Volkswagen Jetta 1.6
Краснодар
4 сентября 2009 → пробег 17000 км

Часть 2. Jetta.

Решил отметиться вторым отзывом.

Проехал на сегодня 17 тыс. Из поломок (тьпху-тьпху) – на 10 тыс. загорелась лампочка подушки безопасности. Как понял из общения на СТО и по отзывам здесь – это, к сожалению, практически у всех и практически у всех – левая дверь. При первом заезде отключили подушку и заказали з/ч.

Когда уже забыл про нее (месяца через три), пришло письмо с пугалкой, что снимут с гарантии. Приехал, только начал орать, что никто не звонил, и «что за муйня…», тут же извинились и молча сделали – заменили пучок проводов в левой двери. На первом ТО сделал только замену масло + фильтр + пробка (около 3,5 тыр.), от диагностики отказался, так как ничего не беспокоит, а дополнительно ещё 1,7 тыр., настаивать не стали.

Из отрицательных эмоций – смешно писать – когда стряхиваю пепел в окно, часто попадает в ложбинку возле стекла и там болтается, а если машина сырая – обе двери в пепле! Ну это скорее медицинская клиника и лечится успокоительными J.

Долго думал, что еще написать отрицательного – ничего не вспомнил. Машинка устраивает полностью! Еще раз повторюсь – не зажигалка, но ущербным себя не чувствую (давите на гашетку, господа, 3,5-4 тыс. оборотов – нормально ускоряется). Вторая у меня Пассат В5+ 2003г. 1,8Т, сравнивать, конечно, нельзя, но я любитель спокойного, вальяжного передвижения.

Расход специально не замерял, примерно, т.к. в основном езжу по городу, без климата – 10-11 л., с климатом 11-13, зависит от пробок. В поездке по трассе – ездил к другу, около 1 000 км. – получился 7-7,2 л. Лью только 95.

Ничего не трется, не пучится, не гремит, не стучит – три раза тьпху!

Совет автора покупателям Volkswagen Jetta 1.6 2008 г

Каждый решает сам. Я не жалею!

НаMercedes E-classизменен 4 сентября 2009 в 15:22
Была та же куйня с пеплом, залетающим в салон! Еще в мокрую погоду по боковым стеклам грязь струйками
egorprein
4 сентября 2009 в 15:22
Может задуматься и бросить курить?))))
алладин
НаMercedes E-classизменен 4 сентября 2009 в 15:24
нет, лучше сменить машину!) да я и не курю обычно, только в пробках и на трассе - борюсь со сном так
egorprein
изменен 5 сентября 2009 в 00:05
maxxx333
НаAudi Q5 5 сентября 2009 в 11:36
)))
hawk3345
5 сентября 2009 в 12:51
НаVolkswagen Passatизменен 4 сентября 2009 в 15:49
Машина очень достойная, но вот для повышения шустрости на тест-драйве все время хотелось проковырять пол под педалью газа ) Нажимать надо часто и глубоко!
johnjeor
НаVolkswagen Jetta 4 сентября 2009 в 16:39
Можно взять такую с двиглом 2.0 ТФСИ (200 коней) или дизель 2 литровый и не чувствовать себя медленным, а для вояжей по городу, учитывая пробки и тока как в СНГ ездят то 1,6 в самый раз))))
zhenyakiev
НаSkoda Octaviaизменен 4 сентября 2009 в 18:32
В России не продают двигатели 2.0, тока 1,4 TSI (122 л.с) и 1,9 TDI (105 л.с.), и то и другое очень чувствительно к качеству топлива, с коим у нас проблемы... Плюс 1,4 достаточно новый двигатель со всеми вытекающими, да и цены на такие авто уже кусаются для данного класса....
НаVolkswagen Jetta 5 сентября 2009 в 11:33
У нас есть в Украине с 2,0 ТФСИ, но с 1,4 я не встречал(((((

Но я слышал мнения что ТСИ не так чуствителен к топливу как ФСИ, что немцы убрали этот недостаток, и многие 92 спокойно льют, и зимой завидицца
Иль не все так просто?
zhenyakiev
НаSkoda Octavia 7 сентября 2009 в 15:48
У нас на Jetta даже FSI не ставят )))) Тока старый проверенный десятилетиями восьмиклапанник BSE 102 л.с. Он действительно надёжный и неприхотливый... хотя мощи порой и не хватает... По поводу TSI - именно на 1,4 слышал много негатива, необкатан он ещё, вот хотя бы это: http://www.avtomarket.ru/forum/eurocars/35701/
Другие движки TSI очень неплохи, например 1,8 TSI, что на пассаты и октавии ставят - класс, здесь джетту обделили (((
НаVolkswagen Polo 7 сентября 2009 в 16:55
на обновлённую Октавию 1.8 ТСИ уже ставят, возможно в Джетта 6 тоже будет.
-s-
НаSkoda Octavia 7 сентября 2009 в 23:22
может быть... только сколько стоить будет это чудо, если щас 1,4 ТСИ в базе за 800 штук переваливает!
-s-
НаVolkswagen Jetta11 сентября 2009 в 13:54
зачем на одной модели два двигателя разного объёма и одинаковой мощности 118 kWt ?
НаSkoda Octavia 8 сентября 2009 в 14:25
Катаюсь на 1,4 TSI. Один позитив! )) А проблемы возникают у экспериментаторов с левыми АЗС и 92 бензином.
trew
НаVolkswagen Jetta11 сентября 2009 в 13:57
Лил только 95 бенз на проверенных азс - итог поршень по нижнему краю развалился ... а ещё проблемы с запуском по утрам ... короче гемор , а не машина , при первой возможности поменяю ...
eliko
НаSkoda Octavia11 сентября 2009 в 21:35
от брака никто не застрахован!
4 сентября 2009 в 20:54
на машине надо ездить...так да есть о чем писать и судить
las vegas
НаAudi Q5 5 сентября 2009 в 11:36
Точно
НаVolkswagen Jetta, ВАЗ 210922 февраля 2010 в 13:43

Как я понял, первое  ТО (замена масла + фильтр + пробка) обошлось  около 3,5 тырофф?  Не дорого. На Селезнёва обслуживаешся? Кстати, в ложбинку между боковым  стеклом и уплотнительной резинкой на двери и у моей  вечно мелкий мусор падает. Даже стекло  иной раз стрёмно опускать, как бы не поцарапать. А пепел у меня туда ни разу, потому как бросил  курить. Во как! Держусь уже ГОД!!! Удачи на дорогах, земляк!