Volkswagen Jetta 1.4 TSI
2011 г.
20 ноября 2011 → пробег 2600 км

Не разочаровал.

Приветствую всех!

Пишу отзыв исключительно по своим ощущениям и никому его не навязываю. Поэтому мнения типо "это не авто", "да я бы за эти деньги..." и т.д. меня не  интересуют. Отзыв для адекватных людей и тех, кто в поисках авто и пока не определился.

Итак... В августе продал свой авто (пришло ему время) и занялся поисками нового автомобиля. Требования - новый, бюджет до 850 тыр., седан, автомат. Бренд значения не имел, т.к. не являюсь поклонником какого-то конкретного производителя, ездил на разных авто (стаж более 20 лет). Ездил по салонам и тестил, тестил, тестил... Некоторые модели по 2 раза. Сразу пишу, что рассматривал и причину отказа:

- Опель J универсал - очень приятный авто, салон на высоком уровне, по длине то, что надо, но... узковатый (у меня 185см,100 кг) и не понравилось, что задние стеклоподъемники идут опцией в составе пакета, как-то несолидно нынче.

- Хендэ Элантра New - просторный салон, хорошая комплектация (комфорт - 845.000), красивый внешний вид (имхо), но за корейца столько денег...

- Тойота Королла - хорошая машина, но пластик жесткий, в салоне тесновато, т.о. через 10000 км.

- Мицубиси Лансер 10 - сел в него в салоне и... сразу вышел. Не понравился совершенно.

- Мазда 3 - очень приятный авто, но при тесте впечатление, что производитель забыл сделать шумоизоляцию. Да этот оскал из черного пластика на переднем бампере??!!

- Рено Флюэнс - салон хорош, сзади вид хорош, но спереди... Тестил 2 литровый. Комфортный ход, шустрый (Джеймс, в аэропорт...). Самый большой минус - неликвидность на вторичном рынке (авто в Корее, по-моему, называется Самсунг).

И вот фольксваген джетта 2011 г. Внешний вид - типично немецкий, сдержанный, но вкусом. Салон также без лишних наворотов, все по-немецки добротно и качественно. Салон, кстати, достаточно большой, по крайней мере я сам за собой сидел комфортно. Огромный багажник, достаточный клиренс. Протестил. На тесте автомобиль был 150 л.с. на ДСГ7. Управление супер, переключения передач совершенно не чувствуются, только стрелка на тахометре чуть дергается. В общем, взял. Только двигатель 1.4 ,122 л.с. На ДСГ7, комфортлайн, кондей, музыка с 8 динамиками, по кругу парктроники, полный электропакет, обогревы сидений, зеркал, форсунок омывателя (зимний пакет), регулировка руля в 2 плоскостях, лифт передних сидений, кожаный руль с клавишами управления музыкой и компом, охлаждаемый бардачок, подлокотники спереди и сзади, оцинкованный кузов, штатная защита моторного отсека снизу. Подушки безопасности по кругу. Маленькое отступление. В салоне рядом с Джеттой стоял Пассат. Для интереса посидел и нем. Тестить не стал, хотя менеджер предлагал. А зачем, если взять не можешь. В Пассате, конечно, просторней. Но ненамного, он длиннее Джетты всего на 10 см и шире на несколько см (забыл точно сколько). А так, конечно,  Пассат - супер. Цена только кусачая...

Езжу 2 месяца. Впечатления только положительные. ДСГ - это нечто. Никогда я не получал столько удовольствия от вождения. Автомобиль едет ровно, скорость набирает очень плавно, но если малость поддать (не в пол), переключается на более низкую передачу и рывок, но рывок, опять же, очень плавный и комфортный, никакого дискомфорта не доставляющий. Т.к. манера езды у меня спокойная, этот автомобиль полностью меня устраивает. Тем, кто любит ездит резко, я б этот авто не рекомендовал (по крайней мере с этим двигателем и этой коробкой). Он не любит резкий разгонов. ДСГ7 настроен на плавную езду. Начитался в нете разных отзывов о ДСГ, в том числе отрицательных (дергания, шумы и т.д.). Я считаю, что, во-первых, надо автомобиль (какой бы марки он не был) обкатать 1000-1500 км (не рвать, обороты не более 4000), это железо и ему необходимо притереться; во вторых, при начале движения на ДСГ надо отпустить педаль акселератора, авто само тронется, а затем уже давить. Кто-то скажет, что купить авто на автомате и еще приспосабливаться... Как раз кто-то возможно и не понимает, что ДСГ - это не классический автомат. Не буду углубляться в технические подробности, кто хочет - найдет в нете устройство и принцип работы. Не отрицаю, что есть какой-то процент брака (где-то вычитал, что завод в Мексике  производит в день 1300 коробок ДСГ), но процент брака есть у любого производителя. У приятеля Х5, брал новым в мае с.г., электрика глючит периодически, 3 раза в сервис гонял и оставлял авто на ремонт. Сосед мой работает в дилерстве Мерседеса, говорит, что в ремзоне десятки свежих моделей стоят, ждут запчасти из Германии.

