Volkswagen Jetta Синий кит
2011 г.
25 января 2016 → пробег 5800 км

SUPERJETta

Приветствую всех тех, кто каким-либо образом связан с автомобилем volkswagen jetta 2015 модельного года! Хочу рассказать Вам свою историю приобретения данного автомобиля и дать как можно более непредвзятый отзыв. Времена нынче тяжелые, но если вдруг у кого-нибудь будет стоять вопрос о покупке нового авто, то этот отзыв о плоде немецко-нижегородской любви Вам в помощь. Ну, как говорил первый человек в космосе, поехали!

Кратко о себе: для меня это первая покупка нового автомобиля. До этого на протяжении 2-х лет разъезжал и наслаждался на VW Golf 5 1.4 80 л.с. МКПП, собственно, мой первый автомобиль. Гольф был выпущен в далеком, как сейчас уже кажется, 2007 году, родом из Германии. Трудился в корпоративном парке одной фармацевтической компании, в которой в то время работала моя мама. В 2011 году гольф стал ее служебным автомобилем, ну и с того времени был, так сказать по нашим семейным крылом. Ибо машина нам очень нравилась, несмотря на практическую базовую комплектацию. Как итог, в 2013 году работодатель-таки дал добро на выкуп гольфа в личное пользование (за что ему большое спасибо), и 6-ти летний немец с пробегом 113000 км стал служить нам на благо. Я к тому времени получил права, и гольф стал моим путеводителем в мир авто и российского бездорожья.

О пятом гольфе сказано и написано уже больше, чем достаточно, однако от себя добавлю: это очень хороший автомобиль в любом отношении. Я получал удовольствие от каждого километра, который на нем проезжал. Еще бы двигатель помощнее, и цены бы ему не было. На дороге как влитой, в повороты - ни намека на крен, тормоза - встает колом, в салоне - все на месте, все удобно. В общем, одни положительные эмоции за 2 года и 20 000 км. В ДТП не попадал, тьфу-тьфу-тьфу. Было несколько поломок, наверное в силу возраста, как то: меняли задние амортизаторы, моторчик печки и термостат. Все остальное - расходники. К концу владения ТО делал уже сам:)

Но, к сожалению, ничто не вечно, и гольф стал мне потихоньку намекать, что в скором времени будем мы с ним посещать всякие ремонтные заведения, т.к. при трогании с места выжимной уже начинал гудеть, передняя подвеска стала издавать какие-то нецензурные звуки, а что самое печальное - начал похрустывать левый шрус и слегка постукивать на холодную двигатель. Интереса ради забрел я на сайты московских дилеров VW и увидел несколько заманчивых предложений... Словом, скидки, трейд-ин и льготный кредит на ряд моделей. Просчитав экономическую выгоду и придя к выводу, что гольф мой моложе и здоровее, к сожалению, не станет, новые машины дешевле также продаваться навряд ли будут, а инфляция и дальше будет прогрессировать, пришел я к выводу, что можно попробовать ввязаться в авантюру под названием "покупка нового автомобиля в льготный кредит под 7,9% на три года". Сам я не являюсь поклонником кредитов и никогда у меня их до сих пор не было, однако предложения дилеров на тот момент я счел выгодными, т.к. предоставляемые скидки съедали переплату 70 000 руб., которая в итоге получалась по кредиту. Согласитесь, не так много, учитывая растущие цены. Если бы я копил в течение тех же трех лет, за это время деньги бы еще больше обесценились, а цены выросли, и в итоге купить машину было бы еще дороже. Собственно, вот и вся логическая цепочка, которой я руководствовался при принятии данного решения.

Теперь о финансовой стороне вопроса. Опущу все подробности про поиск нужного автомобиля и посещения дилеров, скажу только что был в Каширке сити, Мэйджоре и Авторусь-Лосиный остров. В Каширке-сити прошел тест-драйв на джетте 1.6 МКПП, машина понравилась. Скажу сразу, что рассматривал изначально именно джетту, т.к. поездив немного на мамином новом рабочем поло, пришел к выводу, что после гольфа хотелось бы что-то сопоставимое и хоть с каким-то намеком на шумоизоляцию (владельцы поло, без обид). Требования были следующие: атмосферник 1.6 (можно было конечно взять турбу 1.4, но душа и дедовское понятие "главное - надежность" не голосовали в пользу букв TSI), механика (именно на авто с МКПП были большие скидки), климат-контроль и центральный подлокотник. Вот такие вот причуды) По цветам у Каширки и Мейджора выбор оставался совсем небольшой, нужная комплектация была либо в черном, либо в белом цвете. И тут, после очередного телефонного разговора с менеджером теперь уже из Авторуси-Лосиный остров обнаруживается автомобиль темно-синего цвета в нужной комплектации со всеми опциями. На дворе вечер 28 октября, по имеющейся информации акции действует до 30 октября, поэтому было принято решение на следующий день ехать и обо всем договариваться. Ложка дегтя - гольф оценили, по моему владельческому мнению, очень мало, всего 245 000, ссылаясь на большое количество крашенных деталей. Так-то оно так, ДТП еще до нас были, но ничего не поделать. Отдавать гольф было реально жалко, машина действительно добротная. Надеялись, что новая будет не хуже.

В итоге, 29 октября мы поехали знакомиться с менеджером и авто и сдавать гольф на оценку в трейд-ин, а уже 30 октября вечером подписывали все договора. Причем подписание происходило в 7 вечера в пятницу в режиме онлайн: дилер отправлял подписанные мной документы в банк, банк присылал новые, я их опять подписывал и отправляли обратно, и так до 9-ти вечера. Вот так вот работают банки и дилеры, когда нужно продать автомобиль. В итоге, нами была приобретена джетта 2015 модельного года, темно-синего цвета (гольф был тоже темно-синий, как почесть ему:), в комплектации трендлайн с пакетами комфорт (кожа на КПП, ручнике, подлокотник с дефлекторами обдува сзади, датчик света и датчик дождя, зеркало заднего вида с автозатемнением) и климат-контролем. Диски - 16-ти дюймовые штамповки с колпаками, в багажнике лежит вроде полноразмерная запаска. Хотелось еще противотуманки, но они идут только в комфортлайне, а это немного другие условия. Вот такие пироги:) Обошлось это удовольствие в 845 000. Могли сделать скидку еще 40 000, но тогда допов не дали бы, а так из допов после долгого согласования поставили брызговики, сетку в решетку радиатора, сигнализацию и задний парктроник. По их ценам выходило больше 40 000, но мы их уговорили. На самом деле, практически по всех салонах была аналогичная ситуация: тебе называют цену с учетом всех скидок и трейд-ин, ты торгуешься-торгуешься, скидывают еще 40 000 после согласования с главным менеджером и все. На бумаге скидка получалась около 180 000, но это, скорее всего, только на бумаге. Тем не менее, считаю, что в нынешних условиях вариант не самый плохой. Коврики в салон и багажник (все - резиновый неоригинал, 2600 в экзисте) , а также резину купил сам.

