7 июля 2009 → пробег 15350 км

VW PASSAT B6 TSI 2008.

Авто приобретен в августе 2008 года в комплектации HighLine + "два пакета" (кто знает - поймет, кто не знает - прочитает на сайтах дилеров VW) с двигателем 1.8TSI АКПП в 160 лошадей - максимальная комплектация. До этого были автомобили: Mazda 323F (91 г.), Mazda 626GF (97 г.), Mazda 3 (2005 г.), ну и служебная девятка.

Если честно, то купили мы эту машину случайно. Мазду 3 захотели мы поменять на какой-нибудь внедорожник, на тот момент выбирали между: Mazda CX-7, Mitsubishi Outlander XL, Hyundai Santa Fe 2, никак мы не могли определиться - то цена не та, то в наличии нет, ну и т.д. И вот в один прекрасный день проезжаем мы мимо одного из автосалонов VW, решили зайти. Цена не завышена, внешне машина класс, внутри тоже, комплектация максимальная, в общем все устраивает. Машин в "нашей" комплектации в наличии было не очень много. Особенно был мал выбор в цвете: черный, белый и сине-серый. Черный цвет отпал сразу - мне не нравится вообще (вид служебного авто). Менеджер посоветовал сине-серый цвет и он был прав, т.к. в данном цвете (синий графит) авто смотрится великолепно, особенно на солнце чистый кузов "богато играет" оттенками.

Расход в городе примерно 13 литров, по трассе от 9,5 литров (как ехать) - цифры компьютера не совсем соответствуют действительности. Турбированный движок немного шумноват, особенно при запуске - даже немного похож на дизель (но в салоне тихо), а в остальном супер, в мороз, при - 30, я спокойно заводился, вообще без проблем, в отличие от движка FSI, который при -5 даже не крутит. С места разгоняется вполне прилично, есть мельчайшая задержка при нажатии на педаль газа (привыкаешь), а уже на скорости, к примеру на 120 - 140 км/ч, при нажатии педали в пол, авто прилично "выстреливает". "S"  - спорт режим отличается от обычного "D" лишь тем, что передачи переключаются на более высоких оборотах. Ехал максимально 190 км/ч, ощущение, будто едешь 100 км/ч, честно. На скорости руль "тяжелеет". Большой клиренс, можно спокойно лазить по бордюрам.

Нравится работа адаптивного би-ксенона, особенно это ощутимо при движении по извилистой дороге - фары поворачивают за рулем. Ближний и дальний светят великолепно. Тормоза почти на "5". Есть интересная функция "Auto hold" - при полной остановке авто можно убрать ногу с тормоза (АКПП в положении "D"), продолжить движение можно нажав на газ, но при этом ощущаешь, будто ты в мороз срываешь колодки, которые примерзли к тормозным дискам. Парктроник оповещает о приближающемся препятствии только звуковыми сигналами, передний и задний парктроник отличаются звуком разной тональности, кстати, парктроник "видит" и достаточно низкие препятствия. Багажник очень большой, хотя внешне так не скажешь. Ходовая не мягкая и не жесткая, не знаю как насчёт "неубиваемая", но за 15000 км я достаточно много накатал по неровным дорогам, можно сказать нагружал по полной, на ТО-1 сказали износ ходовой минимален.

Салон просторный, вместительный, отделка на высшем уровне, особенно пластик, спортивные сиденья с боковой поддержкой и электроприводом из комбинированной кожи nappa/алькантара - зимой теплое сиденье, летом прохладное и не скользишь пятой точкой. Заводская акустика достаточно качественна и сильна (8 колонок). Подогрев сидений (и спины) в максимальном положении даже жжет. Климат работает отлично, бывает, но очень редко, во влажную погоду немного "потеют" стекла, особенно задние боковые, но стоит включить климат, всё "отпотевает". Обогрев лобового стекла очень помогает и зимой и летом.

Теперь о неприятном.

Примерно на 9000 и 13000 км пришлось доливать масло по пол-литра, т.к. загорался индикатор "низкий уровень масла".

Зимой, особенно в сильный мороз, на "холодную", я стал замечать явный "металлический" стук под капотом при резком и коротком повороте руля (влево-вправо) на месте. После прогрева стук становился тише, но присутствовал, а на скорости пропадал вообще. Я на диагностику, машину взяли часа на 2 - ничего не нашли, всё в норме, ну я и успокоился, раз всё в норме, и забыл. В теплую погоду стук также присутствовал, но меньше. Весной я опять приехал на диагностику - тот же результат. Кстати, уже в этот раз  хотели денег с меня содрать за диагностику (не получилось), типа это ваши капризы, ведь с машиной всё в порядке. А вот и нет, во время ТО-1 я потребовал вновь проверить рулевое управление, приговор - рулевая рейка под замену, по гарантии - бесплатно, и всего за 2 часа вместе со сходом-развалом (рейка была в наличие на складе). Не знаю, это заводской брак или вирус пассата??!

Отличный автомобиль по разумной цене!

Забыл сказать, что ТО-1, как сказали у дилера, по регламенту - 6800 рублей, в итоге вышло в 9100 руб.

Совет автора покупателям Volkswagen Passat 1.8 16V TSI 2008 г

Многие из товарищей и коллег по работе, следом за мной, обновили свой гараж, пересев на пассат, и довольны.

