Volkswagen Jetta 1.6
2006 г.
16 февраля 2010 → пробег 46000 км

Часть 2. Фольксваген Джетта.

Пишу второй отзыв о Джетте. На данный момент пробег 46000 км. Комплектация Комфортлайн, сборка Мексика.

Примерно на 40000 км перестал работать передний левый габарит, через какое-то время опять заработал, вскоре погас навсегда. При замене лампы на сервисе сказали, что они всегда так выходят из строя, цена лампы - 35 р + замена - 270 р. Еще сгорел предохранитель на омывателе фар (предохранитель - 17 р + замена - 270 р), больше ничего не беспокоило.

Теперь поподробней про эксплуатацию.

Мотор 1.6  102 л.с. на механике нормально, на обгоне ручной кик-даун и на обгон, с автоматом, думаю, такого ускорения не достичь.  Заливаю 95-й, расход на трассе 6л, в городе 10л. Подвеска по нашим не везде ровным дорогам вроде жестковата, хотя если была бы мягче, то не было бы той управляемости (входишь в повороты на скорости 90 км).

Ехали зимой по трассе, снегопад, метель... при перестроении из полосы в полосу (колейность) машина пошла в занос, сработала ESP, выравнялась почти мгновенно. Свет фар отличный и омыватели делают свое дело, эта зима снежная и на участке в 200 км. повстречалось аж 3 лося, но вовремя были замечены и благополучно разошлись. Очень доволен опцией круиз-контроль, кто сомневается, тем рекомендую, на  трассе и экономично, и меньше устаешь.

Машина вполне устраивает, маловато места на заднем сиденье, но это заслуга огромного багажника. В принципе, сзади передвигается ребенок, ему места хватает. В прошлом отзыве писал о неисправности подушек безопасности. Заменили верхнюю левую подушку, постгарантийный ремонт абсолютно бесплатно.  В заключении про ЛКП и стекла. При пробеге 46000 км. (из них по трассе 10000 км.) ни сколов, ни царапин  нет, хотя камушки прилетали. К салону претензий вообще никаких: ни скрипов, ни бряков, на пластике (как и на металле) немцы не экономят.

Совет автора покупателям Volkswagen Jetta 1.6 2006 г

Сделайте тест-драйв.

Достоинства:

• Внешний вид
  • Качественный интерьер
  • Безопасность

Недостатки:

НаГАЗ Газель17 февраля 2010 в 00:53
Хорошая машина.
camrad
НаVolkswagen Jettaизменен 19 февраля 2010 в 16:22
А где там есп на 1,6? ASR есть (антибукс)..... У меня такой же апарат. ESP на 2.0 fsi ставят...Или у вас спецзаказ с Германии?
zhenyakiev
НаVolkswagen Jetta17 февраля 2010 в 17:29

У него 2006 год, еще можно было по опциям заказывать.

НаVolkswagen Jetta17 февраля 2010 в 18:03

у меня тоже 6 год выпуска, но модельный год типа 07....

zhenyakiev
НаVolkswagen Jetta17 февраля 2010 в 18:14

Может быть автор ASR и имел ввиду?

НаVolkswagen Jetta17 февраля 2010 в 18:37

я тоже так думаю, просто любопытно уточнить, ведь ASR это не совсем ESP....

17 февраля 2010 в 02:41

Да уж, судя по отзыву - чудесная машина. Надеюсь, вам не повезло и Джетты все такие! Внешне всегда нравились

НаMitsubishi Outlander17 февраля 2010 в 08:23
Второй отзыв более позитивный, похоже автор успокоился и свыкся с машиной... )))
НаHyundai Accentизменен 17 февраля 2010 в 08:47

цена лампы — 35 р + замена — 270 р. Еще сгорел предохранитель на омывателе фар (предохранитель — 17 р + замена — 270 р)

На сервисе навен у официалов? Цены у них на все подобные замены наверно 270р и не больше и не меньше? {#smile}

Поправлю минусы всем сверху! Опять у когото руки чесались {#policeman}

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan17 февраля 2010 в 08:53

входишь в повороты на скорости 90 км

Сразу видно - профи! Ну, разве чайник сможет так точно описать управляемость?

