Volkswagen Passat Variant 1.8
1989 г.
Черкассы
15 июля 2013 → пробег 357000 км

Крепыш.

Всем доброго времени суток.

Помимо уже описанной мной опель аскона, есть у меня ещё такой аппаратик, как Фольксваген Пассат Б3 в кузове универсал, ярко-алого цвета. Решил и про него немного Вам написать, так сказать изложу своё мнение про данный аппарат немецкого происхождения.

Куплен он мной в начале мая в городе Ивано-Франковск с целью перепродажи. Но так он у меня по сей день и есть. Не продал потому, что есть в нём сейчас потребность, да и рынок пока спит. Но начну по порядку.

12 мая поехал я в город Ивано - Франковск с целью пригнать Б3 пассат. Разница с Черкассами больше 1000 долл. Так что резон есть, хоть расстояние между городами 750 км. Выбор был, но на душу лёг именно этот. Недостатки конечно были, но легко и недорого устранимы, поэтому отдав хозяину 4500 долл. я стал владельцем этого немца. Комплектация самая бедная, но чем меньше в старой машине электроники - тем лучше. Как я уже сказал, путь не близкий, а дорог считай нет, да ещё и на следующий день на работу. Рабочей СТО я так и не нашёл, поэтому надеялся на свой глаз, к счастью не подвёл. Заправив полный бак, а это 70 литров, в 15:00 я выехал из города и отправился домой. Дороги на Западной ЖЕСТЬ, Гаишники за каждым кустом, свет хреновый (болезнь пассатов!), короче в 7 утра я всё же до ехал до Черкасс с отвалившейся выхлопной трубой. Что удивительно, 250 км всё было норм, а потом просто с каждой сотней стало всё громче, в итоге утренние Черкассы были в ауе от  шума, который издавала машина. К счастью, это единственное, что сломалось по дороге!

Что понравилось в машине:

- внешний вид. Несмотря на то, что машина моя одногодка, выглядит до сих пор очень не дурно! Строго, солидно, ничего лишнего.

- салон. ПРОСТО ОГРОМНЫЙ !!! Сзади при моих 183 см я сам за собой сажусь с огромным запасом во всех направлениях. Багажник тоже не маленький. Вся тряпка в салоне чистая, за исключением потолка (исправил), панель как новая.

- шумоизоляция. В салоне очень тихо. До 120 км/ч можно спокойно разговаривать. По дороге домой, а точнее где-то километров 500 ничего не гремело и не скрипело, но потом появились и стуки, и скрипы, открыв багажник я увидел тучу саморезов, мило лежащих в багажнике! Из-за тряски они просто выкрутились! В общем, "немец не пройдёт"!

- двигатель. Его хватает всегда и везде, несмотря на то, что мощности немного, тяга очень приятная (двигатель после кап ремонта). Обгонять было приятно! И не шумный до тех же 120 км/ч, потом его слышно, но как-то ненавязчиво!

- экономичность. Бак был заправлен под завязку, проехал я не заправляясь 800 км. НО... Всю дорогу я либо плёлся как черепаха, или же шёл крепко так за 120! Разгонял даже до 170 но признаюсь честно - стрёмно. Идёт ровно, но скорость чувствуется ого-го. Плюс постоянные обгоны с педалью в пол (приятно же!)

- управляемость. Как для такого сарая, то классная (ходовая свежая!) Чётко идёт прямо, но перед поворотом лучше тормозить, не для гонок сей аппарат.

Теперь о плохом:

- Очень не понравились сидения. Сломан лифт и настроить толком не вышло, но ездил и на норм. Всё равно не нравится.

- Пока не сделал нормально задок (точнее пластик задка), грохот стоял стрёмный. Сейчас норм. Правда и проколупался я не один день.

- Расход по городу. Тяжело влезть в 10 литров! В основном 11-12. По трассе всё норм. Если спокойно, то в 6 литров влезаю.

- свет ХРЕНОВЫЙ. Дальний ещё кое-как, ближний опа!

- ОЧЕНЬ ТЯЖЁЛЫЙ РУЛЬ!!!! Гидрача нет, но у меня и на опеле его нет, но крутится намного легче!

Закончим с минусами.

