Volkswagen Passat 1.8 5V Turbo
2003 г.
22 сентября 2010 → пробег 145000 км

Мой первый любимец!

Всем здравствуйте!

Хочу рассказать о данном автомобиле.

Покупка.

Приобрел это чудо в 2009 году, пригнали из Флориды, снега до этого не видела, первый раз увидел - красотка!

Поскольку я сам не особо разбираюсь в машинах, не догадался свозить на диагностику, и пожалел об этом.

Сразу после покупки потекло масло, пришлось менять сальники, затем катушки зажигания, свечи, ну и ремень ГРМ со всеми прибамбасами.

Совет - перед покупкой не поленитесь потратить 3000 рублей на качественную диагностику.

Первые впечатления.

Поменял все, что описал выше, начал ездить - удовольствие неописуемое, тем более, что она была моей первой машиной.

Внешний вид - 5+.

В салоне просторно, комфортно (с моим ростом 190 никаких проблем), шумоизоляция достаточно хорошая, подвеска мягенькая, управление чуткое, очень важный аспект - большой багажник. Несмотря на свои размеры, очень маневренная.

Эксплуатация.

С одной стороны на этой машине можно ехать 60 км\ч и чувствовать себя королем, а можно и тапку в пол - и снова быть на высоте.

Первое время ездил аккуратно, но затем вспомнил, что у меня под капотом 170 л.с. :)

Машину на дороге уважают, а это немаловажный момент.

Разгонялся максимум до 200 км\ч, но на такой скорости управлять машиной уже очень сложно.

За год эксплуатации ничего серьезного в машине не менял, очень надежный аппарат, за исключением подвески (менял верхние рычаги), хотя вполне возможно, что это из-за того, что америкосы не следят за своими ласточками.

Ах, да, чуть не забыл, штатная аудиосистема работает достойно, но вот саму магнитолку лучше поменять. Я взял дорогую, за 14.000 рублей (hands-free, читает флэшки, управление с IPOD) - звук стал лучше в 2 раза как минимум.

Остальное.

Если хотите купить БУшный автомобиль с идеальным соотношением цена\качество - это только Passat B5. Мне очень долго советовали взять Киа, Хюндай и т.д. в данной ценовой категории - слава Богу, я остался при своем мнении. Когда сажусь к друзьям в их Форд Фокусы (причем 2007-2009 год), в новую Kia Cerato - разница ощутима, и она в пользу Пассатика.

А самое главное, что данная машина пользуется спросом и продать её не составит труда.

Прошел диагностику в Автосервисе перед продажей, износ двигателя - 30%, а общая оценка машины 4 из 5 возможных, и это после почти 8 лет эксплуатации.

Я довольно много вложил во всякие примочки - сигналка с автозапуском и турботаймером, литые диски, резина, хорошая магнитола, но продал машину на 60.000 дороже, чем покупал!

Совет автора покупателям Volkswagen Passat 1.8 5V Turbo 2003 г

Перед покупкой - обязательно в сервис на диагностику.

Проверять подвеску, турбину, акпп, ну и мотор :)

И если все хорошо - БРААААААТЬ! :)

Достоинства:

• Двигатель
  • Внешний вид
  • Комфортный салон

Недостатки:

• Слабый ближний свет
НаHyundai Tucson23 сентября 2010 в 01:04

Купил. Обрадовался. Продал - доволен. О чём отзыв?

killray
НаInfiniti FX23 сентября 2010 в 10:05

О моих впечатлениях о данной машине, в которой комфортно ездить, а также о ее общих недостатках.

А что нужно было написать? Ты подскажи, я напишу.

НаRenault Grand Scenic23 сентября 2010 в 11:06

А по мне так отзыв не плохой, хотя наверно интересно будет сколько потрачено именно на детали первой необходимости т.е. подвеска грм....тем боле за достаточно не плохой пробег в 30 т.км за год

skyshooter
НаInfiniti FX23 сентября 2010 в 13:29

В порядке очереди:

1. Ремень ГРМ с роликами, масло в коробке и в моторе, свечи, замена сальников - уже не помню, но все с расходниками около 25.000, делали в гаражах знакомые.

2.По подвеске - 14.000 за рычаги + ШРУС передний + работа, вышло около 20.000 рублей.

3.Стойки стабилизатора(300 руб\шт) и передних амортизаторов(1900\шт), ремень генератора (300 руб), ремень кондиционера (210 руб), натяжители (1600), тормозные шланги не помню + работы по замене, все получилось еще на 16.000 руб.

НаSuzuki SX423 сентября 2010 в 12:02

Разгонялся до 200км\ч -шо то маловато для первой машины{#grin}

alexdark
НаInfiniti FX23 сентября 2010 в 13:30

Ну это уже после года за рулем, сразу не рискнул был :D

НаPeugeot 30823 сентября 2010 в 13:50

Год за рулем- это самый опасный период в жизни автолюбителя.

Чувство опасности за рулем уже прошло, уже появилась в себе уверенность, как в водителе, а реального опыта еще не появилось....

НаAudi A623 сентября 2010 в 12:24

Обслуживанием АКПП голову не забивали?

finist81
НаInfiniti FX23 сентября 2010 в 13:12

При покупке поменял масло. А так - коробка меня не беспокоила, поэтому нет, не забивал :)

НаDaewoo Matiz, Kia Ceed23 сентября 2010 в 13:07
Сранивать пассата с машинами С-класса некорректно, т.к. он и по размерам и по отделке отличается от них.
ssv
НаInfiniti FX23 сентября 2010 в 13:15

Я просто сравниваю в данной ценовой категории, 400-450 рублей за БУ машину, а не по классу :)

НаFord Focus24 сентября 2010 в 10:01

Тогда уж сравни машины одного года :) Фокус 2003 в 1,5 - 2 раза дешевле. А так машинка конечно супер. Главный недостаток, ИМХО, - до сих пор её любят воришки и соответсвенно КАСКО дорогое и обязательное.