Теперь после "непродолжительного" предисловия пару слов о машине:) За почти 3 месяца пробежал 5800 км. Эксплуатируется джетта практически ежедневно с пробегом за сутки около 120 км. Езжу много, работа за тридевять земель, электрички в час пик - вагоновидная модель ада, разве что в котле не варимся. Поэтому пока езжу много и наслаждаюсь. Автомобиль нравится, но он не идеален. Салон реально большой, особенно второй ряд. Путают с пассатом б7. Двигателя хватает для езды по городу, на трассе еще особо обгонов не совершал, но на непросчитанные обгоны обычно не иду, так что думаю все будет ок. Тем более, что особо не гоняю, один раз только на Симферопольском шоссе до 160 разогнал, ощущения как от гольфа, т.е. спокойные:) Подвеска жесткая, и как мне кажется, короткоходная, похожа на гольфовскую, только на джетте 16-ые диски, на гольфе были 15-ые. До отбоя вроде не пробивал, но пару раз знатно влетал во всякого рода отверстия в псевдоасфальтном покрытии подмосковных дорог. В общем, если сравнивать с поло, на поло подвеска как будто более упругая и энергоемкая, но зато поло на дороге от ветра болтается, а джетта едет прямо и в поворотах не кренится. Насчет возможной несбалансированности подвески джетты есть мнение, что причина всему пакет плохих дорог и не совсем подходящие для данного авто амортизаторы. Может и правда, просто ради эксперимента менять не собираюсь. Рулевое управление нравится, на малых скоростях легкое, на больших тяжелеет. Чувствуется небольшая вибрация на руле. Но скажу честно, гольф казался острее. Может всему виной зимние скользкие дороги, подозреваю, что на асфальте все встанет на свои места.

К электронике претензий, тьфу-тьфу-тьфу, нет. Не могу нарадоваться климат-контролю, реально удобная штука. Самые крепкие морозы пока были до -19, с заводом проблем не было. Хотелось бы помощнее свет или все-таки противотуманок, побольше света было бы к месту в тщетных попытках разглядеть во тьме очередной зубодробительный продукт концерна "Автодор"... Немного привыкал к работе датчика дождя, который работает, когда рычаг управления дворниками находится в первом положении, далее ступенчатым ползунком выбирается чувствительность. Не хватает электрообогрева лобового стекла, особенно когда едешь в снегопад, и дворники облипают снегом и льдом, сводя видимость и обзорность к отрицательной величине. Бортовой компьютер, судя по всему, представлен в своем простом исполнении, т.е. дает общую информацию о расходе топлива, пробеге, средней скорости и т.п. Температуру масла посмотреть нельзя, хотя и не особо вроде нужно, разве что для статистики).

По кузову претензий нет, все зазоры ровные. Хотелось бы газовый упор капота как на гольфе, а не штангу "а-ля поло" (опять же, без обид, поло - хороший, надежный авто). К хорошему очень быстро привыкаешь. Багажник огромный, 4 колеса влезают. Даже неприлично огромный, иногда хочется проверить на людях:). Машина реально длинная, после гольфа габариты кормы чувствовались во многом благодаря настойчивым призывам парктроника остановиться. Пороги пачкаются. Багажник отрывается снаружи, с салона и с ключа. Жаль, что нет такого разнообразия при его закрытии.

Теперь по салону. То, что он большой, я уже говорил. Материалы отделки мне нравятся, особенно кожаные вставки на дверях. По моему мнению, салон смотрится достаточно богато, какой-то дешевизной от чего-то особо не попахивает. Что касается эргономики, все знакомо, все по-гольфовски строго и в нужном месте, ничего лишнего. Не хватает поясничного подпора, сама спина от сидений не болит, немеет 5-ая точка). Хотя, может я до сих пор не нашел оптимального положения за рулем. Еще хотелось бы чуть-чуть длиннее подлокотник. Но Бог с ним с подлокотником, с наступлением зимы ожил салон. Есть несколько сверчков, иногда просыпаются новые, иногда уходят старые, но сейчас, зимой, в салоне постоянно что-то издает нетипичный для движения автомобиля по горизонтальной поверхности звук. В принципе, меня не особо напрягают, но не сказать, что особо приятно. В гольфе такого не было. Когда поеду на ТО, скажу чтоб эту живность из салона вывели. Если кузов обледенел, при проезде всяких искусственных и естественных (если в нашей стране яма - это естественная неровность на которую есть ГОСТ, то остается только волком выть) неровностей кузов трещит ледяными корками. Весной буду отдыхать от этих звуков. Шумоизоляция в принципе есть, хотелось бы немного большего, но хотеть не вредно, а уж коли хочешь, то плати. Ну и судя по всему не обошел стороной мой суперджет такой косяк, как дребезжащие топливные трубки, хотя в последнее время их не слышу.

Модель магнитолы точно не помню, но здесь есть и usb, и aux, и cd, и слот под sd-карты. Динамиков всего 4, как я понимаю, и все они спереди. Может когда-нибудь поставлю еще 2 в задние двери. Звук сносный, единственное что расстроило буквально на этой неделе, так это какие-то непонятные туберкулезные звуки из динамика, расположенного в левой лобовой стойке. Ну вообще не айс. Может, конечно, у меня после 3-х часов за рулем уже в ушах зазвенело, но, к сожалению, уши не врут. Если так будет продолжаться, будем общаться с доблестными сервисменами по поводу мелодичности атональных импровизаций сего динамика. Как-то так.

