Volkswagen Jetta 1.6
2007 г.
Челябинск
25 февраля 2014 → пробег 63000 км

Часть 2. Прощай друг - Джеттамобиль.

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Прошло время продавать моего любимца. За пять лет владения никаких затрат-даже лампочки не менял. Одни расходники, самые большие траты - на 60т.км. поменял передние колодки и свечи. Масло заливал ЭДЖ от Кастрол, 0W30. Продавать решил по причине возраста - резина подходила к концу, АКБ не знал сколько еще выдюжит и прочее...

Долго выбирал достойную замену, думал взять кроссовер или что-то подобное, наконец взял Пассат в максималке.

Совет автора покупателям Volkswagen Jetta 1.6 2007 г

Если пробег родной и не бит, а также если устраивает динамика - то брать. Таких сейчас не делают.

Достоинства:

Потребляет не кашляя бензин 92

Комфортная подвеска

Гигантский багажник (4 колеса на 16"- легко), крючки для пакетов, доп. розетка в багажнике

Дешевый в обслуживании

Отличный внешний вид (хром спереди, на форточках)

Удобное место водителя, эргономика

Передний (регулируемый) и задний подлокотник

Бардачок запирается на ключ

Газовый упор на капоте (при открытии поднимается сам)

Продуманность

Недостатки:

Слабый мотор

Нечетко включается 1-я передача

НаOpel Antara25 февраля 2014 в 13:00

А еще говорят у нас уровень жизни хуже чем в Европе. Шины износились, меняем весь автомобиль)))

НаVolkswagen Tiguan25 февраля 2014 в 13:03

Пассат в максималке это отличный вариант, но главное двигатель и коробка. Неужель, 1,8 ТСИ ДСГ7?

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan25 февраля 2014 в 18:39

Я что бояться ему этой дээсги?Меняют сразу её!!!

olegg116
НаVolkswagen Tiguan25 февраля 2014 в 18:58

Меняют, но не сразу, и не все

НаMazda CX-5, Geely Tugella25 февраля 2014 в 20:09

что то не открывается.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan25 февраля 2014 в 21:49

Наконец-то по прошествии 5 с лишним лет встали слуги народа на защиту(потребителей)косячных коробок..))

НаMazda CX-5, Geely Tugellaизменен 25 февраля 2014 в 22:04

Китайцам дали 10лет,  по тому что сами делают косячные коробасы)) Пусть в России наладят выпуск и дадут 10лет, а лучше по жизненную)) Получается что Немцы ровно в половину лучше делают, чем Китайцы.

26 февраля 2014 в 07:14

Это чудненько, безусловно. Но как мне это поможет в горах Хорватии или Сербии, или кому-то и на зимней дороге в степу???

finn100
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan26 февраля 2014 в 19:49

Там ..в горах Хорватии пробок нет-у тебя с дээсгой тоже не будет...

НаCitroen C8, Renault Symbol26 февраля 2014 в 08:50

Я припоминаю некоторых, которые доходили до оскорблений, защищая данного производителя.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 26 февраля 2014 в 11:08

"Депутат Госдумы по просьбе инициативной группы российских владельцев машин Volkswagen..." - Саныч, а тебя в этой группе не было случаем?:)))

НаCitroen C8, Renault Symbol26 февраля 2014 в 12:39

Не. Я не владелец. Покататься могу( на Амароке в выходные), а покупать - только после введения пожизненной гарантии на всё без исключения.)))

НаBMW X3, Hyundai Palisade27 февраля 2014 в 10:43

молодец этот депутат Госдумы. С произволом ГИБДД, незаконными платными дорогами, ужасным качеством дорог, беспределом дилеров и постоянном нарушением ими антимонопольного законодательства и ЗПП и прочим он бороться не стал. А с одной конкретной кпп - пожалуйста. Причем не ясно, с чем там бороться то, если производитель итак признал вероятность возникновения проблем с сухой дсг7, работает над ее решением, продлил гарантию. Т.е. бороться он начал и сразу победил. Вообще герой!

Как бы потом в гараже этого депутата не обнаружилось несколько дорогих автомобилей марки киа\хендэ....

А кружевные трусы запретить не он же придумал? Уровень то тот же примерно.

