Volkswagen Jetta 1.4 TSI
2011 г.
7 февраля 2012 → пробег 6100 км

Надоело ждать.

Приветствую всех на этом уважаемом мною сайте. Начну с того, что сосед купил новый Пассат летом 2011 г. Ждал он его 4 месяца. Я прокатился, мне понравился. Сначала думал, что 1,4 122 л.с. на ДСГ для пассата маловат. Но прокатившись, был удивлен резвостью авто. Но покупать пассат я не думал, просто не потянул бы. Сосед сказал, что в сентябре будут продавать новую Джетту. До этого, честно говоря, Джеттой не интересовался, т.к. она мне по дизайну не нравилась (речь о 5-й). Не в обиду владельцам, напоминает толстого пивного бюргера:) Залез в Инет, посмотрел новый, внешне вроде понравился. Т.к. с покупкой я не торопился, ездил на своем Форде Фокусе 2007 г.в. В сентябре сходил в салон Фольксваген на презентацию Джетты (благо, салон рядом. Дилера не называю, чтоб не подумали, что реклама). Посидел, пощупал, тестов еще не было. Вроде ничего, видок спортивно-поджарый, ничего лишнего. Консультант сказал, что тестдрайв можно будет в октябре. Я ушел, через несколько дней зашел уже с женой (куда без комиссии). Комиссия одобрила. В октябре позвонил дилер, пригласил на тест драйв. Сходил. Правда на тесте был авто с двигуном в 150 л.с. Протестил. Классное авто, движок в паре с ДСГ - самолет. Еще раз убедился, что не ошибся. Решили заказать комфортлайн на ДСГ, 122 л.с., с пакетами комфорт и техник, на климате (150 л.с. не хватало по деньгам). Но я хотел авто 2012 года выпуска. Консультант сказал, что поставка будет в феврале-марте. Так как не продав Фокус я б не смог купить авто (кредит я вообще не рассматривал), решил выставить авто на продажу, а после заказывать.

В ноябре я продал Форд и сделал предоплату и стал ждать. В начале декабря позвонил дилер и почему-то стал меня уговаривать купить авто на ручке (КПП). Я, честно говоря, удивился, т.к. тот дилер хвалил мне ДСГ, когда я выбирал. Потом я догнал, что на ручке особо не продаются, вот и пытаются впарить. Через некоторое время, проходя мимо салона, решил зайти, поинтересоваться судьбой моего заказе. На вопрос по срокам дилер почему-то замялся, потом выдал, что поставка в лучшем случае в апреле, но скорее в мае. Пииииипец. Я без авто еще буду 4 или все 5 месяцев? Я начал возмущаться, менеджер мне с издевательским тоном говорит, что в договоре прописан апрель 2012 г. Когда я подписывал, я видел этот срок, но менеджер сказал, что это формальность и поставка будет намного раньше. Ну я и подписал. Возмущенный, я потребовал руководителя. Меня провели к директору по продажам (или как его там). Тот начал мне петь всякую ерунду, типа от них ничего не зависит и т.д. и т.п. Начал предлагать мне варианты 2011 г.в., причем все на ручке. Только пара авто в Хайлайне с двигуном 150 л.с. и ценой за 1050000 р. Кстати, выбранный мной авто стоил 890 тыс., но надо добавить зимнюю резину, каско, сигнализацию, коврики, брызговики - получается еще сверху под 100 тыс. К этим расходам я был готов, но еще плюс 150 тыс. (если хайлайн)... Ну никак. В общем, плюнул я на все, забрал деньги и ушел.

Обзвонил других дилеров. Ситуация везде одинаковая - никто точных сроков назвать не может, а в наличии только авто 2011 г.в. на ручках. На ДСГ только дорогие комплектации свыше 1000000 р. (кстати, на форумах много критикующих ДСГ, но тот же ДСГ, считай, в наличии нет - раскупают). Потом что-то на работе запарка (конец года). Новый год. Ну где-то после 5-6 го января (обсохнув:)) с приятелем (на пассате) начал тупо ездить по салонам разных дилеров и выбирать авто. Я уже был согласен на 2011 г.в. Но Джетт на ДСГ в комфорте нигде не было, только на ручке. Ездили и рассматривали Короллу, Лансер и т.д. в пределах имеющихся денег. Но, скажу честно, после Джетты другие (в своем классе, конечно) смотрелись не очень. Уже и каникулы закончились, я  все еще без авто, да и что, привыкать малость начал. Но есть деньги на авто и надо их потратить на авто. И как-то вечером за пивком приятель мне говорит, а на вторичке Джетту не смотрел? Я говорю какая вторичка, авто продается с осени... Ну, думаю, дайка заглянем в соответствующий сайт. Смотрю - 6-7 машин продается. Из них три б.у. с маленькими пробегами.

Позвонил одному (пробег 12000 км.), на следующий день посмотрели. Оказалась американка. Салон, кстати, отличается в деталях от поставляемых нам. Например, крутилки вентилятора, обдува у них как на наших древних ВАЗ 2106, обогрева сидений нет, ну еще пару мелочей. На следующий день, утром, звоню еще одному продавцу. Пробег авто 5500 км, комфортлайн, все как я хочу, только без климата. Спрашиваю, почему продаете, ответ - нужны деньги. Через два часа встречаемся. Автомобиль нравится. На зимней резине плюс комплект летней, коврики в салоне и в багажнике фирменные, хорошая сигнализация, тонировка, брызговики спереди и сзади. Видно, что авто покупалось для себя. Сам владелец и продает. Но боюсь, что кредитная или, может, битая. Предлагаю съездить к дилеру (авто было куплено в Москве). Продавец соглашается, мы приезжаем в салон, где он покупал. Там все подтвердилось, авто на гарантии, куплена за полный расчет. В общем, купил я авто. Продавец отдал талон ТО на три года (на талоне напечатан не гос.номер авто, как раньше, а ВИН). Придя домой вечером обмыли:) На досуге сел и посчитал, во сколько мне обошлась  бы такая, но новая плюс сигналка + коврики + резина + тонировка + брызговики. Считал по примерным ценам дилера, т.к. продавец все делал у дилера. Получилось - 890000 авто и + 80000 допов, всего 970000. Получилось,что сэкономил порядка 70000 р. Так и езжу. Наездил немного, 600 км. Но доволен как слон.

Сам авто, конечно, отличный. Салон не скрипит, двигателя почти не слышно, обзор хороший, на светофоре чуть втопил - и ты первый. Автомобиль ощущается чем-то цельным. Все добротно сделано, для людей. Специально не сравниваю с предыдущим Фордом, т.к. тот не подводил, и я был им доволен. Но класс Джетты, конечно, выше. Все таки-порода. У меня трое детей, все помещаются сзади и никто не жалуется на тесноту. Багажник огромный. Необходимо купить сетку, т.к. если пакет с чем-либо укатится в дальний угол, то достать даже мне с моими 185 см.тяжело, при этом я еще оботрусь об бампер. Музыка звучит нормально, 8 динамиков, порт USB, выход AUX. Управляемость - на высоком уровне. Еще ни разу не занесло (грешен, иногда, когда один, позволяю себе похулиганить не во вред другим), срабатывает ЕСР, жаль, что он не отключаемый. Имеется противооткатная система. После отпускания тормоза на подъеме система не дает откатиться авто еще пару секунд. Топливо ест очень умеренно - по городу, с учетом пробок, постоянно работающей печки, комп показывает 8-9 литров на сотню. По-моему, он не врет. Так как я замерял, ради интереса, от полного бака (бак, кстати, 55 литров), по моим расчетам, по трассе его может хватить на 800, может на 900 км (если, конечно, не топить). Имеющийся компьютер - очень информативный, с кучей полезных функций, с возможностью управления ц.з., светом, режимом скорости и т.д.

После мойки немного запотели обе фары, позвонил дилеру, сказали, что если не пройдет, приезжайте. Через пару дней прошло. Кстати, после следующей мойки конденсат не образовался. Есть много мелких, но приятных мелочей: ручку поворотника чуть тронешь - три раза мигает поворотник, есть стояночный свет (когда авто заглушен, можно выставить, чтоб горели  габариты по той стороне, по которой нужно), охлаждение перчаточного ящика (это летом проверим), бардачок, между прочим, двухотсечный, очечник на потолке есть, все карманы в дверях, подстаканники, тот же очечник с резиновыми ковриками. Прикольная фишка (ни на одном авто не видел) - на потолке, там где фонари салона с очечником, горят два как бы диодика красного цвета. Я все думал, для чего они. А потом смотрю, а они прям над ручкой КПП и как бы немного подсвечивают хромированную накладку вокруг ручки переключения передач. Накладка отсвечивает таким неярким, приглушенным красным цветом. Очень красиво. Да и вообще, ночная подсветка очень красивого красного цвета (то, что все клавиши в салоне имеют подсветку, само собой). В целом, считаю, что со световым оснащением в Джетте полный порядок. Фары светят отлично, что дальний, что ближний, ПТФ достаточно яркие, задние фонари - вообще красота, если б еще были диодными... Есть дневные ходовые огни. Круиз контроль использовал разок, на трассе удобная штука. Управление музыкой и компом на руле. Руль кожаный, такой пухленький, очень удобный.

Имеются, конечно, косячки. Куда без них. Подлокотник короткий - сэкономили, что ли, на длине?! Есть поясничный упор (спасибо за него), но его ручка расположена на боковине спинки сидения со стороны двери. Очень неудобно добираться. Хотя, конечно, раз выставил и забыл. Сидения, кстати, очень удобные, с хорошей боковой поддержкой, в поворотах с них не стаскивает. Включение обогрева зеркал - какая-то хлипкая крутилка без индикации включения. Постоянно забываю выключить после включения. На форумах жалуются на жесткий пластик обивки дверей. Да, жесткий пластик, но мне - не критично. Не гремит, не скрипит, сидит плотно - что еще надо. Двери, кстати, распахиваются почти на 90 градусов, при этом имеют три положения фиксации при открывании. Пороги широкие, надо приноровиться, чтоб не пачкать брюки. Думаю наклеить пленку на пороги, т.к. они ничем не защищены (есть уже царапины). На месте авто после ночной стоянке не прогревается. После 5-10 мин. я трогаюсь и прогревается на ходу. Судя по отзывам, это нормально.

