Volkswagen Passat
Свой VW я купил на авторынке в 2004 году. Сразу пришлось поменять 3 (!) датчика АБС - лампочка диагностики в салоне, как выяснилось позднее, была просто вырвана (ее тоже пришлось поменять). После покупки сразу поменял масло и ремни.
Через месяц пришлось поменять глушитель с катализатором (поставил пламегаситель).
Далее ездил без проблем около года. Потом поменял лямбда-зонд и нижнюю прокладку двигателя, а еще через 2 месяца потек радиатор, тоже пришлось заменить. Потребовала ремонта рулевая рейка. Еще через несколько месяцев заменил задние стойки. По ремонту, вроде, все, если не считать масло с колодками.
По эксплуатации в целом я доволен - машинка достаточно прочная и надежная. Из всего выше перечисленного не плановым ремонтом был только радиатр. Машина не разу не подводила. По трассе идет хорошо, до 150-160 особо не напрягаешься. Солон большой и достаточно комфортный. Кузов прочный - царапины и сколы не ржавеют.
Зимой при температуре ниже -20 не заводилась, но я причину знаю точно - аккумулятору уже около 5 лет, думаю после замены батареи проблемы не будет.
Достоинства:
- Большой салон
- Крепкий кузов
- Устойчив на трассе
- 92 бензин
- Хорошее соотношение цена-качество
Недостатки:
- Низковат дорожный просвет, особенно юбка переднего бампера, требует немало ремонта.