Из сердце щемящего: в пятницу 22 января черт дернул меня поехать на работу на машине, хотя утром "моросил" снег, который потом уже далеко не моросил. В общем, в толкотне в пробке один индивид исполнил передо мной какую-то неведомую для данных погодных условий херню, чем вынудил меня резко тормозить с 20 км/ч. Сработала абс, тормозил авто посредственно, но все же остановился без касания этого индивида, благо я дистанцию соблюдаю. А вот тип сзади явно переоценил размер своих бубенцов и дистанцию не держал, и спустя секунду после моей экстренной остановки меня стукнул. Из салона показалось, что удар довольно сильный, но после внимательного осмотра заднего бампера я не увидел на нем ничего, что намекало бы на повреждения. Багажник закрывается - открывается, зазоры в норме. Даже царапин нет. Пластик бампера мягкий, довольно легко прогибается, это его и спасло. У типа тоже ничего, он в меня номером уперся. В общем, пораскинув мозгами и обматерив индивида, из-за которого я резко тормозил, решили никого не вызывать и разъехаться. Надеюсь, под бампером все в порядке. С этого момента зарекся я в такой снегопад на работу на машине ехать, вот вообще смысла нет, только нервы тратятся.

По удобству обслуживания: на пробеге слегка за 4 тысячи решил аккуратно поменять масло и фильтр, т.к. двигатель более-менее обкатался. Делал сам в гараже у друга. Фильтр - оригинал, масло решил испробовать Лукойл Люкс синтетика 5w-40 с необходимыми допусками VW. Изучил кучу форумов, в том числе oil-club, и пришел к выводу, что вполне нормальное масло наши делают, а если нет разницы, что зачем платить в 3 раза больше?:) В общем, по сравнению с гольфом, все намного удобнее, особенно расположение масляного фильтра: как только открываешь капот, он сразу на тебя смотрит. Проехал 1500 на новом масле, нареканий, тьфу-тьфу-тьфу, нет. Так что, друзья, советую Вам присмотреться к продукции компаний лукойл и газпромнефть. В силу специфики рода деятельности могу сказать, что масла у них сносные, меняйте только почаще, 15 000 км ни одно масло не выдержит, особенно в Москве...

Вот такой вот отзыв получился, строго не судите, и не судимы будете:) Если будут какие вопросы по эксплуатации суперджетты, прошу любить и жаловать.

Совет автора покупателям Volkswagen Jetta 1.6 2011 г

Если после тест-драйва понравится - берите, не пожалеете:)

Достоинства:

• Внешний вид
  • Управляемость
  • Проверенный временем силовой агрегат
  • Вместительный салон

Недостатки:

• Скрипучий салон
  • Отсутствие ESP
НаVolkswagen Golf25 января 2016 в 15:02

Я б всё таки лучше скидку в 40тыс. взял, чем брызговики и сигналка.

А так подробно, хотя о самой машине немного, несмотря на "много букв".

НаВАЗ 2114, Toyota Camry25 января 2016 в 15:30

Поздравляю с покупкой.

Литье приобретай на лето и противотуманки, без них никакого внешнего вида ниже капота не будет. На форуме бу продают, наверняка.

Топливные трубки же должны были исправиться на рейстале, если нет, то жалобу к дилеру, тут кто-то писал уже. Динамики доавить надо, штатные хрипят и плохо звучат, годятся только для радио.

Октавию с нашим 110 сильным мотором не расматривал?

Чаще 15 тысяч это если собрался тысяч 300 ездить.

Антибукс так понимаю, что есть?

Сегодня утром с работы ехал по одной редко используемой дороге, а там лед, ну спускаюсь на 3 под горку, и как-то прозевал момент скорого подъезда к перекрестку, 12 секунд на абсе стрекочущим ехал, рука на ручнике лежала

25 января 2016 в 16:18

Спасибо!

Антибукс есть, работает на ура))) да, литье на лето в ближайших планах после схода снега. Для себя решил по всем вопросам к дилеру обратиться во время ТО, времени жалко, и так до работы в один конец 2 часа еду. Про октавию думал, но до дела не дошло, на тот момент у них в сопоставимой комплектации дороже получалось. Ну и как выяснилось на прошлой неделе, возьми я октавию по той же программе льготного кредита, платил бы еще налог с материальной выгоды, т.к. шкода давала под 6,9%, что ниже нынешнего порога в 7,3%....

Насчет масла, сколько людей - столько и мнений:) триста тысяч я, конечно, навряд ли накатаю, но для себя как-то спокойней что ли. Да и плюс нравится в машине лишний раз поковыряться.

НаВАЗ 2114, Toyota Camry25 января 2016 в 16:31

У меня два часа на дорогу за четыре дня туда-обратно выходит, и то - много, сократил бы в два раза, так как за рулем не всегда зимой охота.

А, тогда понято с учетом цены.

К дилеру можешь один раз съездить на всякий пожарный, сколько знаю хозяев джетт - никто не ездил на то в пензе, цены космические. Так как я работал сотрудником гибдд, то соответственно и расспрашивал владельцев многих машин, да на ус мотал. Знакомый пригнал с москвы джетту 2012 с 1.4 тси дсг, 62 тысячи пробег, брал за 650, вот где дубак и холод.

25 января 2016 в 16:39

Насчет мотора 1.6 110 л.с. Не знаю, насколько актуальна инфа, но у них был какой-то косяк с фазовращателем. Возможно, уже устранили. Недавно была похожая ситуация с торможением на абс перед поворотом, дозирование тормоза помогло:) Жаль, что ЕСП ставят только на 1.4 с дсг.

НаВАЗ 2114, Toyota Camryизменен 25 января 2016 в 16:44

Думаю, что должны и сейчас ставить на мехнику 1.6 и 1.4, если комплектуется отдельно. В моем случае доизрования никакого уже не ыбло, голый блестящий лед.

Без есп зато аккуратнее ехать будешь, антибукс по каше здорово комфорта добавляет, этим джетта нравится по сравнению с крузом или тиидой или астрой. Кстати,а резина зимняя какая?

25 января 2016 в 16:47

При заказе с завода, по идее, ставят. но это был не мой случай. Резина, если память не изменяет, Hankook Winter i*Pike RS W419 205/55 R16.