Расход топлива очень умеренный, на компе при скорости 80-90 км/ч показывает 5.7 литров. Считаю, что очень достойный показатель. Стоят парктроники штатные спереди и сзади. Кроме звуковой индикации на экране магнитолы отражается расстояние до препятствия (при этом звук самого радио уменьшается, а при выключении парктроников звук опять возвращается в обратное состояние). Есть, по-моему, ненужные опции, такие как датчик дождя, автозатемнение салонного зеркала. Но эти опции шли в пакетах, поэтому отказаться не было возможности. В общем, достоинств много. Но есть, естественно, и недостатки. Но они касаются эргономики. Подлокотник передний не регулируется и расположен далековато от локтя, я его локтем почти не достаю, обогрев зеркал - отдельная кнопка (это хорошо), но неудобное включение. Чтобы поменять дворники, надо их выставлять в вертикальное положение. Брызговики надо самому покупать и устанавливать. У дилера за покупку и установку просят 7500 рублей. Я купил за 3000 рублей (зад и перед) оригинал, установили мне за 1000 рублей. За цвет, кроме белого, берут 18300 рублей... Дороговато. Вообще, по-моему, у дилера что-то ставить дополнительно неразумно. А их слова, что слетите из гарантии, развод.

Подытоживая... Автомобиль для спокойной и комфортной езды, в меру жесткий, в меру мягкий. Из вышеуказанной ценовой категории - лучший выбор. Повторюсь, это мое мнение.

Совет автора покупателям Volkswagen Jetta 1.4 TSI 2011 г

Если нравится комфортная, спокойная езда, то это - Ваш автомобиль.

Достоинства:

• Плавность хода
  • ДСГ7
  • Качество отделки
  • Оцинкованный кузов
  • Адекватная цена, если сравнивать с одноклассниками

Недостатки:

• Неудобный подлокотник
  • Неудобное включение обогрева зеркал
НаMercedes GLK, Volkswagen Poloизменен 21 ноября 2011 в 20:53

ну, сейчас набегут ненавистники ДСГ(на ней не ездившие) и объяснят, что это дерьмо редкостное-)))

На Джетте обогрев зеркал сделан отдельной кнопкой, а не на крутилке?

Музыка 510-я стоит? Анимация парковочного ассистента уже сделана с цифровым обозначением расстояния до препятствия?

НаVolkswagen Jetta24 ноября 2011 в 15:47

Обогрев зеркал крутилка на двери,ИМХО-неудобно.Музыка-310-я,парковщик-не цифровое обозначение.Кстати,когда показывает,что уже "упор" до препятствия примерно еще 30-35 см.

majorold
НаVolkswagen Touran, Subaru Outback / Lancaster25 ноября 2011 в 05:56

Немцы подтверждают свой высокий уровень подхода к деталям :). Обогрев отдельно т.к. он нужен достаточно редко, соот-но не палится лишняя энергия и ресурс обогревательного элемента сохраняется. 30-35 см - совершенно разумный запас на случай "а вдруг фаркоп, а вдруг запаска висит"

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai21 ноября 2011 в 20:10

Никогда я не получал столько удовольствия от вождения.

Вот это классно!

А есть обогрев лобового, просто интересно. Вчера рано утром сел, завёл, 2 мин, взмах дворников и никакого скребка, красота))))!

НаVolkswagen Tiguan21 ноября 2011 в 20:14

Не сыпь мне соль на раны, лучше подскажи как лобовое от ФФ вкорячить на Скаут{#wink}

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder21 ноября 2011 в 20:18

гы)))

а что, на Шкодах разве нет такой полезной приблуды как обогрев лобового???))))

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai21 ноября 2011 в 20:21

Не сыпь мне соль на раны, лучше подскажи как лобовое от ФФ вкорячить на Скаут

Ну дык у меня древняя коробка, где-то прибудет, где-то убудет))))){#grin}

Вообще могли бы сделать с обогревом, полезная штука!

НаBMW M4, BMW X322 ноября 2011 в 17:17

Я как то на пассате с таким стеклом прокатился , жутко не понравилось. Очень мешает обзору.

НаVolkswagen Tiguan22 ноября 2011 в 18:04

На фиренном стекле слабо заметно и быстро привыкается, а вот если установлено неродное китайское, то тяжело привыкнуть, нити толстые.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai22 ноября 2011 в 18:36

Или Пассат левый или стекло лобовое подделка))))

На Форде если только спецом ехать, приглядываться, а так вообще не видно...

НаBMW M4, BMW X322 ноября 2011 в 18:39

Возможно стекло было неоригинальное , товарищ его не новым брал.

НаAudi Q5, Audi A423 ноября 2011 в 09:55

Пока мне пассажир не сказал что встречные фары в мелкой сеточке обогрева лобовухи бликуют я вообще ничего не замечал и удивлялся как стекло греется. Все дело в том, что водитель фокусирует зрение за лобовым стеклом и его это не касается, а вот пассажиру делать нечего вот он и ловит зайчиков.

НаAudi A6, Volkswagen Passatизменен 14 февраля 2012 в 21:22
НаVolkswagen Jetta24 ноября 2011 в 15:50

Обогрев лобового-отличная штука.У меня на другой машине была.На Джетте у меня нет.А в какой комплектации(пакете)идет обогрев лобовика?

majorold
НаAudi A6, Volkswagen Passat14 февраля 2012 в 21:23

Хайлайн

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder21 ноября 2011 в 20:13

Автор, а почему Октавию не рассматривали??? Ее за эти деньги можно было и 1.8ТСИ прикупить

НаVolvo S8021 ноября 2011 в 20:15

Октавия интереснее по всем параметрам, но это же шкода и не совсем Седан!!! Надо служить своим стереотипам!