изменен 27 февраля 2014 в 12:07

А то он борется, что ВАГ нае.....  обычных людей, а не завсегдатаев маркета, выдавая ДСГ за  АКПП!!!  Любой манагер именно так и говорит, да еще колеблющихся убеждает, что все чики-пуки!!!

В Китае ВАГ признал, что проблема возникает в пробках мегаполисов. Так вот пусть они и напишут в автосалонах ВАГа  объявления типа - не для использования в крупных городах!!!

finn100
НаBMW X3, Hyundai Palisade27 февраля 2014 в 12:17

А в нашей стране только ВАГ это делает с обычными людьми? Я привел несколько примеров выше. Или только менеджеры в салонах дилеров ВАГ доносят недостоверную информацию? А как же 5-ти летняя гарантия КИА, вариаторы (которые тоже выдают за акпп) и т.п.? А как же человек, которого довел дилер мицубиши и он умер прямо в автосалоне? Где был этот депутат?

Депутат должен бороться за исполнение законов (того же ЗПП) в целом. А если закон не работает, то дорабатывать его, вносить поправки. А не делать популистские пустые шаги.

НаCitroen C8, Renault Symbol27 февраля 2014 в 12:43

Пусть хоть с чего-то начнут. Тем более, что прецеденты в мире уже есть, достаточно громкие и однозначные.

НаVolkswagen Tiguan27 февраля 2014 в 12:49

Согласен с обоими предыд.ораторами. А как Лысаков (и не только он) года три-четыре назад выступал против колхозного ксенона. Результат нулевой.

НаVolkswagen Jetta27 февраля 2014 в 12:52

Та же инфа на РБК http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1775920

Задумка хорошая, но депутат обломается.

А между тем у меня тоже коробка после пробок на горячую подергивается...

27 февраля 2014 в 13:01

Я согласен, что депутат должен в ширь смотреть, но в данном случае масштаб уж больно не маленький: шкода+ ваген в итоге продажи огромные!!!

НаSeat Leon, Volkswagen Polo27 февраля 2014 в 17:13

исп привет. можно про дилера мицубиши подробнее? кто это умер?

НаBMW X3, Hyundai Palisade27 февраля 2014 в 17:42

Да была одна история, в СМИ промелькнула, потом ее замяли.

Я дословно все не помню. Думаю, нагуглить можно.

Но смысл в том, что дилеры планомерно мицубиши довели человека до инфаркта, отказывая ему в гарантийном ремонте, выставляя нереальные счета и т.п. Т.е. тупо издевались над пожилым человеком.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo27 февраля 2014 в 17:58

то есть чел купил новое авто обслуживался у них и ему еще нервы трепали? и это не ваг кстати) я прошел первое то всем доволен 6700тр не так дорого.

НаBMW X3, Hyundai Palisade27 февраля 2014 в 18:22

да, у него там что-то поломалось...  и его долго и целенаправленно посылали нах.

Но это не только мицубиши так делает. У меня папа ездил на ниссан х-трейл (мы с братом ему подарили деньги и он сам выбрал машину). Машина была на гарантии, когда у нее сломался вариатор. Так ты не представляешь, чего эти животные творили. Обвиняли его в том, что он неправильно эксплуатировал машину (у него стаж более 40 лет), что сам все сломал, хамили и тп. Если бы я вовремя не начал заниматься этим, то они бы его довели. Но и мне пришлось потрать кучу времени сил и нервов, привлекать "нужных" людей, чтобы все это решить.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo27 февраля 2014 в 19:54

думаю они не всем хамят. мне ни разу не хамили были вежливы до безобразия. мне даже после ТО звонили и спрашивали как я оцениваю их работу. может у япов не так? п.с вот вы с братом молодцы! я таких подарков отродясь не встречал.)