НаHonda Transalp, Nissan Teana26 января 2016 в 06:49

С туманками на джетту именно рестайл вообще беда, на форуме их никто не продаёт, ни на ебее, ни на али их не купишь, только круглые от дореста или от "американца", которые внешне очень похожи. И купить одни туманки мало, они ж с функцией подсвета при поворотах, нужны ещё специальные блоки + проводка с фишками + регулятор света с включением птф (можно на али за 1000 взять).

НаВАЗ 2114, Toyota Camry26 января 2016 в 13:27

да подсветка при поворотах - ерунда, не стоит таких затрат, адаптивные фары - это дело уже другое.

Я про внешний вид и защиту от перегоревшей левой ламой для обозначения авто в темное время суток

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelanderизменен 26 января 2016 в 13:17

У тебя был впереди перекрёсток, а у меня пешеходы:) в субботу утром, 6 утра, валит снег. на М7 в Петушках еду, впереди в 300 метрах вижу автобус на обочине рейсовый, выпускает людей из салона, за автобусом пешпереход, перед зеброй небольшой спуск. Соображаю тут же, что люди обойдут автобус и выскочат на переход перед ним. Внезапно. Начинаю тормозить. Якобы загодя. Ага! Даже при лёгком нажатии машина скользит, АБС стрекочит, замедления нет вообще. Начинают волосы вствать на голове. Кратковременно отпускаю тормоз, снова давлю-тот же эффект, оцениваю обстановку сзади. Сзади и в моём правом и в левом рядах стремительно налетают другие авто. За мной Альмера, вижу явно недотормаживает до меня вот-вот уже бампера вмажутся! Всей кучкой авто скользим по льду перед пешпереходом, на который к нашему счастью две тётки так не решились выйти. Спасибо им! за здравый их ум(что редко бывает). И хорошо, что освещение было. Видя, что мне не реально уже остановиться перед людьми отпускаю тормоз и выворачиваю руль влево, в соседний ряд, дабы чувак на Альмере не въехал в меня, и проезжаю зебру на газу мимо пешеходов. Гляжу в зеркала -Альмера срулила в обочину(в самый последний момент,наверное) и упёрлась бампером в снежный бруствер. В общем, водителю Альмеры тоже спасибо. И водителю автобуса спасибо, что стоял и ждал, когда эта ситуация разрулится. Если бы тронулся, людей бы выдавил на зебру. И водителю первой авто в соседнем ряду тоже спс, который дал мне вовремя перестроиться в их ряд, тоже оценил ситуацию, вовремя затормозил.Первый раз такой стресс испытал за 12 лет вождения, реально страшно, когда авто не тормозит. Вообще. 4х4 только разгоняется легко и непринуждённо на любом покрытии, а тормозят все плохо на льду. Даже с шипами. И главное, на вид сухой чищенный асфальт вообще, ни снежных накатов, ни характерного блеска, а оказалось чистый лёд. Я в эту поездку фур 10 и несколько легковых вылетевших насчитал((

НаВАЗ 2114, Toyota Camry26 января 2016 в 13:29

Машина в гараже стоит, на работу пешком пришел, сегодня осознал, что мог машину и настроение кому-нибудь испортить.

26 января 2016 в 14:38

Пешеходы уже знают про возможность такой смтуации, наверняка не первый раз там, ну, если уж не совсем глупые. Зимой вообще надо потихоньку с двойным тройным запасом по тормозному пути ехать, пусть обгоняют, дело хозяйское. Нет другого рецепта.

valery g
НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander26 января 2016 в 15:15

Ещё лучше вообще в такую погоду не ездить без нужды. Когда даже реагенты их мёрзнут в -20... Сверху сыпет, шины снежинки давят на доли секунды в воду, и та замерзает на асфальте покрывая его коркой. Очень тонкой, невидимой. Потому его и не видно, лёд, что он мутный, матовый получается. Коварное покрытие( Хвалёная ХАККА почти новая не помогает...

НаMaserati Ghibli, BMW X327 января 2016 в 02:25

вот на таком покрытии липучка намного лучше шипов.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo27 января 2016 в 03:33

Чем?

НаMaserati Ghibli, BMW X327 января 2016 в 07:22

тормозной путь будет короче

НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 27 января 2016 в 08:32

Не существенно короче. Гораздо меньше, чем разница при -10, -5, а уж тем более в районе 0

При этом очень важны состояние льда и… погода. Шершавый лед помогает липучкам, которые цепляются за микронеровности, а на глянцевой поверхности более успешно справятся с задачей шипы – это очевидно и не требует пояснений. Но яркое солнце даже в мороз может чуть-чуть подтопить лед и сделать его более скользким, в первую очередь для липучек. Поэтому на ярком солнце и чистом льду шиповки могут оказаться лучше даже при –20–25оС.

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander27 января 2016 в 09:57

Не знаю, не пробовал.. И пробовать не хочется. После поездки по Москве в прошлый вторник после ночного снегопада с одним мальчиком на его С5. Машина как корова... Не разгоняется, рыскает ведомой осью, на трамвайных путях шарахается, не тормозит. Думал, поседею пока доеду.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo27 января 2016 в 16:17

Незнаю я езжу и после праздников по замерзшей жирной Корке льда от реагентов и после снегопада и все ок)

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander27 января 2016 в 16:29

Резина резине рознь. Может НОКИАН нешипованные и неплохие.. Самая главная беда тех липучек Бридж у мальчика на С5, что у них протектор в клеточку(зачем??). Он вообще снег из пятна контакта не выводит. Отсюда всплытие/плавание. Там вообще пятна контакта резины с асфальтом нет...

НаKia Ceed26 января 2016 в 15:54

свезло тебе с соседями по потоку))

знаю то место

а пешеходы - они привычные

там опасно всегда - пофигу красный зеленый

в эту поездку фур 10 и несколько легковых вылетевших насчитал((

а откуда куда ехал? ну в смысле далеко?

суровый
НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander26 января 2016 в 16:50

Москва-Иваново. В одном месте сразу 2 фуры схлестнулись, намотались одна на другую. В основном "складываются" прямо на дороге, прицеп тяжёлый .Перед Иваново Газель лежала в кювете на боку. Рядом человек 10, бригада рабочх видимо ехала... Представляю, как их мотало по салону в тот момент, но все целы и невредимы, стояли-курили.