илья_088
19 февраля 2010 в 19:21

входишь в повороты на скорости 90 км - профи;

-//- 120км - эксперт;

-//- 121км - покойник, а может одновременно и убийца ничем не повинных, оказавшихся случайно вблизи этого поворота.

НаPeugeot 400717 февраля 2010 в 09:34

А чего не написали про педали? Сценпление и тормоз очень близко расположены, или Вам удобно? Если на трасе ещё можно ногу убрать то в городе, ну неудобно и всё, а ещё она тесновата,по ширине и за мной сзади сесть невозможно. У меня эта машина не вызывает ни каких эмоций, просто машина, таких полно. А ещё у неё сильно дорогие ТО, для машины "С" класса.

Автору удачи.

НаVolkswagen Jetta17 февраля 2010 в 10:16

Нормальные там педали и взади места больше чем у одноклассников (спорили и выяняли уже на уровне цифр). У джетты много других недостатков, гланый из которых конечно, правильно, очень дорогое ТО, и низкая надежность самого автомобиля (общая проблема VW). Ну и конечно же сверчки, настоящий бич этого авто, почитайте профильные форумы. Так что считаю что автору зверски повезло что у него после 46000 авто не сверчит.

НаSuzuki SX4, Audi A517 февраля 2010 в 13:36
Кто все эти одноклассники, у кого места сзади меньше?
НаSuzuki SX4, Audi A517 февраля 2010 в 13:47
Красиво, чесслово! Вот только как делались замеры? При полностью отодвинутых назад передних сиденьях? + простор на заднем диване не только длиной до спинки определяется. И в этом плане Джетта имеет не самые лучшие корни от Гольфа (фот где действительно сзади просто попа...)
Посмотрите (толко сами, а не на картинке) тех же корейцев: cee'd, elanra, Matrix (на укораченной базе элантры выстроенный). Вот где ИМХО задний диван можно назвать просторным для С-класса. В матриксе я вообще ногу на ногу закидываю свободно, сидя сзади. Росту мне отмеряно всего 177 см...
НаVolkswagen Jettaизменен 17 февраля 2010 в 14:04

Мне смотреть нечего,я просто знаю что на слово вы не поверите, привел сразу цифры. Тем более наверняка в замерах в рамках одного теста применялась одна и таже методика, так что сравнение уместно. Если говорить о личных ощущениях то я сидел в джетте на заднем сидении, там места ПОЛНО. Я сидел в гольфе, там места ПОЛНО. У меня у коллеги сид (ВАГОН) там полно места, НО все равно меньше места чем в джетте. Тут даже чел был который утверждал что в новой волге тоже больше места чем в джетте))) Внимание вопрос: Мы говорим о разных машинах?

НаSuzuki SX4, Audi A517 февраля 2010 в 14:02
С прискорбием вынужден признать, что спор наш смысла не имеет. Ибо тоже зреет вопрос: одинаковое ли мы положение на заднем сиденьи принимаем? ;))
Лан, замяли))
НаPeugeot 400717 февраля 2010 в 14:20

Это сиде, да ещё вагон, места сзади меньше !? Если вы так любите цифры, то посмотрите длинну базы сида и джеты, 7сантимов разницы, для машин данного класса это много, к тому же сид выше и компановка салона расчитанна на более высокую посадку так что разница ещё более заметна.

НаVolkswagen Jettaизменен 17 февраля 2010 в 18:05
НаVolkswagen Jetta17 февраля 2010 в 18:13

Ищется верзила 1.90 ростом и сид, будем измерять где комфортнее {#grin}

НаPeugeot 400717 февраля 2010 в 19:51

Гы, рост не главное, к росту надо добавить ширину и размер брюха{#grin}

НаSuzuki SX4, Audi A518 февраля 2010 в 09:43
Судя по твоей любви к п-и-ииву,подопытное брюхо у нас уже есть?;))
НаPeugeot 400718 февраля 2010 в 10:25

Ага. пиво это не только вредно, но полезно. Но у меня оно (брюхо) есть, но нетакое чтоб уж очень большое :) (зеркальной болезнью не страдаю)

НаPeugeot 4007изменен 17 февраля 2010 в 15:34

МЛЯТЬ!!! Задрали уже не поделу минусить, тому долбесу, что поставил минус, объясни. ЗА ЧТО !!!!! Где я не прав.