Вроде, пока, все. Года 3-4 отъезжу, а там видно будет. Кстати, с Нового года Джетты подорожали в среднем на 30 тысяч (со слов дилера). Значит, я еще больше сэкономил :) Но, если честно, за державу обидно. Куда еще дорожать, мы что, богатеем, как на дрожжах???

Спасибо за терпение тем, кто дочитал до конца. Удачи всем на дорогах.

Совет автора покупателям Volkswagen Jetta 1.4 TSI 2011 г

Я свой выбор сделал и доволен. Чего и вам желаю.

Достоинства:

• Вместительный
  • Комфортный
  • Если надо, скоростной
  • Качественный
  • Красивый

Недостатки:

• Подлокотник
  • Включение обогрева зеркал
НаMitsubishi Galantизменен 8 февраля 2012 в 22:39
НаMitsubishi Galantизменен 8 февраля 2012 в 22:40
НаMitsubishi Galant 8 февраля 2012 в 22:42
kontroler
8 февраля 2012 в 23:16

согласен! и подозрение вызыает продажа авто (особоенно VW) при пробеге в 5500 км

truth
9 февраля 2012 в 13:32

Подозрение-ладно....А почему "продажа авто (особоенно VW)".Вы к чему: что ФВ такой классный,что его продажа-это подозрительно?Или наоборот-ФВ такой плохой,что его продают с таким пробегом?В нерешительности

9 февраля 2012 в 20:28

да, у вас обе версии практически одинаковые. Вероятность больших косяков у ФВ высокая.

truth
НаVolkswagen Jetta 9 февраля 2012 в 18:51

А я спокойно отношусь к таким продажам.Мало ли у кого какие обстоятельства.Бывший владелец сказал мне,что ему нужны деньги,ну и ладно.Я ж не собирался вслепую тупо отдать деньги.Если б владелец отказался со мной прокатиться к дилеру на проверку,я б развернулся и ушел.У меня на работе в прошлом году коллеге банк отказал в кредите на недвижимость.У него были какие-то деньги на первоначальный взнос.Ну он,чтоб деньги так не лежали,купил жене Мерс В-класса.Через некоторое время каким-то образом вопрос с выдачей кредита решился(подробности я не знаю как и что).Вобщем он выставил на продажу свой авто (Камри 2008 г.) и этот новый мерс с пробегом что-то около 5 тысяч км. и сроком владения полгода.Продал.Я точную цену не скажу,но не задешево..Я для интереса посмотрел на одном популярном сайте продажи б.у. авто различных марок  2011 года выпуска.Достаточно много их .Так что боятся этого не надо.Главное,что была приобретена по месту своего жительства у дилера и был один владелец.

А что ,кстати,вас смущает в бренде ФВ.?

kontroler
НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6 9 февраля 2012 в 10:43

да! и буквы в отзыве какие то подозрительные.... вообще, все это подозрительно!!!!

9 февраля 2012 в 12:57

5+Смеюсь

НаVolkswagen Jettaизменен 8 февраля 2012 в 23:56

Человек купил авто,который ему же нравится.Что плохого?Пока больше эмоций,конечно..А так,удачи автору.Хороший современный авто.И никого слушать не надо,особенно умников,которые к каждому отзыву оставляют свое "авторитетное"-как им кажется-мнение.Когда то я тоже купил авто с небольшим пробегом ,точно не помню,что около 3-4 тысяч пробег.Перед покупкой заехали в сервис,проверили,все было ОК.Купил и благополучно отъездил достаточное время.Люди по разным причинам продают почти новые авто,но это далеко не значит,что с авто что-то не то.Заехал к дилеру(что автор и сделал),проверил и купил.Автору совет-после ночной стоянки начинай движение в ручном режиме,не превышая 2000 оборотов.Через 5-7 мин.будет примерно 70 гр.ОЖ.затем переходите в режим Д.Думаю,Вы не разочаруетесь в Джетте..

НаBMW M4, BMW X3 9 февраля 2012 в 12:28

Зачем  ехать в ручном режиме, если DSG в режиме D и так переключает около 2000 оборотов??  И через 5-7 мин, при температуре ниже -10 только теплый воздух начнет поступать в салон, чтобы нагреть до 70 град нужно минимум 10 мин

9 февраля 2012 в 13:03

Majorold прав.Если в режиме Д трогаться,то сразу переключается на 2-ю передачу и далее..В ручном на первой (если,конечно дорога позволяет)пару минут,затем на второй так же,на третьей также пару минут.Стрелка ОЖ на глазах поднимается.Спорить конечно,не буду 7 мин. или 10 мин.Главное,алгоритм начала движения..

НаToyota Highlander, Volkswagen Golf 9 февраля 2012 в 17:56

В мороз DSG не переключается сразу на 2 пока не прогреется, так что вы ошибаетесь, можно ехать на "D", главное не газовать.

НаCitroen C412 февраля 2012 в 11:11

Не пойму - где у вас можно кататься на первой в течении пары минут - вокруг дома чтоли?)

А если просто прогреться пару минут на нейтралке, а потом на D минут 5?

werexoma
НаBMW M4, BMW X313 февраля 2012 в 18:32

Каширское шоссе, пробка от подъезда ))

НаCitroen C414 февраля 2012 в 11:16

Мило)

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 9 февраля 2012 в 16:01

а можно нескромный вопрос задать?)

как быть сейчас, когда уже 3 неделю морозы под -30С давят? за ночь на улице стекла изнутри инеем затягивает полностью......

так если прогревать на месте - бесполезно....ехать и прогревать на ходу - не особо получится, ведь все окошки в инее.......?)

как выходить из этой ситуации? ставить автономный подогреватель?

изменен 9 февраля 2012 в 16:20

Чтоб стекло изнутри ,да и снаружи,не покрылось изморозью,надо остудить салон авто перед постановкой на длительную стоянку .Не будет перепада температур(салон-улица) не будет наледи.Я это делал на всех авто.Если не устраивает такой метод,есть сейчас много спреев-антиобледелителей.По большому счету -это небольшая проблема.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 9 февраля 2012 в 16:28

ну как небольшая?) ненужные телодвижения......ИМХО

да и вопрос не только в этом - ехать в промерзшей за ночь на -30С машине даже 15-20 минут пока не нагреется - удовольствие сомнительное...даже при наличии попогреев

я лично люблю когда в машине зимой тепло....а летом - холодно)

НаToyota Highlander, Volkswagen Golf 9 февраля 2012 в 17:58

Никаких проблем - проветрить салон вечером это 1 минута, попрыскать спреем на стекла утром это еще 1 минута - итого 2 минуты работы и можно спокойно ехать.

Я так каждый день сейчас езжу.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 9 февраля 2012 в 18:15

ну так вопрос с прогревом салона в -30С как обстоит?

спрашиваю почему - в Сети встречается очень много сообщений о том, что малообьямные движки-TSI медленно греются даже при -10С....

ни у кого из моих знакомых/друзей машин с данными моторами нет - поэтому достоверной инфы из первоисточника у меня нет по этому вопросу

НаМТЗ 82, Honda Civic 9 февраля 2012 в 18:32

Про -30 автор ответить не сможет. У нас ниже -27 вроде не опускалось. Но обувь от Kamik, перчатки и штаны из специальных материалов могут помочь. Про спреи вроде написали)). Вы намекаете на то, почему предыдущий владелец продал?

ржевский
НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 9 февраля 2012 в 19:38

Вы намекаете на то, почему предыдущий владелец продал?

и в мыслях не было

просто интересно как себя чувствуют в наших суровых зимах малообьемные европейские турбомоторы с низкой теплоотдачей

в семье был Пассат Б5+ 1.8Т - с ним зимой проблем практически не было, и тепло в салоне, и заводился исправно

Про -30 автор ответить не сможет. У нас ниже -27 вроде не опускалось

у нас на прошлой неделе ночью до -30 доходило

правда у меня обе машины в капитальном гараже ночуют....на дизеле - Вебасто установлено......так что морозы техника пока переносит отлично)

НаVolkswagen Jetta 9 февраля 2012 в 19:00

Греется дольше чем форд.Но,как было сказано выше,греть надо на ходу.Сначала,конечно,зябко.Попогрей выручает.Я на этом сильно не заморачиваюсь.Любая машина зимой после стоянки холодная.Ну моей пусть на 10-15 мин.больше времени надо,ну и ничего.Мы ж в авто зимой не в трусах и в майке садимся...Кстати,заводится с полтычка.Недавно больше двух суток стояла.Честно говоря,когда шел заводить,волновался,что не заведется.Ничего,завелась как обычно..

НаВАЗ Vesta 9 февраля 2012 в 20:06

сейчас пользуюсь 1.8 т - греется медленнее чем прежний фордовский 1.6, но салон тепло держит и печка греет прилично, на малообъёмных двигателях скорее всего прогрев - дело более хлопотное нежели у меня, выход только один (если ночует авто на улице) это котёл, он поможет быстро прогреть двигатель который на холостых оборотах начинает прогреваться после 12-15 мин. работы, хотя было замечено, что в мороз -32 гр. мой двигатель прогрелся до 90 гр. уже к 20-25 мин. (работал на холостых пока я был в конторе), в движении прогревается до рабочей температуры за 5-7км. пути (правда если включить печку на максимальную температуру даже в первое положение, то прогрев очень затянется, гораздо больше 5 км.), впринципе автозапуск немного исправит положение, но тут опять вопрос - а стоит ли гонять двигатель на холостых по 20 мин.?

