Volkswagen Passat 1.8 TSI DSG
2009 г.
11 мая 2011 → пробег 30000 км

Несколько слов о Volkswagen Passat 1.8 TSI DSG.

Мой опыт эксплуатации данного автомобиля весьма невелик. Управлять приходится только периодически и не слишком далеко. Длительная поездка была только одна, да и то всего по 400 км в каждую сторону. Поэтому решил лишь немного добавить о своих впечатлениях к тому, что уже было сказано другими.

Прежде всего, начну со знаменитой теперь коробки DSG, которую все так нахваливают. Заметили, наверное, что я поместил её как в плюсы, так и в минусы. Объясню. При разгоне, особенно на прямой, а так же при ровном движении, она великолепна. Динамика впечатляет. Переключения незаметны, о смене передач можно судить только по тахометру. Экономичность при этом потрясающая. Даже при коротких поездках средний расход редко бывает больше 8 литров на сотню, а на сравнительно длинных дистанциях всегда около шести, а то и меньше. НО!

Но при переключениях вниз она тупая до умопомрачения. На серпантине, при активной езде, обычный гидромеханический автомат даст ей сто очков вперед. Впрочем  данную особенность подобных трансмиссий отмечают и у более именитых производителей. Похоже конструктивно она просто не может переключиться сразу с пятой на вторую и перебирает их последовательно. На что тратятся драгоценные десятые доли секунды, которых в активном повороте может и не хватить. Приходится учитывать этот нюанс в движении. Ни спортивный, ни даже ручной режим не помогают - перебирает передачи так же долго, тем более, что плевать коробка хотела на ваши указания, если считает, что уже нужна другая передача, то и в ручном переключает куда захочет...

Зеркала... Ненавидят они их, что ли? Понятно, что в затюканной Европе с улочками, где с трудом разъезжаются два велосипедиста, это нормально. Бывал, там почти ни у кого нет целых зеркал, это расходники. Если на третьем пассате калекой было только правое боковое, то теперь они их оба сделали такими. Не видно вообще ничего. А в салонное зеркало даже заднее стекло целиком не помещается. Как в танке.

Нравится круиз-контроль, очень удобно. Правда сравнивать не с чем, в мою прежнюю элантру его не хотели ставить даже за деньги, хоть в инструкции к машине и было подробно описано, как им пользоваться.

Еще больше нравится экран борткомпьютера. Белые символы на черном фоне. Абсолютная читаемость при любых условиях. Ничего лучше не встречал.

Огромный багажник, это все отмечают, как и то, что уж больно глубок. Но лучше так, чем наоборот.

Очень просторно в салоне. В ширину - широко, а в длину вообще суперздорово. Даже при максимально отодвинутых назад передних сиденьях, сзади коленками до них не достать. А если еще учесть то, что это вообще первый автомобиль, где мне приходится пододвигаться вперед из крайнего положения... Выше всяких похвал!

Подвеска жестковата и довольно короткоходна. Пробить ее ничего не стоит. Видимо все удовольствие ради управляемости.

Вызывает недоумение педаль газа. Чтобы было круче, ее сделали напольной. Вау! А подумать? Чтобы пользоваться ею аккуратно, ногу надо класть на педаль полностью, тогда как, если педали подвешены, то наоборот - только самый носочек. Во-первых, по привычке пытаешься давить носочком, попадаешь только в середину и ниже, аккуратно не получается: давишь: ничего, ничего, ничего, а потом сразу форсаж. Утрирую, конечно, но только чтобы было понятно. Хорошо, пытаюсь приучиться делать правильно. Но почему тогда педаль газа так сильно утоплена, по отношению к тормозу. Если ногу кладешь на нее полностью, придвигая пятку к основанию, то потом, не смещая ногу назад, дотянуться до тормоза не получается. Или вывих... Может, конечно, только мои ноги такие кривые, но неудобно.

Ну и электрический ручник... Он не для нас. Он не снимается, пока ты не пристегнулся: вышел глянуть сколько еще сзади до препятствия и на тебе - чтобы протянуть еще 15см - пристегивайся! Я не большой сторонник разворотов на ручнике, но в условиях зимы это иногда бывает нужно, ну, или хотя бы удобно. Так нет же - фиг вам! Опять же зимой ручником на стоянке пользоваться грех - колодки могут примерзнуть, а тут вас никто не спрашивает, грех вам, или нет, включает и все.

Еще одна хитрая фича: переключение с нейтралки на драйв на неподвижной машине возможно только при нажатии тормоза. Возможно защита от детей, или животных. Вот только отключается она при наборе определенной скорости. И получается, что если ты на нейтрали чуть подаешься вперед под уклон, загорается зеленый, за тобой также крадутся страждущие... А тебе, чтобы воткнуть драйв, нужно давить на тормоз. И в глазах окружающих выглядишь этим самым тормозом, да и чувствуешь себя по-идиотски. Возможно, что оно и отключается, но мне неизвестно как.

Еще спорным моментом служат форсунки омывателя стекла. Дело в том, что они брызгают не струйками, а распыляют жидкость сразу на очень значительную площадь стекла. Получается, что в движении вы остаетесь вообще слепым некоторое время, пока щетки не смахнут наконец распыленную жидкость. В темное время суток, особенно при встречном свете, не видно вообще ничего. Почти как в зеркала)))

Подогреваемое лобовое стекло очень удобно в российских условиях, но в темноте мне видны все нити обогрева - они светятся в огнях встречных машин, мешая обзору. Очень вероятно, что виновато мое подсевшее зрение и очки решили бы проблему, но врачи очки не разрешают, уверяя, что тогда глаза расслабятся и будет еще хуже. Так что по возможности проверяйте себя, особенно если придется много ездить в темноте.

Получается в общем и целом автомобиль очень и очень неплохой. С массой достоинств и удобностей. Из серьезных недостатков только обзорность назад. Все остальное довольно несущественно и требует лишь привыкания. Как, наверное, и в любом другом автомобиле.

Совет автора покупателям Volkswagen Passat 1.8 TSI DSG 2009 г

Несмотря на все старания, мне, даже во время длительных поездок, так и не удалось привыкнуть к этой машине, почувствовать ее, получить удовольствие от вождения. Ехать, конечно, удавалось, и даже совсем без приключений, и даже неплохо вроде. Но как-то не гладко.

Поэтому советую обязательно брать автомобиль на тест-драйв,  а возможно, что и не однажды. И если руль вам в руки ложится, и попе мягко, и ощущения классные - то выбор будет весьма и весьма достойным!

Достоинства:

• Динамика
  • Коробка DSG
  • Экономичность
  • Экран бортового компьютера
  • Круиз-контроль
  • Багажник
  • Простор в салоне

Недостатки:

• Зеркала ВСЕ
  • Коробка DSG
  • Форсунки омывателя стекла
  • Электропривод ручного тормоза
  • Жесткость подвески
  • Напольная педаль газа
НаBMW X212 мая 2011 в 07:13
Отличное описание нового авто!
Спасибо автору, описал много важных нюансов.
романов
12 мая 2011 в 21:57

Что ж тут отличноо многие вещи их уст автора звучат как абсурд.  такое ощущение что срок его владения вообще минимальный ,  как будто друг дал порулить или он вообще не о пассате рассказывает. Вот так и складываются заблуждения об автомобилях.

по пункам :

1.К пассату привыкать ненадо,  там все сделао для человека.  если конечно горба сзади нет или плоскожопия -сел и поехал

2.по поводу ручника и ремня- полный бред,  снимается и ставится в любое удобное для Вас время

3.распыляющие форусунки- супер вещь . намного удобней струек.

4 Напольная педаль газа- супер удобная вещь,  особенно в дальних поездках.

5.Это нормально- чтобы сделать переключения коробкой автоматом,  надо выжать тормоз,  Весь циввилизоыванный мир так уже ездит.  хватитт как на жигулях в раскачку коробочкий тыкать.

6. ДСЖ- не ездил,  ничего не знаю.

7. обзорность в зеркала действительно плохая ,  но к этому привыкашь.

НаKia Sorento, Kia Ceed13 мая 2011 в 08:40

Согласен. странные манипуляции с коробкой у автора.Лично я никогда не скатываюсь на нейтралке - сразу драйв и еду))Поэтому фичи с коробкой мне не понять, НАФИГА так делать?

13 мая 2011 в 15:10

вы сами себе противоречите. В частности пункт 1. и 7

"1.К пассату привыкать ненадо"

"7. обзорность в зеркала действительно плохая ,  но к этому привыкашь"

ups
изменен 13 мая 2011 в 18:21

Уточняю. в п.1 я имел ввиду эргономику ,  рулежку и водительское место.

А зеркала ,  опять же  смотря с чем сравнивать. после ниссана мне показались маловаты,  а по сравнению с нивой -супер)))

НаSuzuki SX4, Audi A517 мая 2011 в 12:17

"..такое ощущение что срок его владения вообще минимальный.."

в ответ Вам цитирую автора {#cool}: "Мой опыт эксплуатации данного автомобиля весьма невелик. Управлять приходится только периодически и не слишком далеко"

Зато общая оценка отзыва 4

мдяя...чудюса...