НаBMW X3, Hyundai Palisade27 февраля 2014 в 22:04
У тебя по-серьезному ничего не ломалось. Если бы что серьезное, то может и начали бы юлить. А потом они смелые то только пожилого интеллигентного человека обижать или вон в интернете обзываться (отзыв тут про Фабию был). А когда это животное понимает, что ответ будет жесткий и может отразиться лично на нем, то и ведет себя по другому.
Что касается подарков, то человеку, вырастившему 2-х сыновей нормальными людьми в то тяжелое время, нужно майбах дарить. Да только не зарабатываем мы столько:(.
А тебе еще рано подарки от детей видеть.
У меня вот скоро третий будет. Останется только лет 20-25 подождать и подарками меня завалят просто:)
НаSeat Leon, Volkswagen Polo27 февраля 2014 в 22:08

про чела на фабии)) весело я ему в личке написал он пропал сразу) а про подарки я себя имел ввиду что мне видимо от жадности моей на такие подарки отцу не сподвигнуть даже если и были бы деньги)

НаBMW X3, Hyundai Palisade27 февраля 2014 в 22:28
Я думаю, его забанили просто. Такой упырь слов бы все равно не понял. Никаких.
А нас радостей то в жизни: дети, родители, друзей пара человек. Чего для них жалеть то... А вот себя ограничивать - только на пользу.
НаVolkswagen Jetta28 февраля 2014 в 09:23

Если интересно, опишу как я ездил крайний раз по гарантии:

У Пассата стало не корректно складываться зеркало заднего вида со стороны водителя (не до конца). Поехал в автоцентр Го.. в Челябинске. Не буду томить обилием букв, короче после первого захода (а их было четыре), т.н. "ремонта" головное устройство в моем автомобиле заменили на неисправную магнитолу со сгоревшим усилком из корыстных соображений, вернув "родную" магнитолу назад на втором заходе (поскольку я заметил разницу и требовал ее починить) - объяснив нелепыми объяснениями типа магнитола не звучала должным образом "из-за конденсата в колонках".....

В конечном итоге "починили" левое зеркало заднего вида поменяв механизм с правым зеркалом! Теперь у моего автомобиля левое зеркало складывается как положено, а правое через раз... Это косвенно также поддерживает и то, что на левом и на правом зеркале многочисленные отпечатки из ремзоны (зачем трогать правое зеркало - оно ведь работало нормально?

В общем все мал-мала разрешилось после письменного запроса в Мск ВАГ и на сайт одноименному дилеру. Резюме: нужно следить за своим имуществом и правами. А вы говорите пожизненная гарантия - тут бы 2 года нормально отъездить!

Короче полный ахтунг!

НаBMW X3, Hyundai Palisade28 февраля 2014 в 12:12

НаVolkswagen Jetta28 февраля 2014 в 13:22

"две первые буквы "Го" в названии дилера недвусмысленно намекают, на то, что три последние "вно".

Реально он называется Гольфстрим, но Ваш вариант вернее!!

НаMercedes GLK, Audi Q528 февраля 2014 в 14:28
Есть еще книг, там дела вроде получше с обслуживанием обстоят.
НаVolkswagen Tiguan26 февраля 2014 в 11:12

Саныч, кто тебя оскорбил? Мы с коброй с ним разберемся))))

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo26 февраля 2014 в 16:53

А вот это что такое ?(цитирую)

Во всех странах, где продаются автомобили концерна, было отозвано по 300–400 тыс. автомобилей в связи с этой проблемой, коробки передач меняют на японские».

на какие-такие японские коробки меняют ДСГ ?

В общем,моё мнение,как реального юзера ДСГ,очень ею довольного,кстати,по поводу этой "законодательной инициативы" таково: Идея привести в чувство дилеров,конечно благородная и я обоими руками "за".Но,к сожалению,в заявлении депетата-Едроса Лысакова,как обычно,много вранья-типа тех же самых японских подменных коробок,и демагогии((

НаSeat Leon, Volkswagen Polo26 февраля 2014 в 17:04

я тоже считаю что дсг норм коробка. просто не расчитана на нагрузки 1.8т и долго с ним не живет. а на 1.2т-1.4т отлично все

НаCitroen C8, Renault Symbol26 февраля 2014 в 17:13

Это уже напоминает ситуацию с правым рулём.))) Всему миру - ненормально, отдельным русским - лучше не придумаешь.)))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo26 февраля 2014 в 17:44
Саныч хватит ерничать. Да ваг недоработал этот момент, не указал в мануалах итд, но с другой стороны и на 1.8 т люди и чип ставят и как то усиливают и кулеры итд шаманят, и ничего не разваливается, читал про Фрит 2тси дсг который по ТТХ как феррари разгоняется около 4 сек
НаCitroen C8, Renault Symbol26 февраля 2014 в 17:47

Верь, верь. Я не против.