НаCitroen C412 февраля 2012 в 11:13

Уже было не раз сказано, что новая джетта греться начинает только на ходу(

werexoma
НаVolkswagen Touran15 февраля 2012 в 14:57

если не включать отопитель салона, то греется и на месте.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 февраля 2012 в 09:28
Хороший отзыв все по делу. вот только надоели уже через отзыв высказывания типа чуть притопил и уже первый)))) автор а на шкоде 1.8тси какой я буду второй что ли))) а читатели на 2тси неьговоря уже про премиум от 3.5л думаю читают и ржут)). И допы у дилера глупость не надо считать так) мне все допы что в написали обошлись вдвое дешевле и еще парктроник вошел в сумму и охранный комплекс лучше.
НаVolkswagen Golfизменен 9 февраля 2012 в 13:23

У нас так и будет. Втопил и ты первый. Причем абсолютно неважно на какой машине. Просто первым у нас уйдет тот, кому надо. Остальные поедут спокойно. Ну если двоим очень надо будет, то тут мощность движка и умение водителя решать будут. Но это большая редкость...

А вообще интересно. И погонять любят и на красный иногда проскочить не дураки... но именно трогание со светофора - процесс спокойный... даже если стоят в три ряда, а за перекрестком два, то тот кто в лишнем ряду чуток втопит и спокойно, никому не мешая удет по одному из двух рядов.

НаVolkswagen Jetta 9 февраля 2012 в 19:14

Подобные дорожные ситуации я и имел в виду,а не гонки...

НаВАЗ Vesta 9 февраля 2012 в 13:49

если с 1.4 первый, то с  1.8 наверное будешь нулевой, а вот как быть с двумя литрами ума не приложу, наверное покупать 2.0 тси нет смысла, всё равно первый уже есть, быть вторым первым неинтересно, а вообще если по делу то автору просто есть с чем сравнить, у него же форд до этого был не турбовый вот и радуется (я почти 2 месяца балдел от этой турбы, да и сейчас всё ещё не прочь надавить в пол и получить удовольствие)

НаVolkswagen Passat, Ford Focus 9 февраля 2012 в 13:52

Про "притопил и первый" - тоже умиляет :) Хотя... меня например логаны часто обгоняют, видать фокус 2.0 не очень динамичный по сравнению с ними... или может просто на газ надо нажимать ;))

Мое мнение, что лучше писать достаточно мощности или нет, чем указывать на каком месте со светофора, с какими машинами рядом и кто из них в каком ухе ковырялся мобилкой, пока их "делали как стоячих" ;)))

romka460
НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6 9 февраля 2012 в 16:26

да! а меня недавно на трассе уверенно сделал Патриот (я шел 140). теперь жду тут отзыв)))

НаВАЗ Vesta 9 февраля 2012 в 20:16

а я видел как ОКА обгоняла крузак 80-й, жаль у нас в то время мобил не было, хохотали мы долго по этому поводу, а ещё я догонял матиз гружёный, ехал он 140км/час., во как в жизни бывает.

НаCitroen C412 февраля 2012 в 13:00

Я помню меня на 150, на платной трассе как стоячего обогнала нексия))

НаPorsche Cayman 9 февраля 2012 в 18:32

Вот вот!!! И так каждый раз как на светофоре первый стоиш так какойнибуть "гонщег" нак и норовит с тобой соревноваться. Первые полгода "подрывался" выкручивал движек а сейчас забил. А смысл? все равно светофор выровняет и на следующем будет другой гонщег и завтра и послезавтра. Да и надоело если чесно. Зато когда обгоняют во взгляде столько непподельного восторга :) Хахаха вот непонимают что в 99 случаев мне наплевать.

НаVolkswagen Jettaизменен 9 февраля 2012 в 19:21

Для cobra 33 По поводу притопил-я ниже объяснил,что имел ввиду.У меня вопрос-а почему вы считает,что у вас охранный комплекс лучше?Я тут мерятся у кого длиннее не собираюсь,но мне непонятно на чем основано ваше утверждение..

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 февраля 2012 в 22:43

я незнаю какой у вас. оринтируюсь на цену всех допов. у дилера на поло самая прастая сигналка 14тр. думаю на джетту дороже. парктроник от 12тр. итд... брязговики и те 6тр с установкой.  поэтому если у вас сложная несколько компонентная то онда она у дера стоить будет под 35. если не больше.

НаNissan X-Trail, Ford Focus 9 февраля 2012 в 09:48

Поздравляю с покупкой. В выходные после Дастера поползал в Джетте (кстати в америке Жетта)))). или как то так), очень приятный автомобиль по всем показателям(особенно после Японцев в коих тоже поползал), всё добротненько и качественно, единственное что смущает дак это дорожный просвет, маловат показался.  У нас дилер сказал что очередь 7 месяцев не меньше. Удачи на дорогах.

petrovic
НаVolkswagen Jetta 9 февраля 2012 в 19:30

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6 9 февраля 2012 в 10:45

очень хороший авто, поздравляю с покупкой удачной на мой взгляд! в салоне хороший добротный Дкласс, по езде не уступит 2х литровому атмосфернику никах, ИМХО. Примечательно, что Джетты в предидущем кузове сейчас продаются за те же деньги, что когда то покупались новыми, что намекает!)

НаToyota Highlander, Volkswagen Golf 9 февраля 2012 в 18:01

Какой нафик Д класс??

НаVolkswagen Jetta 9 февраля 2012 в 19:32

Спасибо.

По поводу продажи когда-нибудь..Думаю проблем быть не должно..У каждого товара свой покупатель..

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 9 февраля 2012 в 11:27

Что то подозрительно при таком малом пробеге продана хорошая машина.Автор прочитайте обязательно про эксплуатацию ДСГ на профильных форумах.

olegg116
изменен 9 февраля 2012 в 13:36

Конечно,вызывает определенное опасение продажа почти нового авто.Но автор проверил историю у дилера,авто опять же на гарантии,после этого какие могут быть сомнения?Мой хороший приятель является противником приобретения нового авто,мотивировка-выехал из салона,цена сразу упала,необходимость доукомплектации(сигналка,коврики ну и т.п.).Приобретает одно-двух годовалые авто на гарантии с условием,что авто покупалось в Москве у дилера(история прозрачная).Ездит год-два и ,продав,приобретает другую (хобби у него такоеПодмигиваю).Когда я купил новую джетту(в отличии от него,я сторонник новых авто,у меня свои резоны),он прокатился,понравилось.сказал,что следующей будет Джетта б.у..(сейчас ездит на Тиане 2010 г.в.,тоже взял б.у.осенью 2011 г.).

Ни для кого не секрет,что у нас человеку в автосалоне (не важно каком-дилер-не дилер) под видом нового могут впарить и битую,и крашеную,и со скрученым пробегом..Тоже подозрения....

НаВАЗ Vesta 9 февраля 2012 в 13:52

что бы не падала цена при выезде из салона!!! выезжать из салона надо аккуратнее)))

9 февраля 2012 в 14:18

Смеюсь

НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6 9 февраля 2012 в 16:27

дадада!!! и не рвать никого на светофорах при обкатке то же помогает удержать цену на рыночном уровне))

НаVolkswagen Passat, Ford Focus 9 февраля 2012 в 13:57

Любопытно: зачем продавать машину 1-2 года если она хорошая. Тоже видать хобби у людей.

romka460
НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 9 февраля 2012 в 15:52

обстоятельства разные бывают в жизни....приходится иногда и годовалую машину с небольшим пробегом продавать

НаMitsubishi Lancer X 9 февраля 2012 в 12:45

на светофоре чуть втопил и ты первыйСмеюсь а так машина очень даже хороша

НаВАЗ Vesta 9 февраля 2012 в 13:56

вот  сколько людей, столько и мнений - смотрю я на эту джетту и понимаю, что раньше дизайнеры не зря деньги получали, а сейчас все фольксы как один, тигуан как туарег, поло-седан как пассат, и где же тут индивидуальность, где статус? скучным станет мир авто если все уподобятся этой тенденции, жаль.

9 февраля 2012 в 14:21

Уже...В смысле уподобились...Глобализация...Унификация...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 февраля 2012 в 14:59
Согласен. причем мне как владельцу поло седана даже нравится что выглядит он дороже.. а вот какого владельцу пассата за цену вдвое когда его авто путают с джеттой или поло))
НаVolkswagen Golfизменен 9 февраля 2012 в 15:41

Смеюсь А у него шильдик сзади где все и написано...

А мне унификация у Фольксвагена нравится... Действительно по беглому взгляду узнается марка... Ну и вообще его стиль мне нравится, может поэтому и вариации на эту тему симпатичны.

О стиле и/или индивидуальности при таком количестве речи и не идет. Можно выделить отдельные модели (типа Мини), но выделить отдельно свои модели и при этом отделить их от других марок, не то чтобы невозможно, а просто они будут неоличимы в массовом сознании.  Под сотню разных кузовов не так уж сильно отличающихся я не запомню.  А десяток фирменных стилей - смогу.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 9 февраля 2012 в 15:47

ну все равно они похожи....очень....особенно последние Джета и Пассат

что не есть гут....ИМХО

я уже разок спутал....серьезно)

9 февраля 2012 в 16:29

Главное,при покупке не спутайте,а то вместо Пассата,Джетту подсунут...Подмигиваю

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 9 февраля 2012 в 16:34

главное чтобы Полуседан не впарили под видом Фаэтона)

НаVolkswagen Tiguan 9 февраля 2012 в 15:51

вот ты мне объясни, а лично тебе не похрену ли, что думают о тебе незнакомые люди? даже не лично о тебе, а о стоимости твоей машины?