Достоинства:

• Практически нет минусов

Недостатки:

19468
НаMazda 6 7 июля 2009 в 18:04
Я пока сам не прокатнулся на Пассате1.8ТСИ,как-то с недоверием к нему относился.А прокатнувшись,мнение резко поменял.Действительно отличная машина! Наверное,лидер в классе.Отзыв тоже нормальный.
женек р
НаAcura RDXизменен 7 июля 2009 в 18:40
НаAcura RDX 7 июля 2009 в 18:40
Во сколько обошелся автору пассат?
НаVolkswagen Passat 7 июля 2009 в 19:10
953.000 руб уже с установленный допом - Mul-T-lock construct
изменен 8 июля 2009 в 00:07
за те же деньги можно взять Камри или Теану в хороших комплектациях... Да и подвеска там покомфортнее.
НаVolkswagen Polo 8 июля 2009 в 08:46
может всё-таки МЯГЧЕ, а не КОМФОРТНЕЕ? у каждого своё понятие о комфорте.
да и зачем человеку советовать хорошую комплектацию, если у него сейчас максимальная? :)
НаAcura RDX 8 июля 2009 в 10:09
мягче и комфортнее понятие взаимосвязанные, хоть и не одно и тоже.
8 июля 2009 в 10:30
Да, скорее мягче. Это точнее будет. Все дело в том, что хорошая комплектация в Теане, например, не уступает максимальной в Пассате, но размеры больше.
НаAcura RDX 8 июля 2009 в 10:37
Зато в теане нет например адаптивного круиз-контроля и проекции инфы на лобовое ни в каких комплектациях.. хотя на пассате думаю это будет дорого и не интерестно.
НаVolkswagen Passat 8 июля 2009 в 14:31
почем там теана 3,5? неужели 950?
НаAcura RDX 8 июля 2009 в 15:23
При чем тут 3,5?
изменен 9 июля 2009 в 01:08
Э... Где то около 1,25 лямов. Оптимальный вариант 2,5 по динамике и расходу.
НаVolkswagen Passatизменен 8 июля 2009 в 10:08
Камри отпадает, выдался мне случай в сентябре 2007 году: в Епатории на центральной площади проводили тест-драйв для всех желающих (нужны были только права) всего модельного ряда Тойота (начиная с yaris и до prado). Тогда я еще Мазде 3 ездил, ну и решил пойти глянуть, сел я в камри, посидел в салоне, посмотрел на чудо - зазоры на передней консоли и бороде были больше чем в моей служебной девятке, вылез из салона и пошел... в фирменный магазин Масндра на дегустацию вина. С тех пор я как-то, можно сказать, разочаровался в тойоте. А вот Теана больше похожа на шефа машину - за её рулем будешь выглядеть как водитель (хотя внешне симпатичное авто, но...), да и правда зачем мне хорошая комплектация, если у меня максимальная.
НаAcura RDX 8 июля 2009 в 10:08
По поводу подгонки деталей не соглашусь. Ни в одной камри никаких зазоров и перекосов нет! При внимательных осмотрах нигде не видел!
Сверчки бывают, исправляют по гарантии.. но зазоры??
НаVolkswagen Passat 8 июля 2009 в 10:12
Гадом буду, там такой ужас я увидел, но соглашусь, авто очень популярное.
НаMitsubishi Lancer X10 июля 2009 в 13:52
Да нет там никакого ужаса, Камри отличная машина!
НаVolkswagen Passat13 июля 2009 в 14:14
Про сверчков!
Завелось в Пассате несколько особей! Да надоедливые сволочи! Могу их смело назвать утренними сверчками! Днем засыпают и спять до следующего утра!
Решил вытравить их, поехал к оф. дилеру! Так и так говорю нада травануть! Те - "Без проблем"! Давайте прокатимся и установим очаги! Садимся с представителем и минут 30 катаемся по всем злачным местам славного города Ростова-на-Дону, благо таких мест много.
ТИШИНА! Хоть бы один проявился! Приехав в сервис, по моей просьбе, мне все таки внутренний бардачек протянули и силиконом места соприкосновения пластика промазали. На следующее утро все тоже самое, набор сверчков - во всей красе! Салон прогрелся - ТИШИНА!
Позже методом научного тыка я все таки выявил места скрипов! Снова приехал к дилеру и предъявил авто для устранения дефектов. Те - "Без проблем"! Проклеяли мне внутренний бардачек и еще пару мест в панели! ТИШИНА!
Через месяц - снова скрип во внутреннем бардачке! Я снова еду к дилеру снова катаемся - ТИШИНА!
Еще раз заскрипит внутренний бардачек, выкину нахрен от туда мануал и монтажной пеней залью его.)))
Заметил что при прогреве пластика скрипы исчезают полностью!
Еще скрипели резинки дверей, дилер смазал их фирменным ваговским силиконом (2300руб тюбик) тишина!
НаAcura RDX 8 июля 2009 в 10:10
Они больше, человек может сознательно хотел D.!
8 июля 2009 в 10:37
Ну если человек хотел D класс, то, конечно, не поспоришь. Да я бы и сам выбрал Пассат, если бы был такой выбор. Но у меня где-то засел стереотип цен, что С класс должен стоить до 600 т.р., D класс до 900 т.р. и т.д. И никак не могу от него избавиться.
НаMitsubishi Lancer X 9 июля 2009 в 16:26
У меня такой же стереотип.... )))))
НаMitsubishi Lancer X10 июля 2009 в 13:54
Судя по отзыву, человек котел паркетник, а взял пассат. Мне это непонятно, пассат и паркетник совершенно разные вещи!?
8 июля 2009 в 13:35
камри, смеетесь чтоль? ниразу не конкурент пассату... а теану надо брать или в полной или не брать вообще=)
НаVolkswagen Passat 8 июля 2009 в 14:40
лучше - второе)
9 июля 2009 в 14:23
"да-да конечно".....пассату конкурент только пассат)))
НаMitsubishi Lancer X10 июля 2009 в 13:57
Конечно не конкурент, камри гораздо лучше!
НаVolkswagen Polo10 июля 2009 в 14:18
чушь собачья.
никто из них не лучше и не хуже, они просто РАЗНЫЕ.
14 июля 2009 в 16:35
теана при своих 2.5 не едет! они на уровне с аккордом
моментайлер
14 июля 2009 в 16:39
а ты считаешь, что 2,4 или 2,5 это самолет?? этот движок-атмосферник без турбины должен разгоняться как боинг??? не видел ни разу, чтоб Пассат 1,8 или 2 "летал"....что-то мне кажется, что у некоторых завышенные ожидания от движков до 3 л.....
minzhafyaroff
14 июля 2009 в 23:42
525 при своём атмосфернике едит гораздо лучше теаны 2.5 и акорда 2.4
моментайлер
НаAcura RDX18 июля 2009 в 22:20
там 6 цилиндеров..
НаVolkswagen Passat 8 июля 2009 в 14:30
камри и тиану ? вместо пассата?? может лучше сразу волгу?
НаAcura RDX 8 июля 2009 в 18:33
Мерс Е вы тоже с волгой сравниваете? Наверно со старых времен, когда в бизнесе только волга и была:)))
НаAcura RDX 7 июля 2009 в 18:41
Отзыв понравился, все четко, понятно .. читать интерестно!
