Volkswagen Passat Variant 2.5 TDI
2000 г.
2.5 л. дизель
Астрахань
6 декабря 2011 → пробег 253000 км

Пассат Б5. Быть или не быть.

Доброго времени суток всем заглянувшим.

Хочу поведать вам о том, как я владел пассатом, пасей или трактором.

Первым делом огромное спасибо инженерам, которые его создали... я побывал в очень сильном дтп, отделался сотрясением (об подголовник удар был сзади), а вот атакующий водитель и 3 пассажира не без помощи реаниматологов выкарабкались с большим трудом. После чего пассат перекорежило просто ужас - полы до передних сидений, крыша сложилась в 3х местах, отвалился двс, оторвался вентилятор кондея. Из панели вылетели: блок климата, магнитола и т.д. и т.п. Но жизненное пространство ни передних пассажиров, ни задних не изменилось! Мой задний бампер был почти сразу за задними сиденьями. Сотрясение - это, я думаю, лучшее, чем могло все закончится, у этой машины был салон рекаро-завод, может это и спасло шею от перелома. Очень доволен, хоть и открыл глаза на заднем сидении.

Сразу совет тем, кто хочет купить аварийный пассат - не вздумайте! Восстановить до идеала сильно ударенный пассат невозможно, стапель 40 тонн, 3 домкрата-растяжки по 8 тонн каждый не смогли сделать из вертолета буквой г  машину и не имея донора дико дорого.

Теперь о грустном - это моя первая машина, которую я чинил каждые три-пять дней!  А точнее (как я думаю) лучшие мастера города. Были везде, не лазили только в коробку, хотя 2я на холодный двс хрыкает. Проводку, панель, электричество (если не считать кучу всяких разных  ошибок). Товарищ, 10 раз подумай, брать или не брать этот автомобиль. Есть 10 000 рублей каждый месяц на её содержание - бери. Если нет - не тупи!

Комфорт, шумка *овно* - для, как говорят, е класса. Если ставишь музыку 2-3 тысячи $, надо основательно шумить и проклеивать - помогло. Проходимость у универсала нуль!  Стоит заднице доехать до труднопроходимого участка (лужа, из которой предыдущая машина фокус просто выезжала) - все, приехали. И не блокировка, не тем более пробуксовка не помогает... гоу за трактором!!!

Но если закрыть глаза на эти мелочи, то тачка классная, надо брать (и не верьте тем, кто говорит, что у меня не ломается, видел я эти машины на диагностике, а там от 10 до 20-30) ошибок, а это к деньгам, просто некоторые забивают.

Достоинства:

• Вместительность

Недостатки:

• Частые поломки
12 декабря 2011 в 19:18

по фотографиям не получается ( .

Слишком большой размер.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta13 декабря 2011 в 16:05

Всё же интересно, что там конкретно ломалось и как по запчастям?

изменен 14 декабря 2011 в 21:11

ломалось?-да ерунда всякая. Например: радиатор охлаждения, термастат, течь помпы, натяжной ролик кондиционера (2 раза за 40000км) ,ролик на ремне новесного оборудования (в этоге поменяли все ремни и ролики) через некоторое время генератор(статор каюк), еще через чуть чуть обгонная муфта на компрессоре, затем доп. вентилятор, датчик давления но охладителе кондиционера, свечи накала, лягушка тормозов, подвеска полностью (полностью значит совсем вся!), шланги в топливном баке, клапан начала впрыска в ТНВД (68000 рублей ремонт, 167000 рублей замена), течь в системе омывания фар, насос омывателя фар..........)

Много мелочей не запомнились.

ТНВД не чинил так продал. И за год на зап. части ушло около 100000 рублей , без работы и диагностики!

водолей
НаVolkswagen Bora15 декабря 2011 в 13:39
Такие поломки говорят о пробеге далеко за 300 000 км.
скоролег
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta15 декабря 2011 в 16:22

Согласен! Уж никак не 230.000 заявленных.

13 декабря 2011 в 22:27

вероятно хорошо поезженная машина досталась

НаVolvo S6014 декабря 2011 в 03:02
НаOpel Vectra14 декабря 2011 в 10:45

Все больше убеждаюсь, что авто с такими пробегами полная засада.

14 декабря 2011 в 21:10

Самое странное в этом авто не уставшее! расход топлива- норма, расход масла 800г на 8000 км. Состояние салона близко к идеалу, кузов до моего дтп не был бит (!) .

Вобщем при покупке ничего не предвещало беды (

водолей
НаVolkswagen Bora15 декабря 2011 в 13:42

Может "утопленик" - или собраный из доноров в Прибалтике.

15 декабря 2011 в 16:12

Нет не утопленник. Авто разбиралось полностью , 80% затрат - это ДВС , агрегаты на нем .

НаOpel Vectra15 декабря 2011 в 18:41

Согласитесь, 250 тыр пробега как раз срок для всяких возможных подшипников и т.д. о которых автор упомянает. Да еще и качество комплектующих з\частей ухудшилось в разы. Тут на своей только на спидометре появились первые 666 и 00 привет словил от датчика уровня топлива. То не поднимается, то пляшет. Поверте огорчает очень такое качество.