18 августа 2008

Volkswagen Jetta 1.6

В июне 2008 приобрел Джетту 2008 г. калужской сборки. Брал практически в максимальной комплектации - климат, штатная музыка, подогрев сидений, датчики света и дождя, автозатемняющееся зеркало, бортовой компьютер, литые диски, 10 подушек безопасности, сигнализация, кожаный руль и ручка КПП. Сейчас пробег чуть более 1000 км. Машиной после Форд фокуса очень доволен, хотя и фокус нормальный автомобиль за свои деньги.

При покупке выбирал между Джеттой, Шкода Октавия и Опель Вектра. Сейчас ничуть не жалею о сделанном выборе.

Очень удобный салон, высокое качество материалов, отличный двухзонный климат-контроль, хорошие фары. Достаточно просторно сзади (там регулярно ездят жена с ребенком), большой багажник.

Комфортная подвеска, хорошая управляемость. На трассе идет очень надежно и уверенно. Но двигатель 1.6 слабоват для такого тяжелого автомобиля даже с механической КПП. В городе это не особо чувствуется, но на двухрядной трассе, когда надо обогнать очередную фуру это заметно - приходится заранее переходить на пониженную передачу и планировать обгон с хорошим запасом.

Тяжелые двери и крышка багажника создают впечатление качественного кузова. Несколько испортило впечатление появившийся позавчера стук в передней панели. Видимо криворукие калужские рабочие что-то недокрутили. Хотя сегодня вроде было тихо.

В целом автомобилем очень доволен. Было бы больше бы денег взял бы с двигателем 1.4 (150 л. с.) в сочетании с DSG.

Достоинства:

• Комфорт
  • Безопасность
  • Удачный дизайн
  • Большой багажник

Недостатки:

• Двигатель 1.6 слабоват для такой машины
НаMercedes E-classизменен 18 августа 2008 в 15:39
нету там 10 подушек, только 6 biggrin если там 10 значков "air bag" это еще не значит, что 10 подушек, тк сбоку вдоль всего салона одна большая штора. убедился на собственном горьком опыте((
НаAudi Q5, Audi A4изменен 18 августа 2008 в 16:57
Так в джете/гольфе бывает либо 10, либо 6 подушек, так что по Вашей логике если в комплектации написанно что подушек 6 то их, на самом деле, всего 2 (2 больших шторы)?! Если написанно 10-значит 10, это все же немец, а немцы как известно педантичностью отличаются, и если у них на заборе х.... написанно-то там и в правду он, а не дрова, как у нас biggrin !
НаMitsubishi Outlanderизменен 18 августа 2008 в 19:52
Слышал, что в этих движках трудно менять свечи. Это правда?
НаMercedes E-classизменен 18 августа 2008 в 21:00

5+6 шторы с двух сторон вдоль всего кузова

как опция - дополнительные подушки для задних пассажиров
итого максимум 8
НаSkoda Kodiaqизменен 18 августа 2008 в 22:09
Зато 1,6 (75кВт) к бинзину без особых претензий, 92 смело лить можно. А для FSI или 1,4 TSI заранее проверять заправки надо, этим капризулям 95-98 подавай.
НаToyota Hiluxизменен 18 августа 2008 в 23:14

аффтар -ты нас держи в курсе как там по ходу эксплуатации))
все таки сборка от раши это нестораживает
тверь1976
24 февраля 2010 в 12:42

В моем пассате калужской сборки никакие панели после 22 000 пробега нигде не стучат.

Нечего настораживаться - надо брать немецкую машину нашей сборки и получать все ту же немецкую машину, но дешевле.

изменен 19 августа 2008 в 08:56

считаем:
1+2 в руле для водителя + на панели для переднего пассажира
3+4 в боковинах передних кресел
5+6 шторы с двух сторон вдоль всего кузова

как опция - дополнительные подушки для задних пассажиров
итого максимум 8

+1, и то, такая опция, как боковые подушки безопасности задних сидений, на наш рынок не идет...)))) Да и не нужна она особо, если честно...))))
изменен 19 августа 2008 в 09:40

аффтар -ты нас держи в курсе как там по ходу эксплуатации))
все таки сборка от раши это нестораживает

Я специально в салоне спросил про сборку у манагера, так он мне заявил что дескать в Калуге только колеса прикручивают, и больше ничего, все остальное идет целиком из-за границы для снижения стоимости ввоза автомобилей (идут как запчасти)... Ну я сделал вид что поверил... Хотя может это и правда, за такой короткий срок трудно наладить полный выпуск автомобилей... undecided:
НаAudi Q5, Audi A4изменен 19 августа 2008 в 09:44
Ну вот 8 это больше на правду похоже, (т.е. 1штора=2боковых подухи), а если написанно что в комплектации 6 подушек? Тогда что? Штора будет только для передних пассажиров?
НаMercedes E-classизменен 19 августа 2008 в 10:18

