Volkswagen 1.6 (101 л.c) 5мкпп
1996 г.
Омск
7 декабря 2009 → пробег 122000 км

Часть 2. Volkswagen Passat.

Доброго времени суток!

Вот, наконец, решил написать 2-ю часть отзыва о машине.

Наступила осень, машина эксплуатируется каждый день, подошло время менять масло, сменил, залил кастрол 5w40 синтетику, машина на улице ночует, так что масло должно быть хорошее, чтобы в любой мороз можно было завезти, менял сам. Купил фильтр воздушный, масляный и бензиновый, за все отдал 1900 р. с копейками где-то.

Ближе к зиме он начал подъедать масло, немного расстроился, но делать нечего, приехал в сто, померили компрессию. В общем, в 1-м цилиндре было 12, 2-м - 11, 3-м - 12 и 4-м - 11,5. Посоветовали сменить сальники клапанов, вскрыли крышку, я купил сальники, стоят комплект 180р, но есть 7мм во внутреннем диаметре сальники, а есть 8 мм. Мне нужны были 7-ми

Пока меняли попутно решили заменить сальник распредвала. Сколько стоит не помню. После этого жор прекратился, но не надолго, потом снова стало уходить, но тут уже дело было в трубке отвода картерных газов, она переломилась. Хотел купить, но их не было, пришлось ставить втулку наращивать, соединять. В общем, получилось.

Потом появился какой-то вой с правой стороны, заехал на сто, итог - ступичный подшипник. Купил, стоит он 600р и 500 р. замена + рулевой наконечник, стоит он 300р. Но менял уже сам, минутное дело. Ближе к весне перестал закрываться центральный замок, закрывался только с ключа, видно при аварии была повреждена трубка воздуха, там в багажнике стоит компрессор, от которого работают стеклоподъемники и центр. замок. Так и закрывал ключом.

После этого больше ничего не происходило, вот только к лету появился какой-то непонятный стук в задней части машины, приехал на диагностику, итог - задние левые сальники балки, там их всего 4 с одной стороны 2 и с другой, состоят из 2-х половинок на одну сторону, стоят 250 р. Я купил пару на одну сторону, менять решил сам, задрал машину на 2-х домкратах, открутил колесо, балку выбил, сальники вставил новые и собрал, стук заметно уменьшился.

Но было еще что-то, причем брякало на мелких неровностях, а на больших кочках было тихо. Опять задрал машину. Оказалось, что защита глушителя  оторвалась с одной стороны и брякала о кузов на мелких неровностях, решение простое - подложил шайбу и затянул. Потом пришел срок менять ремень грм, а вместе с ним нужно было бы менять и помпу с роликами, делать  не стал, так и продал этот автомобильчик.

Совет автора покупателям Volkswagen 1.6 (101 л.c) 5мкпп 1996 г

Искать авто посвежее.

Достоинства:

• Предсказуем

Недостатки:

• Года берут свое
8 декабря 2009 в 16:35
Там пробега как минимум 250 000 км, если не больше, те же оригинальные сайлентблоки задней балки выхаживают как минимум по 200 000 км, и не вылетают при замене как пробка, иначе просажено посадочное.
Стеклоподьемники электрические, ц/з пневмо.
НаKia Sportage 8 декабря 2009 в 17:11
Если не секрет, то почем продал и как быстро?
НаSkoda Octavia, Nissan Primeraизменен 8 декабря 2009 в 18:50
170 тыс, продавал месяца 3
НаKia Sportage 8 декабря 2009 в 19:22
Спасибо за информацию, а то я уже отчаялся продавать свой, третий месяц пошел
НаSkoda Octavia, Nissan Primera 9 декабря 2009 в 13:27
не отчаивайся! продастся твой фольц, на каждую машину есть свой покупатель, тем более перед новым годом всегда машинки зависают
НаKia Sportage 9 декабря 2009 в 13:44
Буду ждать, скрестив пальцы :)
НаAcura RDX 9 декабря 2009 в 13:55
Либо цену чутка снизьте. Сколько кстати стоит?
tforik
НаKia Sportage 9 декабря 2009 в 16:04
Сейчас уже 110, была 130
НаVolkswagen Tiguan 8 декабря 2009 в 20:47
В 1997г. взял В3 -92г. с пробегом 80 000 (пробег скручен, ясное дело). В течение 6,5 лет и 85 000 я не знал о существовании задней подвески. Вот передняя - да, но только опоры стоек и сами амортизаторы.
zavl
НаMitsubishi Pajero 8 декабря 2009 в 21:49
пробег указан 99150км, по второму кругу что ль ?
maxxl
НаSkoda Octavia, Nissan Primera 9 декабря 2009 в 13:28
там мильон нужно проехать чтоб 2-й круг получился!
так что вывод один - скручен...)))
НаMitsubishi Pajero 9 декабря 2009 в 13:47
дык я это и имел ввиду))) про 1 000 000
zavl
НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309 9 декабря 2009 в 14:40
Ага. Зато когда узнал, наверно заплакал. Там что бы задние стойки сменить, нужно весь салон изнутри разобрать.
cvg
НаSkoda Octavia, Nissan Primera 9 декабря 2009 в 15:05
да это точно! у меня когда дребезг был защиты глушителя я сперва подумал на то что стойка в верхней части стучит разобрал, весь день убил на это а оказалось что гремела защита глушителя
НаHonda Civic 9 декабря 2009 в 07:58
У самого был пассат, только Б3. Хорош аппарат.....был , когда был новый. А так действительно, годы берут своё. Вложил я в него немеряно. Его в таком возрасте хорошо брать как учебную машину. Технические тонкости автомобиля изучишь, даже если не самолично будешь ремонтом заниматься. Я изучал полтора года. Потом купил сивик и забыл что такое ремонт тьфу трираза. А пробег конечно нереальный. Эти машинки с Германии притаскивали с пробегом от 300 000км. А 83тыс, это пробег за три года , неспеша...