НаВАЗ Vesta23 ноября 2011 в 19:41

ну с пристижем конечно же не повезло шкоде ( во всяком случае у нас в рф), а вот с тем, что это не совсем седан как раз всё наоборот, одни только плюсы.

НаВАЗ Vesta23 ноября 2011 в 19:41

НаVolvo S80изменен 21 ноября 2011 в 21:16
НаVolvo S80изменен 21 ноября 2011 в 21:16
НаVolkswagen Jetta24 ноября 2011 в 16:04

Шкода-достойный авто.Повторюсь,я не сторонник определенного бренда.Шкода у меня когда-то была.Проблем не было.Но,по моему,без обид со стороны владельцев,шкодовцы немного ,как бы выразиться?!!,законсервировались на одном дизайне.Может ВАГ не хочет составлять самому себе конкурента?

НаVolvo S80изменен 21 ноября 2011 в 21:18

Самый ненадежный в линейке двигатель и весьма сомнительная по надежности коробка. Удачи в эксплуатации и с ее последующей продажей.

НаVolkswagen Tiguanизменен 21 ноября 2011 в 21:24

Не перепутал с битурбо 1.4 ТСИ Тигуана?

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo21 ноября 2011 в 20:30

Во! Я ж говорил! Сразу вылезают "знатоки матчасти" со своими оценками.Ну, пусть перепутав при этом вполне надёжный турбо с действительно геморройным битурбо, но это ж мелочь, объём-то у движков одинаковый!-))))

НаVolkswagen Tiguan21 ноября 2011 в 20:39

Цифровик, ты не откуда не упал? Или это такая оригинальная шутка?

НаMercedes GLK, Volkswagen Poloизменен 22 ноября 2011 в 15:05
НаVolkswagen Touran, Subaru Outback / Lancaster22 ноября 2011 в 13:22

Судя по профилю 7777777777777 просто не в тот пост скаментил. Его справедливая тирада была явно адресована ошибочной фразе

megageronima вчера в 22:14 , изменен вчера в 23:18 #

0 / 0 сообщение ПОЛЕЗНО сообщение БЕСПОЛЕЗНО

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo22 ноября 2011 в 14:04

совершенно верно. Каюсь, свой пост немного не туда вставил-((

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan22 ноября 2011 в 14:51

Пост то  можно и не туда вставить ничего страшного{#grin}-главное в другом , что  то же   вставляется не перепутать -----  особенно... КУДА {#grin}.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder21 ноября 2011 в 20:47

насколько знаю на Джетты сейчас тоже ставиться турбокомпрессорный 1.4ТСИ 150л.с

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo21 ноября 2011 в 20:55

ставится, но не битурбо, а "разогнанный турбо"-150ти сильный.Но в сабже турбо самый обычный,122-х сильный

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder21 ноября 2011 в 21:22

ставится, но не битурбо, а "разогнанный турбо"-150ти сильный

нет

как раз таки тот самый, с турбиной и компрессором

погуглите для интереса

НаVolkswagen Tiguan21 ноября 2011 в 21:11
Тоже мне знаток)) Никаких битурбо не было. Битурбо - это две турбины. А тот мотор 1,4, который 140 коней, имел турбину и механический компрессор).
НаVolkswagen Tiguan21 ноября 2011 в 22:20

Если мне склероз не изменяет то это по-аглицки Twin Turbo, ЗНАТОК

НаМТЗ 82, Honda Civic22 ноября 2011 в 00:00

Можно ссылку если не трудно на описание двигателей 122 и 150л.с? Я что-то у официалов ничего не нашёл.

ржевский
НаVolkswagen Tiguan22 ноября 2011 в 08:28

Склероз мне изменил. Этот движок называется 1.4 TSI Twincharger. Чуть подробнее смотри ссылку. Там его обозвали "с двойным наддувом".

Ещё подробнее:

Внизу страницы, коды двигателей 150 л.с CAVA и BWK. Где-то рядом и про 122 л.с.

НаVolkswagen Tiguan22 ноября 2011 в 22:43

хм) сначала отписался ниже, а потом увидел ето сообщение)

НаVolkswagen Tiguan22 ноября 2011 в 22:42

хех) да, я знаток) объясняю на пльцах)

что такое турбина? Почему она называется турбина, или, если более полно, турбокомпрессор? Я не спрашиваю, что такое хаузинг, индюсер, эксдюсер, трим, твинглскрол и синглскрол, блоуофф, вестгейит и пр. – чую, что явно не знаешь)). Так вот, вкратце – турбина, а точнее турбокомпрессор, состоит из сидящих на одном валу компрессорного колеса (это такая крыльчатка, которая непосредственно сжимает воздух и заталкивает его в цилиндры) и ТУРБИННОГО колеса (это такая крыльчатка, которую раскручивают выпускные газы). То есть главное в название турбины (или турбокомпрессора) – это наличие турбинного колеса, то есть элемента, который раскручивается выпускными газами.