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 9 февраля 2012 в 16:04

комплексы......)

НаVolkswagen Tiguan 9 февраля 2012 в 16:15

просто лично у меня наоборот мечта (ну не мечта - а желание что ль такое), иметь какое нибудь старое дешевое ведро снаружи, чтоб оно было не интересно ни угонщикам, ни гиббонам, ни прочей ереси, а внутри очень хорошую ходовую, трансмиссию, мотор, салон он какой-нибудь новой хорошей авты.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 9 февраля 2012 в 16:22

что-то вроде Дэу Нексии с потрохами от ВРХ или Эво.......?))

в наше время все осуществимо....были б деньги) тем более если почти "мечта"))

НаVolkswagen Tiguan 9 февраля 2012 в 16:27

ну да типа того.  стоить это будет ооочень дорого. а после того как сделать - надо ж где то и обслуживать эксклюзив. так что пока не стану миллионером - дальше простого моего желания это не продвинется)

9 февраля 2012 в 16:30

Когда станете миллионером(конечно же не рублевым),это желание само пропадет...

НаVolkswagen Tiguan 9 февраля 2012 в 16:38

не факт) очень многие миллионеры ставят кузов от волг на ходовки от мерса и пр). а один какой то миллиардер вообще ездит на вольве 240ой, которая с 80какого то года выпускается) так что всё от людей зависит - кому то понтоваться, жить и что то показывать другим, а кому то жить для себя)

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 9 февраля 2012 в 16:43

не факт) очень многие миллионеры ставят кузов от волг на ходовки от мерса и пр). \

например наш дорогой и глубокоуважаемый Владимир Владимирович....)

помоему товарисч, основавший IKEA

НаVolkswagen Tiguan 9 февраля 2012 в 17:01

например наш дорогой и глубокоуважаемый Владимир Владимирович....)

про этого не знал)

НаKia Spectra, Audi A4изменен 9 февраля 2012 в 17:48

Ингвар Кампрад. Он даже на ней не ездит, он ездит на общественном транспорте, при этом пользуется льготной скидочной картой для пенсионеров:))))))))) Не, ну это ИМХО, маразм!

НаToyota Highlander, Volkswagen Golf 9 февраля 2012 в 18:07

А по-моему маразм это покупать яхту за $100 000 000. Или машину за $500 000.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 9 февраля 2012 в 18:18

ну а если человек может себе это позволить?

кто-то считает и машину за 600т.р неоправданной тратой денег - им хватет подержанного жигуля

так что все относительно....)

НаVolkswagen Jetta 9 февраля 2012 в 18:33

НаВАЗ Vesta 9 февраля 2012 в 20:40

вот яхта за стольник и машина за пятихатку это удовольствие от жизни которая рано или поздно всё равно закончится буть ты миллионер или бомж и надо брать от жизни всё ибо настанет моент когда тебе будет безразлично какая у тебя машина и есть ли она вообще, а вот заработать миллионы или миллиарды и пользоваться общественным транспортом со скидкой это жадность, маразм, жлобство и критинизм, кому он хочет что доказать или он думает заработать на этом

НаKia Spectra, Audi A410 февраля 2012 в 17:44

Плюсую:) Как в одной мудрости - "В твоем последнем костюме не будет карманов"

НаVolkswagen Touran15 февраля 2012 в 15:18

брать нужно только то что необходимо, даже животные живут по такому принципу

А покупать яхту за такие деньги когда на земле и твоей стране голодают и бедствуют много людей это преступление

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 9 февраля 2012 в 16:33

у меня "мечта" немного другого плана - хочу найти какой-нибудь старый-добрый советский пепелац типо 21-й Волги(или Мерседес 80-х годов) и восстановить до аутентичного состояния потихонику....чисто для души)

не очень давно у нас продавали нечто подобное за 250т.р.......пока как-то жаба поддушивает покупать) наверно еще морально и финасово не созрел к такого рода деяниям)

НаVolkswagen Tiguan 9 февраля 2012 в 16:40

ну а вот такое вообще не по мне, ежели чесно. не люблю я старые вещи. и не понимаю этого. машина должна ездить, а ездят современные авто, что бы ни говорили, гораздо лучше раритетов).

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 февраля 2012 в 22:34

ну не так и дорого. смотря что ты видишь в роли такого авто. лично я вижу шкоду а4 тур 1.8т. года 06. цена 350-450тр.  салон перешит кожей алькантарой или купить на разборке если найти с лаурина клемента. 20-60тр. подвеска кони или кайаба стойки пружины писали на форуме вроде 30-40тыс с работой. тормоза брембо примерно также чуть меньше. ну если в мотор лезть то думюа чипа до 190 сил хватит. лично мне. итого в среднем с тюнингом не больше 600тр вполне реально.

НаVolkswagen Tiguan 9 февраля 2012 в 23:03
Мелко ты плаваешь)) чип с заменой подвески и перешивкой салона - эт ерунда. Я понимаю в копейку вкорячить полный привод, автомат, климат, всю электронику современную, мотор на 300коней и салон от ламбо)
НаBMW M4, BMW X3 9 февраля 2012 в 23:48

И смысл. За 600 тыс можно найти сток  ,с мощностью за 200 сил. А тюнинг - это постоянный гемор, если конечно не болеешь этим.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo10 февраля 2012 в 08:54
Из вага 5-6 летки за 600 это а5 дорестайл только
9 февраля 2012 в 16:25

Живете в очень криминальном районе?Кричу Без обидок...

НаVolkswagen Tiguan 9 февраля 2012 в 16:28

ага. район этот Россия называется.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 9 февраля 2012 в 16:35

НаKia Spectra, Audi A4 9 февраля 2012 в 17:46

Вот тебе - покупай:) У нас продается второй год за 1,55млн:))))))))) Там коробас и мотор от тавоты + кастом салон и подвеска. Короче газовский только кузов.

ГАЗ-21И19601550 т.р. 2,5 л., АКПП, 60 г., 200 км,180 л/с,конд., CD-чейнджерТ
9 февраля 2012 в 16:11

В принципе правильное утверждение..Но  нынче правят бал-имидж и престижность.Иной раз важно ,что подумают люди о твоем авто.. Как говорится,если б понты светились в темноте-Москве электричество не нужно было б.Некоторые  Лексусы и Мерседесы в кредит берут ради понтов,живя при этом в общагах или съемных хатах.Лично знаю такие примеры...

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 9 февраля 2012 в 16:39

а что есть эти пресловутые "понты" и "престижность"? они для вас действительно так важны?

9 февраля 2012 в 17:07

Я человек несильно молодой,и не очень приемлю нынешние некоторые нравы и понятия,в том,числе,вышеупомянутые.Но вот вопрос ,ответьте..У вас есть энноое количество денег,которых хватит ,скажем,на тот же Мерседес Е класса или БМВ 5-й серии.Бренд и престиж..Но этих же денег хватит ,чтоб купить отличные авто типа Пассат,Камри,Аккорд и еще останется половина.Разница между ними в цене-почти 50%.Из этих 50 %-30 % плата за бренд(престиж).Что вы купите?

Упреждая,скажу,что ни в коем случае не сравниваю эти авто по ТТХ..

НаBMW 5-серия 9 февраля 2012 в 17:13

еще один, мля

НаAudi A6 9 февраля 2012 в 19:52

Смеюсь

Как тут не вспомнить владельца Шкоды, который думает, что лоффко всех наебал.

finist81
НаBMW 5-серия 9 февраля 2012 в 20:37

Не, ну видишь, тойота - самый дорогой автобренд мира, но тем не менее оказывается  "плату за бренд" берет именно бмв ( которая до 70х годов и раком не тарахтела......о ней толком никто и не знал).

При этом товарищ отмечает, что" ни в коем случае не сравниваю эти авто по ТТХ.."

Хотелось бы на его жену посмотреть......... мажется, бедняга, фаберликом, прыскается орифлеймом. Ну а че, исти лаудер, шанель ни-ни - это ж переплата за бренд! )))

НаVolkswagen Jetta 9 февраля 2012 в 21:22

По -моему , владелец БМВ (если он таковым является) неправильно понял что-то .Тойота тоже берет за бренд,никто этого не отрицал.Но суть разговора была в том,что некоторые берут на последнее,только ради понтов..Так наверное кое кому понятнее будет...

НаBMW 5-серия 9 февраля 2012 в 21:30

дядя, одеваем очки:

".У вас есть энноое количество денег,которых хватит ,скажем,на тот же Мерседес Е класса или БМВ 5-й серии.Бренд и престиж..Но этих же денег хватит ,чтоб купить отличные авто типа Пассат,Камри,Аккорд и еще останется половина.Разница между ними в цене-почти 50%.Из этих 50 %-30 % плата за бренд(престиж).Что вы купите?"

Если очки не помогут - нужное подчеркнул

НаVolkswagen Jetta 9 февраля 2012 в 21:36

Племяш,сам одень очки и по ходу включи мозги..Повнимательней...Человек задал вопрос.При этом он не сказал,к сожалению,чтоб выбрал он.И суть была не в обсирании какого-то бренда.Или у тебя какие-то обостренные комплексы по поводу БМВ?

НаBMW 5-серия 9 февраля 2012 в 21:42

расслабь булки, все будет хорошо)......... выдохни

НаVolkswagen Jettaизменен 14 февраля 2012 в 15:53

Про булки хорошо сказал..Профессионально...,со знанием дела..Ну не разрешат ваш парад в Москве,не разрешат...

Ты б из профиля "сосуна" убрал бы...

finist81
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 февраля 2012 в 22:47

ну так и нае...л же)) купив 1.8тси автомат элеганс за 840тр. когда ауди а4 или пассат в тем же мотором и фаршем далеко за лям. и багажник у них менее удобен.

