16 апреля 2012

Часть 2. 65000км, полет нормальный.

Накатал я с последнего отзыва 65000км. Езжу не сильно много до работы и обратно, в выходные в магазины и раз в месяц к родственникам 200км (туда-обратно), в связи с этим и пробег небольшой.

За это время опять столкнулся с сервисом ОД и не сказать, что он изменился в лучшую сторону. Проблема возникла с проводкой климат-контроля. В один осенний день решил я поставить изоляцию капота, загнал машину для установки. Когда забирал, не обратил внимание: когда заводишь машину, то лампочка масла мигает в течение секунд 5, потом гаснет, климат-контроль при этом не работает. Обнаружилось сия проблема только на следующий день. Я поехал к ОД на разборки. После разговора забрали машину на диагностику. Прихожу забирать, мне предъявляют сумму в 2 руб, типа диагностировали (на самом деле замена предохранителя), пришлось с руководством пообщаться, оплатил только за предохранитель.   Через неделю та же проблема, в итоге все устранили.

Последнее ТО  обошлось дороже всех предыдущий (20руб), там была замена ГРМ (настоятельно рекомендовали заменить, на форумах почитал, это не только в моем городе, повсюду так) и еще по мелочи. На ТО гоняю каждые 15000км, так как езжу мало, получается примерное через 1,5 года. В этом году движок скушал 1л масла, до этого ни разу не доливал, думаю, что это нормально, чем старше машинка - тем больше кушает масло.  Расход бензина составляет: город 10-11л, трасса 6-7л. Так как бортового компьютера нет, данные примерные.

Обивка сидений не маркая, сзади часто ездят двое детей, соответственно и ногами могут залезать на сиденье, после зимы из-под коврика можно лопатой выгребать грязь. Весной провожу капитальную уборку, вся грязь оттирается влажной тряпкой и пылесосом.

За это время в машине ничего не скрепит, зимой заводится (единственное, когда в холод заводишь, начинает какое-то постукивание, после прогрева работает стабильно).

Совет автора покупателям Volkswagen Jetta 1.6 2007 г

Брать, машина того стоит.

17 апреля 2012 в 00:28

Ммм... В Джете 2007 года нет бортового компьютера?

indigol
НаPeugeot 30817 апреля 2012 в 10:16

Бортовой есть, нет маршрутного.

indigol
НаVolkswagen Jetta17 апреля 2012 в 14:58

Как не странно нету, выводятся данные о пробеге общем и текущем и время. Еще в моей версии нет МР3, только читает CD.

17 апреля 2012 в 08:39

нет и что!

bender06
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado17 апреля 2012 в 10:07

Это вопрос или утверждение?

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta17 апреля 2012 в 16:03

Как-то рановато ремень ГРМ менять порекомендовали... хотя бы на 75 тысячах, а вообще на 90.000...

ewgenius
НаBMW X2изменен 17 апреля 2012 в 17:46

Скоро будут рекомендовать менять его на каждом ТО.

У ВАГа нет доверия к поставщикам этого ремня?

Экономия - копеечная (по сути), но оборачивается более частым и дорогим обслуживанием, или серьезной поломкой.

Уверен, что покупатели авто доплатили бы денег за то, чтобы ресурс этого ремня был бы гарантированным, и не менее 150 тыс.км.

ewgenius
НаVolkswagen Jetta18 апреля 2012 в 08:07

По регламенту замена на 90.000км. Я согласился на замену по нескольким причинам: машине уже 5лет и стоит она у меня все время на улице (зимой у нас доходит до -40°С). Ремень когда отдали он был весь в трещенах. Ну и дилеры тоже давят: двигатель показывают с загнутыми клапанами, типа вот вчера пришел, стоимость ремонта 100руб; на новый ремень гарантия 2 года ну и в этом духе.

дрон28
НаKia Spectra, Audi A418 апреля 2012 в 11:31

Теперь ремнь менять каждые 40тыс максимум  придется:) Заводской свои 90 ходит без проблем. А то что продается сейчас - один китайский хлам.

_abby_
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta18 апреля 2012 в 15:36

Летом нужно будет за бугром прикупить ремешок-то:)

Автору могли не родной ремень отдать? Не должен был он растрескаться. С другой стороны лучше поменять, раз есть сомнения... я вот тоже насторожился, 6й десяток-то уже идёт... скоро значит... надо будет смотреть...