biggrin biggrin biggrin штора - это штора, это одно только 1 цельное устройство, размещается вдоль всего салона от передней стойки, до задней. и их 2 (с двух сторон), они защищают от бокового удара голову и плечи.
кроме того по 2 подушки, которые стреляют в лицо водителю и пассажиру.
также 2 подушки в передних креслах, сбоку со стороны двери, они защищают тело от бокового удара.
итого 6. это стандарная комплектация, меньше быть не может. больше - только 8, и только как опция.
я вам говорю как владелец джетты, которому к несчастью пришлось увидеть как это все работает (попал в аварию, боковой удар на 100 км/ч) - итог - выстрелила штора и боковая в сиденьи, под замену водительская дверь, дверь пассажира, обивка крыши, подушки, блок управления подушками и еще около 40 деталей. всего с работой у официалов - 300 000(благо, есть каско). кому интересно могу кинуть фото.
изменен 19 августа 2008 в 10:21
Да вроде под Калугой только дособирают чуток,и то из ненаших комплектующих так что по идее на качестве сказаться не должно было(да я оптимист).И очень хотелось бы потом увидеть обновленный отзыв с пробегом побольше.А на счет подушек спор пустой,лучше оценки краш тестов смотреть
НаMercedes E-classизменен 19 августа 2008 в 10:29

насчет подушек - это чтобы в салонах не обманывали людей, мне ведь при покупке втирали что их 10. потом сам разобрался, что только 6.

а насчет краш-тестов - у нее все удары по 5 баллов, насколько я помню. со своей стороны готов подтвердить, что с безопасностью у нее все прекрасно. при достаточно сильном ударе сбоку(моя скорость 100, скорость "противника" 60, он на слепом перекрестке проехал на красный и ударил меня) я не получил никаких повреждений, испугом отделался как говорится.... но для современной немецкой машины за 30 тыс уе это должно быть нормой biggrin
изменен 19 августа 2008 в 10:32

НаVolkswagen Passatизменен 19 августа 2008 в 10:45

абалдеть.... если это и все итоги при 100 км/ч - джетта мегабезопасная машина.
НаOpel Corsa, Opel Astraизменен 19 августа 2008 в 11:07

ага, размести прямо тут, плиз
очень интересно
НаAudi Q5, Audi A4изменен 19 августа 2008 в 11:37
egorprein, если в комплектации написанно 10, а их 6, то сколько ж их тогда если в компектации стоит 6ка, а не 10ка? Я вот и спрашиваю, тогда штора короткая что ли получается?
Ну и фотки, конечно, интересно посмотреть.
НаMercedes E-classизменен 19 августа 2008 в 11:50

ага, размести прямо тут, плиз
очень интересно

я с тегами не очеь дружу))
так можно? вечером обязательно скину, сейчас на работе
НаMercedes E-classизменен 19 августа 2008 в 11:54
Ну и фотки, конечно, интересно посмотреть.

покажите мне скрин с описанием комплектации, где написано, что там 10 подушек) даже если какой-нибудь зарвавшийся дилер напишет 10 - вранье.
на всех машинах 6, либо 8. короткой шторы не бывает, только на всю длину кузова. она считается за 1 подушку.
НаSkoda Kodiaqизменен 19 августа 2008 в 12:04
У меня с Корсой такой же случай этим летом был. Только Корса ехала 20-30 км/ч, а Камаз (чтоб ему в сто раз лучше было!) влетел на 60-80 км/ч. Но у Корсы шторок нет, поэтому жена ударилась головой о стойку двери и получила небольшое сотрясение (удар пришелся на задок Корсы). Машинка сделала пару оборотов от удара. Даже не хочу думать, что было бы, если удар был бы прямо в бок...
Но меня больше интересует проблема КАСКО. Наш страховщик с этого года переделал свой договор с клиентами таким образом, что клиент теперь не может передать в собственость страховщика свое авто в случае конструктивной гибели. Будьте внимательны со страховщиками!
Скоро отпишусь более подробно по этой истории. Пока концовка затянулась. Еще эта сука с камаза к дознавателю не является, а там очередь 70 чел! Фотки аварии есть на юзедкарс за конец июля.
Егор, как у вас со страховкой разрешилось, без проблем? Получали деньги налом или страховщик оплачивал дилеру ремонт?
НаMercedes E-classизменен 19 августа 2008 в 12:16