капитанов
17 мая 2011 в 16:40

Ну это из разряда " понюхал рыбку и давай рассказывать о ее вкусе"

А оценка высокая отзыва потому что владельцам япов нравится когда немцев обсирают,  вот они и ставят высокие оценки)))

капитанов
НаKia Sorento17 мая 2011 в 17:47

Чего же ты так выборочно цитируешь? Или пары тысяч наезда недостаточно, чтобы разобраться с такой машиной к которой и привыкать-то не надо?

Людей прежде всего интересует с какими проблемами они столкнутся при выборе авто. А о том какое оно распрекрасное им прожужжат все уши в любом салоне.

И чем шире владельцы прыскают слюной, тем больше вероятность, что мазоль-то болит....

Еще странно, пишу о недочетах, - ругаются. Пишу об экономичности - опять ругаются.

Может просто германо-патриоты такие склочные по характеру? Тогда отчего?

НаVolkswagen Passatизменен 17 мая 2011 в 18:12

Ну да ,тут странно получается. Типа желания оспорить))

Но на самом деле лично я не согласен был? потому что у себя таких недостатков не видел, и хотел сказать что не у всех не получается приспособиться к этому авто.

Насчет мозоли - не нравится в последнее время подергивание коробки....говорят болезнь многих DSG-7

НаKia Sorentoизменен 17 мая 2011 в 18:47

Признаюсь, из владельцев вы оказались самым лояльным ко мне.

Дергается на первой-второй ?

НаVolkswagen Passat17 мая 2011 в 19:13

Вроде на непрогретом в районе 3-4-5 при переключениях. На прогретом надо прислушаться

НаMazda 612 мая 2011 в 08:17

Очень доходчиво и обьективно.Молодец!

женек р
12 мая 2011 в 21:58

Японцам нравится когда про немцев плохо говорят)))))

НаHyundai ix3512 мая 2011 в 08:40

И получается, что если ты на нейтрали чуть подаешься вперед под уклон, загорается зеленый, за тобой также крадутся страждущие… А тебе, чтобы воткнуть драйв, нужно давить на тормоз. И в глазах окружающих выглядишь этим самым тормозом, да и чувствуешь себя по-идиотски. Возможно, что оно и отключается, но мне неизвестно как.

А Вы что селектор АКПП на светофорах переводите в N и пытаетесь скатываться под горку. Это же автомат (робот), не делайте лишних движений, в положении D тоже можно скатываться под горку, но вперед{#grin}.

denis-b
НаKia Sorento12 мая 2011 в 11:23

Я перевожу, по привычке от механики и классического гидромеханического автомата. На пассате этого можно и не делать, тем более, что есть AutoHold, который готов держать машину на месте не смотря на режим Драйв и даже уклон, но мне неприятно, как автомобиль потом с него срывается, резковато и с каким- то толчком. Наверное предубеждение советского человека, что так скорее сломается, поэтому воздерживаюсь.

НаAudi Allroad12 мая 2011 в 20:25

нейтраль в АКП для буксировки, а не для баловства

xomamb
НаKia Sorento, Kia Ceed13 мая 2011 в 08:42

И вообще считаю, что чем меньше драконишь коробку, тем дольше срок её службы.

denis-b
12 мая 2011 в 21:59

Это идет из нашего советского прошлого,  бенз экономят так люди.Производительне рекомендует вообще нейтралью пользоваться,  особенно придвижении с горочки.

НаHaval F712 мая 2011 в 09:08

Ну и электрический ручник… Он не для нас. Он не снимается, пока ты не пристегнулся: вышел глянуть сколько еще сзади до препятствия и на тебе — чтобы протянуть еще 15см — пристегивайся! Я не большой сторонник разворотов на ручнике, но в условиях зимы это иногда бывает нужно, ну, или хотя бы удобно. Так нет же — фиг вам! Опять же зимой ручником на стоянке пользоваться грех — колодки могут примерзнуть, а тут вас никто не спрашивает, грех вам, или нет, включает и все.

Чтоб сняться с ручника необязательно пристегиваться. Надо нажать ногой на педаль тормоза, а затем нажать на кнопку ручника. При закрытых дверях и застегнутом ремне можно сняться с ручника автоматически при трогании, не нажимая на педаль тормоза. Удобно при движении. Зимой ручник ни разу ни замерзал, только им и пользуюсь при парковке. Насчет разворота на месте - здесь согласен с Вами, иногда это бывает необходимым, но на Пассике я так не делаю, боюсь повредить ручник.

Насчет видимости нитей обогрева лобового стекла - сколько бы ночью не ездил, никогда они мне не мешали. Хотя тоже не отличаюсь зоркостью зрения {#smile}

НаKia Sorento12 мая 2011 в 11:17
  • Чтоб сняться с ручника необязательно пристегиваться. Надо нажать ногой на педаль тормоза, а затем нажать на кнопку ручника.

Попробую. Мне кажется его ничем не проймешь)))) Отпишусь тогда.

По нитям обогрева. Сам в душе художник, отсюда повышенная свето- и цветочувствительность - возможно причина в этом. Жене тоже ничего не мешает. А есть еще один человечек, ему вообще пришлось менять машину как раз из-за подогреваемого стекла.

В любом случае - вопрос важный и при выборе автомобиля стоит особо обратить на него внимание.

НаToyota Highlander12 мая 2011 в 10:14

Автор молодец, всё доходчиво и подробно, отзыв очень хороший!!!{#thumbs_up}

десант
12 мая 2011 в 22:01

Тенденция однако,  владельцы японцев любят кода про немцев нехорошо отзываются)))

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado12 мая 2011 в 22:28

Еще сколько раз повторим?

НаKia Sorento, Kia Ceed13 мая 2011 в 08:44

Тонкий троллинг{#biggrin}

13 мая 2011 в 18:22

если надо повторим)))

Но почему тогда педаль газа так сильно утоплена, по отношению к тормозу.

Чтобы в случае, если вы вдруг неточно поставили ногу между педалями, то в первую очередь нажали бы на тормоз. Что безопаснее.

Это особенно актуально для машин с круизом, на которых можно часами ехать, вообще не трогая педали. А потом вдруг надо затормозить, и нога из положения отдыха резко переносится на тормоз. Точнее, переносится "куда-то в район тормоза". И если педаль газа утоплена, то шансов промахнуться и втопить газ вместо тормоза гораздо меньше.

i-g-o-r
НаKia Sorento12 мая 2011 в 10:58

Могу только порекомендовать вам на нем прокатиться, все как раз наоборот. Шансов будет больше попасть ПОД педаль тормоза, жмя на газ. Правда для этого нужны еще более кривые ноги, чем у меня. В автомобилях с автоматами вообще-то сложно промахнуться мимо тормоза. И еще, это же не магистральный грузовик, какими часами не трогая педали, легковые авто три четверти пробега имеют по городу, даже в Германии.

НаVolkswagen Passat12 мая 2011 в 12:24

Спасибо за отзыв! Сам являюсь обладателем такой же машины с таким же двигателем и коробкой.

"Но при переключениях вниз она тупая до умопомрачения. На серпантине, при активной езде, обычный гидромеханический автомат даст ей сто очков вперед. Впрочем данную особенность подобных трансмиссий отмечают и у более именитых производителей. "

Ни разу не возникало проблем с переключениями коробки вниз. Да, пускай она щелкает сцепления по одному, но, во-первых, так как коробка с двойным сцеплением, то держит она одновременно и четную и нечетную передачу, что значитеьно ускоряет переключение. Во-вторых я ни разу не заметил какого-то тупняка при торможениях даже с больших скоростей, можно почувствовать только переход на первую передачу и то с трудом. Так что не вижу смысла записывать то что должно быть достоинством в недостатки.

"Похоже конструктивно она просто не может переключиться сразу с пятой на вторую и перебирает их последовательно. "

В режиме кик-даун, передачи сбрасываются на  4-5 вниз сразу (выжмите газ до упора резко), так что конструктивно сбросить передачу для ДСГ - не проблема. Я просто не вижу смысла сбрасывать пять передач сразу при торможении, если машина и так тормозит хорошо.

"Зеркала… Ненавидят они их, что ли?"

Соглашусь, хотя у меня проблема только с правым зеркалом. Хотелось бы видеть больше в него, при перестроениях вправо есть шанс вмазаться в машину которая осуществляет перестроение на эту же полосу влево. В итоге вина наша. И еще при складывании зеркал - выигрыш в ширине совсем невелик - могли бы продумать другую конструкцию.

"А в салонное зеркало даже заднее стекло целиком не помещается. Как в танке."

Не соглашусь. Все видно, да и задним пользоваться нет частой нужды.

"Подвеска жестковата и довольно короткоходна. Пробить ее ничего не стоит. Видимо все удовольствие ради управляемости."

Мне вот не нравится какая-то пружинистость подвески. На стыках или на неровной дороге очень легко раскачаться и долбануть о шоссе днищем. Да еще и передние брызговики висят очень низко и постоянно цепляют кочки.

"Вызывает недоумение педаль газа. Чтобы было круче, ее сделали напольной......Но почему тогда педаль газа так сильно утоплена, по отношению к тормозу. Если ногу кладешь на нее полностью, придвигая пятку к основанию, то потом, не смещая ногу назад, дотянуться до тормоза не получается. Или вывих… Может, конечно, только мои ноги такие кривые, но неудобно."

Не хочу покааться бестактным, но вы просто не нашли нормального положения сидения и ноги. У меня нога стоит в одной точке на пятке - переключает и газ и тормоз. Да, пришлось искать эту точку, но она сама нашлась с опытом.

