Volkswagen Passat 2.0
Брянск
17 января 2010

Пассат Б4.

Всех приветствую!

Хочу поделиться с Вами опытом эксплуатации данного автомобиля. Фольксваген Пассат Б4 1995 г.в. 2.0 АКПП, с полным электропакетом.

Очень давно мечтал о собственном автомобиле. Изначально хотел приобрести Ваз 10 модели 2-х или 3-х годовалый, но в конце концов родственники и друзья отсоветовали. У дяди лет 5 назад был пассат и уж очень мне он нравился, поэтому выбор пришелся именно на Б4. С покупкой мне повезло, покупал у женщины, машину она постоянно обслуживала в хорошем сервисе. Единственным косяком была трещина на лобовом.

Машиной я владел около года и только радовался. Заводилась в любой мороз, никогда не подводила. За все время кроме расходников поменял только задние стойки. Очень радовала динамика машины, управляемость. На трассе при 150 км/ч как корабль, идет уверенно. Деньги тратил на нее не жалея, хорошее масло, ремни, свечи и тд. После покупки поставил 15 диски на низкой резине, затонировал и более-менее приемлемую музыку сунул. В машину был просто влюблен.

Радовал довольно низкий расход топлива - 7 литров на трассе и 10 в городе, для 2-х литров, я думаю, это очень даже ничего. Отдельный плюс -  шумоизоляции, она на высоте. Салон очень удобный, все под рукой, ничего лишнего. Водительское сиденье регулируется как угодно, что очень удобно при дальних поездках. Багажник огромный. В салоне места более чем достаточно.

Ездил я и радовался до тех пор, пока на трассе ко мне на встречку не выскочил один идиот на "буханке". Лобовой касательный удар и меня отбрасывает в кювет о дерево. В итоге машина не подлежит восстановлению, а у меня только 3 царапины на руке от высыпавшегося стекла. Подушки сделали свое дело. Долго бегал по страховым, ругался. Ущерб мне оценили на 190 тыс руб, но выплатили только 120 по максималке.

Ну и мне подвернулся у знакомого тоже Б4, только дизель и комплектация послабее. Вот 3 месяца езжу и понимаю, что Б4 - это действительно народный автомобиль. Машинка стоит своих денег. За все время я ни разу не пожалел, что купил эту модель.

Совет автора покупателям Volkswagen Passat 2.0 1995 г

Брать, только если не убитый.

Достоинства:

• Ремонтопригодность
  • Доступные запчасти
  • Динамика
  • Безопасность
  • Комфорт

Недостатки:

• Постоянно замерзающая дверь после мойки в зимнее время
НаВАЗ 210918 января 2010 в 16:25

Где бы его найти то, не убитого))))

samsonspb
НаГАЗ 69, Saab 900018 января 2010 в 16:33

Вариантов масса, да еще и в Питере!

pablo
НаAcura RDX19 января 2010 в 14:11

Да нет почти вариантов как раз. Годы делают свое дело даже с надежной простой машиной.

НаMitsubishi Galant18 января 2010 в 16:34

Да, не повезло Вам...но хорошо что без травм обошлось! Удачи!

НаDaewoo Sens18 января 2010 в 16:39

Главное, что авария без последствий для здоровья закончилась. Свою главную задачу автомобиль выполнил! Удачи на дорогах!

НаSkoda Octavia18 января 2010 в 16:54

расход топлива...НЕРЕАЛЕН..у меня на октавии ровно этот же набор: 2.0 - 115 л.с + автомат.......

12 по городу.

8.5 - 9 по трассе.

откуда у вас такие цифры....по таким примерно у нас самары ездят и иже с ними.

НаToyota Carina E18 января 2010 в 21:11

интересно -почему это нереален? у меня у товарища Ауди Б4 так так и есть что по трасе споконой езде в 7л укладываешься..а по городу зависит от манеры езды,пробок и растояние которое проежаете после прогрева.

А к VWи Audi  автомату смело приплюсуйте 1,5 л больше

23 января 2010 в 18:08

это на самом деле реальный расход...

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta23 января 2010 в 18:51

Реален

НаVolvo XC9018 января 2010 в 17:28

отличный авто! автору удачи.

а расход дело относительное , может комп обманывать, зависит от доп оборудования акпп, кондей, подогревы и т.д. и т.п. плюс от личной манеры езды каждого и от состояния + модели двигателя можно спорить очень долго...

НаVolkswagen Touareg, Volkswagen Passat18 января 2010 в 17:53

У меня В4 1.9ТДИ 1994 г.в. все время смотрел на таблички  " АИРБЭГ" и думал :"Неужели они до сих пор исправно работают(индикаторы показывают  "норму") ктобы их проверил". и вот получил , наконец, ответ. А двери в мороз клинят от использования пластинчатых смазок типа ЛИТОЛ как на наших авто, сам долго мучился, пока где-то на форуме не подсмотрел, промыл все в замке тщательно, прыснул силиконом и проблема исчезла. Ручные механизмы ремонтируются установкой прокладочек в выработанные места.

buben
НаSkoda Octavia, Nissan Primera18 января 2010 в 21:38

у мения тоже пассат был б4 96 года универсал двигло 1.6   - 101 л.с.  мкпп так вот расход был 10-11 город   и 8-10 трасса, это не привышая 100 км.ч

buben
23 января 2010 в 18:10

вот и я думал не работают,оказывается все в норме....было(((

НаAudi Allroad18 января 2010 в 21:40

Страховая по ОСАГО 120 выплатила, остальное надо было с виновника взыскать. Благо оценка ущерба уже есть на руках.

НаDodge Stratus19 января 2010 в 03:10

Главное что обошлось без травм.

НаVolkswagen Tiguanизменен 19 января 2010 в 09:47

У меня был Б-3 Пассат 1,8, расход был 7-7,5 трасса в Крым и обратно, скорость 110-130, Б-4 2,0 ручка 7,5-8,5,   Б-5 1,8 Т ручка 8-9литров, про город не пишу, мал наш город и пробок нет, так рваный режим. Кстати был гольф -2 1,3 инжектор, ручка, то в крым и обратно кушал 7-7,5 как и Б-3 пассат, слабый двигатель, крутить приходилось чаще, каждый обгон- проблема.

19 января 2010 в 21:19

Б4 оптимален по цене-качеству и ремонтопригодности. Одно НО- возраст. Хотя,. бегают копейки до сих пор. Фольц должен прожить дольше.

21 января 2010 в 14:11

У меня был Б3 универсал синхро 1993, 2л 115лс борт комп, круиз -контроль,абс , 2 под безопасности,конд.  Расход по городу 10-11 л Трасса -от скорости 6-7!!! Машина отличная!!! Единственный минус двигателя- конструктивно лопает масло!  Странно ,что автор это не указал!!!

etm
23 января 2010 в 18:09

кстати масло от замены до замены...не кушала вообще