Притупляется бдительность... Поначалу, в Ноябре с первым снегом острожничаем, а потом понеслась) Просто, в этом случае совершенно неожиданно для всех оказалось очень скользкое покрытие. Я и так как старпёр катил 90, все проносились мимо, потом чуть прибавил, и вот, тут отрезвило "маленько":) Потом 70 пошёл до самого Владимира. А участок Владимир-Иваново песком успели уже посыпать.

НаKia Ceed27 января 2016 в 12:53
А участок Владимир-Иваново

это который мимо Суздали?

на фурах вообще мне напостижимо зачем так ездят быстро

и еще блин уроды в левый ряд вечно лезут - а отбойник не везде - и грязью обдадут и парусность от них как от поезда

суровый
НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander27 января 2016 в 14:49

Да, мимо Суздали. Почему быстр? Время-деньги. Ни один десяток раз меня обгоняли фуры на скорости хрошо за 100. Тоесть, с отрезанным ограничителем. Они и в населённых пунктах ходом,ходом, напирают сзади, одна в левом, другая в твоём правом ряду наезжает на бампер, подгоняет, знают все трассы, камеры и засады на них как свои 5 пальцев. ..

НаBMW Z4, Kia Ceed27 января 2016 в 15:04

Да они по рации все засады сообщают, ну и прочие особенности движения.....типа "дымит такое то колесо"

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander27 января 2016 в 16:11

Ну и по рациям, да.

НаKia Ceed27 января 2016 в 15:36

ну лишний раз убедился - что уроды

друг ездил в Питер - там вообще беспредел по трассе

валят галопом по нечищенной левой полосе за сотку

аварий куча

и пофиг

НаChery Arrizo 727 января 2016 в 16:15

блиин вот что ненавижу, так это поведение фур в нас.пунктах. К примеру по М8 Семибратово. Еду я 80 (60 + 20 бесплатных) в правом ряду. Догоняет фура (уже виден конец нас.пункта), перестраивается в левый, натужно обгонять начинает. Табличка населенного пункта остается позади, я разгоняюсь до своих законных 100 км/ч. Фура зависает в левом ряду, и нехотя перестраивается в правый. Или, если фура успела завершить обгон- мне приходится сразу его обгонять. Вот в чем смысл таких действий? нафиг обгонять меня (v=80км/ч), если сам дальше поедешь 82-85 км/ч??? и тем более когда уже видно табличку и понятно что легковушка будет ускорятся.

НаBMW Z4, Kia Ceed27 января 2016 в 16:20

Смысл отсутствует - типа самое эффективное двигаться постоянно с одной скоростью....крейсерской

НаSeat Leon, Volkswagen Polo25 января 2016 в 15:36

Автор про скидку и допы вместо нее можно подробнее?) если я правильно понял вместо нее брызговики сигнала и парктроник? Если все это ставить в спец центре то будет тыс 20 а брызговики универсальные 500-600 р) да и зачем сигнала на авто не в зоне риска? У меня нет и 3 года все хорошо)

НаВАЗ 2114, Toyota Camry25 января 2016 в 15:44

твой сеат и на рынке не в зоне желаемых покупок, далеко не каждый управляемость оценит:-)

На кашкай парктроник задний за 2500 +1000 сама работа ставили при покупке.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo25 января 2016 в 16:53

Для кого как, кто понимает оценит) и дело не только в управляемости, свежие авто 2-3 летки по 500 тр с пробегом до 70 тыс в хороших компл логан дороже))

25 января 2016 в 16:30

Про скидку и допы рассказываю:) Точных ценников на допы у дилера, к сожалению, могу не припомнить, но на тот момент на чуть более 40 тыщ по их конским ценам я выбрал то, с чем не хотел заморачиваться сам, а именно задний парктроник (с отдельным экраном, голосовым оповещателем дистанции, иллюстрации зон приближения препятствия и отображением дистанции до препятствия), сигнализация starline e61 (по мне так штука полезная, ибо из моего двора когда-то увели машину, на которой дядя к нам в гости приехал, в - 20 градусов и снятым аккумулятором), брызговики (мог поставить и сам, на тот момент просто не было времени, а хотелось всего и сразу), и решетку в защиту радиатора (во время эксплуатации гольфа пришел к выводу, что вещь полезная, ибо у гольфа без нее все соты были гнуты. Чисто теоретически мог опять же сам поставить, только пришлось бы бампер снимать, опять же нужны вторые руки и время, на тот момент не было). В итоге да, по кредиту плачу где-то на 1000 больше, чем без скидки, однако никуда больше не ездил и все готово. Защита картера стоит с завода пластиковая, но на ощупь достаточно прочная, решил металл пока не ставить. В салоне сказали, что кто-то пробовал на ней попрыгать и сломать, но не вышло)

НаВАЗ 2114, Toyota Camry25 января 2016 в 16:33

Нормальная цена за все ,у меня проще в кашкае парктроник - расстояние и пиликание.

Сам В бмв датчики эти снял сразу после покупки, баловством считаю

НаSeat Leon, Volkswagen Polo25 января 2016 в 19:08

А 1,4т 122лс сильно дороже был? Зря его не смотрели он намного приятнее и коробка 6 ступеней, а прогрев так ставите ртс он штатно встает место предусмотрено

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta25 января 2016 в 18:43

Удачи с машинкой!

26 января 2016 в 09:10

Спасибо!

НаMercedes C-class25 января 2016 в 20:13

Приветствую всех тех, кто каким-либо образом связан с автомобилем volkswagen jetta 2015 модельного года - а остальных и приветствовать не нужно? Обидно, Зин... ))) Отзыв понравился. Всё путём.

garisp
НаBMW Z4, Kia Ceed25 января 2016 в 20:16

А мне кажется заказуха.

НаMercedes C-class25 января 2016 в 20:17

Да нет... Слишком много о старой машине и покупке и мало хвалебных диферамбов. Поглядим.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo25 января 2016 в 22:26

Заказуху видно сразу а тут все нейтрально

26 января 2016 в 09:10

Аргументы?)

НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 26 января 2016 в 09:19

Я написал, что мне кажется. По многим факторам. Слишком много про фаген в целом и слишком мало про эту машину. Это если в общем.

Может конечно эйфория от новой машины.