"Ну и электрический ручник… Он не для нас. Он не снимается, пока ты не пристегнулся"

Просто выжмите тормоз до упора и выключайте ручник нажатием на кнопку - никто не заставляет пристегивать. При пристегивании и начале движения он просто выключается автоматически.

"Опять же зимой ручником на стоянке пользоваться грех — колодки могут примерзнуть, а тут вас никто не спрашивает, грех вам, или нет, включает и все."

Это как? Сам не включишь - он не включается.

"Еще одна хитрая фича: переключение с нейтралки на драйв на неподвижной машине возможно только при нажатии тормоза"

Зачем здесь нужна нейтраль - вообще непонятно..Либо едешь - либо стоишь. Экономить бензин нейтралью тут не выйдет.

"Еще спорным моментом служат форсунки омывателя стекла"

Опять не соглашусь, извините. Это плюс для машины, так как стекла легко обмываются, а видимость теряется на долю секунды (всегда надо включать омыватель когда есть запас во времени)

"Подогреваемое лобовое стекло очень удобно в российских условиях, но в темноте мне видны все нити обогрева."

Нити видны есди высматривать. Водить машину мне не мешают.

"Несмотря на все старания, мне, даже во время длительных поездок, так и не удалось привыкнуть к этой машине, почувствовать ее, получить удовольствие от вождения"

Поищите комфортное положение. мне в начале не нравилось как я сижу ,но потратив время на настройку сидения - теперь я получай кайф от вождения что на короткие что на длинные (1500 км в один конец) дистанции.

Теперь от себя о достоинстах и недостатках: в недостаток отнес бы невозможность чипования машины (коробка момент не переварит - слетит мехатроник), очень плохие штатные дворники (зимой постоянно пленка). Не нравится поведение машины на летней резине - на скорости и поворотах чувствую себя неустойчиво, так и норовит унести зад, хотя может я просто слишком быстро вожу. Не привык тихоходить, молодежь же))

В достоинста впишу все то что указал товарищ в отзыве. Отменная динамика у машины. И очень предсказуемое поведение на дороге. Расход невысок - что тоже не может не радовать, хотя конечно не сранить с гибридами, дизелями и новыми мерседесовскими движками.

Спасибо за внимание!

НаKia Sorentoизменен 12 мая 2011 в 14:22

Ничего я не писал ни про торможения, ни про кикдаун. Почти уверен, что серпантины вам обычно не встречаются. Во всяком случае такое впечатление.

"А в салонное зеркало даже заднее стекло целиком не помещается. Как в танке."

Не соглашусь. Все видно, да и задним пользоваться нет частой нужды.

Действительно, гораздо проще выяснять отношения на дороге, а потом и в страховой.

Еще такое есть: РУЛЬ И ТОРМОЗА ПРИДУМАЛИ ТРУСЫ! А в зеркалах нет смысла вообще!

Так же не хочу показаться бестактным, но в автомобиле стоимостью за миллион - это просчеты в эргономике.

Это будет очень интересная тема для беседы в сервисе, особенно на фоне счета за ремонт этой самой коробки.

"Еще спорным моментом служат форсунки омывателя стекла"

И менно об этом промежутке времени чаще всего рассказывают выжившие в авариях.

Это потому что тяги нет, ждете пока коробка нащелкает нужную передачу. Шины ни при чем.

НаVolkswagen Passat12 мая 2011 в 14:11

Я бы написал чего-нибудь вам в ответ, но сарказмический стиль, который выбрали вы исключает ведение нормального диалога.

Не знаю сколько вы наездили на машине, у меня 25 тысяч (тьфу-тьфу, аварий не было, к вопросу о моем стиле вождения), может быть мало чтобы делать выводы, но я высказал лично свое мнение по некоторым вопросом, не стараясь вас обидеть. Хорошего вам настроения!

НаKia Sorento12 мая 2011 в 14:56

Ничуть не желал вас обижать. Если что и выглядит резковато - то только про зеркала. Простите. Что делать, не смотря на свой уже не такой и маленький опыт управления автомобилем, не могу жить без панорамного зеркала, тем более в условиях мегаполиса Москвы. В Пассате же мне не видно практически ничего. Особенно справа. Знаю, что  там другая машина, но ни в зеркалах, ни выворачивая шею ее не вижу, пока не разойдемся подальше. Вот и думаешь, что будет, если не уследишь и надумаешь перестраиваться...

На Пассате наездил совсем мало: от двух до четырех тысяч. Точнее не скажу.

Но мне довелось как-то два часа ездить на шевроле авео и я понял, что он мне совсем не нравится.

Намотал почти полторы тысячи на Kia Picanto по Черногории - машина очень понравилась.

Накатал 3.5 тысячи на Opel Astra с роботизированной коробкой по Хорватии - машина никаких особых впечатлений не оставила - машина и машина, а вот коробка - барахло.

Что-то около 2 тыс. на дизельном FIAT Albea по Турции. Резкого отторжения тоже не было, но качество автомобиля соответствует прородителям - ВАЗам...

Обычно пары часов, или пары сотен километров достаточно, чтобы понять машину. А Пассат мне понять так и не удалось.

НаVolkswagen Passatизменен 12 мая 2011 в 16:28

Вы меня не обидели, просто конструктив теряется когда один другому начинает доказывать что тот ничего не понимает и поймет когда попадет в дтп или на ремонт ходовой/коробки и т.п.

Странно, может вам какое-то другое зеркало досталось...потому что я в свое отлично вижу, ни разу не попадали машины на соседней полосе в мертвую зону, вот если через полосу - то такое может быть.

Судя по отзывам, вопрос видимости - тонкий. Кому то вообще не подходит ,а кто-то, как я, доволен. Тем более водя в достаточно агрессивном стиле по Москве. С машиной без обзорности делать бы этого не стал - ибо риск превышает кайф от адреналина.

Возможно вам стоило бы поездить в машине подольше чтобы к ней привыкнуть, я первые пару тысяч как раз и привыкал. Да и сказывается в наших мнениях - что у меня Пассат мой и это единственная моя машина, если бы бы это была ваша машина в течение долгого времени ,возможно мнение было бы другим.

И по серпантинам я действительно не ездил.

12 мая 2011 в 22:15

Лишний раз доказывает что просто не Ваша машина.

НаAudi 80изменен 14 мая 2011 в 22:33

{#grin} Ваз прародитель фиата

НаHaval F712 мая 2011 в 16:02

Про дворники согласен, чистят плохо. Они безкаркасные, похоже не сильно прижимаются к стеклу. Да и качество резинок не ахти. Я уже один комплект поменял. резинка отслоилась от каркаса. Но это возможно из-за зимней эксплуатации, то есть возможно я страгивал с места примерзшие дворники.

Насчет внутрисалонного зеркала - заднее окно и стойки в них видно. Другое дело, что крышка багажника не видна, сзади кузов заужается, к тому же боковые зеркала искажают расстояние - все это затрудняет маневрирование задним ходом, без парктроника или камеры заднего вида.

НаVolkswagen Passat12 мая 2011 в 16:25

Тоже хочу поменять. Какие подойдут, не подскажете?

Для такой большой машины парктроник с моей точки зрения обязателен.

НаHaval F712 мая 2011 в 17:09

Я просто заехал к ОД и сказал, что мне нужны дворники. Дали в фирменной упаковке, типа оригинальная запчасть. Кто производитель не знаю. обошлось в 1368 руб.

НаVolkswagen Passat12 мая 2011 в 17:12

Спасибо. Оригинал мне не нравится..

НаMercedes GLK, Audi Q5изменен 12 мая 2011 в 21:04

Полностью согласен с absorber, а с атором поспорю по расходу по городу (спокойная езда чуть-чуть пробок + климат) ни как не получается меньше 10-11 литров, ну а по трассе если тошнить то наверное можно 6 литров, но обычно 7-7,5. Кстати по серпантинам я наезди очень много и то же не замечал ничеого описаного автором в поведении коробки.

12 мая 2011 в 22:02

Всю по делу,  подпишусь под каждым словом,  кроме рассуждений про дсж.

НаVolkswagen Tiguan12 мая 2011 в 12:45

Автор, молодец)

про коробку написано точь в точь, как отмечал я) в режиме кикдауна действительно ей фору даст практически любой, даже самый древний автомат) и в принципе это замечает любые, кроме самых упёртых) да и объясняется это прсто)

аналогично с напольной педалью газа. Сама по себе напольная - это ничего страшно, но именно на пассате она действительно гораздо ниже тормоза, и быстрое перенося с газа на тормоз можно просто вывихнуть ногу, или, что еще хуже, попасть в торец педали тормоза и вовремя не затормозить).

sev
НаFord Fiesta, Skoda Octavia12 мая 2011 в 21:54

ну что могу посоветовать. . . тренироваться надо ногу с газа на тормоз переносить.

НаMazda CX-5, Geely Tugella12 мая 2011 в 14:34

Все конечно сугубо индивидуально, но, но уменя в салонное зеркало, видно даже края задних стоек, педаль газа напольная очень удобна, про коробку вообще песня, вниз, вверх все очень быстро. Автору просто дали немного прокатится, а перед этим двигались долгое время порядка 90км/ч. очем говорит расход топлива, а после такого движения коробка вниз может дольше думать, после токого движения лучше использовать спорт режим

12 мая 2011 в 16:49

Корректный отзыв. Спасибо.

