14 марта 2011 → пробег 37000 км

Не повезло?

Multivan понравился с первого взгляда. Но так получилось, что негатива с ним связанного оказалось немало. О чём в первую очередь и хочется высказаться, потому что чаще пишут хорошее.

Машину приобрёл в марте 2009 в Новосибирске у официального дилера.

В августе 2009 г. на восьмой тысяче километров пробега, в результате поломки коромысла, отлетевший осколок пробил блок цилиндров, вытекло масло. Неисправность была признана гарантийным случаем и произведена замена двигателя в сборе. Если бы не понимающий в авто близкий мне человек, тогда бы машину и поменял. Но меня убедили, что нечего переживать, двигатели меняют как перчатки, а то ещё месяца два машину ждать.

Далее, с сентября 2009 г. по январь 2010 г., в рамках гарантийного ремонта были:

- замена подрулевого переключателя,

- замена двухмассового маховика,

- ремонт коробки переменных передач,

- замена рабочего цилиндра сцепления,

- и ещё кое-что по мелочи.

Вследствие всех этих неисправностей в течение первого года пользования автомобиль более 50 дней находился в ремонте. Пробег автомобиля на то время составил всего 13000 км.

В настоящее время пробег составил 37000 км. Имеются следующие неисправности: опять подрулевой переключатель, датчик уровня топлива, электропривод пассажирской двери и ещё какие-то сбои по системе самодиагностики.

А на днях что-то щёлкнуло в водительской двери и она изнутри теперь не открывается. Завтра в сервис…

Совет автора покупателям Volkswagen Multivan 3.2 V6 4Motion 2008 г

При покупке нового авто основательно подойти к выбору дилера. С ним потом общаться на протяжении всего гарантийного срока.

Достоинства:

• Комфорт

Недостатки:

• Отсутствие надёжности
НаMitsubishi Outlander15 марта 2011 в 15:37

Да, уж...

А с виду такой приличный автобусик...

НаYamaha XT, Irbis ISизменен 15 марта 2011 в 15:59
Меняй пока не поздно
НаYamaha XT, Irbis IS15 марта 2011 в 16:00
по закону,если авто в общем,более тридцати дней в ремонте,обязаны поменять
НаVolkswagen Touareg15 марта 2011 в 16:25

не повезло.Косяки есть,но по мелочи.Хотя тоже очень достают.В основном слабая ходовая-подшипники гудят.А из непредсказуемого-то концевик доводчика сдохнет,то сдвижная дверь не ездит,то стеклоподъемник умрет.

Сколько же денег надо твалить,чтобы ездить на нормальной машине,чтоб она тебя не доставала по мелочам?

НаAprilia 1000, Kia Sorento16 марта 2011 в 10:41

ага..замена двигателя-это по мелочи))

almanzor
НаVolkswagen Touareg16 марта 2011 в 14:12

про мелочи-это я про свой мультиван

НаBMW X316 марта 2011 в 11:19

не хр..н на наших танковых полигонах (это я про дороги), с нашим топливом, с нашим климатом - эспериментировать и брать рафинированные изделения, созданные для рафинированных европейцев и их гладких автобанов...

НаAprilia 1000, Kia Sorento16 марта 2011 в 13:42

как дороги связаны с данными поломками?

almanzor
НаBMW X316 марта 2011 в 14:51

извините, не провел столь углубленный анализ... :)

мой коммент был обощенным, а применительно к этому экземпляру - судя по его динамике - думаю, поломки ходовой не за горами...

НаVolkswagen Touareg16 марта 2011 в 14:13

тогда тебе не мазду надо было брать,а УАЗ 469-ый.

НаBMW X316 марта 2011 в 14:42

зачем?? у меня при пробеге 39000 - поломок нет. Я всем доволен.

469-й при пробеге 39000 - вряд ли бы ни разу не сломался...

p.s.  "Ссы в глаза - все божья роса..." - русская народная поговорка.

Чесное слово, уже утомил своим религиозным отношением к продукции ФВ...