26 января 2016 в 09:39

Были случаи, что и Акела промахивался. Согласен с garisp. На жизненную историю больше похоже. Отзыв интересный.

garisp
26 января 2016 в 08:40

Как говорили в одном хорошем фильме: "Эх, Семен Семеныч...." Спасибо! Всем хорошего дня и свободных дорог!

НаHonda Transalp, Nissan Teana26 января 2016 в 06:41

Поздравляю с приобретением! Мы тоже до нового года джетту приобрели, только 1.4 с МКПП коричневого цвета, увы других в нужной комплектации не было. Самый красивый цвет у джетты - Синий металлик, стояла в салоне одна такая, так что поздравляю в двойне :) Покупали также в "Лосиный остров", скидку сделали 20 тысяч (сволочи :)), от допов отказались, итоговый ценник 860. Trendline + комфорт, комплектация один в один как у тебя.

26 января 2016 в 09:04

Спасибо! Взаимно:) Синий металлик сразу запал в душу, поэтому на данной машине и остановились. Коричневая кстати тоже очень неплохо смотрится, цвет довольно редкий. cobra33, 1.4 tsi 6мкпп в среднем был на 40 т.р. дороже, в мейджоре предлагали машину как у kedr77, только в черном цвете. Короче, за те же 845 т.р. только без допов можно было взять. Но черную принципиально не хотел.

Звезды так сложились, что авто в нужной комплектации был в синем цвете с 1.6, поэтому для меня выбор был предопределен. Ну и как я уже написал, где-то в подсознании сидит пресловутое "надежность", ибо машину брал изначально не на 3 года, а как сложится жизнь, посмотрим) Насчет скидок, это был мой первый опыт общения с менеджерами, я готовился). иногда даже агрессивно торговался, аргументируя торг низкой оценкой гольфа. Несколько раз беседовал со ст. менеджерами, в итоге удалось в 2-х салонах еще по 40 т.р. скинуть или на ту же сумму допов взять. В итоге допы были на 45 т.р.:)

НаВАЗ 2114, Toyota Camry26 января 2016 в 13:31

Насчет цвета согласен, и пассат, и джетта в этих цветах смотрятся офигительно.

За ту же цену, но без допов, сам бы выбрал - не знаю. На стороне 1.4 - электрофен, лучшая динамика. На стороне 1.6 - 92 бензин, большая надежность, чуть больший расход.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo26 января 2016 в 14:41

92 бензин это 8кл в 16 кл 95 нормальные люди льют)

НаВАЗ 2114, Toyota Camry26 января 2016 в 14:49

надо платить больше - кто мешает:-)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo26 января 2016 в 14:42

Хозяин барин) но я бы при 40 тр разницы даже не думая взял бы 1,4т)! 1,6 этот был на поло он для него более менее но 6 передаче на трассе не хватало, а для более тяжелой джетты так и просится 1,4 т с его 200 нм

НаHonda Transalp, Nissan Teana26 января 2016 в 16:11

1.4 122 л.с. маловато, после октавии тур 1.8 150 л.с. мне его не хватает, какого хрена убрали мотор 1.4 150 л.с., ведь на октавии А7 он есть, а 122 л.с. не предлагается, только для рапида. Вот это правильная политика. Не помешал бы джетте и 2-х литровый мотор как на версиях для сша.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo26 января 2016 в 17:06

На октавии новый 1,4 150 сил 250 момент говорят от 1,8 не сильно отличается, на разрешенных пдд скоростях точно

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta26 января 2016 в 17:08

В штатах 2,0Т или 2,5 атмо.

изменен 27 января 2016 в 11:56

На сайте дилеров и яндекс.авто появились джетты с 1.4 150 л.с. только с ДСГ.

Мне кажется, 1.8 специально не ставят на джетту, чтобы народ брал октавию

НаHonda Transalp, Nissan Teana27 января 2016 в 16:42

А её и так берут как горячие пирожки.

НаHonda Transalp, Nissan Teana26 января 2016 в 16:17
1.4 tsi 6мкпп в среднем был на 40 т.р. дороже

В ноябре джетты были дешевле в Алеа авто мне предлагали 1.4 мкпп за 843, но нужно было скинуть никак не продававшийся авто. В итоге скинули, но в декабре цены уже стали 880 и выше, сделали вот скидочку 20 и взяли за 860. Сейчас смотрю уже в районе 900. А машины 2016 года вообще не знаю сколько стоят, там мотор уже 125 л.с., интересно за счёт чего мощность увеличили. Наверно лёгкая перенастройка мозгов.

27 января 2016 в 08:45

Это ненавязчивый ход правительства в целях собрать побольше налогов, "индексация лошадиных сил":)

НаVolkswagen Golf27 января 2016 в 11:01

Что на американские Джетты стали ставить моторы серии ЕА211 нашёл. Что на наши - не попадалось. Но скорее всего стали ставить ЕА211 вместо ЕА111, а они сейчас 125л.с. идут.

26 января 2016 в 09:15

Хотел еще добавить, что сверчки, в основном, в дверях, особенно в передней пассажирской. Ну и лед везде скрипит. И отсутствует резиновые уплотнители лобового стекла, как на гольфе. Поэтому скрипит и оттуда..

НаHonda Transalp, Nissan Teana26 января 2016 в 16:07
И отсутствует резиновые уплотнители лобового стекла

Мы когда это увидели были в лёгком шоке!

НаMazda CX-5, Volkswagen Jettaизменен 26 января 2016 в 23:11

Добрый вечер , а менеджер не Бастрыкин Антон был ? Я тоже покупал 30 октября но только в АВТОТРЕЙД АГ . У меня с вами один в один комплект только двигатель 1,4 и цвет черный . А ТУМАНКИ идут в Тренде в пакете Техникс ( + сигналка заводская + система контроля давления в шинах )

НаMazda CX-5, Volkswagen Jettaизменен 26 января 2016 в 23:24

В эти выходные едем покупать уже 3 джету с сентября этого года ( сентябрь - сыну , октябрь мне ) и сейчас вот зятю . Белая 1,6 механика + пакет техникс за 797 рублей в том же Автотрейд АГ . Один скрип я распознал , скрипел снег который на солнце превратился в лед и тер заднее стекло .

