6 февраля 2006

Volkswagen Passat

Купил Пассат Б-3 2 неделю назад! Думал брать новую 12 нашу, но меня буквально уговаривали взять Пассат. Что привлекало, так это цена (Пассат стоил раза 2 дешевле), а отталкивал возраст! Пока не приехал и не прокатился на нем, отговорить меня от 12 было невозможно. До этого была 99 и она честно прошла 60тыс.км. потом я замучился ездить по сервисам. Поэтому и 12 я думал брать с расчетом на то, что она 60 тыс. пробежит. Так вот Пассат ноябрь 93 года выпуска 225тыс. км., универсал, со всей историей (по очень близкому знакомству брал), в комплектации 2л. (116 л.с.), АБС, ГУР, эл. зеркала, регулировка вод. сиденья по высоте, АКПП, люк. Я буду сравнивать Пассат с 99. Может быть и не очень правильно так сравнивать, но мне больше не с чем. Первое ощущение было от огромного салона, Волга просто отдыхает, второе потрясающее ощущение от автомата, так хорошо, свободно, потом ГУР вообще меня покорил, выехали специально на лед, АБС это что-то, все четко тормозит, даже намека на занос, на наших бы 9,10 так не остановишься, окончательно меня подкупил движок, маленький такой, а машину разгоняет дай боже. Она весьма резвая и на эконом режиме, но спорт-режим делает машину еще круче! Недавно соревновались с Борой, у неё был 1.6 движек, но у меня и человек было 3, и машинка потяжелей, да и по возрасту раза в три так старше, так обогнал Бору при переключении автомата на 4 передачу, на мой взгляд, весьма достойный показатель! По прихотливости, ничего серьезного сказать не могу, так как еще ничего не сломано. Очень нравиться, что нет никаких посторонних звуков в салоне, не то, что в 99, где что и дело слышишь новые звуки и хрусты. Честно говоря, доволен дико машинкой!

Первый хозяин очень за ней ухаживал и внешний вид у нее весьма привлекательный, красивые литые диски, не одной ржавчины! Ездил делать себе ТО (оно мне обошлось 4000 тыс. в ВДВ сервисе) мне всю историю машины показали, по поломкам там ничего даже близкого того, что было с моей 99, и нет. Вообщем если есть возможность выбора, то берите пассат не прогадайте! И погоняться можно, и вещей перевезти много можно, и поломки устранить все весьма по карману!

Совет автора покупателям Volkswagen Passat 1993 г

• Если есть возможность взять машину с историей и тем более по знакомству, то лучшего варианта нет!(С рук, как правило продаются конструкторы)!

Достоинства:

• Надежность
  • Резвость
  • Комфортный
  • Весьма умеренная цена на ТО

Недостатки:

• Но разве только то, что он потихоньку устаревает
НаВАЗ 21099изменен 8 февраля 2006 в 21:04
Я бы тоже такую взял бы, только нет возможности ... а на рынок или по газете будешь лежать вечно под ней, а то как у мое знакомого 92 Пассат, вроде все работало и ... движок стуканул и уже сразу цена увеличилась в полтора раза...а за 7-8 штук хрен продашь omg
НаVolkswagen Golfизменен 31 декабря 2006 в 10:18
Категорически не согласен, что при покупке с рынка или "по газете" будет вечный ремонт. Все дело в тугриках затраченных на машинку и ее доводку. Говорю не голословно.9 лет был г-2. Сейчас пассик В-4. И продавать ее сразу не имеет смысла , надо насладиться всей красотой и удовольствием VW.