НаVolkswagen Jetta 9 февраля 2012 в 21:31

Еще один мля кто-не идолопоклонник марки БМВ?

НаBMW 5-серия 9 февраля 2012 в 21:34

чего так занервничал? в БМВ девочкой сделали чтоль?))

НаVolkswagen Jetta 9 февраля 2012 в 21:37

По себе судишь?

НаBMW 5-серия 9 февраля 2012 в 21:41

нервничаешь как бы ты) с позавчера на сайте, а уже тупишь не подецки....... с тобой в этих постах вообще никто не разговаривал, чего влез то?

НаVolkswagen Jetta10 февраля 2012 в 10:56

Тут вроде отзыв о Джетте.Что вы ругаетесь?У каждого свой выбор...

НаVolkswagen Jetta14 февраля 2012 в 15:50

С очками (с обоими) проблемы?Это мой отзыв..Так что вали на сайты где три буквы обсуждают...

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 9 февраля 2012 в 17:21

год назад был перед таким же выбором - приобрести подержанный седан бизнесс-класса в пределах 1 млн. - или новую......я оставновил выбор на новой с салона....купил Мондео....о чем не жалею - то, что мне требовалось на тот момент от автомобиля я получил

а "престиж" мне по барабану и "понтами" переболел давно......

хотя понимаю людей, которые сделают выбор противоположный моему....но тут каждому свое

9 февраля 2012 в 17:26

Согласен с вами..Закроем темку,т.к отклонились от Джетты....

НаВАЗ Vesta 9 февраля 2012 в 20:54

если вы так рассуждаете, то либо вы вообще не понимаете в машинах ровным счётом ничего, либо у вас атрофировано чуство вкуса, потому как имея деньги на бмв 5-й серии или Е класс (говорим конечно не о последних деньгах, а о свободной сумме которую мы можем потратить без сомнений) даже мысли не возникает купить пассат или камри, как вообще можно сравнить бмв и камри, это действительно небо и земля, обе являются машинами, но м/у ними непреодолимая пропасть, и дело не в каких-то понтах или имидже/бренде/статусе, они абсолютно разные, это как москвич 412-й и приора, обе едут, в обеих есть бензиновый 4-х цилиндровый мотор, но едут они по-разному и дело не в годах которые их разделяют, а в подходе.

НаBMW 5-серия 9 февраля 2012 в 20:58

нда, изменился ты ......сильно))

НаVolkswagen Tiguan 9 февраля 2012 в 21:08
Я ему это уже говорил - отрицает по полной.
Действительно есть люди которых машина просто полностью меняет.
НаВАЗ Vesta 9 февраля 2012 в 21:23

да, действительно мнение меняется, если в начале 2000-х я считал тойоту лучшей машиной для себя и про немцев и речи быть не могло (ну а как про них думать если по корману только ушатанная ауди сотка, пассат 93 г.в. в котором салон похож на ночлежку бомжей и пробег красуется в районе 200 тыс. (а его же ещё и скрутили), ну какой тут нафик немец, хлам да и только, потом поездил на более свежих экземплярах и понял, что японцы среднего класса ни в какое сравнение не идут с немцами (ну стоит признать, что немцы то тоже разные бывают), а после бмв и фольксвагена как джетты, так и пассата, я понял, что ни тойота ни митсубиси мне ничего такого предложить не могут, на днях посидел в сиде и порадовался, что в своё время пропустил сид св и взял октавию.

НаVolkswagen Tiguanизменен 9 февраля 2012 в 21:48
Не соглашусь насчет немцев и корейцев/японцев среднего класса. В свое время при покупки предыдущего ведра ездил в питер чтоб протестить за пару недель побольше машин, диллеров которых нет в моей деревне. Так вот, помню как сейчас - тестил октавию а5, короллу, цивик, импрезу, лансер, фокус, свою будущую сонату. В то далекое время я еще не занимался щупанием пластика панели)). Я опирался исключительно на ощущения от езды, на комфорт, просто на общее внутреннее состояние машины. И денег у меня хватало на любую из них. Выбрал тогда я сонату - большую мягкую и тихую машину. И в отзыве про нее тут в муках выбора исключительно искренне написал - что из всех перечисленных мне понравились соната, более менее цивик и импреза. Октавия а5 меня абсолютнейше ничем не зацепила, абсолютно никакого преимущества, которого у немцев якобы просто дохрена, я не увидел ВООБЩЕ. Повторюсь - это именно в плане вождения, эргономики, комфорта и пр. Тогда кстати я еще не был знаком с ваговодами - так что в субъективности меня можно не упрекать)). Так что, Роман, поменьше голословных объявлений, что кому то до кого то как до китая раком - это исключительно твое, к тому же не так давно поменявшееся, мнение.
НаBMW 5-серия 9 февраля 2012 в 21:54

соглашусь с Лехой: у немцев примерно одного ценового диапазона с другими ,преимуществ не сильно много ( если они вообще есть)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 февраля 2012 в 22:53

а я не соглашусь. пересидел в куче авто. из всех сидов лансоров итд выпрыгивал сразу. октавия же зацепила. проехал мес назад на 1.4тси дсг вылезать не хотел класс.  напомнила мой прежний гольф4 только плавней немного ход и резвей. а Соната все же Д класс. ее не надо сравнивать с сивиком октавией итд.  к тому же с в6 на момент твоей покупки за 600тр она была отличным предложением. но по мне она баржа мне (лично мне) не близка по духу.

НаVolkswagen Tiguan 9 февраля 2012 в 23:10
Кто б в твоем несогласии сомневался - ты ж маньяк ваговский)
Сонату я ни с чем не сравниваю, она просто стоила столько же.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo10 февраля 2012 в 18:51

ну не маньяк)) просто  никто из конкурентов в бюджете моем не может предложить лучше что то. а именно. приемлимый по динамике мотор и расход. приятный и эргономичный салон . хорошо покрашенный и оцинкованный кузов.

НаVolkswagen Tiguan10 февраля 2012 в 19:41

можешь даже не оправдываться)

НаВАЗ Vesta10 февраля 2012 в 06:56

у нас с тобой разные взгляды на авто и разные требования к ним, мне важен приятный материал панели, а не тонкий жёсткий хоть и не скрипящий пластик, для меня важно что бы пороги всегда были чистыми, а не только когда я их вымыл, мне по душе то, что зазор м/у задней дверью и крышой авто закрыт резинкой и туда зимой не попадает снег который мешает потом открыть пятую дверь, у меня в машине поток воздуха в ноги распределён таким образом, что из одного отверстия воздух попадает на правую ногу (сверху вниз), а из другого ровно на левую, а не как раньше дует на правую так что нога мокрая, а на левую фигу, у меня передний бампер заканчивается под машиной подходя вплотную к радиатору и тем самым исключается возможность попадания грязи из под авто, задний же бампер тоже не собирает в себя грязь из-за продуманной конструкции (чего скажем не было в форде), салонные ручки открывания дверей изнутри прорезиненные, можно покапаться ещё и вспомнить несколько мелочей, но зачем? я для себя выбор сделал, у меня есть с чем сравнить, я не просто по салонам езжу и открываю закрываю двери и прохожу тест-драйвы, я пользуюсь машинами.

на счёт субъективности - я же уже говорил, до октавии я ездил на японках и предъявить мне, что я за ранее не объективен в оценках японских авто, не получится.

НаVolkswagen Tiguan10 февраля 2012 в 09:12

Роман, спорить и выяснять недоастатки твоего ведра я не буду  - их предостаточно на соответвующем форуме владельцев шкодоводов (там я тож общаюсь) - им очень многое что не нравится). Равно как я могу привести и то, что есть в моём японце удобного и хорошего, чего нет в октавии - у меня у лучшего друга именно А5, и он упёртый ваговод - так что сравнивали с ним вместе)

Но то, чему ты радуешься и то, что написано у тебя - видимо свойственно япоцам 90ых годов, на которых ты ездил, и с которыми ты и сравниваешь). Кроме жесткого пластика - который как был так и остался). В остальном не могу подтвердить ни один факт из того, что тебе не нравится в ненемцах).

Выбор ты то для себя сделал - ради бога, но везде указывать, какой твой выбор верный, и как ненемцам далеко до немцев - вот это зря.

А тестдрайвы - это моё хобби. Делаю я их долго и очень качественно, обращая внимания на все мелочи. И менеджеры, кстати, очень удивляются, что я в новой для себя машине еду как в своей - нет ни привыкания к габаритам и мотору/коробке ( а еду я сразу очень резво), ни поиска где какие кнопки и как что работает).

НаВАЗ Vesta10 февраля 2012 в 10:09

ну раз все такие одинаковые то почему же люди покупают бмв вместо тойоты, тойота же дешевле, почему покупают тигуаны, есть же рав-4 и гранд витара, а ещё есть форестер который почему-то при одинаковой цене с фольксвагеном вообще можно сказать не продаётся на фоне того же фольксвагена, почему берут ауди А 1,3 они же махонькие и стоят намного дороже фокуса, почему человек идёт за мерсом С класса когда можно взять авенсис и съэкономить почти пол миллиона, они же все одинаковые, а можно вообще взять камри вместо мерса и места больше и денег останется, если бы всё было так как ты об этом говоришь, то люди бы не стали покупать машины цены которых выше и порой значительно выше тех которые продаются в соседних салонах и не стоит отрицать тот факт, что немцы делают салон лучше чем японцы и корейцы, внимание к мелочам у немцев есть а у японцев и корейцев этого нет, тебе сколько аргументов не приводи ты всё равно споришь, я описал лишь несколько моментов о которых немцы подумали, а азиаты и не задумываются над этим, а ты не перечислил ни одного и продолжаешь спорить, что все в среднем одинаковые, ездил я много на фокусе, ездил на фьюжике, у тестя витара, ездил в ниссане, лансере и не нужно быть специалистом что бы понять разницу, нужно быть слепым что бы её не заметить.