Недавно ездил на природу отдыхать и понял, почему люди берут универсалы и джипы с минивенами. Сказка!!! Сложили задний диван и получилась большая кровать... Высыпался лучше, чем дома)))!!! Ну и минус, конечно, это никакая проходимость по песку!!! Там, где проезжал и на опелях, и на джили, на этой я просто сел на брюхо((!!! Тупо закопался, точнее даже провалился. Спасибо мужику на Ниссане Навара, - вытащил!  Правда губа моего бампера чуть там в песке не осталась, но пронесло, слетела с клипс, просто вставил на место.

Пока вроде всё. Если что интересует - спрашивайте. Пока ничего особо не ломалось. Поменял фильтра, масла и всё. Съездил на диагностику, всё ок. Так что так и катаюсь иногда.

Всем удачи на дорогах. Ни гвоздя, ни жезла.

Совет автора покупателям Volkswagen Passat Variant 1.8 1989 г

Брать, если найдёте живого.

изменен 15 июля 2013 в 23:59
Неужели у нас во Франковске дешевле??....А дороги у нас действительно ЖЕСТЬ!!!Видать что не за того голосовали на выборах....вот и мстят !!!
одесский бык скайп
НаCitroen Berlingo, ЗАЗ 110316 июля 2013 в 00:17

Как я и написал в среднем разница 1000 долл.

НаAudi 100, Ford Scorpio16 июля 2013 в 10:46
я занимаюсь продажами в Чернигове,Б3 у нас выставляют по 4500 отдают по 4000 но не ниже,Б4 6000 ауди 80 90г. 1,8 я продал в июне за 3400 в довесок отдал новую зимнюю резину,по машине все перебрано.2 года назад ездил за ауди 100,отзыв есть помоему за 6200,94г. и багажник запчастей машина до сих пор у меня вложений не требует.Сотки с4 постоянно предлагают по 6000.Считаю цену за пассат сильно завышеной,вот например в Киеве они ваще ничего уже не стоят  http://auto.ria.ua/auto_volkswagen_passat_b3_11603924.html
razdyplin
НаCitroen Berlingo, ЗАЗ 110316 июля 2013 в 13:46

А как у Вас с ценами на опеля??? Я хочу себе астру или вектру не позднее 93 года... У нас пассаты очень дорогие, я бы даже сказал не оправданно! Хотя машинка если сравнивать по цене с аналогами того стоит! Ждите меня в Чернигове))))!!! Как только пассат уедет приеду к Вам!

НаAudi 100, Ford Scorpioизменен 16 июля 2013 в 14:45

Остались только омеги А от 2100 до 2800 в состоянии варить красить ненужно,скорп был за 2800 2,0 двухраспредвальный газ 4 поколение вписан.Вектры можно вабще не смотреть это уже даже не металолом хотя на фотках выглядят бодро в реалии в точности до наоборот.Очень популярны коблучки кенгу берлинго ну и микроавтобусы практически все селяне хавают это дерьмо,разница с Луцком 1500 - 2000 у.е. уходят максимум 2 недели ,советую изучить этот рынок.Каждый силюк стремиться сдать свою пятнаху и прыгнуть в кенгу.Понабирали не меряно но спрос только растет,для нас это хорошо.....

razdyplin
НаCitroen Berlingo, ЗАЗ 110316 июля 2013 в 17:18

Надо будет прикинуть по каблучкам... но по моим наблюдениям у нас спрос на них не так высок как у Вас. В любом случае пока не скину эту (хотя честно признаться жалко!) можно только прикидывать, у нас всё же популярны опеля, таксисты их очень полюбили! Хотя сейчас рынок вообще заглох. Все за головы хватаются, тупо нет спроса...все на моря по уезжали(((!!!

