Фольксваген Джетта 2009.
Добрый день, али вечер!
Долго думал написать что-нибудь про свой автомобиль ФВ Джетта, решил немного, вкратце, поделиться владением.
Купил авто в конце 2009 года, в эксплуатации с декабря того же года. Комплектация полная - 2 пакет. Наездил немного чуть более 20 тыс. км. Коробка 7 дсг пока ещё работает, хотя по отзывам считается крайне ненадежная. 102 л.с. в общем хватает, летом при работе климата уже не хватает. Приходится лить 95 бензин, на нем авто немного резвее. На трассе при обгоне лучше крутить двигатель в режиме "S". В городском потоке двигаться вполне нормально.
Каких-либо поломок не было, только плановые ТО. 1 ТО - 6000 р, 2 ТО - 10800р. Дальше к официалам больше не пойду, надо будет менять свечи. У дилера просто вывернуть одну свечу стоит 350 руб и 3 ТО обещает быть около 20000 руб.
Ездил на авто и в дальнюю поездку, в Челябинск, проблем не возникало никаких. Радует масштабное строительство дорог, наверное к чемпионату мира по футболу подготовка. В салоне сверчков не наблюдал, кроме похрипывания динамика магнитолы. Просто, наверное, попала пыль, сделал громкость на полную, потом обратно и шум прошел.
После первого года эксплуатации вся хромированная наружняя "красота" зацвела рыжими ржавыми пятнами. Так как авто было на гарантии, я пошел к своему официальному дилеру, чтобы мне заменили "цветущие" детали. Дилер мне отказал, сославшись на ужесточение требований гарантии. Я сообщил о своей проблеме на горячую линию фольксваген, где мне второй раз отказали в помощи, сославшись на то, что это не гарантийный случай.
До этого я рассматривал как вариант следующего авто покупку нового пассата, он весь в хроме и блестит. Теперь отношение к марке фольксваген у меня изменилось не в лучшую сторону, товарищ, рассматривая пассат, тоже отказался от этой затеи. "Заржавеет хром на пассате, авто будет гарантийное, а тебя вежливо пошлют".
Вывод: в принципе авто надежное, кто думает приобрести на вторичном рынке, может смело брать (2 годовалый на механике, примерно 600 т.р. в полном "фарше"), лучше, чем новый класса "В" - это моё мнение.
Удачи на дорогах и с Новым Годом!
Совет автора покупателям Volkswagen Jetta 1.6 2009 г
Если Вы не спиди гонщик, можно брать.
Достоинства:
- Удобно
- Вполне надежно
Недостатки:
- Ржавеет наружный хром

Гарантию надо изучить на момент покупки. Последующее "ужесточение" волновать не должно. А хром есть хром, он будет портиться. Надо или защитить его перед зимой, или каждый раз после поездки по соли промывать или протирать его.