Идем далее, механический или приводной компрессор – это устройство, состоящее тоже из компрессора, который приводится чаще приводным ремнём от мотора. Никакого турбинного колеса там нет и в помине, поэтому называть его турбиной или турбокомпрессором совершенно не верно.

Так, у вага мотор 1,4 совмещает в себе именно что турбокомпрессор и приводной компрессор, двух ТУРБИН там нет и в помине. И называть его битурбо и твинтурбо – это совершенно неправильно.

Битурбо или твинтурбо – это именно что когда стоят две турбины. И схемы их подключения тоже бывают самые разнообразные – и каждая турбина дует в свои цилиндры (то есть допустим у V8 одна турбина дует на один ряд из 4 цилиндров, другая в другой), и каждая турбина дуют в общую «кучу» параллельно, а турбинное колесо приводится у каждой от своих групп цилиндров, и две турбины, одна быстрая но малопроизводительная для тяги снизу, другая высокропроизводительная но медленнораскручивающаяся для тяги сверху, и пр. В этих моторах действительно присутствую две турбины, и поэтому они соответственно называются би или твин турбо.

Ах да, на последок, правильное название того ваговского мотора «twincharger».

НаVolkswagen Tiguan23 ноября 2011 в 07:15

Кто не знает смысл бессмерной фразы "Остапа понесло", вот объяснение.

НаVolkswagen Tiguan23 ноября 2011 в 11:46
Просто не люблю когда говорят неправильно, ещё и меня обвиняя типа я лошара))
НаAudi Q5, Audi A423 ноября 2011 в 10:01

Слушай, сев, а вот если на V8 полетела одна турбина, то че, половина цилиндров будет атмосферными? Этож пипец двигателю настанет! Я бы делал так:  одна дует во все и втора дует во все, тока подрубается когда газиков побольше, скажем после 2,5-3х тыщ оборотов.

НаVolkswagen Tiguan23 ноября 2011 в 11:51
Ну да а как еще. Компьютер соотвественно подкорректирует программу. У бугатти вейрона вообще 4 турбины, также каждая на 4 горшка.
Так как «делал бы ты» тоже делают, я ж это писал выше. Просто зависит от нужного результата - или размазать момент по всему диапазону оборотов, или выдать гораздо бОльший момент и мощность.
24 ноября 2011 в 05:42

Осмелюсь возразить...Не Biturbo a TwinCharger то есть турбина и компрессор...Притом еще есть разница между Biturbo и Twinturbo...Учите матчасть...

carexpert
НаVolkswagen Tiguan24 ноября 2011 в 07:49

Сенсей, скинь ссылочку на описание битурбо

24 ноября 2011 в 12:12

Не вопрос...

http://autoliteratura.net/Tuning_det.aspx?id=85...Нет ничего сложного...

НаVolkswagen Jetta24 ноября 2011 в 15:53

Спасибо за пожелание удачи.Пока все в порядке,получаю удовольствие.Будут проблемы(если будут)-будем решать.От этого не застрахован ни один автовладелец...

НаRenault Scenic, Renault Megane28 января 2012 в 15:41

согласен полностью....что там говорите с ликвидностью??

21 ноября 2011 в 20:28

Двигатель этот самый надежный из всей ленейки-гооврил с манагером знакомым, и дсг 7 с ней вообще проблем почти не имеет.

toretto1
НаToyota Highlander, Toyota Avensis22 ноября 2011 в 13:06

Подтверждаю это собственным опытом.
НаRenault Fluence21 ноября 2011 в 21:17
  • Адекватная цена, если сравнивать с одноклассниками

Странное утверждение, по-моему у новой Джетты самая высокая цена среди одноклассников, ну и еще Элантра-нью туда же.

manul77
НаMercedes GLK, Volkswagen Poloизменен 21 ноября 2011 в 23:45

А вот хрен его знает:тут надо вдумчивый анализ проводить.Вот,к примеру,Королла  1,6 АКП в топе стоит 850.Как она соотносится с Джеттой в плане комплектации(при том, что Джетта,как и Элантра-нью имеют "бонус" в виде того, что модели новейшие)?.

опять же традиционно низкая цена каско у ФВ...в общем,факторов масса

НаVolvo S8025 ноября 2011 в 09:13

Ну как можно сравнивать королу и джетту? Это же просто глупо - сраный обмылок из Японии ниочЁм и приличный авто с родословной, комфортом и управляемостью.

НаVolkswagen Touran, Subaru Outback / Lancaster25 ноября 2011 в 09:42

А в профиле у автора корейцы и французы. И ни одного смайлика в фразе. Автор сегодня в кузнице на мехах? {#thumbs_up}

НаVolvo S80изменен 25 ноября 2011 в 10:50

Необязательно пробовать на вкус Г дабы понять что это Г. К тому же до прихода ПТС на 308-й я ездил дней 10 на королле в новом кузове - спасибо брату жены, одолжил - и прекрасно понял для себя, что машина ниочём. Очень скудна внутри, управляемость ватная, сборка чуть лучше приоровской, да ещё и кондей и пара вёсел сзади не шибко добавляют радости даже фанату-японофилу. 1.6 на механике была.

