Volkswagen Passat 2.0 (1993 г.в.)
Был куплен в возрасте 13 лет с пробегом 242 000 тыс, хотя реально наверное было больше. Машинка попалась в очень хорошем состоянии, так как к выбору данной модели подходил основательно. Стояла газовая установка 3-го поколения. Авто очень хорошее, для неискушенного пользователя, хотя как кому, на вкус и цвет, как говорится. В процессе эксплуатации машиной остался доволен, ничего основательно не ломалось, так по мелочи. Поменял несколько патрубков и пласстмассовые флянцы (это болезнь всех пассатов). Радиатор отопителя, рабочий цилиндрик сцепления, катушку зажигания, подшипники задних колес, левый шрус, тормозные колодки и фильтры не считаю. Да, еще перепаял панель приборов, была холодная пайка и топливо и температуру двигателя не показывало временами. Чего я 5 лет так и не сделал - это самопроизвольное поднятие и опускание фар, просто отрегулировал и отключил разъем. Еще менял люк, товарищ приказал ему долго жить. На разборке взял, поменял, все гуд, заодно перетянул ткань на потолке, видон изменился очень. Про расход бензина сказать ничего не могу, так все время ездил на газу. Расход при интенсивной езде был не более 12.5 л по городу, по трассе 9-10. Но повторюсь, я не экономил на спокойной езде, так как разница в цене бензин-газ была в два раза, а иногда и в три. Тяга что на газу, что на бензине была супер!
Совет автора покупателям Volkswagen Passat 2.0 1993 г
Если найти не убитый экземпляр (в чем я сомневаюсь), то можно брать и кататься получая удовольствие
Достоинства:
- Надежное и комфортное авто
- Вместительность
- Дешевая в обслуге
- Запчастей на разборках уйма
Недостатки:
- Морально устарела

основных двухлитровых двигателя было два 2Е - 115лс и шестнадцатиклапанник в 136л.с
тут даже непонятно какой у вас был