Добавленно через 4 часа Ещё два минуса, в посте про педали и ТО.

Ну если минусёру удобно ездить как целке , то к педалям претензий быть не должно. Если у него рост 160, то за ним можно вполне приемлемо сидеть, Мне например с моими габаритами очень неудобно. Даже в октавии более продуманн эргономика.

А стоимость ТО!? Это нормально ? До 100000 км пробега у Вас будет их 6 штук,   одно ТО за 17000, два по 14000, остальные по 8000. Ну нах. Даже у японцев и французами дешевле.

НаPeugeot 4007изменен 17 февраля 2010 в 12:00

Э, кто минусы ставит ? Ущербный вы наш, что смелости не хватает высказать свою точку зрения ? Не ссы, ты напиши, а мы почитаем, мож ты и прав.  :)

А так, старичок, ты просто чмо.

НаSuzuki SX4, Audi A517 февраля 2010 в 13:38
Есть тут у нас одно чудо...Все, кто с ним ругается, через пару дней обнаруживают свой рейтинг в виде +5 в лучшем случае. Зато САМ "гений" за три дня себе рейтинг с -30 до +300 поднимает...Я ПОКА х... забил на это.
НаSkoda Superb17 февраля 2010 в 19:48

Да забейте вы на эти плюсы-минусы....

плюсую всех

agent_smith
НаPeugeot 400717 февраля 2010 в 19:55

Да я уже забил. Просто это маньяк какой то, он меня преследует из отзыва в отзыв {#bandit} .

Резюме :

Миру мир, а мне пиво {#beer}

agent_smith
НаSuzuki SX4, Audi A518 февраля 2010 в 09:41
Есть все-таки одно неудобство. Не могешь другим хорошим людям плюсы выставлять. Вот хочу тебе плюс поставить, ан нет! - "Вы не можете голосовать за комментарий
Для голосования надо иметь пробег по сайту более 500 км. и рейтинг более 10."
О как...
НаPeugeot 400718 февраля 2010 в 10:27

Ну тады тебе +, у меня их много.:)))

Обратите внимание, этот маньяк даже пост про себя заминусовал. :)))

НаSuzuki SX4, Audi A518 февраля 2010 в 10:30
"этот маньяк даже пост про себя заминусовал. :)))..." Ага, его тут приарят по полной, а он не видит своего счастья
НаVolkswagen Jetta17 февраля 2010 в 10:48

Сзади места маловато согласен, но у меня там кроме ребенка никто не ездит, что касается по ширине, то сравнивал с Пассат, Superb особой разницы не заметно, с педалями у меня лично никакого дискомфорта. В отзыве забыл написать про расценки на ТО, на 45000 км делал ТО3 замена всех фильтров периодический осмотр 8000 р у официалов. При желании можно сэкономить заказать в EXIST  фильтры VAG примерно 1700 р и масло Castrol 5w40 4+1л тоже порядка 1700 р и со всем своим в любой сервис.

gleg
НаVolkswagen Jettaизменен 17 февраля 2010 в 17:13
изменен 17 февраля 2010 в 11:59
"перестал работать передний левый габарит, через какое-то время опять заработал, вскоре погас навсегда. При замене лампы на сервисе сказали, что они всегда так выходят из строя"