Беспроблемной эксплуатации автору!
НаVolkswagen Tiguan 7 июля 2009 в 20:14
Кстати, как TSI переваривает наш бензин?
p_star
НаVolkswagen Passat 7 июля 2009 в 20:29
Без замечаний, заправляюсь почти на любых заправках, ну конечно в пределах разумного.
НаNissan Qashqai+2 7 июля 2009 в 21:16
В последнее время уже столько отзывов написано про Пассаты. Действительно оправдывает свое название - народный автомобиль (в своем классе)
НаHaval H9, Peugeot 4008 7 июля 2009 в 21:35
согласен с автором. 1,8 ТСИ на удивление быстрый и приемистый авто.
НаГАЗ 31105 7 июля 2009 в 21:50
C турбиной проблемы будут?
сергей павлов
7 июля 2009 в 22:21
Сам ответил ниже!
алладин
8 июля 2009 в 13:37
а вы простите сколько обычно на 1 машине накатываете? уж наверно не больше 250-300 тысяч? а проблемы с турбинами (при правильной эксплуатации) начинаются как раз тысяч с 250=)))
8 июля 2009 в 13:43
В среднем пробег 20-25 в год! С вами полностью солидарен!)))
сергей павлов
НаVolkswagen Passat 7 июля 2009 в 22:17
На сколько я знаю, с турбиной немцы поработали, учитывая предыдущие ошибки. Понятно, что она не вечная.
НаHaval H9, Peugeot 4008 8 июля 2009 в 16:09
мне кажется у пассата проблем с турбиной не будет. если только при действительно большом пробеге и ужасных условиях эксплуатации. опыт у них имеется.
НаAcura RDX 8 июля 2009 в 18:34
Тоже так кажется! В принципе и выжали не так много с 1,8, занчит ресурс цилиндро-поршневой не сильно уменьшили.
Да и вроде нареканий пока нет на этот двигун, одни плюсы!
НаVolkswagen Passat13 июля 2009 в 14:17
Знакомый перечиповал своего, отдал что то около 25т.р.! Я для интереса прокатился! Эффект чувствуется и еще как....
НаAcura RDX13 июля 2009 в 14:44
Мне кажеться идеал - это 2,0 TFSI! 200л.с. и налог попадает под "150 - 200 лс"!
Правда никогда не ездил на нем, да и мало таких (почти все из США).
НаVolkswagen Passat13 июля 2009 в 14:47
Чипованный 1,8 считай тоже самое
НаMitsubishi Pajero14 июля 2009 в 00:35
неа... 2.0т все равно шустрее... на пассат-клубе ужо замеряли пацанчики
НаAcura RDX18 июля 2009 в 22:20
А 2.0t чипуется как1,8t ??
НаVolkswagen Polo19 июля 2009 в 01:02
конечно, как и любой другой турбодвигатель (обычный двс тоже)
НаAcura RDX19 июля 2009 в 12:11
Отличный двигун! Мощность - отличная, налоги - "до 200", к бензу судя по всему не требователен (т.к. в США продается) ...
НаMitsubishi Pajero27 июля 2009 в 21:15
чипуется. но там уже надо думать о ресурсе коробки - дабы возросший момент переварила... были б деньги, взял бы 2.0т...
НаJeep Grand Cherokee, Subaru Legacyизменен 21 июля 2009 в 02:09
А мне кажется что для Пассата идеал 2,0 ТДИ.
Ездил, сравнивал. Никакой атмосферник с аналогичным объемом даже близко не стоит по всем аобсолютно критериям.
Момент, разгон на 6мех, расход, ускорение с любой скорости (на 180 1,8 ТСИ и 2,0атосферник) уже ехать не сильно хотят, а дизель ой как приятно прибквляет. 230 ехал, легко ему до безумия.
Дорогу пассат держит не в пример Тиане или Аккорду.
Хотя лично я себе не купил бы... Вроде всем неплоха машина, но... не мое:)
андрей из киева
21 июля 2009 в 19:18
Не могу понять , что такого хорошего в 2-х литровом дизеле по сравнению с 1.8 TSi ???
140л.с. в дизеле против 160 л.с. в TSi, разгон до сотни бензиновый мотор выигрывает, в максималке тоже опережает. Я год откатал на В6 1.8 TSi с механикой и ни
разу не сталкивался с тем , чтобы после "180 " он тянул
не охотно, он прет как бык , свои паспортные 220 км/ч
машина набирает без проблем. Есть один ньюанс , который ты может быть не учел когда проводил свои сравнения-максимальную скорость машина с 6МКПП набирает на 5-й передаче,то есть если хочешь добиться резвости про 6-ю передачю нужно забыть. Как ведет себя автомат не знаю, не имею опыта.
Этим летом взял себе PASSAT CC 1.8 TSI и тоже с механикой, машиной доволен еще больше , за месяц проехал 5000км и пока что эмоции только положительные.
Единственный реальный плюс дизеля это меньший расход
топлива, но для меня ,по крайней мере сегодня это не существенно.
рон
НаHaval H9, Peugeot 400821 июля 2009 в 19:23
экономия на дизеле тоже спорный момент. расход топлива - да, но даже изначально дизельная машина будет дороже бензиновой. да и ньюансы эксплуатации дизеля в условиях России,мягко говоря, существенны. а ремонт дорогой:-)
НаAcura RDX21 июля 2009 в 21:04
+ ТО чаще, обычно!
НаMitsubishi Pajero27 июля 2009 в 21:19
у фафагена такие ж...
НаRenault Scenic, Renault Megane 7 июля 2009 в 22:32
Что за бред Вы пишите по 2 FSI? У меня в -25C 2 FSI BVZ спокойно заводится.......Надоело уже здесь выслушивать мнение дилетантов Не надо вводить людей в заблуждение.
7 июля 2009 в 22:38
Вот вы и прояснили картину!
НаVolkswagen Passat 7 июля 2009 в 22:42
Я не кого не ввожу в заблуждение, я пишу то, что знаю, и что считаю нужным. Если бы мне надо было расхвалить свой TSI, я бы не писал о его схожести при старте с дизелем и небольшом шуме при работе с улицы (не в салоне), и не говоря уже про историю с рулевой рейкой.
НаVolkswagen Polo 7 июля 2009 в 23:09
спокойней-спокойней. была такая шляпа у ФСИ, из-за бензина. но пофиксили давным давно.
НаVolkswagen Jetta 8 июля 2009 в 00:04
Очень много было отзывов про незавод ФСИ в морозы.. Волькваген выпускал новую прошивку и потом этот дефект устранили! НО проблема такая была и это правда!!!!!
НаAcura RDX 8 июля 2009 в 10:12
Отлично, что у Вас не было проблем! Но объективно они есть и многие владельцы 2,0 FSI имели проблемы с бензом и холодным пуском.
НаHaval H9, Peugeot 4008 8 июля 2009 в 16:09
+1!
НаRenault Scenic, Renault Megane 7 июля 2009 в 22:57
Вот и пишите про свой 1.8 TSI , кстати хороший технологичный двигатель. Немцы кстати отказались от FSI только из-за его большей бензиновой прожорливости , особенно на холодную при небольших городских пробегах....У Вас цепь у меня ремень, но не забывайте, что у Вас такой же непосредственный впрыск обкатанный на технологии FSI +турбина
НаVolkswagen Polo 7 июля 2009 в 23:07
"Немцы кстати отказались от FSI"