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211316 июля 2013 в 17:21
Угу!!! Или цены как новых так и б/у ино, в связи с принятыми весенними пошлинами шибко людей поразили))
risk
НаCitroen Berlingo, ЗАЗ 110316 июля 2013 в 17:40
=)))))!!! Ну цены на новые авто конечно многих сейчас радуют, но на Б/У если и поднялись то не заметно!
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback16 июля 2013 в 18:49

Каблуки - сила))) Ві в ИФ , я думаю, сами увидели их количество

sobol
НаCitroen Berlingo, ЗАЗ 110316 июля 2013 в 22:52
Да - увидел!!! Я вообще ахерел от размеров вашего рынка!!! И кол-ва авто на нём, это при том что местные говорили что в тот день было мало машин!!!
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback17 июля 2013 в 00:46

Помню, в каком-то издании приводили размеры рынков: Киевский - столько-то машиномест, харьковский- столько-то, одесский столько-то, Ивано-Франковский - 35 Га.))))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta16 июля 2013 в 16:26
Двигатель PF?
НаCitroen Berlingo, ЗАЗ 110316 июля 2013 в 17:09
Да.
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta16 июля 2013 в 17:18
Отличный мотор! Да и автомобиль в целом.
НаCitroen Berlingo, ЗАЗ 110316 июля 2013 в 17:38
Полностью с тобой согласен! Я смотрю ты тоже присел на немцев))) особенно на фольцы)
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta16 июля 2013 в 17:40
Есть такое:) Нравится интерьер. Как будто под меня сделан. Та же Азия например не нравится, не моё... а здесь ощущение добротности...
НаCitroen Berlingo, ЗАЗ 110316 июля 2013 в 18:18

А ещё качества и солидности!!! Полностью солидарен с тобой в этом!

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta16 июля 2013 в 20:44
Я продал Пассат седан с таким мотором. Какой же я дурак!! Жалею до сих пор. Лучше бы тестю отдал, да и как второй запасной вариант для себя... Простой как велосипед и надёжный, заводился с первого раза, ничего не беспокоило, это ли не главное по большому счёту? Плюс простор в салоне и багажнике, клиренс вполне себе, запчасти по цене как на ТАЗы, практически всегда в наличии... Дурак и есть:(
НаCitroen Berlingo, ЗАЗ 110316 июля 2013 в 23:02
Что сделано то сделано!Вот и я прикипел к это машине, принципиально не снижаю цену!!! Перепродажа авто моё хобби, а не способ заработка, для этого есть работа, по этому и не спешу, может ближе к осени и продам. Авто действительно удачное, правда у меня морда низкая, доставляет некоторый дискомфорт на природе, да и в городе с бордюрами приходится осторожничать, но в остальном...золото а не машина. У меня отец сейчас тоже на пассате б3 ездит, только в почти полном фарше, да ещё и на газу!!! Так радуется не нарадуется...вложил в него 150 долл. после покупки, так машинка вообще в идеале!!!! Двигло поменяно в прошлом году,приехало с Польши с пробегом 145 тыс. км 2 л. ходовая полностью целая, вся электроника работает несмотря на то что машине уже 22 года!!! ездишь действительно в МАШИНЕ а не фиг знает в чём!
НаNissan X-Trail18 июля 2013 в 12:33

рынок раскачиваете?:)))) Щас побегу покупать...

aaa2410
НаCitroen Berlingo, ЗАЗ 1103изменен 18 июля 2013 в 18:30
МЫ тебя ждём)))!!!
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback16 июля 2013 в 19:45
Машина хорошая, но как и многие фольксы переоценена. та же ситуация и с Т4, и с Кедди, и другими.Что касается покупки в И-Ф, то я не уверен, что у нас цены намного ниже; скорее наоборот, покупка машины такого класса более выгодна в Киеве или Одессе
sobol
НаCitroen Berlingo, ЗАЗ 110316 июля 2013 в 23:06

Может быть и так! В любом случае след. раз поеду либо в ченигов, либо в луцк. В Киеве много соли и др. реагентов что пагубно сказуется на всей машине. Да и битков там больше чем в меньших городах.

НаВАЗ 211417 июля 2013 в 12:04

Пятерочка за отзыв, хороша машинка. Клиренс правда низковат. При полной загрузке может ехать только по асфальту.

bujijiu
НаCitroen Berlingo, ЗАЗ 110317 июля 2013 в 20:09
У меня то как раз на оборот)))))!!! С полной нагрузкой можно и на природе а пустой бампером цепляется где угодно!!!
16 декабря 2013 в 17:05
Комментарий скрыт: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку.

Говно а не машина,уже от внешнего вида начинает тошнить!