Развеселил! Опять про сервисменов и , извини, л..... Любой человек, который дома сам меняет лампочки знает, что если она перегорела - то навсегда, и ничто ее не реанимирует. Это просто плохой контакт в разъеме. От вибрации временно подключилась, потом окончательно контакт пропал. Сервисмен вставляя новую лампочку, а может и оставив старую, просто поправил контакт и все заработало, так что если глюк повторится, не поленись, проверь сам. Сэкономишь 270 руб+время поездки на сервис{#smile}. Судя по взятой денюшке - трудозатраты маленькие, значит подлезть легко. Вот когда на некоторых машинах берут 1200 за замену лампочки - значить кроме аппетита доступ затруднен. Удачи в эксплуатации, она к сожалению становится все более актуальной. Судя по всему машина вообще не доставляет проблем, вот например отзыв про audi Q7.
"Купил новую. Первое время ездил и радовался. Постепенно, по мере привыкания, радость сменилась привычкой. Стал обращать внимание на другое: дважды поменял рулевую рейку, дважды - стойку (пневмо). Три раза обращался по поводу глюков в электрике. Резина отходила полтора сезона (летняя). На сервисе сказали - сход-развал. Трижды делал его! Сломался электропривод водительского сиденья: гарантийщик сказал - не так сажусь в машину (наверное, надо на руках входить...). На 75000 умер компьютер управления дизелем."
На этом фоне можно и лампочку поменять на сервисе {#smile}
andykey
НаVolkswagen Jetta17 февраля 2010 в 12:17

Почитай предыдущий пост автора, джетта не тот автомобиль который "недоставит вам хлопот".

Sv.Nikita Passat Limousine 2,0 FSI 6-Tip Highline "Вообще Пассат (именно с большой буквы) машина для настоящего мужчины, ну или он сделает из тебя мужика. Только благодаря этой машине я научился менять свечи на лютом морозе, покупать и нести на себе аккумулятор домой, менять его, опять же лючёк этот открывать, не пользоваться зимой парктрониками после мойки, молиться на немецком языке по утрам когда планируешь завестись, я уже не мыслю что бы я делал без 98 бензина, наверное сам бы как они бодяжил его из 92, у меня стали появляться инструменты дома, осталось только отрастить бороду, купить гараж и проводить там все время окромя работы... Ведь предыдущие машины не доставляли мне столько радости, хотя одной из них было 7 лет на момент моей покупки ее. Я даже не задумывался и не знал что есть кто то кто утром не завелся, не заправился, да или просто не смог двери открыть, я никогда раньше не колесил по кварталу в спорт режиме что бы прогреть двигатель и прочистить свечи, даже не представлял что можно повернуться к ребенку и ставя обратно на сигналку машину произнести "а давай в это прекрасное утро и 20 градусный мороз прогуляемся до садика пешком, а, кстати, и обратно вечером мы тоже подышим свежим воздухом" и в этот момент смотреть в сторону отъезжающей мадам на старом пыже 206. Проходя мимо отдела доставки из 20 машин 2104 не кошерного цвета и формы отвечать что я сегодня опять на метро и смотреть как они разъезжаются по заказам... Вот в эти моменты я понимаю что очень сильно люблю и сделал правильный выбор при покупке машины." Отечественные автомобили самые лучшие! Так считает большинство немцев.

НаВАЗ Priora17 февраля 2010 в 18:03

Прикольно изложил! :))

НаFord Focus, Volkswagen Jetta17 февраля 2010 в 18:30

Пассат - очень достойная машина.

Просто 2.0 фсай - неудачный мотор. Отсюда все проблемы.

НаHyundai Elantra17 февраля 2010 в 23:54
Прикольно .
НаVolkswagen Tiguan19 февраля 2010 в 19:48
xw8zzz, извините, но то что вы привели в качестве примера из "отзыва" Sv.Nikita, похоже на бред сивой кобылы. Комментировать не хочется. При чём здесь машина?
p_star
НаVolkswagen Jetta24 февраля 2010 в 09:33

Это вырезка с форума, и реальный опыт владельцев машин с 2-х литровым двигателем. С лючком бензобака сам лично попадал, но мне повезло, это было по вине дилера.

21 февраля 2010 в 05:47

Это просто шедевр!!!{#thumbs_up}

andykey
НаVolkswagen Jetta17 февраля 2010 в 13:29

Спасибо , что какого то повеселил насчет замены лампочки габарита если не видели как это делается. то самому ничего не сделать, сам менял переднюю лампу поворотник там без проблем, перед обращением к официалам на замену заезжал в ближайший сервис походили посмотрели и ничего, Что касается самой замены, то сделали при мне на руки отдали перегоревшую лампу с почерневшим цоколем, я сам не в восторге от сервисменов не надо уж так плохо.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta17 февраля 2010 в 18:22

"Очень доволен опцией круиз-контроль, кто сомневается, тем рекомендую, на трассе и экономично, и меньше устаешь." - согласен на все сто!! Сам кайфую каждый раз, когда на трассу выезжаю.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan17 февраля 2010 в 20:56

А ногу правую куда прячешь?