кто отказался? где отказался?
наоборот, многие "старые" двигатели переводят на ФСИ. тот же 2.8 и 4.2 взять.
НаVolkswagen Passat 7 июля 2009 в 23:12
Я конечно не имел ввиду вообще все пассаты с двиглом FSI, а лишь поделился (наверное некорректно) своим жизненным примером - присутствовал лично. Наверное как и история с "моей" рулевой рейкой - далеко не у каждого и вообще редкость.
НаRenault Scenic, Renault Megane 7 июля 2009 в 23:21
Да они пошли в сторону уменьшения объема прибавив турбину и компрессор. Но от непосредственного впрыска (FSI) они не отказывались. Компрессор увеличивает крутящий момент внизу а турбина подключается позже... Результат: в плюсе большая мощность и крутящий момент практически во всем диапазоне оборотов, меньший расход топлива а в минусе ресурс......чудес не бывает.
НаAcura RDX 8 июля 2009 в 10:14
В принципе да, но формально FSI и TSI (TFSI) - это обозначения двигателей, а не технологий.
А так TSI - это FSI с турбиной:))
НаVolkswagen Passat 8 июля 2009 в 10:22
... и менее капризный.
НаVolkswagen Passat 8 июля 2009 в 23:27
Вооо как запел!)))) А раньше, что было раньше... ))))
НаVolkswagen Passatизменен 8 июля 2009 в 23:50
НаAcura RDX 9 июля 2009 в 09:31
Hi! А как? Я всегда разбирался в обозначении фолькса и его двингунов!:)
НаVolkswagen Passat13 июля 2009 в 14:18
)))))))
НаAcura RDX13 июля 2009 в 14:46
Начиная с голимого карбюратора pietburg 2e3 на моем пассате B3! Вот жопистое там было пусковое устройтсво и автопрогрев!
:))
НаBMW M4, BMW X3 8 июля 2009 в 12:24
Каба не путайте турбину и компрессор, это технически принципиально разные устройства. Когда будет подключаться турбина - определяется настройками и конструкцией.
НаAudi Q3, Audi Q5 7 июля 2009 в 23:42
Машина классная, на мой взгляд самый достойный вариант по сравнению с Мондео, Теаной, Камри, Маздой6 и.т.д. Хотя мне внешне больше нравится Пассат СС, а сидеть удобнее в Сирокко. Но конкуренты не дремлют - Инсигния очень неплоха внешне и по салону, правда ценник пока слегка неадекватен. Хотя и Пассат скоро должен выйти новый - тогда и посмотрим, кто кого.....
7 июля 2009 в 23:46
НаVolkswagen Polo 8 июля 2009 в 08:49
ничего удивительного. Сирокку де Сильва рисовал
НаVolkswagen Passatизменен 8 июля 2009 в 14:39
сцирокко машина гениальная. жаль ну совсем не для большой семьи(
9 июля 2009 в 11:36
Чего в ней гениального?
НаBMW 5-серия, Ssang Yong Kyron 8 июля 2009 в 10:29
если на альфу Брера похож, то это только плюс)))
foxe39
изменен 9 июля 2009 в 10:53
НаVolkswagen Passatизменен 8 июля 2009 в 10:07
Согласен, Пассат СС, конечно и выглядит солиднее, но цена... за лям 300 или лям 400 в ткани и самым простым движком, сам менеджер салона мне говорил, не оправданно вызокая цена и спрос на неё очень низкий. Кстати, а сам менеджер на ТТ гоняет.
НаVolkswagen Passatизменен 8 июля 2009 в 09:17
Только на приборке центральный дисплей, походу от VW, очень видно это в рекламе по телику - один из первых кадров.
НаVolkswagen Passat 8 июля 2009 в 23:25
Салон и приборка похожи! Но есть и отличия! Сзади головой в крышу упираешься!
Да и за руль садиться - не айс!
23 июля 2009 в 15:32
Салон похож в этом нет ничего плохого, у приборки другой цвет подсветки , да и приборы немного другие. Да, сзади места над головой меньше, но задние кресла очень удобные.Садиться за руль конечно по-сложнее, а что вы хотели, это все таки
КУПЕ! Легче всего садиться в микроавтобус -там даже наклоняться не надо!
Посадка за руль моего СС лично меня устраивает, да и удовольствия от езды получаю больше , чем в В6.
против В6 я ничего не имею против.Это хорошая машина, но на мой взгляд КУПЕ
лучше. Конечно СС не такой практичный как В6, но его внешность да и ходовые качества, это безусловно шаг вперед по сравнению с В6.
НаVolkswagen Passat 8 июля 2009 в 14:39
без ложной скромности скажу - лучший авто в своем и всех ближайших классах.
причем похоже по цене что год 2008 года.
удачной эксплуатации. я забрал с ТО-4 в понедельник. пока работы в основном по регламенту + колодки и мелочь непонятная, рублей за 500 по моему.
НаAcura RDX 8 июля 2009 в 15:25
Чем лучший? Продажи подтверждают?
НаVolkswagen Passat 8 июля 2009 в 18:32
Пассат многие считают эталоном D класса.
НаAcura RDX 8 июля 2009 в 18:35
В принципе да. Но все равно это не гольф в С-классе (гольф-классе):))
НаVolkswagen Passat 8 июля 2009 в 18:49
Не знаю про сегодняшний гольф ничего, вот помню в институте учился у друга был гольф II, как мы над ним не издевались, вот это точно МАШИНА!
НаAcura RDXизменен 8 июля 2009 в 23:02
НаAcura RDXизменен 8 июля 2009 в 23:02
НаAcura RDXизменен 8 июля 2009 в 23:03
ТОГДА И РОДИЛОСЬ ПОНЯТИЕ "ГОЛЬФ-КЛАСС" !!!
И фолькс был реально надежным народным авто!
НаVolkswagen Passat 8 июля 2009 в 23:23
Воооо тебя вштырило!))))
9 июля 2009 в 01:45
НаAcura RDX 9 июля 2009 в 09:33
Да то не отправлялось, то (раз 5 кнопку "отправить" нажал) - то потом сразу все высколчило:))

