29 июня 2011 → пробег 75000 км

PASSAT 2007г 2.0fsi.

Всем привет!

Решил написать отзыв о своём Passat  для тех, кто хочет купить это авто. Брал новым в салоне, комлектация ХАЙ ЛАЙН 1 (т.е. без мультируля, музыки, би ксенона).

Скажу сразу, машиной очень доволен. Оценка за комфорт 4, т.к. иногда в салоне проскакивают сверчки.

По надежности нареканий нет, кроме регламентных работ была замена сайлентблоков перед. (цена оригинал - 12$) и месяц назад заменил гофру глушителя, поставил неоригинал, уж больно дорого оригинальная. В остальном машинка не подводила.

Управляемостью очень доволен, разгонял на хорошей дороге до 220км/ч (сам сейчас считаю, что это было глупо и неразумно, но хотелось попробовать), страшно не было, машина нормально держала дорогу, но она не для таких разгонов, это хороший семейный седан с большим багажником и комфортным салоном.  Много говорят о ненадежности двигателей fsi. Да, он любит хорошее топливо, на плохом сразу начинает неровно работать, а так нареканий по нему нет.

По салону, как уже писал, сверчки проскакивают, а в остальном все на своем месте, сидушки (кожа + алькантара) - бомба, при моем росте 192 и весе под 110 регулировок хватает. Единственное - боковая поддержка немного примялись (пятая точка великовата). Качество материалов салона очень хорошее, а главное, что после 4х лет эксплуатации пластик не исписан царапинами и кожа не в лохмотья, как на японцах (сам видел: пробег 50000, машина родственника, он брал новую, а кожа затерта до дыр).

По подвеске много споров. Не знаю, мне нравится, я бы назвал ее упругой, но кто любит мягость и плавность, тот не сильно ее полюбит, но есть альтернатива - я поставил амортизаторы koni fsd, машину как подменили: и мягче стало, и управляется по-другому (особенно чувствуется на разбитых дорогах).

По расходу бензина. Реально средний расход не по компу, а от заправки до заправки, - 9.0-9.5 л/100км. Но все зависит от манеры езды. Если не спеша, на 6й передаче 80км/час, без рывков, то комп как-то показал 5.9л/100км (это был средний расход, не моментальный), специально экспериментировал. Ну а если резкие старты, то около 12 литров.

В итоге могу сказать, что машина своих денег стоит. Сравнивать конкретно с другими авто не буду, у всех есть свои плюсы и минусы. Как говорится, на вкус и цвет...

Спасибо, что прочли мой отзыв. Если он кому-то поможет, то буду рад. Удачи на дорогах.

Совет автора покупателям Volkswagen Passat 2.0 16V FSI 2007 г

Если брать, то хай лайн и 2.0turbo, он того стоит.

Достоинства:

• Салон (качество материалов)
  • Лакокрасочное покрытие
  • Недорогое обслуживание
  • Расход бензина
  • Клиренс

Недостатки:

• Сверчки в салоне
  • Где придется не заправишься
19481
НаVolkswagen Passat 1 июля 2011 в 15:12

Я тоже купил недавно ФВ Пассат Б7 1.8 tsi МТ comfort + пакет technic. Очень доволен своим выбором. На комплектацию 2.0 highline c этим пакетом нехватило денег. Отзыв хороший, но хотелось бы побольше ) 220 км\ч - это не шутка! Но эти машины для того и создавались, чтоб в случае необходимости - вы могли. А попробуйте ка разогнать так например известную - Управляй мечтой или Превосходя ожидания? Там обкакаться можно! Вот правда моторы у нас разные, но недумаю что ваш fsi такой капризный. Подвеска пока нравится, к тому же она помягче на Б7 сделана, говорят как в ФВ СС теперь. Ну а расходом бензина мы с вами гордится должны - и я не шучю. Удачи на дорогах!

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 1 июля 2011 в 18:49

Prohodskiyrn .А что был прецендент с каканием в штаны за рулем?Ну в таких случиях надо садясь за руль вам памперс поддевать.Кстати и Управляй мечтой и Превосходя ожидания разгоняются до не меньшей скорости чем,, Супер крутой В7,,

НаAcura RDX 1 июля 2011 в 19:20

фигню не пиши про "управляй мечтой", если не знаешь.{#thumb_down}

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 1 июля 2011 в 19:29

Фигня это про Тойоту?

НаAcura RDX 1 июля 2011 в 19:32

да, про тойту и как там какаяются..

