Джетта. Путешествие в Крым и обратно.
За безопасность поставил 4, так как безопасность на уровне немецкого седана среднего веса. 2-2.5 тонный мерседес считаю безопаснее, а какой-нибудь рамный и высокий ниссан патрол еще безопаснее + есть esp, asr, abs, ebd.
За комфорт 4, так как жестковатая подвеска; слышно колесные арки и звук моторов машин, идущих на обгон; климат-контроль, дающий периодически "бодрящий" воздух. От 3 баллов спасают вентилируемые сидения.
За ходовую твердую 4, на трассе хорошо едет, прижимается к земле, но мало динамики. Нас в машине было 4 человек, общим весом 310 кг и груза в багажнике на 160кг. Поначалу положили около 200 даже, но слишком просел низ и пришлось отказаться от оборудования. Набор до 100 км в час у нас выходил от 10.7 до 11.5с, в зависимости от водителя. Обгоны фур давались тяжело.
За надежность 5 (авансом:) ), так как за 30000 ничего не сломалось совсем и нет никаких признаков, тьфу-тьфу, не сглазить.
Внешний вид с литыми дисками, на мой взгляд, - отменный.
Средний расход вышел 6.8 литра. Считаю хорошим результатом для 1500км путешествия, загруженной машины по дорогам различного качества, небольших пробок, проезда по населенным пунктам.
Средняя скорость туда - 80км в час, обратно - 85 км в час. Максимальная - 155 по gps навигатору, по спидометру - 165.
Нас было 4 человек, ехать по очереди - в радость. По 3-4 часа обычно ехали, девчонки - поменьше.
Хотел написать побольше, но тяжело вспоминать... отдых.
Достоинства:
- Безопасность (6 подушек и боковые шторки)
- Динамика (для полупустой машины)
- Экономичность
- Поведение на дороге
- Удобные сиденья для 4 человек
- Большой багажник
- Большая грузоподъемность
- Электронные системы помогают управлению
- Клиренс для парковки
- Внешний вид
Недостатки:
- Динамика (для загруженной машины)
- Жесткая подвеска
- Машина для 4 человек
- Слабая шумоизоляция
- Странная работа климат-контроля

Неплохой автомобиль, показался довольно таки качественным и хорошо собранным, сам задумался о кпокупке, пишите ещё.
P.S. На днях зашел в салон Хюндая чуть всё не заблевал, такого убожества я раньше не видел, при мне мужик на сонате под обшивку дверей ладонь запихал, а цены просят как за немцев и япов.