Пассатомания))
Начало
До пассата ездил на ваз2111, каризма1.6ат(2002гв с 2005 по 2007), лансер1.6мт(2007гв с 2007 по 2008). В конце апреля 2009 решил с другом заехали в салон ФВ на тест драйв джетты. У дилера был только аналогичный гольф5ат. Прокатились:мой кореш был в восторге(после его фокуса-то как еще может быть), я понял, что мне нравится, но что-то не то. Менеджер предложил тест-драйв пассат 1.8тсайакпп... Через 4 дня я стал обладателем новенького б6 1,8тсай 6 АКПП, комплектация хайлайн за 850000 рублей!!! *****, что сейчас в 2013 году можно купить на 850000 руб? Какой-нить СИД, АСТРУ или не дай бог ФОКУС? Ну да ладно, о рынке новых авто в конце отзыва.
Теперь сам отзыв.
Эксплуатация-надежность.
Автомобиль 60% пробега эксплуатировался по Москве и МО, 40% - , летом на дачу в Калугу, 2 поездки в Крым, 3 поездки - Беларусь и еще пару дальняков. В пробках езжу спокойно и бережливо, но если вырываюсь на свободу - жгу по-полной.
Ездит авто почти 365 дней каждый год и в любую погоду, по хорошим и, в основном, по плохим дорогам. В гарантийный срок ТО делал всегда раньше срока, после гарантии: масло раз в 8000-10000, остальные расходники - примерно на 80% пробега от рекомендованного, раз в полгода на диагностику в сервис, каждый месяц сам проверяю на яме.
За 130000 пробега были следующие поломки:
- 65000-оф дилер недозакрепил бенз фильтр. Ездил несколько дней, пока не заправил полный бак..Итог в три раза больше бенза ушло на дорогу до работы и бензиновая дорожка за машиной. На мой звонок менеджер сказал приезжаете, посмотрим.
- 72000-сальник каленвала+маслоотделитель. 13000
- 78000-помпа.11000
- 82000-катализатор(пламегаситель+адаптация).20000
Ну и лампочки пару раз перегорали
Это все по сюрпризам.
Двигатель работает отлично, хотя масло ест 1 л на 3000 км. Расход масла реально зависит от того как ездишь. Важно, что никогда сразу движок не глушу, берегу турбину, а зимой еще аккум подзаряжается. Заправлять лучше 98, можно 95. После того как срезал кат и сделал адаптацию все на +- заводских параметрах. Правда сначала хорошо помучился с обманкой.
АКПП работает четко как новая, иногда при большой амплитуде разгонов и торможений слегка потряхивает, собственно как и на новой машине. АТФ менял 3 раза.
Подвеска достаточно прочная. Перебрал на 100000: пер амортизаторы, опорники, сайлент блоки, косточки, втулки стабилизатора, заднюю опору двиг. Все остальное по состоянию на 120000 км было норм.
Практичность.Жена, дети, бабушка - все довольны
......
В общем, могу еще много и много рассказывать про свой пассат. Но факт в том, что уже почти полгода изучаю предложения по новым авто, езжу по салонам разных марок, смотрю авто, чтоб хоть чем-то зацепило. Рассматривал все предложения от кашкая до с-класса, все новинки от вага, но почему-то выходя из очередного салона и садясь в свой пассат я понимаю - здесь я как дома.
Совет автора покупателям Volkswagen Passat 1.8 16V TSI 2008 г
Убедите меня, чтобы я продал вам свой пассат))

Сначала прочитал -82000- вырезал кат. Удивился. Потом 3л масла на 10000- стало понятно.