НаVolkswagen Tiguan10 февраля 2012 в 13:06

ты продолжаешь упорно не читать мои посты - видимо только первое и последнее слово))  прочитай, пожалуйста, каждое, хоть в этом посту)

при одинаковой цене ( в одном классе, с похожими опциями, моторами и пр) -  разницы практически нет.

насколько БМВ-5 дороже Камри (раза в два) - настолько же оно и лучше). поэтому их и берут.

недостатки твоего ведра повторять в двадцатый раз я не собираюсь - на моих двух последних азиатах "непродуманностей" ни на каплю не больше, чем непродуманностей у немцев за те же деньги.

если ты предлагаешь такую логику: "что больше берут, то лучше" (ссылаясь на пример Форика и Тигуана), то могу тебе сказать, что первые места по всему миру в рейтинге продаж идёт Тойота и ГМ - так может они лучшие?)) . А ИХ-35 и спортиджей, по цене практически тигуана, на дорогах не капли не меньше, а то и больше.Или может, тигаунов покупают больше - но люди на них не ездят - стоят в гараже и любуются на мягкий пластик, да в сервисах постоянно ремонтируют?)) (если не понятно - последнее была шутка юмора).

Кстати и форики не берут по той же причине - в головах у людях одни нелепые стереотипы - у любого спроси по субрару, любой дурак ответит про "дорогой ремонт, запчасти, двигатели капиталить через 100 тык, свечи не поменять" и прочий тупой бред.

НаToyota Highlander, Volkswagen Golfизменен 10 февраля 2012 в 16:01

Этот спор бессмысленен. Автомобиль это как женщина - каждый выбирает по своему вкусу и своим предпочтениям. Поэтому кому-то нравится Спортейдж благодаря, может быть, своим ходовым огням и экстерьером в целом, а кому-то нравится Тигуан благодаря турбомоторам.

Вы же не спорите с другом у кого жена лучше? Смеюсь

НаSkoda Fabia10 февраля 2012 в 17:21

Это не бред. Многое из этого правда.

wol16n
НаVolkswagen Tiguan10 февраля 2012 в 17:47
Ну давай, жги, что из этого правда для 2,0 атмо форика)
НаВАЗ Vesta10 февраля 2012 в 18:54

сам то я такими вещами как ремонт авто не занимаюсь, но вот начитавшись на дроме в своё время отзывов о форике я понял, что он в обслуге дороже нежели рав и люди говорили примерно следующее - когда начинаешь ремонтировать подвеску субару, то понимаешь, что начинаешь покупать ещё одну субару, может с тех пор всё изменилось, но неизменным осталось отношение к марке и очень высокие цены может впревую очередь из-за цены и не смотрят на них.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta10 февраля 2012 в 19:05

Я тоже слышал про дороговизну ремонта Субар, но, в частности про подвеску - она на Субарях долго ходит, да и видно, что крепкая (я на Легаси смотрел, по взрослому сделано). А вообще сейчас всё дорого ремонтировать.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder10 февраля 2012 в 19:16

а если еще вспомнить самую боянистую байку про "алюминивые" подвески ФВ и Ауди, которые нужно перебирать каждые 10т.км и стоит это все целое состояние.......)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo10 февраля 2012 в 19:50

атмо форик это не ФОРИК ТАК  поде...ка.. а вот 2.5т уже другое дело но и стоит он уже как фрилендер )) при том что у того же фрилиндера и более дешевого тигуана хоть салон по их стоимости а не как в срденем бюджетном японце с прикороченым ядерным двиглом)) и кстати у дилера субару замена свечей 8тр рбаота только) а на немцах однокласниках работа в предалах 1тр.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta10 февраля 2012 в 20:01

Знаете, проблему дороговизны обслуживания Субары мой друг решает тем, что состоит в Субару-клубе, и ему делают весомые скидки. Вообще клубы - дело весьма полезное. Есть Джетта-клуб кстати. Я вот спортивный руль заказал там для своей, цена чуть не втрое меньше.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo10 февраля 2012 в 20:20

вы знаете у меня на поло седан тоже красивый 3 спицевы руль под спорт с хром вставкой внизу красиво и дорого выглядит)) не обращал внимание думал у всех так. а нет видимо это с кожаным пакетом шло или перепутали по ошибки от хайлайна привинтили)) потому как в других поло трендах обычный весь пластиковый и в гольфе тоже тренд .. даже обидно салон у гольфа шикарнее а руль после поло кажется бедноватым)

НаVolkswagen Tiguanизменен 11 февраля 2012 в 10:26
НаVolkswagen Tiguan11 февраля 2012 в 07:55

атмо форик это не ФОРИК

эх, ненавижу я такие высказывания... бмв1 не бмв и пр ересь... не всем нужно всех рвать - 2,0 форик такое же ведро, которых продают все другие автопроизводители в огромных количествах.

насчёт 8 тыщ за замену свечей.... ну ты б хоть не писал о том, что не знаешь, а? сейчас в 9-00  откроется наш оф диллер, специально для тебя не пожалею трёх рублей на связь и трёх минут своего времени, позвоню и скажу точную цену на сегодняшний день)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo11 февраля 2012 в 12:22
я тоже их ненавижу. может не так выразился. эммм... хотел скзать не даст полное представление о субару и на мой взгляд некоторые завышенные драйверские амбиции не удовлетворит... я вот например считаю что субару это полный привод и ураганная динамика.. а зачем мне переплачивать только за полный привод? других более дешевых ведер полно.
НаVolkswagen Tiguan11 февраля 2012 в 10:26

позвонил спросил, замена свечей на форике у официалов 1480руб. на моей прошлой сонате было примерно столько же.

и кстати стоимость ТО на в 2,5 раза более дешевом корейце собранном в россии было почти таое же) причём сами ТО в 1,5 раза чаще.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo11 февраля 2012 в 12:15

спасибо. но мне такую цену озвучили не помню где у нас в Питере или в Москве так стоит.

НаВАЗ Vesta10 февраля 2012 в 18:58

почему же не читаю, очень даже читаю и читаю всё, и понимаю, что у нас разные взгляды на авто и нет смысла мне доказывать что всреднем ценовом диапазоне все машины всреднем одинаковые, я уже сказал - те мелочи которые я перечислил напрочь отсутствуют у тех же корейцев и японцев, ну разьве что обдув в киа сообразили правильно, как надо, а ты всё вокруг да около.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta10 февраля 2012 в 19:10

Роман, есть мелочи, которые не бросаются в глаза, и по большому счёту не принципиальны. Я бы сам не заметил этих мелочей наверное (например как в известном ролике). В целом за одинаковые деньги примерно одинаковые машины. Вопрос в том, как к мелочам относиться. Я за мелочи авто люблю, другой их не замечает и ему всё равно.

НаВАЗ Vesta10 февраля 2012 в 19:47

я вот например проехал много тыс. км по нашим направлениям (имею ввиду свою местность), так вот на форде я чесслово затрахался вымывать салон и пылесосить кресла, пыли просто не меряно, зимой с крыши снег сметаю, а он зараза забивается понемногу в шель м/у пятой дверью и крышей, ну раз смёл, ну два, поездил день другой, открываю багажник, а он на половину открылся, а дальше с усилием и звуком прессования снега и ломания льда, я смотрю, а у меня вся эта щель уже не снегом а реально настом забита, ну и принимаюсь это вычищать, а он же гад на полку багажника падает, и нахрена мне это надо? с пылью таже хрень, все пороги в пыли, блин аж бесит (понятно дело в мск такой пыли нет), пока гнал октавию пришлось ехать почти 70 км по грязи (скоро наверное опять поеду только уже по снегу, аттестация у меня в ебурге в марте назревает, есть желание скататься на авто и за одним первое ТО пройти), и каково было удивление когда я открыв дверь обнаружил чистый порог, вообще чистый (такое у меня было только на марк 2, там по низу дверей проходила толстенькая резинка и она исключала попадание грязи на пороги - штаны за это были благодарны))), сейчас счищаю снег с крыши и вижу, что в ту самую злосчастную щель он не попадает, начинаю присматриваться и вижу резинку которая прикрывает этот нюанс, ну как это назвать? если это не внимание к мелочам, то что тогда, я вот за такие мелочи и стал ценить машину.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai10 февраля 2012 в 19:49

Рома, ну ты маньяггг))))

Я просто на машине езжу и так досконально всё не рассматриваю, мне главное тепло и чтоб АКПП была с недавних времён)))))

НаВАЗ Vesta10 февраля 2012 в 21:08

понимаешь, это как нечто хорошее, его всегда не замечаешь и кажется, что так и должно быть, а вот когда какие-то мелочи начинают изводить тебя, то они видны при любом "освещении", на третий год владения фьюжиком мне постоянно казалось, что заднее правое окно приоткрыто и оттуда доносится шум, проверял постоянно - всё в порядке, пассажиры этого не замечали, а я понял, что за 2 зимы сильно прожалась уплотнительная резинка, мелочь, а не приятно.

НаVolkswagen Tiguan11 февраля 2012 в 08:11

мне кажется ты путаешь причину со следствием.

вернее, наверное, так сказать - тебе изначально авта нравится - поэтому и ты не обращаешь внимание на те отрицательные мелочи, которые в ней есть.

когда машина не нравится - то наоборот, начинаешь выискивать и обращать внимание на всякие малейшие косячки.