Ну а сравнивать королу с джетой или с тем же 308 просто глупо...

НаVolkswagen Touran, Subaru Outback / Lancaster25 ноября 2011 в 11:29

С 308 соглашусь (для этого есть аурис), а вот в части джетты я отвечу на первый вопрос "как" - а имхо по цене :). По своим характеристикам действительно их сравнивать не то чтобы тяжело, просто выводы вполне предсказуемы.

Более-менее нормальная королла стоит 650, адекватная ей но не не сильно превосходящая пустая джетта на ТСИ (1.6 староват и вяловат для сравнения) выходит 720. Итого 70 тыр разницы, 10% от стоимости, это немало и вполне может быть достаточным основанием для покупки именно короллы. Особенно с учетом ее реноме "неполомаистой машины". Правда далеко не все понимают/признают что эта надежность обеспечивается за их же деньги уменьшением пробега между то с штатных 15 до 10 ткм, но тем не менее.

А если начать искать тойоту с радостями жизни в виде ПЭП, климат, ПТФ, шторки и пр. - там конечно ценник улетает куда-то в небеса. Имхо королла - это первые ее 3 к-ции с ценником до 700 тыр. Это вполне адекватное авто и да, оно дешевле многих европейцев. Если не пытаться соотносить короллу с понятием реального комфорта и безопасности, а рассматривать как чисто утилитарное авто, то она вполне конкурентоспособна.

НаVolvo S8025 ноября 2011 в 11:30

Тойоту имеет смысл рассматривать с 1.6 двиглом. А это как бы уже под 700...

НаKia Cerato 8 декабря 2011 в 15:25

и это и страховка и бОльшая угоняемость и тупой робот

manul77
НаVolkswagen Jetta24 ноября 2011 в 15:58

Вы поездите по салонем,протестирйте,сравните моторы,комплектации,страховку и другие факторы,посчитайте...Возможно,после этого со мной согласитесь..Кстати,по таможенным документам цена авто что -то около 450000 рублей.Спасибо ЕДРОССАМ за заботу о наших деньгах......

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 621 ноября 2011 в 21:55

очень приличная и достойная машина. желаю приятной и безпроблемной эксплуатации

bukkawhite
НаVolkswagen Jetta24 ноября 2011 в 15:59

Спасибо...

НаToyota Corolla21 ноября 2011 в 22:47

Поздравляю с покупкой! Думал о новой Джетте с 1,4 ДСГ 122 л.с т.к. уважаю седаны. Привлекает размер и расход топлива. Но двигатель и коробка заставляют задуматься. Да экономичность в основном из за коробки. Но закончится гарантия на это чудо трансмиссию ( а ремонт или замена очени дорого) и вы ее скорее всего будете продовать, а здесь подводные камни. И можно потерять больше  денег чем при продаже Рено Флюренс.

vald
НаAudi Q5, Audi A422 ноября 2011 в 09:47

Есть "куланц" послегарантийное обсуживание при оплате полной либо частичной стоимости запчастей. На форуме есть люди пользовавшиеся им. Замена ДСЖ у дилера встала кому то порядка 20 000р.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan22 ноября 2011 в 10:38

У меня поменяли за один день за 19.5 тыров+конячок мастеру.

olegg116
НаAudi Q5, Audi A422 ноября 2011 в 10:55

Да да, я про Вас. И еще у дамы на пассате че то делали, тока не ДСЖ вроде.

vald
НаVolkswagen Jetta24 ноября 2011 в 16:17

Спасибо.Пока гарантия ,думать об этом не стоит.А затем,с чего вы взяли,что кончится гарантия,и сразу возникнут проблемы?Вы посмотрите отзывы о более дорогих овто,там тоже кто-то на что-то жалуется.Идеальных авто нет и,быть не может по определению .Поэтому,если позволите,дам совет.Берите то,что нравится,то ,отчего получаете удовольствие.Покатайтесь на тесте на Джетте несколько раз,западете,берите..Я выбирал по ощущениям и,надеюсь,не ошибся.Удачи в выборе....

НаMitsubishi Outlander22 ноября 2011 в 07:49

Примите поздравления с покупкой! У меня 2 вопроса:

- я не совсем понял, это уже рестайлинговая модель?

- и во сколько обошлась?

Удачи в эксплуатации!

serrel
НаVolkswagen Jetta24 ноября 2011 в 16:25

Спасибо. Это модель новая,поставляемая в Россию с сентября.Она не рестайлинговая,это новая модель.Цены можете посмотреть на сайте ФВ.Там удобный конфигуратор.У меня комплектация "комфортлайн" -добавите опции-цвет-получите цену.

22 ноября 2011 в 08:27

Блажен, кто верует. На претензию о вибрациях в коробке DSG7 на низких оборотах менеджер говорит, что в данный момент идут активные консультации с производителем, т.к. при предыдущих гарантийных ремонтах этот симптом проявлялся снова через 10 000 - 20 000 км. Ответ дилера: ждите решения производителя пока ничего делать не будем  (Фольксваген Пассат СС 1,8 TSI DSG7).

Но в целом - всё зашибись.

Лично мой выбор - атмосферник от 3,5 л и нормальный автомат.