Вот он "гольф-класс" чего делает:))
НаVolkswagen Passat13 июля 2009 в 14:18
Бывает!)))
НаVolkswagen Passat 8 июля 2009 в 18:30
а рейка у вас как себя чувствует, походу у меня одного такие проблемы были?!
НаVolkswagen Passat 8 июля 2009 в 23:24
Тока у тебя одного и еще у двух трех человек!))))
НаAcura RDX 9 июля 2009 в 09:33
Ну 3 человека на россию (даже на москву) - совсем не статистика!
НаMitsubishi Lancer 8 июля 2009 в 18:02
Очень хороший, сбалансированный автомобиль. Только замена рейки на ТО1 не есть плюсом автомобиля. К сожалению сейчас такое случается практически со всеми производителями. Интересно, какой будет ресурс новой рейки (надеюсь, что больше чем родной). Автору удачи на дорогах и с автомобилем!
vulf
НаVolkswagen Passat 8 июля 2009 в 18:31
Спасибо, взаимно!
vulf
НаVolkswagen Passat 8 июля 2009 в 18:39
Да в том-то и дело, что заметил я это примерно на 6000 - 7000 км., а добился замены на 15000 км. Я всё таки надеюсь, что это заводской брак.
НаAcura RDX 8 июля 2009 в 18:37
А сколько стоила рейка по заказ-наряду? Просто интерестно, ведь когдато прийдется КОМУТО не по гарантии менять? (даже если случайность)
НаVolkswagen Passat 8 июля 2009 в 18:45
Если честно, цену я не видел, т.к. не показывали - "...распишитесь здесь и вот еще здесь...", главное что поменяли, но знаю точно, что литой диск R16 (шесть двойных лучей), который почти на каждом пассате стоит, у дилера стоит 13800 рублей, а по закупке 3400 - 3800 рублей. Цену рейки узнаю отпишусь.
НаAcura RDX 8 июля 2009 в 23:03
Ага, тойота тоже на своих дисках трындец рубит! Тоже тысяч 14 за диск!
НаVolkswagen Passat 8 июля 2009 в 23:13
Да, я ещё вот что вспомнил, фара в сборе + блок управления би-ксеноном + сама лампа = примерно 50.000 руб - дружище недавно менял по страховке.
НаVolkswagen Passat 8 июля 2009 в 23:22
А как вы хотели? За 500 рублей фару поменять?
НаAcura RDX 9 июля 2009 в 09:35
Ну тон 15-20, но не 50 же !
Просто если китайцы не будут делать такие фары через пару лет, то нахрен такая машина б/у (3 и более летка) нужна?
Этож ппц разорение:))
НаVolkswagen Passat13 июля 2009 в 14:20
Тада вам господа в очередь за Приорой, там фары дешевые!)))
НаVolkswagen Passat 8 июля 2009 в 23:21
Хороший отзыв! Отличное авто! tforik привет! Как житиё бытиё?
НаAcura RDX 9 июля 2009 в 09:36
Отлично! Езжу на камри, менять не собираюсь - кризис епть:)

Как сам?
НаVolkswagen Passat13 июля 2009 в 14:24
Нормально и я! Ланцера и Акцента продал! На Пассате супруга периодически ездит (хотя сейчас мало), ей Пасика отдал. Кризис затронул, нет зароботков 2008 года.
Ну а ваще, ничё так жить можно!))))
НаVolkswagen Passat 8 июля 2009 в 23:24
Еще хочу сказать Пассат рулит! Камри отстой! Дрова можно сказать!))))
9 июля 2009 в 01:47
НаVolkswagen Polo 9 июля 2009 в 08:41
пускай смирится, как говорится: если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней! :)
НаAcura RDXизменен 9 июля 2009 в 11:14
Да хрен с ним, я то точно знаю, что камри отличная машина! А подобные высказывания только от того, что ктото за теже деньги купил маленькую машину ниже классом, ломучую и пр.... короче от зависти это у вас:)))))))0