Комментарии тоже понравились.

НаMitsubishi Galant12 мая 2011 в 17:59
kontroler
НаKia Sorentoизменен 12 мая 2011 в 18:32

Автомобиль корпоративный, поэтому о стоимости ТО не в курсе совершенно. Одно знаю точно - очень недешево))). Фольксваген - НАРОДНЫЙ автомобиль...

Поломок как таковых не было. Горят лампочки. Никак не отучу супругу круглосуточно жечь противотуманки, считает ближнего недостаточно. Одна противотуманка шалит - горит не всегда. Почему не знаю. На селекторе автомата видимо перегорела подсветка режима реверса.

Жрет масло, здесь уже писали, что это из-за турбины. (Даже не знал, что у него турбина))) Приходится доливать литр примерно каждые 7000 км. В принципе - не критично. Больше все.

Откровенно говоря, подозреваю, что качество сервиса, и особенно уровня специалистов, сильно не дотягивает до стоимости.

Кстати о дворниках. Безотносительно к автомобилю. Стараюсь ставить самые дешевые и максимально длинные, какие только влезают. Может конечно каркасные дворники эстетически бескаркасным проигрывают, но чистят не хуже. А меняя их даже каждые два месяца я все-равно жутко экономлю по сравнению со стоимостью оригинальных. Комплект обходится в 150-220 руб. Так у меня еще и каждые два месяца они НОВЫЕ. А оригинальные, как ни крути через три-четыре месяца уже перестают чистить.

Заметил такой нюанс, разные дворники на разных стеклах могут скрипеть, или нет. На элантре жутко скрипели хваленые хорсы. А китайские - нормально. И на тойоту все время ставил китайские. Ставил китайские на какое-то другое авто - они скрипели там, не сильно, но тем не менее.

НаMitsubishi Galant12 мая 2011 в 18:43
НаMercedes GLK, Audi Q512 мая 2011 в 21:14

Сервис кстати не дорогой 1 то 5200, второе порядка 11 000 то3 опять 5200 и так помоему до 6.дальше вроде узнавал то же терпимо. Масло доливаю но 1 раз между ТО по 500-600 грамм. А вот дворники скажите где берете, то же хочу каркасные, но с таким креплением есть только безкаркасные и по 1000 и выше?

max_01
НаPeugeot 400713 мая 2011 в 09:24

Стоимомть ТО на пасаат, не фига не маленькая, по крайней мере, подороже чем у многих одноклассников

НаVolkswagen Tiguan13 мая 2011 в 14:57

если расходники купить самому то недорого

lexxx
НаVolkswagen Tiguan14 мая 2011 в 10:36

а если еще и делать самому - так вообще бесплатно))

НаVolkswagen Tiguan12 мая 2011 в 18:28

неплохо для первых впечатлений! Ничего автор, еще немного поездите и "баги" машинки перейдут в разряд "фич"!

Удачной эксплуатации!

НаSuzuki SX4изменен 12 мая 2011 в 19:21

Подогреваемое лобовое стекло очень удобно в российских условиях, но в темноте мне видны все нити обогрева — они светятся в огнях встречных машин, мешая обзору. Очень вероятно, что виновато мое подсевшее зрение и очки решили бы проблему, но врачи очки не разрешают, уверяя, что тогда глаза расслабятся и будет еще хуже.

Канадские учёные-исследователи доказали в 2004 году,точно не помню,что при ослаблении зрения, ношение очков значительно это ослабление  сдерживает.При "подсевшем" зрении глаза находятся в напряжении постоянно-"пытаясь сделать картинку отчётливее",говоря простым языком.Это напряжение постепенно и  приводит к дальнейшему ухудшению.А  то,что глаза расслабятся и будет хуже,это борода ещё со времён СССР.{#smile}

Это так, к слову...

Кстати, авто с АКПП  я управляю двумя ногами,очень удобно-ведь даже усилие нажатия на газ и тормоз  разное .Не представляю, тут ещё и газ напольный...

НаVolvo XC9012 мая 2011 в 19:03

Кстати, свои авто с АКПП управляю двумя ногами,очень удобно

{#shock}{#blink}

НаSuzuki SX412 мая 2011 в 19:21

Заклинило...{#grin}

НаHaval F712 мая 2011 в 19:27

Педальный привод, цепная передача на колеса {#grin}

НаFord Fiesta, Skoda Octavia12 мая 2011 в 21:48

. . . и двумя руками.

НаKia Sorento12 мая 2011 в 19:54

Спасибо, учту. Вероятно в машину пора приобретать.

Пугаете народ. Сейчас еще начнут доказывать вашу глупость. А с механикой проблем нет? Или нет механики?

НаSuzuki SX4изменен 12 мая 2011 в 21:34

На механике я почти и не ездил..Глупость -это использовать при управлении обе ноги?{#smile} Ну во-первых,это надо уметь делать(я это делаю автоматом{#biggrin}),а во-вторых,никто ещё не смог доказать мне ,что он остановит машину быстрее меня,проверено.Вспомните небольшие аварии перед пешеходными переходами,светофорами-чаще люди просто не успели среагировать при небольшой скорости...Вообщем каждый управляет машиной  как умеет{#grin}...

12 мая 2011 в 22:19

Для тех кто считает педалирование двумя ногами глупостью,  достаточно лишь сказать,  что такой метод используют профессиональные гонщики.Это не глупость это дело привычки и повышенной безопасности. Тесть уже на автоматах 20 лет отъездил. всю жизнь 2 ногами педалировал,  ниразу в аварии небыл.

НаVolvo XC9012 мая 2011 в 22:37

а накуя спрашивается тогда вообще АКПП, если двумя ногами на педали жать?

я 7 лет на АКПП - педалирую почти всегда только одной правой...левая отдыхает...хотя  пару раз экстренно оттормаживаясь вставал на педаль тормоза обеими...но это что-то типа рефлекса уже было..самопроизвольно

изменен 14 мая 2011 в 22:29

это вопрос из области,  а на куя козе баян!

Все дело привычки. у нас 90 % водителей поворачивая в разрешенных местах с левого ряда,  еще до поворота выворачивают колеса,  типа так удобней,  хотя ежу понятно,  что если в жопу с размаха вьедут,  встречки не миновать,  вот накуя они так делают?: так же и с ногами,  с одной удобней.  с 2 безопасней

НаAcura RDX12 мая 2011 в 21:14

Отзыв у вас хороший! Но в расход 6 литров по городу даже с длиными переездами - не поверю никогда!  Авто все таки весит за 1,5 тонны,.

НаFord Fiesta, Skoda Octavia12 мая 2011 в 21:40

Отзыв человека, который, видимо, с таза пересел на пассат и разок прокатился, не прочитав при этом инструкцию.

На серпантине ДСГ комфортном режиме великолепно работает. Если автору кажется, что ДСГ тупит, там есть спортивный режим, в котором к ней точно претензий не будет. И есть еще ручной, который, в принципе, не нужен.

Напольная педаль газа намного удобнее подвесной.

А на нейтралку переключаться на перекрестке . . . Это надо догадаться!

Форсунки омывателя стекла, которые брызгают не струйками, просто великолепны. Потому что те, которые брызгают струйками, не дают стеклоочистителям сразу смыть грязь, а сначала размазывают ее туда-сюда.

Выходить из машины для того, чтобы посмотреть, что сзади ... На нормальных пассатах парктроники стоят.

мз
12 мая 2011 в 22:05

Даже более того . такое ощущение что он испытывает тихую ненависть к данной машине)))

НаKia Sorento12 мая 2011 в 21:44

Где я писал про шесть литров по городу? По столице ездить приходится, в зависимости от ситуации, расход крутится около восьми литров, плюс - минус, смотря сколько и каких соберешь пробок. Правда я больше сотни по Москве не езжу - тошню по-вашему...

Может быть я уже научился плавнее трогаться, меньше тормозить, оптимальнее выбирать траекторию. По трассе тошню 90-120 км\ч, стараясь не мешать спортсменам. Тошню не из экономии, а потому, что быстрее ездить не умею.

НаAcura RDX12 мая 2011 в 21:53

1. 6л на 100 км - вы пишете, даже "а то и меньше" - 5 литров???!!! Да даже 8 л/100км по Москве - это не реал!

- "Даже при коротких поездках средний расход редко бывает больше 8 литров на сотню, а на сравнительно длинных дистанциях всегда около шести, а то и меньше."

2. равда я больше сотни по Москве не езжу - тошню по-вашему...

- я не с москвы а из С-Петербурга))и с чего вы взяли, что по моему меньше 100 км/ч это тошнота??? Я больше 100 по городу никогда не езжу, а обычно не более 80 км/ч. Главное по соображением безопасности и из-за камер.

НаKia Sorento12 мая 2011 в 22:36

Извиняюсь за выпад про тошноту -это было не ваше.

Значит врет маршрутник пассата))) Я не выезжаю на нем в будние рабочие пробки. В них стараюсь вообще не соваться никогда. Выходные и вечерние часы.

На трассе, в пределах 110км/ч круиз контроль легко подбирается к шести литрам на сотню. Меньше шести это 5.9-5.8-5.7. Для такой тяжелой машины это здорово.

Только приветствую вашу безопасную езду! Нет опыта вождения по Питеру, но в Москве на третьем транспортном, МКАДе ехать меньше сотни сложно - будешь мешаться. На жилых улицах естесственно - все по правилам (ну, или около того).