НаToyota Highlander, Volkswagen Golf22 ноября 2011 в 09:27

Лично мой выбор - атмосферник от 3,5 л и нормальный автомат.

И далеко от заправки не отъезжать! {#grin}

ty3uk
22 ноября 2011 в 10:21

Ты не поверишь: на машинах с двигателями от 3,5 л бензобак имеет такой объем, который позволяет проехать достаточное расстояние (с комфортом, нормальной динамикой и ощущениями недоступными в авто с 1,2 и 1,4).

НаToyota Highlander, Volkswagen Golf22 ноября 2011 в 10:37

Ну почему же, я прекрасно это знаю. Просто не люблю много тратить на бензин.

НаBMW M4, BMW X3изменен 22 ноября 2011 в 18:25

А вибрацию на всех гидроавтоматах, когда стоишь и включаешь D, а нога еще на тормозе, почему уже десятки лет не могут победить.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan22 ноября 2011 в 18:34

Всё..Сейчас вас за вибрацию АКП заклюют..и тупо будут навязывать мысль  ...мол зато он надёжен не то что дээсга и т.д. и т.п.-интересно кто первый будет{#grin}?

НаBMW X3изменен 3 декабря 2011 в 21:46
НаToyota Highlander, Volkswagen Golf22 ноября 2011 в 09:35

Хорошая машина, я бы из недостатков ещё отметил мексиканскую сборку, я как-то сравнивал со своим Гольфом - зазоры на панели немного больше, но в целом всё равно лучше, чем у многих конкурентов.

Хотел уточнить, а чем не удобный подлокотник?

изменен 22 ноября 2011 в 12:47

Хороший и правдивый отзыв, особенно это касается робота-коробки. Действительно к ней нужно привыкнуть и получать удовольствие. Кстате, процент поломок у ручной VW пятиступке больше чем у DSG (статистика). Вот так.

nemiroff
НаOpel Astra, Nissan Pathfinderизменен 22 ноября 2011 в 12:40

Кстате, процент поломок у ручной ФФ пятиступке больше чем у DSG (статистика). Вот так.

откуда такая статистика???

да и вдумайтесь, сколько было продано Фокусов с механикой, и ВАГа с ДСГ. Первых в разы больше

НаAudi Q5, Audi A422 ноября 2011 в 11:54

А при чем тут фокусы? Но по-мойму то же бред.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder22 ноября 2011 в 12:02

ФФ - так фокусы обычно называют

nemiroff
НаVolvo S8025 ноября 2011 в 09:15

Ну да - если полетит дсг опосля гарантии или обычная механика, как то не станешь задумываться о статистике поломок - порсто приписюнеешь от стоимости ремонта дсг на фоне механики...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo22 ноября 2011 в 12:42

автор не очень понял почему пассат вам не по карману показался? он стоит  1.4тси 122лс как у вас на 6мкпп от 859тр сборка Германия. думаю он лучше джетты гораздо. и база солидная компл. да он будет без дсг. но механикак у фолькса супер и 6ступка к тому же.

cobra33
НаVolkswagen Jetta24 ноября 2011 в 16:29

В моей комплектации пассат заходит за лям плюс двигатель к нему надо 150 л.с.,считаю,что 122 л.с. ему маловато.МКПП не раасмаривал вообще..

22 ноября 2011 в 13:07

А какая стоимость автомобиля? Вопрос Автору!

НаVolkswagen Touran, Subaru Outback / Lancaster22 ноября 2011 в 13:25

Автор, поинтересуйся у дилера, 100% включение обогрева зеркал кнопкой обогрева заднего стекла программируется. Может вообще самостоятельно, а может вагкомом.

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo22 ноября 2011 в 14:06

самостоятельно не программируется, это 100%.А вот через "шнурок", наверное, это можно

НаВАЗ Калина22 ноября 2011 в 16:34

заказуха. видать, продажи падают

НаToyota Corolla23 ноября 2011 в 18:02

Вы бы перед покупкой уважаемые издания почитали "Авторевю" или "За рулем".. Там же все уже написано про этот "супер" двигатель и про эту чудо- юдо- коробку...

На два года Вы застрахованы, а дальше что - ездить и думать когда же она "нае...тся" или сразу продавть?

Продажи у них не просто падают - обрушиваются.

А как не упасть - из самого продаваемого,  легендарного Пассата - такой шлак сделали...  без слез и не взглянешь.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan23 ноября 2011 в 18:08

Можно подумать,что на Короллу без слёз смотреть можно? Особенно после просмотра роллика где её сравнивают с Джеттой.

НаVolkswagen Golf23 ноября 2011 в 18:42

Э?

Вроде как статистика наоборот показывает хороший рост продаж у ВАГа... И вообще он вроде как на первое место по продажам в мире нацелился...

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo23 ноября 2011 в 23:41

Это у кого продажи падают?У ВАГа, который в этом году выходит в мировые лидеры по числу проданных машин?{#smile}

НаHonda Civic24 ноября 2011 в 12:16

Конечно. Продажи падают. Только сейчас заказ на поставку в апреле-мае 2012 г. А ну да, Вы скажете только пошла в серию, рынок еще не насытился.

psn-76
НаKia Ceed24 ноября 2011 в 13:44

падают падают

валодзька с ewgen78  в курсе

psn-76
НаToyota Highlander, Volkswagen Golf24 ноября 2011 в 13:58

На Гольф заказы тоже только на лето принимают, хотя его уже 3 года продают.