Не делайте из а/м культа!!

или шильдик светит ярче солнца и в его лучах вы кажетесь себе круче!

НаVolkswagen Touareg16 марта 2011 в 15:34

Мне мерседес гелендваген нравится,а VW-это на что заработал.Так что иди в жжопу со своими поговорками.

Мультиван-это тот же транспортер с улучшенной отделкой,а транспортер-это комерческий транспорт,малотонажный грузовичек,который должен круглогодично ездить и зарабатывать бабки,следовательно не должен ломаться и тянуть из кармана своего владельца.

Я к тому,что изделие это далеко не рафинированное,в отличае от 5-ти метровой жоповозкой,которая у тебя.

Никогда не считал шильдик VW престижным.А про крутость надо под градусом говрить,потому что такие разговоры типа что такое Родина - не имеют смысла,пустословие.

НаBMW X316 марта 2011 в 16:00

правда глаза колет!.... да так, что язык совсем развязался!...

за базаром-то следи!

сам влез с хамским комментом про УАЗ и еще продолжает тут пустую брехню (VW не должен ломаться... Мазда 5 метровая жоповозка...)...

я о тебе лучше думал!

копи на новый шильдик, деревенщина базарная!

НаVolkswagen Touareg17 марта 2011 в 14:54

что ты как девка кричишь,не принимай все близко к сердцу,алешенька,это ж интернет.Послать бы тебя,да бан дадут))

НаВАЗ 211515 марта 2011 в 16:25

Мне кажется, отзыв выдуманный: или для веселухи, или против этой модели авто. Слишком много неисправностей и все они оч. серьезные.

НаOpel Zafira, Ford Fusion15 марта 2011 в 18:16

Считал, для себя, такой аппарат мечтой. Мечтой именно в понимании недостижимости, что то светлое, чистое и тут вдруг приоткрываешь дверку, а там темновато и как то намусорено. Жаль.{#pouty}

НаToyota RAV-4, Volkswagen Multivanизменен 15 марта 2011 в 21:17

Поменять, сдать авто не так просто. Обратился к продавцу с требованием добровольной замены автомобиля. Естественно было отказано. Далее в суд, на основании ст.18 «невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков» Закона о защите прав потребителей. Суд отказывает в удовлетворении по следующей логике: на авто установлен гарантийный срок 2 года, значит необходимо  60 дней. Подали в высшую инстанцию. Ждём.

Это закон ЗПП читаешь и всё красиво и просто.

НаToyota RAV-4, Volkswagen Multivan15 марта 2011 в 21:32

изначально авто очень понравился. приобретался для семьи, трое детей. выбор, удовлеворяющих требованиям, микроавтобусов не такой большой, правый руль отпадал сразу. а от немца, конечно не ожидаешь такого.

андрей 22
НаГАЗ 3307, Suzuki Grand Vitara15 марта 2011 в 22:16

так ведь и про ТУАРЕГ пишут ужасы

изменен 16 марта 2011 в 07:46

В вашей ситуации и взаконе все четко и красиво написано и практика его применения также четка и красива. А судьи-бараны - это 80 % судебной системы.

п.1 ст.18 Закона ОЗПП

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. В вашем случае - очередной судебный перл, или как уж это повелась, судья изначально была "заряжена" дилером и обработана на нужное решение.  В законе черным по белому написано 30 дней в течение каждого года гарантии, так что кассация отменит это решение 99%.

02ufa
НаToyota RAV-4, Volkswagen Multivan18 марта 2011 в 11:22

реализовать это в жизни очень не просто. покапавшись в и=нете нашёл на http://forum.ozpp.ru, описывается пара случаев

НаBMW X316 марта 2011 в 11:16

такой набор разных дефектов за столь малый пробег и срок эксплуатации  - это не может быть случайностью! и этот геморрой да при цене авто за 2 млн. (если не больше) - ХЛАМ!

да еще и на ручке (автомат-то чего не ставят??)....