Но плюсов за юмор поставил:))
НаBMW 7-серия, BMW X5 9 июля 2009 в 12:16
Отзыв понравился. Хорошо написано. А вот про рулевую рейку.... Чё та сильно рано она у Вас коньки отбросила. на форуме у владелицы пассата Ego тоже рейка застучала и она её меняла. Но у неё пробег уже 70 тыс. км.
s_k_i_p
НаVolkswagen Passat 9 июля 2009 в 12:31
Мне эта рейка, если честно, при управлении не так уж мешала и о себе не напоминала (только когда на месте руль крутишь, и то, когда вспомнишь о ней и прислушиваешься), просто у авто почти за миллион такого после нескольких месяцев эксплуатации быть не должно. Обидно просто, авто-то отличное.
s_k_i_p
НаAcura RDX 9 июля 2009 в 12:53
70 т.км тоже не пробег для рейки.
Но если меняется только редуктор, а не в сборе (с ЭУРом и прочей хренью) то думаю не дорого должно быть.
Люопытно! Может по existу кто глядел цену?
НаVolkswagen Passat 9 июля 2009 в 14:53
Тока узнал - 54.000 рублей
НаAcura RDX 9 июля 2009 в 15:00
Thanks. Дорого, но адекватно в принципе! Наверное тон за 30 можно будет найти при необходимости..
НаToyota Camry 9 июля 2009 в 13:05
Товарищ по имени 832788 какой то инфантильный и вообще неадекватный тип. Если так сильно нравится Пассат, который на самом деле является отличным авто, то зачем пытаться как то уязвить владельцев Камри? Ведь, что бы там не говорили, а Камрюха тоже достойнейший автомобиль по тем деньгам, которые он стоит. И надёжность кмри-это вообще легенда. И вообще на вкус и цвет товарищей нет. Тфорик, удачи!
НаAcura RDX 9 июля 2009 в 15:03
Спасиб! Но в принципе 832788 очень офигенный человек и в данном посте просто пошутил! Просто надо было видеть наши баталии про пассат-камри гдето полгода назад! Это помнят может пару участников!
Ни одного высказывания на личность не припомню!

Удачи!
НаVolkswagen Poloизменен 9 июля 2009 в 17:19
я среди этих пары участников. подтверждаю. ТАК мало кто умеет спорить, обычно на родню переходят, и про интимные отношения с ними.
НаVolkswagen Polo 9 июля 2009 в 17:17
"И надёжность кмри-это вообще легенда"
во-во, легенда, он же миф. но никак не быль. :)

ПС: дабы был ясен мой пост, приводу цитату из словаря:
"Легенда — приблизительный синоним понятия миф; эпический рассказ о происходившем в незапамятные времена; главные герои рассказа — обычно герои в полном смысле слова, часто в событиях непосредственно участвуют боги и другие сверхъестественные силы. События в легенде нередко преувеличиваются, добавляется много вымысла."
НаMitsubishi Lancer Xизменен 11 июля 2009 в 00:06
Для сравнения надежности существуют довольно объективные рейтинги, например TUV (кстати немецкий), которые делаются по данным статистике автосервисов, а не на основе отзывов владельцев-маньяков нахваливающих свое любимое корыто. По этим рейтингам Тойота всегда занимает верхние строчки, особенно надежна Королла, Пассат ломается чаще раза в два. Так что в любой сказке (легенде) есть доля правды.
НаVolkswagen Passat11 июля 2009 в 00:20
Я уверен, что многие из тех, кто выбирают себе авто не будут прибегать к статистике (к примеру того же TUV), а будут основываться на собственном опыте эксплуатации, знакомых и друзей. Ну вот я, 7 лет торчал на японцах, пересел на немца - и не жалею.
НаMitsubishi Lancer Xизменен 11 июля 2009 в 00:46
Познавать все на собственном опыте, насмешил, много ты машин перепробуешь? Мнение владельцев как правило не объективны, по настоящему честных отзывов единицы, причины этого надеюсь понятны. Просто не надо делать категоричных заявлений на основе собственного опыта или рассуждений соседа дяди Васи или друга Пети. Если авто не ломается у тебя это не значит, что это самая надежная машина в мире, к тому же твой Пассат уже сломался.
НаVolkswagen Polo11 июля 2009 в 01:55
а ну да, конечно же надо прислушиваться к отзывам типа "алюминиевая подвеска - гавно! рычаги меняю каждые 10 тыщ!" при более детальном рассмотрении, выясняется, что владелец не особо баловал свою подвеску бережливостью: не тормозил перед лежачими полицаями, не удосуживался объезжать колдоёбины или сбавлять скорость перед ними и тому подобное. и что, мне стоит слушать мнение таких людей? особенно если я знаю, что рычаги, пусть и алюминиевые ПРОСТО ТАК не согнутся и не сломаются, а сам я ВСЕГДА переезжаю полицаев на скорости 5 кмч, объезжаю люки/рытвины.
НаVolkswagen Passat11 июля 2009 в 11:15
Я свою машину не рекламирую и не считаю самой лучшей в мир, а считаю немцев более качественными и надежными, чем японцы. Есть у меня один знакомый, так он перед покупкой своей камри так мне про неё пел, а поездив на ней, смтрит на мою и слюни пускает. Я нисколько не жалею, что пересел на немца. Может и порши с фордом надежнее пассата (ХОТЯ Я В ЭТОМ ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ) - судя по этому вашему рейтингу TUV, покупайте вы сами эти авто, а я о своем выборе совсем не жалею, в отличие о некоторых.
11 июля 2009 в 13:20
НаAcura RDX11 июля 2009 в 15:15
Макс как всегда рассудил коротко и правильно! Хрен поспоришь:))
НаVolkswagen Poloизменен 11 июля 2009 в 21:38
Рассуждение Макса правильно только из-за того, что он похвалил японцев? А чтобы ты сказал, если бы она сказал наоборот?