На элантре мне так и не удалось ездить меньше 8.5 литров, а жена ездила 7.0. Тому есть много причин, но факт остается фактом. Мне не верят и про 8.5.

НаAcura RDX12 мая 2011 в 22:54

В питере КАД тоже все быстрее едут. Но там разрешенная 110км/ч

Про расход по трассе - верю в принципе. Даже на предыдущей камри за длительные промежутки трассы при езде 90-110 расход был 6,5 л/100км (а там прожорливый атмосферник 2,4).

Но в городе у пассата 11,3 заявленный производителем. И по расходу еще не один производитель машин не писал правду))))

НаJaguar X-Type13 мая 2011 в 00:09

Даже "трасса" бывает разной: пустая в 2-3 полосы - это одно, а однополосная с периодически образующейся полосой для обгона - это совсем другое. Там, где приходится "топить", чтобы обогнать 5-6 идущих друг за другом фур, расход чуть ли не городской :) Опять же лето и зима разнятся по расходу

изменен 12 мая 2011 в 22:20

Автор,  отзыв местами неплох ,  но рассуждения о вещах в которых ты не успел разобраться все портят. Вообщем либо срок пользования был ничтожно мал,  либо тупо не твоя машина,  значит твой позвоночник изогнут под японо-корейский менталитет))0 не обижайся,  но все весьма субъективно и спорно.

Сам проведи анализ,  твой отзыв похвалили в основном владельцы японок и прочих узкоглазых ,а тот кто реально владе/владеет данным авто привел весьма объективные аргументы против твоих доводов.

Пассат В6 отличная машина.  я бы сказал лучшая в своей ценовой категории .Пассат В7 вообще не оставил никому шансов в диапазоне 900-1300.т.р.

НаVolkswagen Passatизменен 12 мая 2011 в 22:27

Думаю Камри и Теана 3.5 его сделают.  Если мы говорим про 1.8-2.0 пассат. Но они уж очень большие и "японские" для меня. Хотя Пассат будет держаться в тех же секундах, при намного меньшем расходе. У Пассата  чуть более скудная комплектация, меньше надежность, и лучше ситуация с зап.частями. Вообщем у каждого свои плюсы, тут все решает индивидуальный подход. Пассатов на дорогах столько же сколько и Камри, что доказывает их примерный паритет.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan12 мая 2011 в 22:40

Absorber уточните сделают это что Вы имели ввиду?

НаVolkswagen Passat12 мая 2011 в 22:48

По динамике и комплектации. Я написал дальше. Скажем так Камри или Теана - это чуть более элитный вариант. Хотя свой выбор я давно сделал.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 12 мая 2011 в 23:01

Вы уж тогда сравнивайте динамику 3.6 ФСИ которые идут на СС или Шкоду Суперб,а не 3.5  атмосферник японский и наддувной 1.8 ТСИ.Вот там и Теана и Камри(при всем моем к ним уважении) будут очень далеко от машин с этими двигателями по динамике ,расходу....

НаVolkswagen Passat12 мая 2011 в 23:00

Там было сказано про бюджет 1400 тыс. руб. Специально сказал что сравниваем 1.8-2.0

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan12 мая 2011 в 23:04

1.8-2.0 двигатель один и тот же ,разница лишь в чуть большем ходе поршней и от этого мощность у 2.0 больше.

НаVolkswagen Passatизменен 12 мая 2011 в 23:11

Я имел ввиду сравниваем эти двигатели с 3.5 японскими по динамике. Они уступят. Хотя новый 2.0 уступит мало

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan12 мая 2011 в 23:12

На Пассате да.На Шкоде РС  сомневаюсь.

НаVolvo XC9012 мая 2011 в 23:02

только Пассат 3.6 на пол-миллиона дороже Теаны и Камри 3.5...

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan12 мая 2011 в 23:05

Правильно но речь была в той фразе про динамику и....

НаFord Fiesta, Skoda Octavia13 мая 2011 в 09:06

. . . и по комплектации.

НаPeugeot 30813 мая 2011 в 12:25

А я вообще не пойму - на фига в городе в личном пользовании нужны Пассаты, Камри, Теаны? О седанистом престиже говорят совсем иные модели, практичнее и удобнее - хетчи С класса, там типа проходимее - кроссоверы всякие, для больших семей -минивены. Возить большой и неудобный багажник литров на 500 и мучаться при парковках?

НаPeugeot 400713 мая 2011 в 14:23

Потомучто в них достаточно места, и дело не в престиже

Каждому своё, седаны типа пассата, камри, достачно просторны на заднем диване , к томуже "D" седаны, очень удобны для дальних поездок, попробуйте например, в гольфе, ехать в четвером и четырмя дорожными сумками. Неполучится, из-за отсутствия в хече багажника, да что дорожные сумки,  туда, даже пару тележек из Ашана не войдёт. Да и конфортом с плавностью хода, им далеко до "D" класса.

НаPeugeot 30813 мая 2011 в 14:53

Надумал я тут поменять свой Пыжик на что-то новое. Одним из из первых смотрел (и тестил) Пассат с таким же двиглом и коробкой, только Б-7 (в Украине их давно уже продают). Особого (и неособого) выиграша в интерьере у Пассата я не почуствовал, по крайней мере - впереди. Ни по размерам (по ширине одинаковые практически), ни по эргономике, а по материалам 308-й пожалуй даже получше будет! Сколько мотались в 308-м на море - места всегда хватало всем и для всего. Что касается магазинных превозок, то в хетче можно сложить сиденья и получится просто гигантский грузовой отсек, куда можно пристроить и габаритные грузы, что недоступно для седана.

Что до ездовых ощущений - ничем Пассат тоже не удивил, рулится хорошо, но 308-й - думаю не хуже. Правда ездил не много. Позже смотрел Мондео, Сонату, М-6 и понял, что мне седан Д-класса концептуально не нужен. Очень понравился ЕТИ по сумме качеств, но у нас  заказанную комплектацию надо ждать не менее 3-х месяцев . Сейчас в раздумьях  - заказать или на Пыжике еще годик поездить?   Прошу не бросать гнилыми помидорами за крамольное сравнение 308-го с Эталоном.

НаPeugeot 4007изменен 13 мая 2011 в 15:37

Да ну, а если в салоне трое, куда седенья складывать будем?

Прошу не бросать гнилыми помидорами за крамольное сравнение 308-го с Эталоном.

Я не фанат пассата, за такие деньги, есть  полноприводные японские седаны D класса, они и подешевле в обслуге и двигателя у них нормальные, без турбины и коробка без закидонов {#smile}, но сравнивать пыж с пассатом, думаю не стоит, к томуже у пыжа сушественно тесней салон (для задних седаков). Помидовов Вам я думаю неизбежать, и на мой взгляд, это "справедливые" помидоры{#wink}

НаPeugeot 30813 мая 2011 в 15:46

Во первых, можно сложить сидение по частям, а во вторых мне и без складывания с головой хватает 350 л до полки. Что Вы там из Ашанов Ваших возите? Мешки с продуктами? Места и сзади у 308-го достаточно. Мне не показалось, что у Пассата там большие расстояния по любым параметрам. Зато у Пыжа знаеш, что сзади не торчит никакой багажник и потребности в парктрониках ни я ни жена никогда не ощущали.

НаVolkswagen Passatизменен 13 мая 2011 в 15:47

Каждый свое болото хвалит.

Только вот никто не называл Пассат Эталоном, как вы позволили себе едко заметить. Каждый написал что недостатки у него есть, но вообще когда человек ездит на одной машине и нормально не покатавшись на второй начинает высказываться о ней плохо - то это выглядит сущим субъективизмом ,если даже не завистью.

Да и сравнивать размеры 308 и Пассата внутри - мне кажется некорректным. Ибо машины разных размеров. Не заметили различий - потому что отказывались их замечать

НаVolvo XC9013 мая 2011 в 15:47
stami

Прошу не бросать гнилыми помидорами за крамольное сравнение 308-го с Эталоном.

НаVolkswagen Passatизменен 13 мая 2011 в 15:52

Не гнилыми, но к чему этот стеб. Если вы распишите достоинства и недостатки своего Пежо (с упором на достоинства), давайте я тоже начну его "Эталоном" называть. Этак мы только к срачу придем.

Простите не вы, а автор сообщения

НаPeugeot 30813 мая 2011 в 15:50

Я повторяю, что я ехал пробовать Пассат на предмет покупки, тем более, что достаточно богатые комплектации у него стоят относительно не дорого. Он меня не впечатлил и только,- что я каяться должен?

НаVolvo XC9013 мая 2011 в 15:54

Он меня не впечатлил и только,- что я каяться должен?

ничего страшного...бывает

Пассат - далеко не идеал, чтобы нравится всем

13 мая 2011 в 18:46

действительно . с чего это вдруг

13 мая 2011 в 18:45

Сравнили жопу с пальцем))) одно слово ПЫЖ)))

и на пассте сиденья сложить можно)))

НаPeugeot 30816 мая 2011 в 09:36

По поводу жопы и пальца - это вся аргументация полета мысли? Вы когда-нибудь ездили (сидели ) на (в) Пежо-308 Премиум Пак с 2-х литровым турбодизелем?

НаMazda CX-5, Geely Tugella13 мая 2011 в 14:57

И правда, нафига? в городе нужен самокат и рюкзак на плечи

НаPeugeot 30813 мая 2011 в 15:03

Это об чем юмор?