НаToyota RAV-4, Volkswagen Multivan16 марта 2011 в 21:52

полноприводный с бензиновым двигателем только с МКПП

НаВАЗ Калина16 марта 2011 в 13:19

Отзыв - практически день-в день с выходом хвалебной статьи именно про этот машин на сайте zr.ru

sergibus
НаBMW X316 марта 2011 в 14:53

эти хвалить умеют, но строго в пределах прайса...

17 марта 2011 в 13:30

Добавлю к коментариям и свою инфу, обсуждаем все-таки солидную машину серьезного производителя-но такие поломки не снятся даже нашим машинам. Даю инфу из первых рук. Хороший знакомый имел Транспортер 4-не нарадовался, сказал, что лучшей семейной машины не видит, разбил в аварии, семья вся цела, мечтает опять о таком. Другой случай. Мой сын жил в Германии 2 года назад - учил язык проживая в семье. Молодые, 2 детей, владельцы маленькой тур.фирмы. Специализирующеся на горнолыжном отдыхе. Возили немцев кататься на горных лыжах на Камчатку!!! Сына тоже научили кататься. Так вот. По делам фирмы за пару месяцев до его приезда купили себе новый Транспортер. Ну там горнолыжное снаряжение возить и народ чтоб помещался. Хозяин обплевался, машину через 4 месяца сдали обратно из-за поломок, по словам хозяина-вынула душу.Купили какого-то француза. У жены Астра универсал 1998г. - на слова сына может надо было ее тоже менять-вроде возраст-хозяйка сказала-а зачем, ездит и не ломается. Мультиван все-таки люксовая модель. Отношение должно быть соответствующее. Не хочу делать никаких выводов, т.к. считаю, что в деле выбора автомобиля-неблагодарная работа давать советы, каждый решает (должен) сам.

НаPeugeot 308, Peugeot Partner17 марта 2011 в 18:07

У родственника Мультивен годовалый, причем в очень богатой комплектации. Прощлым летом в разгар жары накрылся кондиционер, причем были они в это время большой компанией в Абхазии. Пришлось им ночами, когда было более прохладно, добираться до Москвы, а дневную жару пережидать в мотелях. На дорогу домой два дня ушло. Но речь не об этом. Тогда я подумал, что это частная случайность, но читая данный отзыв и комментарии к нему, понял, что нет никакого легендарного немецкого качества. Мифы одни. Хотя на ходу машина хороша, слов нет, покатался немного.

koekto
НаVolkswagen Touareg17 марта 2011 в 23:09

Все верно,современных надежных машин не стало.Гарантийный срок отъездить и по возможности менять.

НаToyota RAV-4, Volkswagen Multivan18 марта 2011 в 11:16

менять особо не на что. трое детей. любим на отдых съездить, у нас тут Горный Алтай рядом. нужен просторный салон, хорошая динамика, полный привод  и обязательно бензин. правый руль отпадал сразу. оставались корейцы, немцы и американцы. смотрел на Мерседес Виано, но он не поставляется в РФ с полным приводом. поэтому остановился на Фольцвагене.

чтобы там хорошее про дизели не говорили, но солярка часто не качественная, да ещё в самый не подходящий момент. прошлую зиму три недели температура держалась за -30. знакомые на "туарегах" где-то за Красноярском встали

андрей 22
НаVolkswagen Touareg18 марта 2011 в 20:49

Виано поставляется с полным приводом,автоматом и мотором V6 3.5 литра,но не думаю что она на много лучше.Если выбирать из модификаций мерса,я б выбрал полноприводную с мотором V6 204 дизельных силы и 440 Нхм с 5-ти ступенчатым автоматом.

На дизелях отъездил 500 000 км.В эту зиму было -35,машина стояла под открытым небом и заводилась без всяких присадок и танцев с бубнами.Т.е. сел,завел и поехал.Ни о чем не грузился.