минус не мой если чё.
НаVolkswagen Polo11 июля 2009 в 01:47
мне, как потенциальному покупателю, до жопы кто там и чего пишет.
лично для меня что главное в машине: продуманность конструкции, толщина защищающего меня металла, срок доставки запчасти, если она потребуется, и, самое главное, знание, что на мне не экономили.

а так да, в Камри, например, никогда не сломается подсветка стеклоподъёмников, ведь её там просто напрасто нет. в Пассате она есть (да чё там Пассат, в моей старенькой Поло и то есть :) ) и если сломается, этот случай обязательно попадёт в статистику. т.е чем меньше причиндалов, тем надёжнее авто по рейтингу получится.

НаAcura RDX11 июля 2009 в 15:13
TUV - немцкий рейтинг надежности, не совсем правильно его смотреть. Также как и японские.
Считаю обьективными рейтинги США - там самый большой рынок в мире и им нет смысла когото выделять (европа/япония).
Там тойота с большим отрывом в первых местах.
НаVolkswagen Passat13 июля 2009 в 14:25

Какой злобный новокузнецк!

КАМРИ Г...НО!!!)))))

НаMercedes GL, Nissan Murano13 июля 2009 в 17:02
троль какой то
лысый
НаVolkswagen Passat25 июля 2009 в 15:30
Сам троль и тем более лысый!
НаHaval H9, Peugeot 4008 9 июля 2009 в 14:01
господа, не поддавайтесь на провокации!
НаFord Fusion 9 июля 2009 в 14:09
Да не будет махача,уже проверено! =0))
mikl 7
НаAcura RDX 9 июля 2009 в 15:04
Врядли пассатоводы в питер сунутся, у нас тут большая община камри-клуба:))
НаVolkswagen Passatизменен 9 июля 2009 в 15:28
т.е. к вам в Питер даже на денек погостить не получиться, я вот вообще ни разу у вас на НЕВЕ не был.
НаMitsubishi Pajero14 июля 2009 в 00:44
я приеду скоро))) на пассате с клубными отличиями ))
НаAcura RDX18 июля 2009 в 22:22
ААА, берегись:))
НаVolkswagen Passat25 июля 2009 в 15:30
Порвем вас в клочья!))))
НаAcura RDX27 июля 2009 в 21:58
Врядли. У нас разные весовые категории, не в вашу пользу!
НаMitsubishi Pajero27 июля 2009 в 23:17
ну проехал я по северному городу с пассатовскими отличиями клубными))) камрей не увидел... отдыхали наверное - выходные были... а весовая категория у меня тож будь здорофф... )))

p.s. порадовали названия деревень в новгородской: "большое опочивалово", "харчевня", "мясной бор" ... очень ждал когда будет "обдиралово" и "разводилово"...)))) так и проехал...
НаFord Fusionизменен 27 июля 2009 в 23:33

"большое опочивалово", "харчевня", "мясной бор"

Так это и были "Разводилово и Кидалово" ! Вы в Мясном Бору -мясо видели?? То-то!smile

mikl 7
НаKia Optima, Renault Kaptur27 июля 2009 в 23:43

biggrinthumbs_up

НаAcura RDX28 июля 2009 в 08:14
Как впечатления от града петрова?
НаMitsubishi Pajero28 июля 2009 в 13:35
видно, что бабло вливается, город становится чище и приятнее. я учился в питере (в макаровке) - разница есть и огромная - тогда и сейчас...
НаAcura RDX28 июля 2009 в 13:56
Да бабло много куда вливается (вливалось). Вон в чечню сколько дотаций и прямых федеральных субсидий... чтоб сидели тихо:)
НаMitsubishi Pajero28 июля 2009 в 19:48
согласен с тобой... вливалось и вливается... со всеми вытекающими...
НаAcura RDX28 июля 2009 в 21:34
Надеюсь деньги не кончаться:)
НаMitsubishi Lancer X 9 июля 2009 в 16:28
У меня такой вопрос к автору - а у вас коробка автомат обычный, или DSG?
НаVolkswagen Passat 9 июля 2009 в 16:45
обычная
НаMitsubishi Lancer X 9 июля 2009 в 17:10
Понятно... а я вот все о DSG мечтаю. Вот хотел узнать как там Пассат с этой приблудой прёт... думаю очень даже ничего.... даже ооочень ничего!!!! ))))
НаVolkswagen Polo 9 июля 2009 в 17:21
если ты сможешь представить себя автогонщиком с молниеносными реакциями в переключениях передач, то ты так же сможешь представить как едет машина с ДСГ.
НаVolkswagen Passat 9 июля 2009 в 17:53
Ну не гонщик с молнеиносными переключениями, а просто немного порезвее и более плавные переключения, весит на 15 кг. меньше, и в размерах значительно уменьшилась.
НаMitsubishi Pajero14 июля 2009 в 00:46
как с акпп в режимсе S, только чуть быстрее... где-то так, наверное... "я так думаю" (с)
НаChevrolet Cavalier11 июля 2009 в 06:47
да ладно выдумывать. выстреливает с 140? 160 лс на такого бегемота не так уж и много. не даром в штатах на пассат в базе ставят 2 литра турбо 200лс. янки не любят тащиться в правом ряду
egorlike
НаVolkswagen Passatизменен 11 июля 2009 в 11:33
ВЫСТРЕЛИВАЕТ, ЕЩЁ КАК!!! Не понимаю, чё обсирать то, чего не знаешь, я уверен ты даже не пробовал. Если не знаешь, лучше не говори, а прокатись. Мне хватает выше крыши.
НаMitsubishi Lancer X11 июля 2009 в 13:54
Просто, смотря что понимать под выстрливать! И сравнивать с америкосами здесь не совсем правильно! Для нашей страны динамика пассата с его 160 силами действительно чень даже ничего, и по сравнению с большинством остальных представителяй среднего класса у нас он действительно выстреливает! А у американеров то и своих машин полно, и стоят они сравнительно не дорого. Ездил я там на Pontiac Grand Prix 3.8 - под 300 лошадок... до ста разгон был в районе 6 секунд. Другой рынок... там и ездить есть где на таких машинах )))))) Так что не надо сравнивать разные рынки.
11 июля 2009 в 14:13
???? К чему это?
НаHaval H9, Peugeot 400811 июля 2009 в 14:18
верное сравнение. у нас многие машины потянули бы по стоимости, но не потянули бы по транспортному налогу, поэтому очень мало действительно мощных машин с большим литражом и высокой мощностью. что для нас "почти ракета", то для немца или американца среднестатистическое авто. да и ездить у нас на быстрых машинах негде, если только не любитель получать по почте "письма счастья" и смотреть в машине с синей полоской свое видео. а 1,8 TSI в любом случае отличный двигатель, пассат отличная машина. всем удачи.
egorlike
НаMitsubishi Pajeroизменен 14 июля 2009 в 00:53
америкосы смотрят на цЫфри, им пох ваще что и как едет... им главное, что написано... для них 2.0турбо, 3.2 и р36 - круто... 1.4тси, 1.6, 1.8тси - "недоразумение" на авто такого класса (типа объем маловат).

