PASSAT 2007г 2.0fsi.
Всем привет!
Решил написать отзыв о своём Passat для тех, кто хочет купить это авто. Брал новым в салоне, комлектация ХАЙ ЛАЙН 1 (т.е. без мультируля, музыки, би ксенона).
Скажу сразу, машиной очень доволен. Оценка за комфорт 4, т.к. иногда в салоне проскакивают сверчки.
По надежности нареканий нет, кроме регламентных работ была замена сайлентблоков перед. (цена оригинал - 12$) и месяц назад заменил гофру глушителя, поставил неоригинал, уж больно дорого оригинальная. В остальном машинка не подводила.
Управляемостью очень доволен, разгонял на хорошей дороге до 220км/ч (сам сейчас считаю, что это было глупо и неразумно, но хотелось попробовать), страшно не было, машина нормально держала дорогу, но она не для таких разгонов, это хороший семейный седан с большим багажником и комфортным салоном. Много говорят о ненадежности двигателей fsi. Да, он любит хорошее топливо, на плохом сразу начинает неровно работать, а так нареканий по нему нет.
По салону, как уже писал, сверчки проскакивают, а в остальном все на своем месте, сидушки (кожа + алькантара) - бомба, при моем росте 192 и весе под 110 регулировок хватает. Единственное - боковая поддержка немного примялись (пятая точка великовата). Качество материалов салона очень хорошее, а главное, что после 4х лет эксплуатации пластик не исписан царапинами и кожа не в лохмотья, как на японцах (сам видел: пробег 50000, машина родственника, он брал новую, а кожа затерта до дыр).
По подвеске много споров. Не знаю, мне нравится, я бы назвал ее упругой, но кто любит мягость и плавность, тот не сильно ее полюбит, но есть альтернатива - я поставил амортизаторы koni fsd, машину как подменили: и мягче стало, и управляется по-другому (особенно чувствуется на разбитых дорогах).
По расходу бензина. Реально средний расход не по компу, а от заправки до заправки, - 9.0-9.5 л/100км. Но все зависит от манеры езды. Если не спеша, на 6й передаче 80км/час, без рывков, то комп как-то показал 5.9л/100км (это был средний расход, не моментальный), специально экспериментировал. Ну а если резкие старты, то около 12 литров.
В итоге могу сказать, что машина своих денег стоит. Сравнивать конкретно с другими авто не буду, у всех есть свои плюсы и минусы. Как говорится, на вкус и цвет...
Спасибо, что прочли мой отзыв. Если он кому-то поможет, то буду рад. Удачи на дорогах.
Совет автора покупателям Volkswagen Passat 2.0 16V FSI 2007 г
Если брать, то хай лайн и 2.0turbo, он того стоит.
Достоинства:
- Салон (качество материалов)
- Лакокрасочное покрытие
- Недорогое обслуживание
- Расход бензина
- Клиренс
Недостатки:
- Сверчки в салоне
- Где придется не заправишься
Я тоже купил недавно ФВ Пассат Б7 1.8 tsi МТ comfort + пакет technic. Очень доволен своим выбором. На комплектацию 2.0 highline c этим пакетом нехватило денег. Отзыв хороший, но хотелось бы побольше ) 220 км\ч - это не шутка! Но эти машины для того и создавались, чтоб в случае необходимости - вы могли. А попробуйте ка разогнать так например известную - Управляй мечтой или Превосходя ожидания? Там обкакаться можно! Вот правда моторы у нас разные, но недумаю что ваш fsi такой капризный. Подвеска пока нравится, к тому же она помягче на Б7 сделана, говорят как в ФВ СС теперь. Ну а расходом бензина мы с вами гордится должны - и я не шучю. Удачи на дорогах!