НаToyota Land Cruiser Prado26 февраля 2014 в 17:50

надо ж дочего людей довели - депутаты аж проснулись и горой стали а защиту. )))))

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan26 февраля 2014 в 19:53

И не говори...Услышали  тех кто борется с ним??)))Но с ковриками и ...т.д. -бороться  вагену(типа)-как с ,,мечтой,....- западло..))

изменен 26 февраля 2014 в 18:32

Кобра! Как проблема мехатроника может быть связана с мощностью двигателя???? Этого в ПРИНЦИПЕ быть не может!! Ты это хоть понимаешь???

olegg116
НаMazda CX-5, Geely Tugella25 февраля 2014 в 20:14

Сам давно на форумах профильных наблюдаю за проблемами с ДСГ, однозначно тем стало меньше, а те что есть одну проблему по пол года мусолят. Да и с такими пробегами как у автора, вообще не стоит даже забивать себе голову этим.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo25 февраля 2014 в 13:38

да причины смены авто веские)) акб тыс 5 от силы и резина тыс 15 если дорогая. а на пасст в максималке тыс 700 накинули)

НаNissan Qashqai+2изменен 25 февраля 2014 в 14:21

Джетта 100 тысяч ходит на одних расходниках у всех знакомых, до 150-200 даже не думают менять.

Переплатил за повышенный класс автор нехило. Претензий к автомобилю же были только по поводу слабенькой динамики, октавия неплохо бы подошла, всё тоже самое, только багажник еще больше и отличный мотор. Даже на 1.4 турбо динамика впечатлила.

Теперь о 92 можно забыть, 95, а лучше 98.:)

НаMitsubishi Lancer Xизменен 25 февраля 2014 в 13:45

походу автырь чевой-то не дописал в своем смс-отзыве))) если не его цель уведомить все мировое сообщество о покупке пасата))

63т.км пробех, ни чяво не ломалось, и плять шины сцуки износились, увсе только продавать надысь,тем боле  с изношенными шинами))) да и акум на подходе))) любимец прощай наша встреча была ошибкой)))

Даже оценивать не хотца сие)))

ushin
НаChery Tiggo 725 февраля 2014 в 14:17

его цель уведомить все мировое сообщество о продаже джетты ...)))

ushin
НаMazda CX-5, Geely Tugella25 февраля 2014 в 18:13

У автора есть первый отзыв, в котором много чего написано, что ему нужно было написать, если с машиной не чего за это время не делал ?  Можно конечно  было написать в журнал, но не критично.

25 февраля 2014 в 14:27

Есть деньги и желание новизны, что же тут удивительного.  А про старый нечего писать, не ломался, но стареет и не хочется думать и заниматься какими-то покупками и заменами.

НаCitroen C8, Renault Symbol25 февраля 2014 в 14:31

Очень хороший отзыв. Но вспоминается фраза великого русского драматурга Станиславского, почему-то...

изменен 25 февраля 2014 в 14:35

"Вот теперь верю!" Такая наверное.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta25 февраля 2014 в 18:09

63 тысячи, а шины уже износились... где же обещанный ресурс в 300 тысяч? Да, Фолькс уже не тот:)))

Удачи с Пассатом! И чтоб шины у него подольше ездили:)

НаVolkswagen Jetta25 февраля 2014 в 20:17

Отвечу по порядку. У меня нет цели что-то внушить аудитории. Я купил Пассата себе еще летом (если есть возможность, почему не взять?), Джетту планировал оставить жене. Однако поскольку работаем с женой рядом - (вторая машина на семью как нагрузка не нужна) взвесив все за и против было принято решение продать Джетту, (она кстати 2006г.в.)

Шины нужно было брать два комплекта, по АКБ с учетом этой зверской зимы не уверен что запустился бы. А Пассат при -35 запускался.