НаMazda CX-5, Geely Tugella13 мая 2011 в 15:38

Вот об этом, получается такие машины нужны только колхозникам, кортоху в город возить{#smile}. городским из города зачем кудато выезжать

изменен 13 мая 2011 в 19:00

А у меня например всегда вызывали подозрения мужики которые ездят на пыже 308,  незнаю как у Вас ,  а у нас в России это авто ярковыраженный женский.

Хотя в целом хечбеки очень даже ничего бля бездельников и любителей праздной жизни.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado13 мая 2011 в 21:40

Копец у тебя комплексов, мужик! Кроме пассата больше показать нечего, по ходу.

14 мая 2011 в 11:19

Да причем тут я и мои комплексы,  я говорю об общественном мнении))))А ктоме пассата был и есть че показать.  так сказать намного интересней пассата. Просто Пассат очень хорошая машина,  кстати сегодня поеду на презентацию В7

НаPeugeot 30816 мая 2011 в 09:50

Вы, наверное, путаете с 206-м. Пежо-308 дастаточно большой авто (например по ширине такое-же как Пассат), за рулем которого я практически не видел женщин. При этом Пыжиков у нас в городе все больше. Очень странно, что "в России это авто ярковыраженный женский".

16 мая 2011 в 09:56

Разные страны и города,  разный металитет. Пыж 308 отличная машина.  но ИМХО уж слишком метросесуален.

13 мая 2011 в 18:31

Ну так есть пассат 3.6,  там что камри что теана курят  в стронке. 1,8турбо надо сравнивать с 2.5 атмо . и здесь пассат выигрывает,  что по динамике,  что по расходу. Это если о чисто динамических показателях говорить.

А по надежности))) знаете ли,  я бы вообще не стал спорить что лучше - Калужский Пассат или Питерская Кмри/теана)))

НаPeugeot 400713 мая 2011 в 21:56

1,8турбо надо сравнивать с 2.5 атмо . и здесь пассат выигрывает, что по динамике, что по расходу. Это если о чисто динамических показателях говорить.

За сколько пассат 1.8, до 100 разгоняется ? по данным производителя? правильно 8.5. Напимер, сузука кизаша, 2.4, на ручке, за 7,8 секунд, также по данным производителя, такчто вот, но вообще, это машины не для гонок, по конфорту пассат лучше сузуки, он он на 200000р дороже.{#smile}

НаMazda CX-5, Geely Tugella13 мая 2011 в 23:46

Где Пассат дороже?, да еще и на 200000р.?{#shock}

НаPeugeot 400714 мая 2011 в 20:26

а сколько, сейчас пассат стоит, в полной, на на ручке?

НаMazda CX-5, Geely Tugella14 мая 2011 в 21:54
НаAcura RDX14 мая 2011 в 11:19

Тут писали, что пассат 1,8 за 7,5 разгоняется, типа быстрей паспорта.

НаVolkswagen Passat14 мая 2011 в 11:53

Сами судите. Я насчитал 7,5. Видео человека с форума Пассатовского. Не тюнен

НаAcura RDX14 мая 2011 в 13:11

Действительно очень быстро! Хотя может спидометр сильно врет (+1сек = набору 7км/ч на скорости около 100). Но не думаю, что такая погрешность.

У меня реальных 7,5 думаю до 100, есть кто-нибудь с питера? Интересно былобы заехать!

НаVolkswagen Passat14 мая 2011 в 17:31

Надо будет включить в сервисном режиме климатроника электронный спидометр и проверить разгон)

Приезжай в Москву - проедем))

НаAcura RDX15 мая 2011 в 19:28

Да пассатов сейчас как на каждому углу развелось, можно в питере найти) Спросите кого-нибудь с пассат-клуба, есть желающие?

НаAcura RDX15 мая 2011 в 19:33

Могу в москве найти акуру, готовы?

)))

НаVolkswagen Passat16 мая 2011 в 10:05

Без проблем, зови)

НаAcura RDX16 мая 2011 в 12:55

Пассат Passat B6 3.2FSI V6 быстрей твоего?

На квотере четверть мили RDX его обьезжает. Если 1,8TSI медленей, то думаю бесполезно. Вообще предложил на форуме, но там все прикалываются))

НаVolkswagen Passatизменен 16 мая 2011 в 13:29

RDX не объедет 3.2 - не смешите меня) У него  меньше семи до сотни (по памяти).  1.8 естественно медленнее.

Думаю RDX поедет как новый B7 210 сильный (2.0 TSI)

НаAcura RDX16 мая 2011 в 13:37

3.2 - это не турбо! А у вас турбо. У пассата 3,2 6,9 до 100, у РДХ 6,8 до 100.  Человек с клуба заезжал. Но тем не менее я это не утверждаю и не приписываю свой машине сверхвозможности, думаю она едет 7,5 ( а не 6,8). А по поводу "не смешите" - вроде это вы тут народ смешите сказками о расходе и разгоне. Чего хамить то?

НаVolkswagen Passatизменен 16 мая 2011 в 14:21

Во первых я вам не хамил. Я просто не верю в это, 7.5 по паспорту у Акуры, никак не 6.8, да и видео я не видел, чтобы точно утверждать что они стартовали в одно время.

Во-вторых, не могли бы вы показать какими сказками про расход и разгон я тут смешу народ ,желательно с цитатой ,прежде чем делать такие необоснованные заявления?

Я видел один раз видео где на Ниссан ГТР обогнали Бугатти Вейрон, хотя в других заездах Бугатти уходил легко - всякое бывает, колеса проскользили, заснул водитель и т.п.

И кстати максималка у Акуры 195, не знаю кто там на ней 230 разгонялся...На пассатовском форуме тоже писали про 250 километров на Пассате 2.0 FSI (старом) - такая же брехня на мой взгляд

НаKia Sorento16 мая 2011 в 14:41

Лично на элантре разгонялся до 60 даже не уезжая с места - просто старт на льду. Отбор показаний для спидометра берется с коробки, поэтому, особенно на разгоне спидометр врет всегда и у всех. Реальные результаты может дать только специальная GPS аппаратура - не навигатор даже, т.к. у навигаторов погрешность (специально заложеная) около 15 метров.

НаAcura RDX16 мая 2011 в 15:02

либо http://catalog.auto.ru/catalog/cars/acura/rdx/#rdx

-2 наиболее уважаемых сайта у нас пишут про 6,8, но да ладно.

Про пассат 2,0 и 250км/ч почему бы и нет! У него отличная аэродинамика седана.

НаVolkswagen Passat16 мая 2011 в 15:59

Тут даже сравнивать нечего ,при разгоне по паспорту 6,8 смысл ехать с 9-ти секундным по паспорту Пассатом отпадает. Хотя я бы посмотрел на сколько вырвется и на каком расстоянии Пассат догонит (если догонит)

НаГАЗ Газель, ВАЗ Калина15 мая 2011 в 19:44

по жпрс 8 сек...

несколько раз пробовал...

обычный 1,8, типтроник

НаMazda CX-5, Geely Tugella14 мая 2011 в 19:00

Акура полюбому быстрей, 240л.с. и 350Н.м. а масса машины всего на 300кг. больше

НаVolkswagen Passatизменен 14 мая 2011 в 19:24

Че-то я не глядел какая у товарища тачка) Эта порвет конечно, но думаю момент у нее доступен не с самых низов, скорее всего она вырвется как раз в районе 100 километров, а в начале возможно даже Пассат уйдет. Было бы интересно

НаMazda CX-5, Geely Tugella14 мая 2011 в 22:14

Пассат и правда быстр, но ненадо преувеличивать его возможности

НаAcura RDX15 мая 2011 в 19:32

Как раз после 100 пассат может уйдет, т.к. будет сказываться аэродинамика паркетника. Да и максималка у меня 220-230 по GPS (правда я сам не разгонял, так одноклубники писали). У пассата максималка выше.

НаAcura RDXизменен 15 мая 2011 в 19:33

Не уверен, если у него 7 - 7,5 секунд до сотни (реальных), то не факт что акура быстрей. Я думаю из 7 секунд не выйду.

Найдите пассат в питере)

НаVolkswagen Passat15 мая 2011 в 19:37

У него по паспорту где-то 8.6 где-то 9 пишут, но реальных хз - ты сам видел на видео ,там секунд 8 (уж точно не 7), так что до сотни быстрее уйдешь ,но это не значит что ты проедешь большее расстояние за это время! Хотя я думаю что Пассат сделаешь. Я стоял с Infiniti FX35 (288 лс), и Audi A6 (170 лс). Ауди сделал со старта и финишировал в 15 метрах от нее впереди. Инфинити вырывается начиная с 70-80 километров в час на объеме, до этого рядом примерно.

Максималка всего 218 по паспорту

НаAcura RDX15 мая 2011 в 19:45

Тут я с вами полностью согласен. С места даже жигули едут быстро! До 40км/ч жигуль с раскрученным маховиком едет как X6. Камри 2,4 и камри 3,5 до 60км/ч едут одинаково, на грани букса и возможности привода.

НаГАЗ Газель, ВАЗ Калина15 мая 2011 в 19:46

у тебя обычная 2,4 была... она секунд 11 разгоняется... была такая... овощ...

