Сам удивился. Но есть неприятная мелочь (может кому как, но......)- правая голень постоянно касается центральной консоли (там где рычаг КПП) и за большой пробег это раздражает. Еще в солнечную погоду вся верхняя часть торпедо отражается на лобовом стекле. Отвлекает и раздражает немного. Сзади троим плотным мужикам не тесно. Но на дальние расстояния , понятно, лучше не более 2х
был 5 дней назад
НаOpel Zafira14 июня 2009 в 16:09
Согласен, даже как-то скучно читать- все ок и никаких проблем и минусов
НаVolkswagen Jettaизменен 6 июля 2009 в 17:55
Вот не понимаю я людей которые пишут такие отзывы. Похоже на рекламный буклет, не отражающий сути событий.
На днях был на встрече джеттаклуба, приехало 6 машин, и у каждой, повторяю У КАЖДОЙ машины были какие нибудь косяки (поломки) во время эксплуатации. Так что такие вот отзывы воспринимаются, как минимум, с улыбкой.
По сути покритиковать в отзыве нечего, он написан очень поверхностно под копирку с какойто другой тачки.

>Вход-выход - отлично. Но очень широкие пороги...
Значит не так уж все отлично? Противоречите сами себе?

>Сгонял на юга в Крым, 1300 км в одну сторону.
Гонял в Геленджик, реально запарился ехать в 3(!) водителя. Жопа устала уже после первых 200(!) км.
Единственно помогало что разложил сиденье заднее и за счет большого багажника получилось устроить полноценное спальное место.

>правая голень постоянно касается центральной консоли
У меня остается сантиметров 10, может быть человек не знает что в сиденье есть лифт + руль регулируется?

>Еще в солнечную погоду вся верхняя часть торпедо отражается на лобовом стекле
Хм, а где то она не отражается? Я вообще никогда на это внимания не обращал...

У меня пробег 15000 км, сверчки сидят везде где только возможно, несколько раз по мелочи уже ездил в сервис.
Так что я бы не стал писать о каком то сомнительном немецком качестве.
НаVolkswagen Tiguan 6 июля 2009 в 18:54
Может быть, вам не повезло с конкретной машиной? Знаю многих людей, которые довольны своими машинами (немецкими, японскими, корейскими и прочими, в т.ч. и отечественными), что в этом плохого? И если для вас немецкое качество сомнительное, то какие машины вы считаете качественными?
p_star
НаVolkswagen Jettaизменен 6 июля 2009 в 21:33
Может быть, вам не повезло с конкретной машиной?

И еще, найдите хоть одну джетту без проблем:

Джетта = ТАЗик за большие бабки!
НаVolkswagen Polo 7 июля 2009 в 00:02
"Джетта = ТАЗик за большие бабки!"
в Германии, да. Джетта/Гольф как у на ВАЗ. но бл, в Рос условиях так говорить...

у Вас в гараже минимум Порш стоИт, да?
НаVolkswagen Polo 6 июля 2009 в 20:33
"Так что я бы не стал писать о каком то сомнительном немецком качестве."
да! давайте лучше ещё и здесь будем писать о мифическом японском качестве.