У меня ингосстрах, самый простой тариф. Все делают сами, у официального диллера: дают 16 сервисов на выбор, обзвонил всех, в немецком доме минимальная очередь была(точнее вообще не было). туда и поставил, тем более уже есть опыт общения с ними. сделали за 2 недели, хотя сначала обещали 1.5 мес. кстати опеля тоже делают. нормальный сервис.
Но страховая оплачивает только при условии предоставления справки 748 из ГАИ, бес справки только если повреждена 1 деталь. У них за доплату есть опция - сбор справок в ГАИ - в вашем случае бы очень пригодилась)
в общем минимальным гемором отделался.
НаSkoda Kodiaqизменен 19 августа 2008 в 12:45
Не все страховщики эти услуги оказывают. Надо гибонам платить сразу или волосатую лапу иметь undecided
изменен 19 августа 2008 в 15:32
Вот наткнулся в инете на тест-драйв Джетты Калужской сборки. Если кому интересно - http://auto.mail.ru/text.html?id=27131&rubric=137
изменен 19 августа 2008 в 19:30
владельцы джетты расскажите как ведёт себя машина на дороге типа- стиральная доска . как по шуму в салоне при движении:есть ли шум от колёс и двигателя.
НаMercedes E-classизменен 19 августа 2008 в 21:20
вот фото с повреждениями моего авто. кто смотрит, не верит, что я ехал 100 км/ч. тут большую роль играла не моя скорость, а скорость "противника" - 50-60 км/ч

видно как вдоль потолка идет штора - я ее подвернул и подогнул козырьком, чтоб не мешала обзору
также видно подушку в сиденьи
НаOpel Corsa, Opel Astraизменен 20 августа 2008 в 12:35

также видно подушку в сиденьи

даа, если и правда такая скорость была, то тебе резко повезло
изменен 20 августа 2008 в 12:53
Наверное по касательной все-таки боками ударились? Прямой боковой на 100км/ч + 50км/ч - это уже ппц... будет. Да и царапки вроде касательно - боковые
НаMercedes E-classизменен 20 августа 2008 в 13:01

на слепом перекрестке я ехал прямо, он также прямо, приближаясь ко мне слева(в своем направлении, под углом 90 гр). в последний момент он меня увидел и начал тормозить, а я наоборот нажал на газ)) но ху...ле толку, у джетты от нажатия на газ до кик-дауна 1-2 секунды проходит...
а царапки - я ведь продолжал движение по инерции в своем напрвлении, а он почти затормозил, вот я и протерся об него. по повреждениям вижно, что задеты 2 двери и немного крылья. при касательном у меня бы даже зеркало сорвало и крылья сильнее повредило.
теперь коплю на бмв))
НаBMW X3, Volkswagen Tiguanизменен 21 августа 2008 в 07:40
Цитата:

"аффтар -ты нас держи в курсе как там по ходу эксплуатации))
все таки сборка от раши это нестораживает"

Изумляет,как люди русской сборки шарахаются от нее ,как черт от ладана. Самоуничижение какое то,чувство национальной неполноценности.
В Калуге всегда были хорошие машиностроительные заводы,калужский турбинный, например.Руки у калужан кривыми не были.
НаCadillac ATSизменен 21 августа 2008 в 08:10
Цитата:

"аффтар -ты нас держи в курсе как там по ходу эксплуатации))
все таки сборка от раши это нестораживает"

А может, это кривоглазые немецкие инженеры что-то неправильно спроектировали? smile
НаBMW X3, Volkswagen Tiguanизменен 21 августа 2008 в 21:40
"А может, это кривоглазые немецкие инженеры что-то неправильно спроектировали"

Этт точно. А так трудно найти авто ,про которое бы не написали.что что -то у него скрепит,свербит и чешется.
НаSkoda Kodiaqизменен 22 августа 2008 в 12:20
Пока писал в этой ветке, получил аналогичное прибавление в своем автосемействе. Зреет отзыв. В сентябре отпишусь. Немцы молодцы. А вот русские "умельцы" с автосалона почти испортили настроение от новой машины тем, что при установки парктроника заляпали накладки в салоне и провода от датчиков не закрепили под бампером. Нет, все-таки настроение до конца не испортили, первые впечатления самые положительные, особенно удивила функция автоматического включения/выключения рециркуляции воздуха при улавливании за бортом вони от грузовиков oh
изменен 18 сентября 2008 в 23:37

Видно она все ж с запозданием запахи улавливает sad советую на нее особо не рассчитывать,я ее включила перед грузовиком,а вонь от него все равно в салон пошла,теперь предпочитаю сама рециркуляцию включать.
изменен 25 сентября 2008 в 11:26
Я уже год катаюс на пассате B6. отличная машина, но есть недостатки лично для меня, автоматическая коробка передач (не нравится совсем))) и 2литровый двигатель кушает много и габариты большие, ставить большая проблема. так вот хочу купить Jetta 2008, в какой комплектации можно купить и с каким объемом двигателя, выше кто-то написал что надо 1,4. но как это может улучшить ее качества??? в общем помогите пжлста!!!!
25 июля 2010 в 02:35

Пассат это уже прошлый век если честно, да машина хорошая, но уже прошедшей эпохи. Сейчас Фольксваген вообще открыл завод в калуге и будет выпускать новые поло, присматриваюсь к ним, думаю свою машину наконец поменяю, куплю новенький поло калужской сборки, цена приятно радует да и качество вроде хорошее. Еще про акцию по радио слышал на эту новинку, условия ее не особо запомнил, да и про подарки тоже не услышал, если кто знает про акцию-пишите.