я тебе опять же приведу в пример моего знакомого. раньше гонял на фиесте, тоже все не нравилось, постоянно нудел, это бесит, то бесит и пр. щас на А5ой. Шумка арок - никакущая. просто стоит гул от колёс. причём не лечится это практически никак - вечно на форуме тусит, обсуждает всё это, пробовал что то делать - ну нифига, шумит и шумит, причём в какой то резонанс входит. Так он НИ КАПЛИ не нудит по этому поводу, что его это бесит)). то есть он просто хочет с этим побороться, это ему жутко не нравится - но он, ссука, молчит, не нудит как раньше нудел на фиесту)). Аналогично про холод - город маленький, северный, пробеги в среднем очень маленькие, по 2-3-4километра, на работу вечно приезжает весь заледенелый внутри, в перчатках и в шапке, авта ВООБЩЕ не прогревается, всю её обклеил внутри утеплителем, картонку у радиотара... Ну жопа же - 90 процентов времени ездить в замерзшим)) всё равно опять же - МОЛЧИТ, не жалуется, хочет чтоб было теплее - но нифига не нудит)

НаВАЗ Vesta11 февраля 2012 в 10:32

да, ты прав, когда машина перестаёт нравится, то недостатков в ней с каждым днём становится всё больше, вдобавок они становятся более заметными и наоборот - когда нравится, то на некоторые недостатки, при чём явные просчёты и огрехи просто не обращаешь внимания, а бывает и так, что авто обладает какими-то весомыми плюсами по сравнению с другими и приходится в угоду этим плюсам уживаться с минусами, я так понял, что найти авто без недостатков невозможно - нравится кузов, двигатель не нравится, двигатель хороший, салон фигня, всё вроде хорошо - дизайн стрёмный.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo10 февраля 2012 в 09:32
Роман я с вами! Не слушате завистников октавия тси лучшее предложение в классе по цена качество динамика расход
НаВАЗ Vesta10 февраля 2012 в 11:52

да я просто мягко говоря не понимаю таких людей которые отрицают естественное, наверное те многие тысячи автовладельцев которые переплатили за фольксы, ауди, бмв и мерсы (молчу про шкоду, а то на некоторых действует странно) являются глупцами ибо можно было спокойно купить себе киа или хёндай, тойоту или ниссан, да много чего можно, а они тупо потратили кучу бабла на то, что по сути своей ничем не выделяется из общего потока, я наверное тоже ослеп и повёлся на мягкий пластик, а всего-то нужно было купить себе короллу и я бы стал нормальным человеком, ан нет, меня наверное зомбировали менеджеры из автосалонов (правда салонов у меня в городе нет), тогда наверное я насмотрелся рекламы продукции ВАГ (блин наверное скрытая реклама то была, она наверное магическим путём подействовала на подсознание), а те кто купил себе премиум немца б/у лет так эдак 3-х, 4-х, те вообще дебилы!!! можно же было теану взять новую или ещё круче! сейчас же киа оптима продаётся, но наверное они не знали, что разницы м/у немцами и корейцами нет, печально.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan10 февраля 2012 в 12:27

Ром она шла  и идёт поди -25 кадром... Улыбаюсь ...и скоро все зомбированные немцами будут,придёт ихнее время...дождёмсяУлыбаюсь.

НаВАЗ Vesta 9 февраля 2012 в 21:15

да ты уже говорил об этом, да и я вроде как тоже

я и раньше считал, что немцы в плане материалов и эргономики намного лучше японцев, а вот когда мне говорил, что 2-х летняя бэха мозг насилует своими капризами, ходовку раз в 20-30 тыс. перебирают и электроника глючит, но я ей всё прощаю потому как в замен я получаю неописуемый восторг от управления, вот с этим я никогда не мирился, ну что людей смешить? какой там восторг если из 2-х лет обладания машина пол года в ремонте и все до усрачки спорят, что бэхе это простительно, этож бэха, вот такие люди меня реально поражают своей наивностью, с такой бэхой уж лучше на королле ездить, хоть и сердито зато всегда из А в Б на машине доедешь, а не она на тебе.

НаVolkswagen Jetta 9 февраля 2012 в 21:24

Совершенно точно...Не сказали про летящие рулевые рейки на 20000 тысячах...

НаBMW 5-серия 9 февраля 2012 в 21:27

да ты уже говорил об этом, да и я вроде как тоже

знаю.......... и еще буду говорить)

НаВАЗ Vesta 9 февраля 2012 в 21:30

да говори, не жалко, у нас как говорят - пиши всё, бумага стерпит.

НаVolkswagen Jetta10 февраля 2012 в 10:58

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 9 февраля 2012 в 21:17

Роман, про "небо и земля" и "пропасть" я считаю ты все-таки преувеличиваешь......пересев например после Пассата даже на "трешку" БМВ, особенно с не самыми мощными движками, сомневаюсь в том, что у тебя культурный шок возникнет....свои плюсы/минусы есть у ФВ, и свои  - у БМВ....но однозначно сказать что одна на 2 головы лучше другой - я считаю нельзя

а "пятерка"......да, она во многом превзойдет тот же Пассат - но не стоить забывать и о двухкратной разнице в цене....

НаВАЗ Vesta 9 февраля 2012 в 21:26

я про пропасть говорил имея ввиду пятёрку и камри, сравнивая тройку и пассат такого не скажешь, просто одна больше другая меньше, по мне так выбирая м/у тройкой и пассатом я бы взял пассат (хотя новый кузов наверное бы не взял)

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 9 февраля 2012 в 21:42

но если смотреть здраво - один хрен все в итоге упирается в цену

и Камри, и Пассат, и прочие авты в этого класса и ценового сегмента будут все-таки по многим аспектам обьективно уступать 5-ке БМВ, и Мерсу Е-шке......но и стоят они как минимум в 2 раза дороже......

и настолько же ФВ Пассат за 1 млн интереснее Поло-седана за 500 т.р....хотя тут мне кажеться разница куда более ощутимая будет

НаВАЗ Vesta10 февраля 2012 в 05:23

вопрос цены всегда будет актуальным, во всяком случае для многих и конечно же если у меня допустим на машину миллион, а не два, то как ни крути с немецким бизнес классом, а покупать то придётся то на что имею и камри в этом случае будет хорошим приобритением, по поводу того, что одно вдвое дороже другого - так на сколько дороже, на столько и лучше.

НаBMW M4, BMW X310 февраля 2012 в 00:00

Пассат и тройка по своей идеологии совсем разные авто. 3-ка с 2-мя литрами меня вообще не задела. А вот 325 , в комплектации Бизнес+ и выше, совсем другой авто.  Пассат , простой и понятный. В БМВ очень комфортно  внутри, но салон тесный. Как рулится думаю и так понятно .

НаVolkswagen Jetta 9 февраля 2012 в 21:27

Вот именно,про цены...Она для очень многих имеет первоочередное значение.И повторюсь,никто не сказал,что Мерседес или БМВ плохие авто.А то некоторые что-то сильно возбудились от чего-то...

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 февраля 2012 в 22:29

да Павел прав комплексы грешен.  но согласитесь даже заплатив 500т не хотелось бы чтобы думали что за сотку купли авто))

НаVolkswagen Tiguanизменен 9 февраля 2012 в 23:15
Не соглашусь. Мое ведро, особенно когда грязное, большинство людей считают стоящим раза в 2-2,5 меньше чем на самом деле. Абсолютно пофиг.
НаVolkswagen Golf 9 февраля 2012 в 22:47

Человек, существо социальное. Ему не пофигу. Правда, по факту ему важно не то, что о нем думают другие люди, а то как он думает, что о нем думают другие люди. Смеюсь Разница может быть весьма существенной, даже принципиальной.

Кроме того, в в некоторой степени может быть пофигу на чужие мысли, пока они остаются мыслями и не выливаются в конкретные действия. А ля: подрезания, попытки не дать обогнать на трассе и т.д... вариантов много...

НаVolkswagen Tiguan 9 февраля 2012 в 23:17
Третье предложение первого абзаца - эт ты хорошо написал) таких я думаю действительно много))
НаVolkswagen Tiguan, Mazda 6 9 февраля 2012 в 16:28

а сзади написано у кого больше и длиннее)) не стоит беспокоиться, уверен!

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 9 февраля 2012 в 15:42

Автор, присоединяюсь к поздравлениям!

НаVolkswagen Jetta 9 февраля 2012 в 19:28

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 9 февраля 2012 в 15:50

Поздравляю!)

машин добротный, но все-таки дорогой зараза......хотя что сейчас дешево?)

НаKia Spectra, Audi A4 9 февраля 2012 в 17:52

ВАЗ 2107 уже 201тыс.р стоит! При этом трудно купить не "нафаршированный" авто из салона тыщ на 25 дороже (музыка, сигналка, защита и коврики). Так что джетта за лимон при такой цене этого гроба - по-божески.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 9 февраля 2012 в 18:22

да я и не спорю.........

просто на фоне общего уровня жизни народа в России - один хрен это дорого....что за ВАЗ-2107, что за Джетту

НаVolkswagen Jetta 9 февраля 2012 в 18:31

НаPorsche Cayman 9 февраля 2012 в 19:09

Да на самом деле отзыв очень даже показательный в плане описания покупки и отношения дилеров к покупателям. Не побоюсть этого слова но отношение как к "быдлу" вешают лапшу на уши "машина прийдет раньше а в договоре апрель" и это в Москве!!! Если раньше то и ставьте дату раньше какого черта или вы боитесь???

Да пошли вы на фиг. Всегда спрашивайте, а что будет если машина не прийдет в апреле??? пусть отзваниваютсяя как машина проходит томожню и пр. И почему вы должны отдавать деньги сейчас а машина будет через полгода. "А где будут ВАШИ деньги все это время"  Договаривайтесь о рассрочке. например как машина таможню проходит так и оплачивайте часть суммы а последнюю часть при получении и абсолютно точно допы только при получении.