НаВАЗ 2114, Toyota Camry26 января 2016 в 23:54

так же скучно и неинтересно.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo27 января 2016 в 00:55

Скучно но г...е.ездить а джетта да еще если не голая достойное авто и снаружи и внутри

НаSeat Leon, Volkswagen Polo27 января 2016 в 00:54

Наконец то вернулся в семью) а почему не 1,4т?

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta27 января 2016 в 11:26

1,4 у меня а у сына с зятем 1,6 .

изменен 27 января 2016 в 08:40

Практически оптовая закупка:) скидку не дают? А менеджер как раз Бастрыкин Антон. Впечатление после себя оставил, в принципе, хорошее.

Сколько отдали за свою джетту в октябре, если не секрет? Про противотуманки в техникс только сейчас узнал) менеджеры наперебой твердили, что они только в комфортлайне. Хотя может на тот момент машин с этим пакетом просто не было.

НаMazda CX-5, Volkswagen Jettaизменен 27 января 2016 в 11:42

За свою отдал 820 , у них горел план по джетам и они мне отдали в ноль . У всех цена была 860 , но мне еще скинули -40 за Трейд ин . Привез просто копию ПТС с Камри и все . ( но авто должно быть в собств не менее полу года ) . А сейчас проведут как корп парк еще - 30 рубликов скидка . А так сейчас машин очень мало у Дилеров остается 15 года , а 16 пойдет только в конце февраля и уже как минимум пока будет на 150 дороже ( отменяют поддержку Фолькс 100 и подорожание 50 ) Антоха так парень неплохой общался с ним наверно недели 2 , но небольшой минус когда я ему сказал что мне отдают за 820 он мне сказал не торопитесь и мы вам так отдадим . Звоню ему на след день ( Сроки поджимали могли за 820 продать уже ) он мне вас плохо слышно перезвоню скоро и все молчок . Ну я подождал до след дня и заказал где купил , а он так и не перезвонил . ( да у них по акции еще и белая была только без пакета комфорт , ту отдавали за 775 - металлик 25 - пакет комфорт 20 )

НаHonda Transalp, Nissan Teana27 января 2016 в 17:05
но мне еще скинули -40 за Трейд ин

То есть обошлась в 780 ?

НаMazda CX-5, Volkswagen Jettaизменен 27 января 2016 в 23:34

Нет 820 . 780 сыну купили с 1,6 литра .

27 января 2016 в 10:14

Сейчас становится видно, как наступившие времена уже изменили оценку автомобилей. Раньше джетту на механике и атмомоторе запинали бы сразу и за ручку, и за дохлый двигатель, и за комплектацию без противотуманок. А еще запинали бы потому, что можно чуток доплатить и взять пассата. Прошу понять, что пишу это без всякого "наезда" на владельца машины и посетителей автомаркета.

НаBMW Z4, Kia Ceed27 января 2016 в 10:18

Мое мнение - передние противотуманки особо не нужны, в отличии от многих других вещей. Я вообще решил кататься на текущей долго )))

НаVolkswagen Golf27 января 2016 в 11:03

Мне тож не нужны. Я их по-моему и не включал ни раз за два года.

navigobear
НаChery Arrizo 727 января 2016 в 11:21

включаю только для визуального эффекта, побаловаться.

НаHonda Transalp, Nissan Teana27 января 2016 в 17:07

А их для красоты 95% и включают.

27 января 2016 в 11:53

Ну, может они действительно в туман помогают, я не знаю. Сам езжу без них.

Не пробовал провести мысленный эксперимент, мол надо купить машину, что бы тогда взял?

НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 27 января 2016 в 12:04

Климат контроль, лобовое с подогревом. Ну погрев зеркал стекол, по умолчанию. Даже весла для стекол не так критично как все ранее перечисленное. Это из того, что не доп оборудование.

Дополню - если салон кожанный попогреи обязательно.

Так же хотелось бы обогрева рулевого.

27 января 2016 в 12:14

Хороший набор! У хитрых производителей есть противоядие от таких желаний, они такие опции разносят по различным крупным и дорогим пакетам, поэтому придется еще в нагрузку оплатить и другие опции или даже более старшие моторы и коробки. Так что речь идет о машине в топовой комплектации!

НаВАЗ 2114, Toyota Camry27 января 2016 в 12:25

Можно и отдельно ставить большую часть самому, насчет подушек и шторок только не уверен как ставить.

Лобовое с подогревом хрупче обычного, на некоторых версиях жалуются на отблики нитей. Вот подогрев зоны покоя дворников - отличная вещь.

27 января 2016 в 12:35

В очень многие новые машины ничего сверх завода просто так не поставишь, потому что это оборудование прописывается в блоки комфорта. А что бы с этими блоками работать, надо знания и оборудование.

Еще я против потому, что установщики очень часто косячат и от этого начинаются проблемы.

НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 27 января 2016 в 12:46

Вчера отскребал лобовуху от последствий ледяного дождя. Ну и при соответсвующей погоде дворники обмерзают, даже если машут постоянно. Теплое лобовое минимизирует это.

НаBMW Z4, Kia Ceed27 января 2016 в 12:46

Думаешь на машину с кондеем климат контроль поставить не сложно?

НаВАЗ 2114, Toyota Camryизменен 27 января 2016 в 12:54

не, это уже нереально по деньгам, блок управления климатом, электрические заслонки, датчики. В случае с бмв или вольво- это десятки тысяч. А вот обогрев в руль, колонки, подогрев зоны дворников, уже можно.

Руль мой,кстати, нагревается за 1.5-2 минуты до теплого, приятная вещь после стоянки, но не стоит больших денег.

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander27 января 2016 в 19:40

Я включаю как дневные ходовые огни. Только с ними и ездею, т.к. лампочки в них в 8 раз дешевле, чем ксенон. Чисто экономический эффект:) В темень с ксеноном,но без ПТФ.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 27 января 2016 в 19:58

Лампы хрен с ним. Хуже, что выгорают отражатели, ксенон начинает светить менее ярко. Особенно в новых авто сейчас отражатели делают из пластика ради экономии - хватает на пару-тройку лет. А заменить будет гораздо дороже лампочек.

Вот пример:

НаВАЗ 2114, Toyota Camry27 января 2016 в 23:03

И я также.

Ты давай не пугай, 8 лет машине, вроде все чисто и прозрачно.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta28 января 2016 в 17:38

Так 8 лет назад делали лучше, этож известный факт))

НаChery Arrizo 727 января 2016 в 11:21

зачем сигнализация? в машине разве не было дист.центрзамка с кнопками на ключе?