Кстати, а какой был расход?

sordelka
НаInfiniti FX24 сентября 2010 в 23:53

Согласен. Расход по трассе от 7.8 до 9л, а по городу 12-14, средний показывал 12.3, потому что в основном ездил по пробкам.

НаVolkswagen Poloизменен 23 сентября 2010 в 15:16

Прошел диагностику в Автосервисе перед продажей, износ двигателя — 30%

Познакомь с тем чудо-мастером, который без вскрытия двигателя определил его износ? {#blink}

Это, вообще, как происходило то? Если можно, то поподробнее. Очень интересно.

Когда сажусь к друзьям в их Форд Фокусы (причем 2007-2009 год), в новую Kia Cerato — разница ощутима, и она в пользу Пассатика.

Всё правильно. Выше класс, выше комфорт. Но это неправильное сравнение. Бюджетный автомобиль не будет так комфортен, как автомобиль, который стремительно прорывается в премиум-класс.

А вот его однокласники:

С ними и надо было сравнивать.

hc007
НаVolkswagen Jetta23 сентября 2010 в 15:58

вот и я не понял что означает фраза "износ двигателя 30%", т.е. коленвал и остальные части ДВС стерлись на 30% ? )) выходит осталось только 70%.

Наши мастера-сервисмены как всегда на высоте.

НаPeugeot 300823 сентября 2010 в 18:05

В качестве первой машины - достаточно круто. Может имело смысл с чего попроще начать? Чтобы было потом к чему стремиться? Хотя это на собственное усмотрение.

Совет покупателю - наверное это касается любой машины б/у.

Пассат пользуется спросом - согласен. И не только на вторичном рынке, но и у угонщиков.Так что хорошая противоугонка + КАСКО - обязательно. Молодец, что поставил.

Удачи на дорогах!

dedandrey
НаInfiniti FX23 сентября 2010 в 21:27

Спасибо.

Ну может быть и круто, но к чему стремится - есть. Я хочу Туарег, но пока на него не хватает.

Собираюсь брать Камри 2008)

НаSkoda Rapid23 сентября 2010 в 19:34

улыбнуло замечание, что "америкосы не следят за тачками". откуда инфа? это что-то из раздела о мифологии. сервис в сша развит колоссально. просто от машин нередко избавляются очень быстро, особенно когда ремонт на носу. вот и донашиваем.

а отзыв получился о "тачке", а хотелось бы про "машину"

Удачи на дорогах.

basist
НаInfiniti FX23 сентября 2010 в 21:30

Касательно америкосов, я использовал оборот "вполне возможно", а не уверял со 100% уверенностью.

Можно поподробнее об отличии отзыва о тачке и о машине, в чем разница? Чтобы в следующий раз отзыв получился действительно полезным?

НаSkoda Rapid23 сентября 2010 в 23:41

если отвечать всерьез, то коротко так: на машинах ездят, а на тачках красуются.

если отзыв более чем наполовину рассказывает про прибамбасы, личный кайф от "тапки в пол", что круче этой тачки толькояйца, машина для натоящих пацанов, разгон первым от светофора до 100 км в час за три секунды зимой когда все остальные даже не завелись в твоем дворе...  ... желающие могут продолжить  - то это отзыв не о машине...

Еще раз удачи.

НаInfiniti FX23 сентября 2010 в 21:26

Всем спасибо за комментарии.

Это мой первый отзыв о машине, поэтому прошу не серчать, все приходит с опытом{#smile}

24 сентября 2010 в 23:13

диагностику в дэксе делал и расход какой в среднем был?

НаInfiniti FX24 сентября 2010 в 23:54

Да, диагностику в Дэксе, откуда знаешь? :) СРедний расход 12,3.

26 сентября 2010 в 01:23

знакомые фразы- диагн-ка все на 4 и 5, часто бываю на их сайте вот и просек)), обслуживаешься,ремонтируешься у них? и камри через них покупал?

НаInfiniti FX26 сентября 2010 в 14:44

Нет, я первый раз о них услышал, когда на диагностику повезли.

Это как раз покупатели, заказали ДЭКСу найти машину, вот ДЭКС и нашел мою :)

Не, камри искал сам :)

26 сентября 2010 в 20:23

камри лучше?

НаAcura RDX26 сентября 2010 в 20:45

В чем?

НаInfiniti FX26 сентября 2010 в 22:38

Ну во-первых, Камри 2008 года)

А во-вторых: кожанный салон, все на электроприводе, климат-контроль, едет тихо, дороги вообще не чувствуешь, как на самолете. Шумоизоляция до 100 км в Камри намного лучше, после 100 - одинаково :)

Ну и в салоне попросторнее и поудобнее.

Движок хоть и 2.4, а бензина кушает чуть меньше пассата в городе, по трассе еще не пробовал :)

26 сентября 2010 в 23:20

если не секрет скока щас камри стоит? и еще,говорят в камри пластик убогого коричневого цвета да и качество его оставляет желать лучшего. правда?

НаInfiniti FX27 сентября 2010 в 10:00

Пластик у меня черного цвета, качество - ну да, потверже, чем в пассате, но на мой взгляд, в машине главное не пластик) А стоят они от 800 до 900, если брать 2008 года.

Просто если сравнивать А6 и Камри, то А6  в такой же комплектации как Камри, будет стоить в 1.5 раза дороже...а там, решать покупателю :)

29 сентября 2010 в 23:16

если сравнить по расходам на сод-е и комфорт как бы ты расставил по местам пассат, А6 камри?