Если манагер не нравится. так и говорите давайте другого - Он мне не нравится или меняйте дилера Да можно еще книгу жалоб и предложений попросить :) И вписть чего видели.

Обычные отмазки манагера "Это стандартный договор мы его не меняем" зовите сразу его начальника и задавайте ему тотже вопрос Ответ обычно такойже но тут могут быть варианты (обычно предлагает чего нибуть халявное) И сразу чесно его предупредите тк это стандарный договор то он должен соответствовать законом РФ.  А по закону РФ за каждый день просточки Вы вправе потребовать компенсации в размере средней ставки реферансирования (посоветуйтесть с юристом и прочитайте закон о Защите прав потребителя) чтобы знал к чему готовится.

И вообще Это ВЫ ему делаите одолжение что покупаите машину а не он!!!! В общем призываю "Давить", "Тыкать пальцем", "Докапываться" и делать их работу невыносимой.

ЗЫ Меня всегда добивает отсутствие брызговиков на НОВЫХ машинах. Если машина новая но на учет ее их салона не поставиш тк нет брызговиков, которые обязательные. те салон продает машину которая не может использоваться в РФ без доработки. БРЕД и все с этим мирятся :(

bomz
НаВАЗ Vesta 9 февраля 2012 в 21:04

вы правы по поводу отношения и это не только в мск, это вообще в любом городе, ниразу ещё не слышал что бы дилер отзвонился вовремя и провёл всю процедуру без проволочек, хотя нет, один раз слышал приятный отзыв о работе автосалона вольво, но было это давно увы(((

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 9 февраля 2012 в 19:15

хорошая машинка   и размер мой  и шумка качество сборки хорошее  и цена устраивает  взял бы не глядя но в американской версии 2.5-170 атмо +акпп гидро    и думаю проблем не знал бы ни я ни 3-4 следующих владельца

ameniks
НаVolkswagen Jetta 9 февраля 2012 в 19:47

С американскими характеристиками (2.5-170 ) Джетта стоила бы процентов на 25 дороже.А это уже ,как Вы понимаете,полноценный Д-класс..

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 9 февраля 2012 в 20:02

думаю цена должна быть на уровне 1.4 битурбо-150лс   но это все грезы

ameniks
НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 9 февраля 2012 в 19:48

меня тоже это остановило от покупки Октавии 1.8ТСИ ДСГ в прошлом году....и думаю, что я не один такой

версия Джетты и Пассата с атмосферником и классическим автоматом нашла бы немало покупателей у нас в стране - возможно была бы и самой продаваемой версией......считаю это упущением в политике ВАГа...неплохую потенциальную прибыль упускают...но они же нас "Европой" считают)

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander 9 февраля 2012 в 22:55

Скоро атмосферники канут в лету. Как и АКПП. Прогресс не остановить. Если даже  БМВ, которые когда-то славились рядными  шестерками активно переходит на турбированные двигатели?..

marchisham
НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 9 февраля 2012 в 23:06

к моему большому сожалению..........

я ничего не имею против прогресса - но это все пока похоже на стремление сделать машины еще более "одноразовыми"

НаVolkswagen Jetta10 февраля 2012 в 11:07

Почему "пока похоже"?Так и есть..Нынешние авто по сравнению с авто 80-х,даже 90-х -одноразовые.Я бываю в разных странах,так вот в "бедных"(если можно так сказать),до сих пор авто 60-70 годов ездят,частенько в качестве такси(мерсы,пежо..).Отдыхал на Кубе..Там такие раритеты ездят,прям сейчас в музей автотехники..Я больше на них смотрел,чем на тамошних полуголых жопастых кубинок:)))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo10 февраля 2012 в 13:16
Мажор не томите расскажите как на кубе действительно такие жаркие кубинки и красивые?))
НаVolkswagen Jetta10 февраля 2012 в 13:49

Смотайтесь и посмотрите...Лучше разок увидеть .....

НаSeat Leon, Volkswagen Polo10 февраля 2012 в 18:41

хмм легко сказать.. это же не в турцию по горящей за 20тыс на 10 дней)) думаю от 50тр цена вопроса или больше?

НаBMW M4, BMW X313 февраля 2012 в 18:43

Если хочешь отдохнуть хорошо , и в приличном отеле, то от 150  т.р. на двоих

НаVolkswagen Jetta14 февраля 2012 в 15:04

Красивых,кстати,немного..Цена поездки,конечно,дороговато..Львиная доля (60-70%)-перелет..Сервис-совдеповский почти..Если честно,немного жаль потраченных денег..Но осуществил давнюю мечту,пусть и с некоторым разочерованием..

НаВАЗ Vesta10 февраля 2012 в 21:15

ну кубу то вы зря упомянули, там на старых американцах с несвежими зиловскими движками не от практичности ездят, а от безвыходности, вообще у них с транспортом всё очень интересно и у них даже был закон, что водитель просто обязан подвести пассажира если ему - водителю даже и не по-пути (тонкости и нюансы описывать не стану, давно читал эту статью, но содержание меня не то чтобы удивило, поразило одним словом, всё у них по другому)

НаVolkswagen Jetta14 февраля 2012 в 15:12

Согласен с вами..По поводу практичности я ничего не говорил,и то,что они ездят на таких авто -понятно,что от бызвыходности..Что касается "обязан подвести"...В связи с тяжелым положением с общественным транспортом был введен закон(в начале 90-х по моему,согласно которому водитель ,при наличии свободных мест в авто,обязан подвезти попутных граждан.Но только если ему по пути...Закон этот никто не отменял..Сначала это контролировалось,ну а теперь они сами забыли про этот закон (с их слов)..

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 февраля 2012 в 22:57

и дизель убрали уроды. 1.9 105 сил надежный и недорогой. стоила бы джетта или гольф с таким 650-700тр с вебастой в базе думаю очередь была бы.

НаVolkswagen Golfизменен 9 февраля 2012 в 23:09

Гм. А насколько недорогой? За Гольф с дизелем 1,6 просят на 4тыс. евро больше, чем за бензиновый 1,4, а за 2,0 дизель на 6 с лишним тыс. евро. У Джетты разница между 1,2TSI и дизелем 1,6 чуть больше 2 тыс евро и еще пару тысяч за дизель 2,0 доплатить надо.

Из-за таких цен я смысла в дизелях, особенно на малышах типа Поло да и Гольфа с Джеттой тоже, не вижу. Учитывая, разумеется и цену на солярку, которая у нас уже превышает цену 95-го бензина.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo10 февраля 2012 в 18:40

у многих в том числе и у меня есть возможность покупать солярку дешевле. по 20р например. а некоторые сами работают на дизелях и экономят))

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 9 февраля 2012 в 23:13

соглашусь, дизели у ВАГа мне очень нравятся......и тянут замечательно, и очень экономичные

но увы, не поставляют на наш рынок почему-то........еще раз скажу - политика их мне не совсем понятна

НаVolkswagen Golf 9 февраля 2012 в 23:23

А вы бы заплатили 2,2 тыс евро за дизель 1,6TDI вместо бензинового 1,2TSI? При одинаковой их мощности расход дизеля заявлен в 4,5л, а бензинового 5,7л/100.

Разница в 1,2 литра. При цене 95-го 27,7руб/л, а солярки 28 руб/литр, разница в 30 рублей на 100км пробега. При курсе евро 39,4 разница в стоимоти двигателей 86680 руб. Т.е. чтобы отбить разницу в стоимости чисто по горючему надо отъездить 289 тыс.км. Ну ее, такую экономичность. Это не считая того, что дизель в обслуживании дороже.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 9 февраля 2012 в 23:45

что за совдеповский стереотип, что дизель берут исключительно для экономичности? это не совсем так.....

мне вот дизели гораздо больше бензинок по душе - именно из-за своей тяговитости....

а разница в стоимости владения между бензином и дизелем в реальности действительно небольшая получается

сейчас посмотрел на сайте Шкоды в Германии:

бензиновый Скаут 1.8ТСИ - 27.840 евро

дизель 2.0ТДИ - 29.340 евро

оба на механике

разница в 1.500 евро в пользу бензинки.....считаю эту переплату вполне адекватной

по цифрам расхода, по крутящему моменту дизельная версия гораздо интереснее, по крайней мере для меня

НаVolkswagen Golfизменен 10 февраля 2012 в 10:46

что за совдеповский стереотип, что дизель берут исключительно для экономичности? это не совсем так.....

А что за стереотип, что это стереотип?

Я как раз и спросил, заплатили бы вы разницу?

Крутящий момент, это да: 250Нм против 175Нм это заметно. Тут без вариантов.

Меня интересовал Поло, и на мой взгляд ему 250Нм просто ни к чему. У меня сейчас 133Нм, хотелось бы больше, конечно, но думаю мне бы хватило и 153 от 1,6, не говоря уж о 175 от 1,2TSI. Я бы не стал платить лишние 2 тыс. Евро за то, что мне не надо. Про большие машины - ту да, расклад несколько другой. Выбор между тягой и широтой диапазона двигателя. На внедорожниках, тут дизель совсем хорош, ибо тяга иногда очень нужна.

Так что я речь вел как раз о том, что не понимаю  смысла (но это ведь не означает, что его нет) дизеля на малышах. ИМХО еворопейцы именно из экономии их туда ставят, подозреваю, что у них солярка дешевле. Да и просто топливо дороже, поэтому так разница в расходе, что для нас мелочь, для них может быть существенной.

изменен 13 февраля 2012 в 13:47
изменен 14 февраля 2012 в 22:12
изменен 15 февраля 2012 в 23:58
изменен 16 февраля 2012 в 21:34
НаSkoda Kodiaq18 марта 2012 в 22:12

Про подлкотник, он разве не выдвигается вперед? Попробуйте его чуть поднять и двинуть вперед.