не знаю продаются ли сейчас 1.8тси в штатах, б5-5.5 1.8т продавались.
НаFord Mondeo11 июля 2009 в 14:13
Не являюсь сторонником ни Пассата, ни Камри, но по дорогам Германии накатал не одну ткм, так хочу сказать, что В Германии, если на тысячу Пассатов встретится одна Камри, можно загадывать желание (скорее всего у Камри будут номера СНГ) вот мне и интересно откуда у TUV статистика по Камри...
syrul
НаVolkswagen Poloизменен 11 июля 2009 в 14:39
хм. действительно.
в подтверждение Ваших слов о количестве данные с mobile.de:
Toyota Camry - 174 шт
VW Passat - 34977 шт
(поиск задан чисто по марке и модели, без ограничений по году выпуска, цене, пробегу и т.д.)

хотя конечно, сейчас сторонники япавто будут утверждать, что Камри на столько великолепна, что владельцы не хотят их продавать :)
НаVolkswagen Passatизменен 11 июля 2009 в 14:50
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
НаAcura RDX11 июля 2009 в 15:17
Начиная с V30 камри не продается в западной европе! Вот и весь фокус:)
НаFord Mondeo11 июля 2009 в 20:40
Типа не достойны таких шикарных авто?
НаVolkswagen Polo11 июля 2009 в 21:41
а почему? у меня есть несколько вариантов, но может ты знаешь?
мои варианты:
1. немцы просто боятся конкуренции
2. она не прошла по каким-то стандартам
3. на неё нет спроса
НаFord Mondeo11 июля 2009 в 15:57
Добавлю, не только продавать не хотят, но и ездить.)))
syrul
НаMitsubishi Lancer Xизменен 12 июля 2009 в 11:39
Камри в статистике действительно нет, но зато есть королла и авенсис. Статистика учитывает кол-во поломок на количество автомобилей, общее кол-во автомобилей на нее никак не влияет. Поколесивши по дорогам Японии вы там не увидите Пассатов, да и вообще фольксвагенов. Мерсы и БМВ да, ФВ нет, но это не говорит, что ФВ плохой или Японцы дураки, просто в каждой стране есть свои особенности и предпочтения на автомобильно рынке и не только. К тому же Германия автомобильная держава и естесственно тоже поддерживает своих производителей, в России жигулей бегает гораздо больше, чем Фиатов, но это не означает, что Фиат хуже.
НаVolkswagen Passat13 июля 2009 в 14:30
Прошел первое ТО! За год 14.000 км!
Стоимость ТО 8900руб, масло, фильтр масляный, фильтр воздушный, пробка, почитали ошибки (можно было и не делать решил перестраховаться). Кроме утренних сверчков, проблем нет!
изменен 13 июля 2009 в 16:13
граждане просветите пожалуйста, или отошлите, где почитать, относительно моделей Passat Highline комплектации.
1. в чём отличие двигателей 1.8 TSI (118кВт) от 1.8 TSI (112кВт), какой лучше?
2. почему 1-й идет только с авт.-6 (Tiptronic), а 2-ой с авт.-7 (DSG)?
3. какая коробка лучше?
я чет считал, что DSG современней и круче, но меня сбили с толку цены -- 1.8 TSI (118кВт) авт.-6 (Tiptronic) дороже чем 1.8 TSI (112кВт) авт.-7 (DSG). Помогите разобраться.
НаAcura RDX18 июля 2009 в 22:31
ппц , почитал по ссылке и немножко прифигел...столько тем про ремонты...
даже с dsg проблемы у людей есть, какойто мехатроник меняют... как же люди ездят по окончании гарантии???
НаHonda Accord19 июля 2009 в 14:59
Любопытно, что часто проблемы с DSG возникают.
Фолькс он и есть фолькс. Начиная я B5 - это уже не те неубиваемые немецкие авто.

mr_jagajiga
НаMitsubishi Pajero27 июля 2009 в 21:28
дык и мерс124 больше не выпускают и ауди-бочку + пассат б3 - вот это эталоны неубиваемости.... их и до сих пор катается немеряно. а что выхотели? напихав кучу электроники всякой, при этом по возможности экономя, остаться крепкими и живучими - так не бывает...

делать "одноразово" - это сейчас такая тенденция в автомобилестроении, зарабатывание на запчастях...
НаVolkswagen Polo27 июля 2009 в 21:54
да чего там серийные авто! вот сегодня про комунду Субару в WRC показывали. они за сезон 3 коробки уложить умудрились, при этом говоря, что были НЕБОЛЬШИЕ проблемы с коробкой. лопнувшие рычаги, рулевые рейки и тмоу прочее даже не упоминаю.
так и о чём тут говорить, если не могут сделать одну машину, которая по гравийке должна пролететь 350 км. зато её цена 600 тыщ евро. я в осадок выпал...
а возьми того 124 лохматого года, так она тебя не только эти 350 км провезёт, так ещё и назад привезёт. да, не так быстро. да, будет пыхтеть, трещать, но ДОВЕЗЁТ!