Мини-отзыв (реально больше писать нечего) разместил исключительно для того чтобы народ знал о реальной и беспроблемной ситуации с содержанием Джетты. Кстати, вспомнил - у нее еще опорный подшипник правой стойки перед продажей заскрипел. А так вообще отличный аппарат, рекомендую.

НаBMW X325 февраля 2014 в 21:03

все правильно сделал! раз есть возможность!! а критики всегда найдутся, не ведись... )) пиши еще про Пассат!

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan25 февраля 2014 в 21:50

Выбор отличен!!Ждём отзыва о Пассате!!Удачи!!

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser25 февраля 2014 в 22:03
а какие проблемы могут быть?пробег то смешной)
puncher81
НаMazda CX-5, Geely Tugella25 февраля 2014 в 22:05

У некоторых за это время проводка сгнивает, да  и машина тоже.

andrei 36
НаBMW X325 февраля 2014 в 22:11

с языка снял! )) да мало ли проблем м.б. от возраста - электрика, датчики, резинки, трубки кондея и пр., и просто глюки, ошибки ....

andrei 36
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta25 февраля 2014 в 22:33

У кого это сгнивает?

Скрыто 5 комментариев. Показать?
НаVolvo S60изменен 26 февраля 2014 в 11:02
alekk6
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 26 февраля 2014 в 11:02
НаVolvo S60изменен 26 февраля 2014 в 11:02
alekk6
НаBMW X3изменен 26 февраля 2014 в 11:03
НаMitsubishi Lancerизменен 25 февраля 2014 в 22:46

Вынесено предупреждение: Оскорбления участников дискуссии. [подробнее]

— резина подходила к концу, АКБ не знал сколько еще выдюжит и прочее…

Автор не обижайся, но судя по отзыву и твоим мотивам на смену автомобиля - ты олень!

НаSeat Leon, Volkswagen Polo26 февраля 2014 в 08:04
Не очень понял при чем тут олень?) автору просто захотелось сменить автор, а остальное вторично как фон, 2 комплекта резины и АКБ это 40 кет почти в б,у вкладывать смысл если уже нет желания и есть бабло на новую
НаVolkswagen Jetta26 февраля 2014 в 08:33

Твой юношеский максимализм, Серега выдает в тебе молокососа или нищеброда (да простят меня читатели за то что я опустился на твой уровень;). Есть люди (и их много) которые меняют машину за полгода до конца гарантии. Учитывая что у ВАГа гарантия 2 года, то смена состава через 1,5 года. Этого я не поддерживаю, но это факт.

В моем случае, я попробовал на семью 2 машины, результат меня не впечатлил.  А автомобиль, он ведь НЕ КАК коллекционное вино, не растет в цене, ему исполнилось 7 лет. Также помимо надежности есть другие критерии оценки и нужности авто.

Я знал что Джетта проходит минимум до 120т.км. без инвестиций в ремонт, да знал что Пассат не на столько лучше Джетты, на сколько он дороже. Да, была у меня дилемма, менять или подождать? В конечном итоге я пересел с Джетты на Пассат. Если есть возможность и желание – почему не поменять? Жизнь коротка и нужно себя иногда радовать. А позже либо не будет денег или желания...В результате Пассат по всем статьям комфорта лучше: т.е. я получил для себя и своей семьи увеличение благ (мотор, АКП, кожа, ксенон, шумоизоляция, объем багажника, адаптивный свет, бесключевой доступ, качество музыки пр.).

Учитывая плюсы и минусы Джетта была продана. Мне монописуально на ваши оценки, в свое время этот ресурс мне помог разносторонними и аргументированными комментариями, и я продолжил свои отзывы. Если кто то жаждет крови и срача - то это не ко мне... и поймать меня на том что я не договариваю про техобслуживание Джетты не получится, я все изложил выше.

НаMitsubishi Lancer26 февраля 2014 в 10:28

dida , не хотел тебя обидеть, прости ) Этот посыл был лишь по части отзыва! Дядька  я уже взрослый  и на фин. положение не жалуюсь..... Просто я понял тебя ровно так, как ты написал  в отзыве и не иначе........ты написал, что резина и АКБ подходят  к концу, поэтому пора менять папелац......  Что еще можно сказать про отзыв из двух строк, еще  и с таким смыслом?!