Исправная машина с современным дизельным мотором при соответствующем сезону и месту эксплуатации топливе заводится без проблем.Если в 100 литровом баке 5 литров летней солярки,ясен перец она не заведется при -30.

НаToyota RAV-4, Volkswagen Multivan19 марта 2011 в 20:17

на момент покупки таких Виано точно не было. если Mitsubishi Delica была с левым рулём взял бы её.

28 ноября 2011 в 22:02

Харэ пургу гнать! У меня уже четвертый мультик,каждый в среднем эксплуатировал 3-4 года,особых нареканий нет. Лучший автомобиль в своем классе!{#thumbs_up}

3 января 2012 в 05:03

Действительно пурга какая то! Жесткая подвеска, а как вы думаете, бус развивающий 200км в час на мягкой подвеске,будет управляемым?

Здесь приводятся единичные случаи серьезных поломок. Сам лично эксплуатирую 7лет 2.5 174силы полный привод, уже 186 тысяч ,за весь пробег ремонт- кнопка правого подъемника

нижние втулки задних амортов\от МВ 124 подходят\

муфта компрессора кондиц

жабка тормоза

Расходники не в счет.

Читаю ваши отзывы и создается ощущение , что вы засланцы конкурирующей автофирмы!

До Т-5го  четыре года юзал три модели Т-4  -2.4диз, 1.9тди и 2.5тди синкро, только расходники менял .

Скажу откровенно, Т-4 сделан добротнее как по мне, но к нему не вернусь.

Т-5  конечно имеет не достатки, лично мне не нравится шумность дизеля, хотя только с улицы его слышно в салоне его практически не слышно.

В общем ребята вам скорее всего просто не повезло!

Всем всячески рекомендую Т-5 2.5 тди!

5 мая 2013 в 12:14
У самого Multivan Highline 2.5 TDI 174 л.с. 4 motion 2008 г.в. пробег 165000 км. Куплен новым в Москве у оф. дилера. Проблема с металлическим звуком при прогреве преследует с 15000 км. После прогрева двигателя или при выжиме сцепления звук пропадает. Дилер разводил руками. Авто давно обслуживается в стороннем автосервисе, который занимается только VW T4 и Т5. Там советовали не обращать внимания на этот звук. Так и делаю. Из поломок: 1) на 110000 км компрессор кондиционера (35000 руб. с работой) 2)на 120000 км замена помпы и муфт свободного хода на генераторе и комрессоре кондиционера. (40000 руб с работой). Проблем не доставляли. Решил перестраховаться. Наслышен, что на этих движках к 150000 км  помпа течет. На многих авто к этому пробегу пришлось бы дважды заменить ремень и ролик ГРМ, которого здесь нет. 3) на 130000 км датчик правой сдвижной двери с эл. приводом (замурован в уплотнителе). Ремонт своими силами 4) на 140000 км прогорел выпускной коллектор (новый  с работой ~25000 руб. Точно не помню)

5) на 150000 км насос ГУР. Открутилась трубка высокого давления и жидкость ушла. На заправке купил, долил, через 15 мин опять ушла. Насос хапнул воздуха.  Ехал примерно 200 км с пустым бачком. В сервисе трубку заменили, сказали насос рабочий но... Решил заменить на новый (25000 руб. с работой).

Пару раз блокировалась Вебаста  1. низкий уровень топлива, 2. сел аккумулятор (сам виноват).  Сброс ошибок 600 руб. и снова работает

Запчасти все только оригинал.

Это все расходы за 5 лет не самой бережной эксплуатации  (рыбалка, отдых, стройка)

Смирился что расходы на ТО компенсируются малым расходом топлива.

Про достоинства и ходовыне качества данного авто писать не буду. Все уже давно написано. Автомобилем доволен. Зимой, после обильных снегопадов, проблемно проехать на дачу по глубокому снегу (садится на брюхо). Задумываюсь о покупке дизельного TLC 200, но Мультика не брошу. Отдам отцу. Лично мне салон Multivan намного приятнее, чем Viano. Передвижной столик вообще сказка.