НаAcura RDX15 мая 2011 в 19:50

2,4 камри едет 9,3 с по паспорту, а реально около 9с. Откуда 11???

НаГАЗ Газель, ВАЗ Калина15 мая 2011 в 20:18

Ты машину поменял?

Поздравляю!

НаAcura RDX15 мая 2011 в 20:41

Спасибо!!! RDX'ом доволен!

НаГАЗ Газель, ВАЗ Калина15 мая 2011 в 20:48

я не представляю что это за машин но раз ты доволен значит хорошая))))

14 мая 2011 в 11:20

Ну причем тут сузуки,  речь шла о Камри ,  Теана и Пассат

НаVolvo XC9012 мая 2011 в 22:51

вы националист?

превосходство арийской расы над всеми остальными?...в данном случае в автопроме...

изменен 13 мая 2011 в 19:01

Не говорите чушь . какой я нахрен националист,  ну а что касаетс превосходства в автопроме, то немцы далеко впереди планеты всей это факт.

теперь по существу:

вот возьму я и прокачусь на мазде,  ну предположим 6 и после этого напишу отзыв:

дверь кривая, фары светят ни туда,  багажник гавно машина фуфло,  но есть конечно и положительные стороны и проч. проч. проч.,  а всякие умники владельцы бех и прочих мерсов , не вникая в суть вещей напишут- ай маладец все по существу изложил,  ну и что ??!! разве это нормально?

НаVolvo XC9014 мая 2011 в 22:31

не смешите меня...вы сильно заблуждаетесь

15 мая 2011 в 00:31

та не смейтесь если не хотите.

это вы сильно заблуждаетесь думая что заблуждаюсь - немцы лидеры это очевидно всем здравомыслящим людям. Я тоже в свое время отдавал предпочтение японскому автопрому,  а теперь имея возможность неоднократого сравнения могу с уверенностью сказать- немцы лидеры.

Когда то я тоже хотел милению и считал ее очень комфортным и близким к совершенству авто- поверьте это не так,   просто хороший авто и не более.

НаVolvo XC9015 мая 2011 в 00:43

причем тут она?

эта машина далеко не совершенство...недостатков куча у нее...и я это ни разу не отрицаю и не считаю ее совершенством...приходилось поездить на разных авто разных классов, новых и старых, поэтому есть с чем сравнивать, уж поврьте

но за эти небольшие деньги - это неплохая машинко...а следующая машина скорее всего будет французская...вот так

немцы лидеры это очевидно всем здравомыслящим людям

ну если они безусловные лидеры, ответте мне, почему люди покупают японцев, корейцев, французов, американцев по цене немца? может они нездравомыслящие идиоты?

15 мая 2011 в 01:14

Да как же я могу вам ответить за каких то людей,  я ж их незнаю. даже. )))На вкус и цвет товарищей нет,  я вот никогда не понимал зачем люди французов покупают,  а таких которые в принципе не поймут вас  и меня( покупка праворукой машины,  я тоже в прошлом был владельцем) еще больше,  но это ж не повод отказаться от владения или покупки праворульного авто.

Лидер не синоним слову монополист, если б покупали тока немцев,  то другие уже разорились бы. Немец почти всегда при  прочих равных дороже,  но оно того стоит. А у вас ест иное мнение какая страна является лидером в мировом автопроме? так озвучьте его,  что ж в скромничаете. Такие же красивые и высокотехнологичны машины делают только итальянцы и англичане,  но их продажи ничтожно малы. Из 100 человек 70 купят ауди/мерседес/бмв,  еще 20 лексус и инфинити,  еще 7 америкосов и только 3 ягуар -это я про бизнес- класс.

НаVolvo XC9015 мая 2011 в 01:22

я вот никогда не понимал зачем люди французов покупают

а я вот начинаю понимать потихоньку... Ситроеном С5 загорелся я...сильно...очень интересная машина

А у вас ест иное мнение какая страна является лидером в мировом автопроме?

да нет сейчас лидеров никаких...прошло это время...все сейчас равны примерно...у всех есть свои плюсы и минусы...все по-своему хороши

15 мая 2011 в 11:40

да вы космополит как я посмотрю.

Я  с вами не согласен ,  людеры были и будут. останемся при своих.

С5 безусловно симпатичная машина.  но не более ИМХО

НаAudi 8014 мая 2011 в 22:54

В школе проходили кто был союзником Германии?

НаBMW X3, Volkswagen Tiguan12 мая 2011 в 23:13

Судя,по отзыву,товарищ покатался на арендованном Пассате где то на Балканах. И написал.

быковчанин
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan12 мая 2011 в 23:19

+1000% согласен с Вами .

быковчанин
13 мая 2011 в 19:01

как то так

НаJaguar X-Type12 мая 2011 в 23:59

Я балдею, как люди привередливы :) Напольная педаль рулит!!! Для меня это вообще не было вопросом, пока не прочел этот отзыв :) Я даже коврик не хочу менять, потому что там протерлась такая выемка, как раз под пятку - ставишь ногу как в свой паз, и она бегает влево-вправо :) А уж про то, что вдруг, ни приведи господь, придется продавать Пассат и покупать что-то другое, а там подвесная педаль??? нет!!!

ajax
НаMazda CX-5, Geely Tugella13 мая 2011 в 00:53

Наверное владельцы Пассатов "инвалиды" с кривыми ногами и вывернутой шеей{#smile} Потому как, и педаль газа, и зеркало в салоне, форсунки на стекло, ручник, и особенно ДСЖ меня лично, устраивают на все 100%. Минусы в машине есть, но совсем другие. Получается что русскому хорошо, немцу смерть{#smile}

13 мая 2011 в 12:45

Про то, что салонное зеркало одному нравится,а другому нет. Нет ли тут вмешательства законов оптики? При разном положении сидения водителя, в т.ч и по высоте угол зрения и обзор в зеркале, да, пожалуй, в боковых тоже, будет разным. Ну рост тоже влияет. Встречались же коментарии, что на одной и той же машине руль перекрывает щиток комуто, а кто-то пишет что это бред-все там нормально. По видимому, спор скорее всего по этой причине.

13 мая 2011 в 15:50
maxxx333
НаMazda CX-5, Geely Tugella13 мая 2011 в 17:14

пробывал, ни хочет, сцука{#biggrin}

НаГАЗ Газель, ВАЗ Калина14 мая 2011 в 00:49

Бред!

Автор не ездил на этом авто.

Фантазии и только.

НаKia Sorento14 мая 2011 в 20:35

Ну ты-то эксперт - тебе виднее.

НаГАЗ Газель, ВАЗ Калина14 мая 2011 в 22:32

три года у меня эта машина...

наверное видней чем твое враньё...

НаVolvo XC9014 мая 2011 в 22:43

Константин, а зачем калину в профиле написал, раз у тебя Пассат?

НаГАЗ Газель, ВАЗ Калина14 мая 2011 в 23:28

а тебе что?

у меня не только пассат))))

НаVolvo XC90изменен 14 мая 2011 в 23:36

а тебе что?

а мне ничего...поинтересовался просто...нельзя?

НаKia Sorentoизменен 14 мая 2011 в 22:18

Сегодня, 14 мая, поездка: Аэропорт Шереметьево - гостиница Космос (м.ВДНХ) и обратно. Выезд в семь утра, на ВДНХ надо было быть к восьми, возвращение в плотном трафике дачников на проспекте Мира и Ленинградке. В конце пути борткомпьютер показал средний расход 7.3 литра на сотню. Позже поездка на дачу: 16 км пути, последние два занимают треть всего времени из-за разбитой грунтовки. Расход 8.9 литра. Возвращались через магазин, всего километров 25 пути - 8.0 литров на сотню.

Либо тупо врет компьютер вашего такого распрекрасного Пассата, либо (что более вероятно) УЧИТЕСЬ ЕЗДИТЬ ГОСПОДА. То что вы умеете вдавить такую модную напольную педаль, еще не значит, что умеете ездить.

С ручником действительно правда, снимается с выжатой педалью тормоза, как у меня не получалось прежде - ума не приложу. Лоханулся - никогда не читал инструкцию.

Внимательно погладел в салонное зеркало. Я не самого высокого роста и даже кресло не на крайней позиции, но все заднее стекло в нем не помещается, для этого надо придвигаться к самому зеркалу и рулю. Ростом тогда надо быть 1.5 метра.

После всех здесь сопливых пузырей по поводу моей неправоты относительно автомобиля. Еще раз оглядел критически салон. СОВЕРШЕННО НИЧЕГО ПРИМЕЧАТЕЛЬНОГО!!!!! Средние материалы, качество сборки ничем не выдающееся по сравнению с другими марками.

Да большой салон, большой багажник, неплохой двигатель и такая супернавороченная DSG, НО! Моим последним автомобилем была Hyundai Elantra с материалами отделки и качеством сборки ничуть не уступающим Пассату, меньше места сзади, меньше багажник, не DSG, чуть менее стремительна и чуть более прожорлива. Но только чуть и топливо 92е, комфорта больше, в поворотах резвее и она В ДВА!!!! РАЗА ДЕШЕВЛЕ!!!!!!!

Так что подбирайте слюни. Немецкий автопром уже давно ничем не выдается ни относительно японцев, ни, даже, корейцев.

А то что вы никак не можете себе сложить цены потому что у вас такой престижный.... НАРОДНЫЙ (самый дешевый) немецкий автомобиль за который вы к тому же додумались отвалить туеву хучу денег, так это вас ничем не красит.