НаVolkswagen Jetta26 февраля 2014 в 11:44

Уважаю людей которые не только признают свои ошибки, но и могут извиниться. И ты меня извини, Серега...

НаMitsubishi Lancer26 февраля 2014 в 12:15

Мы друг друга поняли )) Удачи в эксплуатации Пассата !

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta26 февраля 2014 в 11:09

А какой был пробег при продаже? А то указано 63.000км... Что-то не верится, что за 5 лет всего 40 тысяч наездили??

НаVolkswagen Jettaизменен 26 февраля 2014 в 11:53

Фото сделано в конце лета 2013г, на одометре я вижу 61533км

НаToyota Land Cruiser Prado26 февраля 2014 в 12:24

6 лет проездить на машине - тоже срок не малый. Осточертеет любая, даже та, что больше стоит, нежели ездит..))

НаNissan Qashqai+226 февраля 2014 в 12:33

У джетты мне нравится спидометр до 260 км в час и отлично работающий 2-климат, в минусы не проигрывает мп3, да и сами колонки штатные слабенькие, пищалки только нормально.

НаVolkswagen Jetta26 февраля 2014 в 12:49

Да, климат на Джетте работает неплохо. Однако кондер (в силу слабенького движка) работает так себе. То ли дело в Пассате, охлаждает мигом и потери мощности не чувствуется.

Касательно музыки - звук средненький, но басов лично мне хватало, претензий к колонкам не было.

Позже соберусь с духом и "изолью" про Пассат. Как я писал выше, он лучше Джетты, но не на столько на сколько дороже... :)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta26 февраля 2014 в 12:56

За сколько продали Джетту, если не секрет?

НаNissan Qashqai+226 февраля 2014 в 13:26

А бензин какой заливаешь, 95 или 98, и как по расходу, такой же наверное?

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta26 февраля 2014 в 13:31

Не знаю, как у автора, а я не заметил особой разницы между 92 и 95. Может быть даже на 92 расход был чуть меньше. Заправляюсь на Луке.

НаToyota Land Cruiser Prado26 февраля 2014 в 13:53

Интересно, неужели кто нибудь заливает в древние атмосферники 98?))

НаNissan Qashqai+226 февраля 2014 в 14:47

Так я про пассат. В джетты, тииды, ноуты, короллы 92 заливают все знакомые, все в порядке. На фокусе 2 на холостом звук дребезжащий появляется на 92 бензине.

НаVolkswagen Jetta26 февраля 2014 в 14:49

Джетту продал за 460т.р. с двумя комплектами колес (изношенными :).

В джетту 92 бенз (Газпром), расход по городу около 11л/100км, в Пассат 95 (Газпром) расход 12...12,5 л/100км.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta26 февраля 2014 в 15:29

Хорошая цена! Удачно однако, учитывая состояние на рынке...

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser26 февраля 2014 в 22:13
у меня тоже 260,если бы еще до них стрелка доходила-))
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 26 февраля 2014 в 22:17
НаVolkswagen Jetta26 февраля 2014 в 18:01

Дабы быть объективным, вот что еще вспомнил насчет проблем (просто очень давно это было): по истечении гарантии у меня накрылся компрессор кондиционера. Возможно накрылся он раньше, но зафиксировал это я весной 2009г., а гарантия закончилась в феврале. Я был счастлив когда на авто поменяли все потроха кондера по гарантии... также по гарантии поменяли правый передний подшипник ступицы - симптомы горел датчик АBS на приборной панели. Поскольку поменяли по гарантии бесплатно и давно, я автоматически списал это на детские болезни , поэтому как то забылось. Ну эти проблемы точно все:-)

Касательно  заметки wideson по ресурсу http://www.gazeta.ru/auto/2014/02/21_a_5920389.shtml - учитывая "заслуги" ВАГа перед Олимпиадой и возню их лоббистов - затея бесперспективная. А так было бы неплохо иметь гарантию на коробку 10 лет :)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta26 февраля 2014 в 18:30

Компрессор кондея от Zexel - известная болячка. А вот гарантия 10 лет, да что там 10, пожизненная! причём не только ВАГа, а всех автопроизводителей - так я за это обеими руками!!!:)