илья_088
НаVolkswagen Jetta18 февраля 2010 в 09:17

За ухо, куда ж ее еще прятать?

НаAudi A618 февраля 2010 в 10:25

{#biggrin}

Можно обе.

finist81
НаMazda Protege18 февраля 2010 в 15:15

А я так и не могу привыкнуть-ноги девать некуда, да и дискомфорт испытываю.

finist81
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta18 февраля 2010 в 15:29

шутники:))

НаSkoda Octavia19 февраля 2010 в 15:24

Да, мне один товаришь, у которого круиз-контроль говорит, типа страшно, создается чувство, что ты не учавствуешь в управлении машиной.

dmv
НаMercedes E-classизменен 19 февраля 2010 в 15:53

активный круиз-контроль + сканер знаков (уже есть в мерседесах) + осталось придумать какой-нибудь сканер дорожной разметки и серворуль - и можно даже не рулить, или вообще ездить сзади, а машина пусть сама ведет :) я первый в очереди на покупку такого авто! :)

egorprein
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta19 февраля 2010 в 18:35

"сканер дорожной разметки" - смешно:)) У нас так много трасс с разметкой?? Особенно  зимой?!!

19 февраля 2010 в 19:37

Ну давайте вместе посмеёмся, ибо такое устройство п природе уже существует и разработано оно в Японии. Название не помню. Суть в оптическом сканировании дорожного покрытия: если авто постепенно отклоняется от прямолинейного движения по заданной полосе осуществляется подруливание одним из колёс по типу есп. Для перестроения необходимо во первых (обязательно) включить поворот и довольно уверенно повернуть баранку либо  на заранее определённый угол, либо на чуть меньший, удерживая её длительное время в данном положении. Если найду статью скину ссылку.

zubasticcc
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta20 февраля 2010 в 08:41

Получается, всё идёт к тому, чтобы и из личного автотранспорта сделать автобус по принципу сел-довезли. Автоматическое то-то, автоматическое сё-то, автоматически едет, автоматически останавливается, всё на автомате короче. Здорово!! Вот только не скучно ли тогда будет?? И никто не будет обсуждать достоинства и недостатки автомобилей, управляемость и прочее?? По причине того, что сам автомобиль перестанет вызывать какие-либо эмоции?

egorprein
НаVolvo V40 Cross Country19 февраля 2010 в 19:51

А если все эти девайсы совместить с навигатором, то тогда уже точно, машина будет ездить сама и ей уже будет всё-равно на разметку, особенно зимой!{#grin}

НаVolkswagen Jetta, ВАЗ 210921 февраля 2010 в 18:54

1. Не понял я про скорость 90 в поворот.  Ну и что? Конечно, если  ну ооооочень он  крутой  и профиль без уклона, тогда да.  А так...  Джеттка  проходит поворот и на 110-ти уверенно, не напрягая водителя.

2. Кого  бы   не подвозил, редко кто не отмечает простор на заднем диване. Насчёт тесноты  автор  погорячился.

3. А вот с немецкой щедростью на металл не соглашусь. Тонкий металл у Джетты, ИМХО. Грохот капель дождя по крыше Джетты - оглушает,  в салоне жигулей, к примеру,  гораздо тише. Попробуйте пальцем слегка надавить железо  - гнётся, как фольга, а на Жиге металл не шелохнётся.  Пластик - да, хороший, что не скажешь про обивку сидений.  К обивке, особенно боковины, где гладкий материал прилипает ВСЁ: ворс от одежды, волосы (чуть не спалился я на этом, гы!), мелкий сор.

4. Автор ASR имел ввиду, наверное.

бибип
НаToyota Tercel, Volkswagen Jetta 1 марта 2010 в 10:28

У меня тоже ASR, будет возможность как опцию поставлю ESP. Особенно на незнакомой дороге хорошо помогает в кувет не улететь.

shvonder
НаVolkswagen Jetta 4 марта 2010 в 17:43