НаVolkswagen Tiguan 1 июля 2011 в 19:31

ну а ты попробуй разогнать своё Дас Ауто как "Превосходя Ожидания" Ниссан GT-R).

sev
НаAcura RDX 1 июля 2011 в 19:34

GTR кстати показал лучшее время в кольца в нюрибергринге. И ребята с порше до сих пор пытаются их засудить, якобы резину они использовали не правильную))

А с пассатом чего его сравнивать?

НаVolkswagen Tiguan 1 июля 2011 в 19:37

кто его сранивает с пассатом?) базар зашёл только за то, что якобы попробуй разогнать известную Превосходя ожидания) без привязки к моделям) ниссан гтр является именно этой превосходёй)

sev
НаVolkswagen Golf, Nissan X-Trail 4 июля 2011 в 00:59

Я пёр на своём кирпиче весь паспорт тобишь 185 км.ч. и никаких позывов почему-то не ощущал.

Как насчёт опорных подшипников товарищ?Говорят слабое место.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 1 июля 2011 в 19:51

Tforik..Ну не смотрю я наше ТВ практически(рекламу тем более),а спутать по фразе из рекламы 2 марки это прям как-будто жизнь закончилась так что-ли?А про сранье за рулем относится в полной мере к владельцу ,,крутого В7,,(первому обосравшему другие марки машин)  и никак не к кому другому.

НаAcura RDX 1 июля 2011 в 20:17

Блин, друг, не тебя хотел прокомментировать) Случайно, сорри!

Кстати камри нормально едет на скорости, хоть и не одобряю, но свою разгонял несколько раз до 210 по GPS. Едет абсолютно нормально по питерской КАД.

Наверное пассат на этой скорости змейку с боковым скольжением проходит?))

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 1 июля 2011 в 20:31

Сам разок проехал на Камри 3.5 разогнал до 210 по GPS по прямой и на такой же скорости ехал на своей Октахе-уже чего-нибудь сделать при такой скорости маневрчик какой нибудь самый маленький и опять поймать их обе(да и не только их,а и другие то же) шансов практически никаких не будет ...однозначно.Вывод один лучше так не гонять.А у того комментатора и ,,лосиный,,тест на такой скорости пройти можно наверно.

НаAcura RDXизменен 1 июля 2011 в 20:43

+1))) А главное советую ему иметь уважение к другим участиникам! А не с втирать, какой мегакрутой пассат по сравнению с остальными какашками_)

Кстати у автора написано 2,0 FSI, в смысле TFSI? Вроде FSI сняли же с производства (то который о 150 конях)

НаVolkswagen Tiguan 1 июля 2011 в 20:50

написано ж - 2007года. тогда ФСИ ещё были.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 1 июля 2011 в 21:30

Вроде 2.0ФСИ на некоторые Сеаты ставят (Алтея,Эксео и др.)у них там проблем с бензином нет,да и вообщем движок практически доведен был конструкторами до совершенства,нет бы нашим чудакам на букву М приобрести права и ставить их (МПИ и ФСИ)на Русиш автопром,одной проблемой было бы все же меньше,правда они цены бы сделали как у Вага сразу.

1 июля 2011 в 21:34

Вечные сука споры про Toyota и VW, зае.... уже!!! Вот Вам сравнение двух автомобилей Jetta versus Corolla Chico Volkswagen на YouTube!!!!!!!!!!!!! Там без перевода все понятно!!!!!!!!!!! Ни для кого не секрет что япы на многом экономят: лакокрасочное покрытие, шумоизоляция, материалы используемые в салоне, толщина железа(кузовных деталей)..........Но при этом надежность у них выше!   Давайте просто делиться впечатлениями от своих автомобилей, обсуждать муки выбора нового железного коня путем тест-драйва, его эусплуатацию! И многое другое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! )

жека059
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan 1 июля 2011 в 21:52

Да вообщем и пытаемся все это делать-то (обсуждать...)только находится самый умный и всезнающий обсиратель других (только не своей )  машин и волей не волей все чуток заводимся и уклоняемся от темы.

1 июля 2011 в 22:24

согласен)))

жека059
НаVolkswagen Golf, Nissan X-Trail 4 июля 2011 в 01:04

Завтра обязательно пойду вскрою открывашкой свой ниссан и гольф и внимательно замерю толщину металла{#thumbs_up}.

Сравнивайте модели одного сегмента.Не сравнивайте камри и 5ку БМВ,сравнивайте лексус GS или инфинити М и 5ку БМВ.Кстати вот вот выйдет новая камри,ой скоро ниссан со своей теаной и  немцы со своим пассатом плакать будут...