Часть 2. Плюс Полтора Года.
6.07.2009
Вот прошли 1,5 года владения. Можно подвести какие-то итоги.
В общем и целом - всё хорошо. Заводится, едет, климат создает.
Кузов.
Недоволен качеством ЛКП. Очень подвержено царапинкам. Багажник по-прежнему радует размерами. "Прусь" от крючка для сумок в багажнике. В дождливую (правильнее сказать - в слякотную) погоду боковые окна и зеркала быстро забрызгиваются. Остальное - в норме.
Свет.
Заменил штатные лампы ближнего света на "Филипс+50%". Стало лучше. Меняется просто. Делал сам.
Двигатель.
Бензин 95. Заправлялся где придется - на 20 000 км выскочили ошибки. В сервисе по сканеру - ошибка клапана EGR и пропуски зажигания. Ошибки скинули. Стал заправляться на Лукойле в основном. Больше таких ошибок не наблюдалось.
Трансмиссия.
Комфортно. Стал ощущать, что при включенном климате (летом) машина ощутимее тупит, нежели без климата. Думал, что на 150 кобылках это не столь будет заметно. Оказалось - заметно. Понимаю - так должно быть.
Щетки стеклоочистителей.
Резинки меняются достаточно просто. На этом экономлю, поскольку меняю 2 раза в год. Таким образом сейчас уже четвертый комплект использую.
Стекло ветровое.
Радует, конечно, обогрев. Не радует то, что стекло за 1,5 года покрылось выбоинками от песка. Видимо мягковато. Хотя вернее - дороги г...но.
Подвеска.
По моим ощущениям, стала более расхлябанной. И явно мягче. Хотя всё вроде в норме.
Салон.
Комфортен. Ничего не сломалось, несмотря на ежедневное присутствие в нём ребенка. Продолжают радовать ящички. Но удобную посадку так и не нашел.
Еще заменили по гарантии датчик уровня стеклоомывающей жидкости. Примерно на 30 000 км.
19.02.2010
Всем Доброе Время Суток!
Вот и закончилась 2-х летняя гарантия на немецкий автомобиль. Подводя итоги могу сказать, что с моим автомобилем дилеры не напрягаются, я и моя семья ему радуемся, а сам машин живёт ежедневной полноценной жизнью, отсчитывая русские километры на немецком одометре.
За это время удалось сделать 4 ТО. Расходы не разорили. 1 гарантийную замену датчика (писал в предыдущей части). В общем и целом, мне кажется, мы друг другом довольны.
Послегарантийные косяки - заскрипел вентилятор отопителя и, конечно, салон поёт. Летом буду разбирать вентилятор.
Вот, наверное, и всё.
Совет автора покупателям Volkswagen Passat 2.0 16V FSI 2007 г
Очень хороший вариант автомобиля среднего класса, но впечатления сильно зависят от комплектации. Про калужскую сборку не скажу, у меня немец. Не жалею, что связался.
Достоинства:
- По-прежнему статус (хотя и прибавилось их заметно за это время)
- Размер багажника
- Комфорт
- Разумные расходы на содержание (пока по крайней мере)
- Наверное, самый высокий клиренс в этом классе автомобилей
- Надёжен
Недостатки:
- Слабость ЛКП
- Развелось уже как собак нерезанных
- В грязную погоду - настоящий свин