НаVolkswagen Tiguan23 ноября 2011 в 18:53

ЭТО ШЕДЕВР ЯПОНОПАПЫ, извиняюсь, ЯПОНОВОДА

НаAudi Q5, Audi A424 ноября 2011 в 14:31

Согласен полностью, выдавание желаемого за действительное.

НаVolkswagen Passat24 ноября 2011 в 10:24

Я купил Октавию 1,8 ДСГ авто приличное. Пересел с Пассат 2008 года. Привык к двигателю, при выборе прокатился по многим салом, в том числе был на тесте Короллы......разочаровался, мобиль совсем не едет 1.6 автомат с включенным кондеем хотя вроде 124 лошади, а едет как 98. Япы отстали в плане тех оснащения. Далее по поводу оцинкованного кузова не хочу стращать автора, оцинкована только капсула, все навесный детали увы...нет. Личный опыт, Пассат 2008 г. 95 тыщ пробега паучки под краской на всех дверях . А в целом в Пассат влюбился ))...

alllru
НаAudi Q5, Audi A424 ноября 2011 в 14:34

А зачем Вы пересели с пассата на октавию?

НаVolkswagen Passatизменен 24 ноября 2011 в 20:08

Так сложились обстоятельства )....

НаVolvo S8025 ноября 2011 в 09:20

Потому как октавия не шибко теснее и в технологическом плане не сильно проигрывает. К тому же она новая. И едет 1.8 вполне задорно. Я в своё время с 607 пересел на 308 - и ни разу со стыда не сгорел.

Япы отстали в плане тех оснащения.

Сейчас набегут японофилы - особенно владельцы задроченного криворукого хламья и начнут доказывать, что японцы впереди планеты всей!

НаVolkswagen Golf25 ноября 2011 в 11:07

Ежели с аргументами: интересно будет послушать. А ежели с лозунгами, то можно и не читать.

navigobear
НаVolkswagen Tiguan25 ноября 2011 в 11:24

япы делают для всего остального мира то, что в этом мире покупаются.

для себя у них совершенно другие машины. турбозажигалки у них давно уже даже в самых малых классах.

navigobear
НаVolvo S80изменен 25 ноября 2011 в 12:26

Аргументы как правило однобоки - японцы для себя делают конфетку, а на продажу гамно (этим они поясняют резонные вопросы о качестве продаваемых япов на нашем рынке), настоящий японец - правильный японец с кривым рулём как у меня и лохматых годов прошлого века, автомат, овощной двиг и руль в бардачке - жизнь удалась, в городе и на трассе даже удобнее, на левый руль не пересяду и т.п.  {#biggrin}

Ну что я них взять то...

НаKia Spectra, Audi A424 ноября 2011 в 17:50

Подлокотник передний не регулируется и расположен далековато от локтя, я его локтем почти не достаю

На МК VI (предыдущая модель)  регулируется - может Вы просто не пробовали?:) Он двигается по пазам.

НаKia Spectra, Audi A4изменен 25 ноября 2011 в 18:09
НаMercedes GLK, Volkswagen Polo25 ноября 2011 в 13:48

я сегодня у дилера, пока ждал свой Тигуан из ремзоны, посмотрел Джетку.Ни хрена это не "Гольф с курдюком",а,скорее, упрощённый его вариант. Сразу бросилось в глаза то, что дверной уплотнитель на Гольфе тройной, а на Джетте-двойной.То есть всякие приятные мелочи из которых и создаётся имидж Гольфа, как лидера класса-на Джетке отсутствуют-(((

НаMercedes GLK, Volkswagen Poloизменен 25 ноября 2011 в 18:06
НаMercedes GLK, Volkswagen Poloизменен 25 ноября 2011 в 18:05
НаVolkswagen Touran, Subaru Outback / Lancaster25 ноября 2011 в 14:16

Да-да. В последнее время сайт все больше напоминает лотерею. То ли успеешь почитать/запостить пока работает, то ли уже нет :). Печально

НаMercedes GLK, Volkswagen Poloизменен 25 ноября 2011 в 18:05
НаSkoda Octavia, BMW 5-серия26 ноября 2011 в 16:41

больше интересует как такой микродвигатель в морозы салон будет прогревать...{#errm}

НаToyota Corolla27 ноября 2011 в 11:07

Ему бы себя прогреть :)

НаSkoda Octavia, BMW 5-серия 3 декабря 2011 в 19:27

когда ж до фольксвагена допрет что в стране с таким климатом и говнобензом ихняя микротурбохрень и дсгподобные коробки никуда не годятся...хочется атмосферного 2.5 с нормальным автоматом

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 3 декабря 2011 в 20:32

"хочется атмосферного 2.5 с нормальным автоматом" - как в Новом свете. Действительно было бы неплохо иметь выбор между турбо и не турбо, но поболее 1,6.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 3 декабря 2011 в 21:25

Тяжело как-то сегодня:(

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 3 декабря 2011 в 21:24
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 3 декабря 2011 в 21:24
6 декабря 2011 в 22:20

комфортлайн, кондей, музыка с 8 динамиками, по кругу парктроники, полный электропакет, обогревы сидений, зеркал, форсунок омывателя (зимний пакет), регулировка руля в 2 плоскостях, лифт передних сидений, кожаный руль с клавишами управления музыкой и компом, охлаждаемый бардачок, подлокотники спереди и сзади, оцинкованный кузов, штатная защита моторного отсека снизу. Подушки безопасности по кругу.