Еще больше прикалывает то, что большинство тявкающих даже близко к нему отношения не имеют.

А настоящих владельцев, не смотря на все вышенаписанное, могу только поздравить, автомобиль достойный, что ничуть не было упущено в обзоре. Писал о нем свои впечатления от эксплуатации - не больше. Об их объективности судить только тем, кто пользуется таким авто. Никак иначе.

НаVolkswagen Passatизменен 14 мая 2011 в 22:26

Ну вы чего в самом деле? Прочитал сейчас снова все что народ писал о расходе - нигде не было наездов. Более того ктото согласился с вами. В большинстве  случаев писали что не верят в это:

Даже при коротких поездках средний расход редко бывает больше 8 литров на сотню, а на сравнительно длинных дистанциях всегда около шести, а то и меньше

Да и нынешними показателями вы ДОКАЗАЛИ что расход уж точно не доходит до 6 литров по трассе (7.3 у вас), и на коротких дистанциях по городу он не будет 8 и ниже (8.9 у вас)

На моем опыте был расход 6.3, на хорошем бензине, новых свечах и с круизом 105 км/ч по пустому Мкаду. Но это редкость ,сейчас даже ниже восьми редко вижу. А однажды при поездке на дачу расход был даже 5,7 литра!

Я верю в низкий расход ,просто его ОЧЕНЬ трудно добиться, а при обычной довольно агрессивной манере вождения у меня выходит не меньше 8,5, а то и под 10. Глухие пробки - до 15 литров.

Кстати, согласен что по качеству материалов и сборки Пассат не впереди планеты всей, но комфорт в салоне однозначно "под меня"

НаKia Sorentoизменен 16 мая 2011 в 23:09

Сегодня снова ездил на дачу, заодно сфотографировал автомобиль (для сомневающихся), дорога туда и обратно - расход 8.1. Это далеко не трасса.

Вы читали невнимательно. 7.3  литра это поездка в центр москвы в выходной день.

НаVolkswagen Passat15 мая 2011 в 20:06

мне сложно добиться такого расхода в городе, но я вам верю

НаГАЗ Газель, ВАЗ Калина15 мая 2011 в 20:27

Вы читали невнимательно. 7.3  литра это поездка в центр москвы в выходной день.

вот еще одно подтверждение того что автор врет...

в городе пассат как ни крути расходует больше...

7,3 - это трасса на круизе, скорость 90-100км/ч по ровной дороге и то с трудом...

НаAcura RDX15 мая 2011 в 20:43

7,3 на трассе не фантастика а реальность. Уже писал, что даже на отмосферном моторе-прожоре камри расход на трассе при спокойной езде был 7-7,5 л/100км.

НаГАЗ Газель, ВАЗ Калина15 мая 2011 в 20:46

Но никак не в городе

НаAcura RDX15 мая 2011 в 21:15

Я в это для себя уверен, но лично на пассате в городе не ездил, поэтому утверждать не могу.

НаГАЗ Газель, ВАЗ Калина15 мая 2011 в 21:19

без пробок в районе 9-10, если очень постараться то можно 8,5 получить - это реально...

с пробками до 11

НаГАЗ Газель, ВАЗ Калина14 мая 2011 в 22:27

ты не ездил на этой машине... не ври...

НаMazda CX-5, Geely Tugella14 мая 2011 в 22:35

После сравнения с Элантрой, мне тоже так показалось. Либо я ездил на другой Элантре или автор на непонятно каком Пассате

НаKia Sorento14 мая 2011 в 23:03

Я их не сравнивал. Это разные классы.

Что Фольксваген может предложить за цену Элантры?

НаVolvo XC9014 мая 2011 в 23:09

полуседан

НаKia Sorento14 мая 2011 в 23:15

Это тоже разные классы.

Солярис ему соперник

НаMazda CX-5, Geely Tugella14 мая 2011 в 23:25

Что Фольксваген может предложить за цену Элантры?

Джету, класс один цены примерно равны, правда ни знаю когда новую джету начнут продавать, но там хотябы есть выбор, между  движками,

НаKia Sorento14 мая 2011 в 23:35

Пассат который в детстве много болел...

Возможно. Нужно смотреть, по фоткам не понятно.

У Элантры есть вбор между движками.

НаMazda CX-5, Geely Tugella14 мая 2011 в 23:37

У Элантры есть вбор между движками.

Можно узнать?  какими?

НаГАЗ Газель, ВАЗ Калина14 мая 2011 в 23:42

1,6 и 2 так у всех корейцев...

вариантов не дано...

НаMazda CX-5, Geely Tugella15 мая 2011 в 11:10

2литра что то ни разу ни видел, может не для России

НаKia Sorentoизменен 15 мая 2011 в 16:17

А в Мухосранске их вообще не продают. Значит по-вашему такой машины не существует вовсе?

И для России тоже, но очень мало - считают нам не надо. Остальные производители тоже не всеми модификациями нас балуют. А то и не всеми моделями.

НаMazda CX-5, Geely Tugella15 мая 2011 в 20:56

2 литра только в Мухосранске и продают, либо за приделами России

НаKia Sorento15 мая 2011 в 16:16

Специально для владельцев тазов и тазов, три года эксплуатирующих пассат, выложил фотку. Сам снимал.

НаГАЗ Газель, ВАЗ Калина15 мая 2011 в 17:16

это не твоё фото... ты не ездил на этой машине... а если ездил то только в качестве пассажира...

НаKia Sorento15 мая 2011 в 18:13

Неудивительно, что у тебя такой рейтинг.

Либо ты натрепал, что ездишь на таком, либо натрепал про таз и другой таз, но в любом случае - ТРЕПЛО.

И комменты такие же.

В одном ты прав - это не мое фото, это фольксваген пассат.

НаГАЗ Газель, ВАЗ Калина15 мая 2011 в 19:47

у меня есть эта машина, а у тебя ее нет и не было... и трепишься в данном случае ты...

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta16 мая 2011 в 15:11

Комфорт в Элантре-то выше??

По качеству материалов тоже не понятно, интересно узнать, у кого из одноклассников материалы лучше?

ewgenius
НаKia Sorentoизменен 16 мая 2011 в 16:54

В элантре более энергоемкая подвеска. У нас есть мягенький полицейский, (асфальтовый и довольно широкий) который на элантре перемахивал на любой скорости, словно через волну. Пассат же при посадке пробило до ограничителей.

В элантре скорее всего чуть повыше клиренс, а с учетом более короткой базы - это как пакет для плохих дорог. То есть наших с вами. Большая база пассата добавляет стабильности и управляемости. Так что все относительно.

На хорошей трассе - однозначно пассат. В мухосранске - элантра ))))

По качеству материалов, вряд ли вы будете спорить, что у машин среднего ценового диапазона оно сильно различается. Все примерно на одном уровне. Как и качество сборки этих самых салонов. Где-то больше выпендрежа, где-то лучше/хуже эргономика, но чтобы было откровенно плохо - теперь редкость. Хотя вспоминается додж-калибр...бр..бррр

А при двукратной разнице в цене... такой же разницы в качестве нет однозначно!

Да и не сравниваю их - машины-то совершенно разных категорий - лишь писал о том, что ничего волшебного в Пассате нет. Все на уровне, весьма высоком, но не более того.

НаMazda CX-5, Geely Tugella16 мая 2011 в 17:58

А что вы хотели, за эти деньги? что бы золото внутри? 1лям,  пассат стоит в почти полном фарше, с чудо сидушками из алькотары, а на вашем фото комфорт лайн, да еще и на "железяках" и цена у него  около 900т.р. , и где разница в два раза, с Элантрой ?

НаKia Sorentoизменен 16 мая 2011 в 20:54

Элантру брали за 600 тыр. в полном фарше с двигателем 1.6.

Через полтора года Пассат за 1200 тыр. и еще далеко не в максимуме. Потом он стал дешевле - следующий, через пару месяцев,  стоил 1100 тыр.

НаMazda CX-5, Geely Tugella16 мая 2011 в 22:42

я низнаю когда и что брали, я вижу что есть сейчас, хотя сейчас Б6 тока на остатках и с моторами 1,4т, но помню было в кризис Пассат меньше ляма стоил в фарше

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta16 мая 2011 в 18:43

В люксовой комплектации Пассат куда выйгрышнее Элантры будет, но Вы правы в том, что разница в цене больше разницы в качестве. И чем дороже сравниваемые автомобили, тем это сильнее выражается.

26 марта 2012 в 11:09

Большое спасибо автору за правдивый отзыв. Пусть он,  может быть,  и не полный, субъективный, но правдивый. Не чувствуется ложного "патриотизма" за германский автопром, который сквозит в каждом комментарии на этот отзыв других владельцев этого "чуда автопрома". Многие не хотят понять простой истины,  что потребительские свойства машин одного класса за последние годы сравнялись и практически мало чем отличаются, кроме брэндов производителей. Даже цены выравниваются. Единственное что их различает -  это сервис по разным регионам, а также проходимость по нашим дорогам( из-за малого клиренса). Так что,  господа, не надо ломать копья, немножко будьте объетивнее и не живите вчерашним днём. Выбирайте машину не по отзывам (они субьективны) , а по техническим характеристикам автомобилей, и по сервисным услугам в вашем регионе. И будьте счастливы и удачи вам на дорогах.