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta27 января 2016 в 11:28

В базе на джете не идет , а с Трейдлайна уже 2 складных ключа и дистанционка .

НаChery Arrizo 727 января 2016 в 11:28

а если докупить ключ отдельно? то можно будет его просто взять и обучить? без всякого дополнительного гемора

НаMazda CX-5, Volkswagen Jettaизменен 27 января 2016 в 11:43

У меня сын так и сделал заказал на Алиэкспрес за 1,5 и обучил . Вот он туда уже кучу бабла ввалил сделал такой ПАЦАН МОБИЛЬ .https://www.drive2.ru/l/8198282/

НаSeat Leon, Volkswagen Polo27 января 2016 в 16:24

Никогда не понимал когда берут младший двиг и потом вваливают бабло в допы)

НаMazda CX-5, Volkswagen Jettaизменен 27 января 2016 в 23:31

Просто Папа ему больше денег не выделил ( Круз вообще продали за даром 400 тысяч ) , вот он и начал страдать всякой ерундой ( поставил и подсветки во все двери , черная крыша , магнитофон 510 сенсорный , ключ , хром на перед как у Пассата , накладки хром на пороги , диски , ) короче много всякой ерунды ( Как я считаю ) .

НаSeat Leon, Volkswagen Polo28 января 2016 в 01:24

а сам заработать не умеет?) вроде как если права есть должен бы

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta28 января 2016 в 10:20

Почему работает он на Балтике Торговым представ . Все допы ставил за свой счет .

НаSeat Leon, Volkswagen Polo28 января 2016 в 16:30

Ну тогда почему сам не добавил? Для парня особенно молодого 1,4 всяко лучше, говорю же 1?6 поло таскает в привтык, если есть некие запросы к динамике) по моим наблюдениям 1,6 берут или мужики за 40 хорошо спокойные и старше или спокойные водилы

НаВАЗ 2114, Toyota Camry28 января 2016 в 16:35

Ты давай прекращай агитировать за турбодвигатель. Зачем он ему сдался дорейсталинговый, это холоднющая машина без фена, требовательная к топливу, зачем 6 передач по трассе, если 5 хватает и экономии никакой. Ездил я на тигуане 1.4 122 тех же лет, что и кашкай, холодно долго очень, нужны длинные поездки.

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta28 января 2016 в 18:57

Да нет сейчас с 13 года на 1,4 стали фен ставить , у меня и на Пассате тоже был 1,4 . Греется быстро , только завел ворота закрыл и уже в машине не холодно . А так сын 99 % ездит по городу и 1,6 в городе ему за глаза , да и если честно побоялся я ему 1,4 турбо покупать ( одна из причин )

НаSeat Leon, Volkswagen Polo28 января 2016 в 20:40

Себе не побоялся сыну побоялся?)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo28 января 2016 в 20:41

Ниже тебе Михаил ответил) фен ставят теперь и с ним все ок, а на тех что нет 15 тр штатный ртс в штатное место (фен)

НаHonda Transalp, Nissan Teana28 января 2016 в 04:44
магнитофон 510 сенсорный

А не проще вместо него какой-нибудь Kenwood или Pioneer поставить? Многие смотрю какую-то ерунду китайскую ставят.

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta28 января 2016 в 10:19

http://ru.aliexpress.com/item/Original-Rcd510-Rcd-... Он как заводской только Делфи а не Бош .

НаHonda Transalp, Nissan Teana29 января 2016 в 01:27
Он как заводской только Делфи а не Бош

Интересно а качество звука, усилительная часть, качество дисплея такое же или хуже. Себе что-нибудь поставили?

НаMazda CX-5, Volkswagen Jettaизменен 31 января 2016 в 21:20

Я себе такой поставил , мощность побольше чем заводской да и звучание лучше . А про остальное мне не важно , самое главное что панель преобразилась .

НаHonda Transalp, Nissan Teana 1 февраля 2016 в 02:15

Жаль что навигации нет, тогда бы за такие деньги было бы вообще супер. С навигацией на андроиде смотрю совсем дорого стоят. Ну хоть поддержка камеры заднего вида есть, уже хорошо.

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta 1 февраля 2016 в 19:42

http://ru.aliexpress.com/item/Capacitive-Screen-Tw... с навигацией 12 стоит .

НаHonda Transalp, Nissan Teana 1 февраля 2016 в 23:34

Спасибо за ссылку. Отзывы конечно настолько разные и короткие, что фиг чего поймёшь, один пишет что навигация без навител, другой что есть. Если заморачиваться с этой магнитолой, значит и камеру заднего вида нужно сразу брать. Смущает конечно что она на Windows CE. На андроид уже существенно дороже

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta 2 февраля 2016 в 11:12

Пожалуйста , у Дилера да стоит значительно дороже .

НаVolkswagen Golf28 января 2016 в 10:22

Оригинал всё-таки с машиной больше дружит. Конечно это в основном касается всяких камер, парктроников и т.п.,, так что может в данном случае и некритично.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta28 января 2016 в 17:40

Ну и молодец! Увлечение у парня - это хорошо!) Я на него как оказалось уже подписан.

НаMazda CX-5, Volkswagen Jettaизменен 28 января 2016 в 19:01

На Драйве ? Самое главное что не пьет и не курит , с 14 лет он за рулем ( первую машину ему 9 ку покупали его из за руля еще плохо видно было ) может это и помогло ему не начать пить ( боязнь лишения прав ) всегда за рулем .

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta28 января 2016 в 19:19

Это ещё лучше) Сам не курю, выпиваю по праздникам немного. Да, на Драйве подпись. Интересный автомобиль. У парней должны быть интересы, увлечения. Когда их нет, тогда и появляются проблемы с пьянством и даже ещё хуже...

НаBMW Z4, Kia Ceed28 января 2016 в 19:25

Неужели фиат 500 покупают?

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta28 января 2016 в 19:44

Да Фиат это не грех)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo28 января 2016 в 20:43

А чем плох фиат 500?) только ценой, а так мне очень нравится как вторую машину купил бы себе

НаBMW Z4, Kia Ceed28 января 2016 в 20:48

Да я не спорю, что отличная машина.