то что вы описали, это практически стандартная комплктация, насколько мне известно.  Так же?) кроме парктроника, лифта, кож руля, и подлокотников сзади

tjleon
6 января 2012 в 01:43

Спасибо автору (работнику отдела продаж ФВ) за бесплатную рекламу. С нового года мучаюсь, что брать: Тигуан на ручке или Джетту в комфортлайне с ДСГ (понятно, что сумма почти одинаковая). Всё-таки для города, наверное, лучше всё-таки Джетта (я не рыбак, не охотник и не огородник). Машина нужна круглый год для ежедневной езды на работу и назад (раз в год с выездом в Анапу, Геленждик. Я сам из СПб). Только вот автор зыбыл (специально, что-ли?) указать клиренс мексиканской сборки для России. Автосалоны рекламируют и 160мм, и 94мм (блин, два документа на сайте автосалонов рядом лежат и в обоих разный клиренс). Встречается кое у кого и 139мм.

Автор, возьмите линейку, пожалуйста, в своём автосалоне, и измерьте клиренс. Жду ответ. Спасибо.

P.S. 8 динамиков в Хайнлайне, а Вы пишите про Комфортлайн. Где правда?

НаHyundai Elantra, Volkswagen Jetta17 января 2012 в 01:05

какой народ то привиредливый , судить качество машины по количеству уплотнителей , ну я не знаю прям . Сам владею новой джетой 1,4л 150лошадей DSG ,не помню как называется комплектация но из наваротов нету только кожаного салона и управления на руле , навигацию ставили дополнительно. пробег почти 6 тыщ . достойный аппарат , за такую цену ничего не могу найти не то что лучше но хотя бы на таком же уровне чтобы была машина , имеется в виду качество отделки ( в джете ничего не скрипит ,ттт =) ) и пластик мягкий хотя конечно его не щупаю при поездке)) динамика авто очень радует , на любой скорости если надавить педальку то машину подрывает моментально , если ехать в спорт режиме то машина вообще дурная становится))) достойная шумка , для сидящих сзади места хватает с большим запасом , вобщем плюсов очень много .... ну чтобы не обозвали манагером назову пару минусов или скорее придирок =) заметил что машина долго греется , при -25 греется 15 минут до 90 градусов  , например элантре требуется минут 5 на это , не засекал элантру но намного быстрее она это делает ))но к слову сказать что джета заводится в морозы без проблем сегодня ночью было -35 говорят и утром -28 так вот завелась с пол оборота хотя автозапуска нету и чтобы прогреть её ночью не бегаю заводить)) ненравятся режимы дворников , их 3 , это быстро , очень быстро и режим похй тоесть авто режим . когда включаешь авто режим  то он отказывается чистить стекло когда оно уже всё в снегу , это потому что при движении весь лобовик в снегу но та часть где стоит индикатор который определяет когда нужно чистить стекло , на том месте всгда сухо и чисто ! и он думает что не стоит включать дворники , приходится самому дёргать рычаг =/ например в джете режимов поболее, поставил нужную скорость работы щёток и едешь не паришься. ну вот вроде и всё , остальное всё радует =) если что спрашивайте =)

mavashi86
НаVolkswagen Jetta21 января 2012 в 16:25

5+++++

mavashi86
НаSkoda Octavia, BMW 5-серия28 января 2012 в 13:45

при -25 греется 15 минут до 90 градусов

это она на холостых так быстро прогревается??Удивляюсь...тогда это фантастика просто..))...а то у меня 2 литра и 6 цилиндров за это время градусов до 60ти от силы нагреваются...

19 января 2012 в 09:43

Если не заказуха, то поздравляю с обновой.

Вопрос для тех, кто шарит. Присматриваюсь к джетте. Хотелось бы 1,4 - 150 л.с.. Кто нибудь может сказать какой двиг. надежнее  - 122 или 150. И в чем у них разница. Какой бензин предпочтительней для одного и другого? Или может октаху 1,8? Тока в нашем городе нет Шкодного сервиса. Ближайший - 300 км.

kiryha
НаVolkswagen Golfизменен 28 января 2012 в 15:00

Джетта достаточно лёгкая для этого движка. 150 лс - ураганный мотор для неё. Мой друг второй год пользует Туран 1,4 140 сил - доволен до тех пор. Бенз рекомендую 95 Лукойл Экто Плюс для обоих двигателей.

23 октября 2018 в 02:01

1,4 TSI twincharger едет бесспорно уверенно, но с учётом того, что у него два сложных узла (турбина и компрессор), то и их ремонт или замена будут вдвойне дороги, особенно на б.у. авто. Вот к примеру новый компрессор неофициально стоит 50 000 руб. (турбина где-то столько же): https://vin.parts/sankt-peterburg/kompressor_dvigatelya_mehanicheskiy_nagnetatel_volkswagen-252