Часть 2. Доволен как и в начале.
Ну вот и прошло больше полтора года после покупки,в принципе я всем доволен, эйфория прошла,но чувство что я не ошибся в выборе осталось. Знаете,что угодно можно писать говорить спорить до бесконечность какая марка машин лучше какая хуже,я для себя сделал вывод что лучшая машина та на которой ты в данный момент ездишь и не важно японская она немецка, корейскя или еще какая. У каждых свои недостатки и достоинства. Мне например достался не очень заезженный экземпляр,даже бодренькая машинка ))).
Было два момента не очень приятных для меня:
1) погнулась балка задняя,уж не знаю я ее так уделал(был один момент с вылетом с кольца на бордюр вследствии неправильного маневра газели) или досталась по наследству,поменял (с литовской машины за 5000 руб.оригинал, для сравнения 50000 или окодо того. и
2) накрылся генератор,причем не счетки,а стерлась какя-то хрень внутри что он даже ремонту не подлежал,поменял, взял на разборке за 2500 Валео.
Все больше ни чего не делал,само собой масло и расходники не в счет,хотя нет один раз мненял рычаги пару штук не помню уже каких.Машина нравится своей неприхотливостью,разгоном и естественно рамерами салона.Огорчает отсутствие бортового компа и такой фишки как курсовая стабилизация(хотя не разу не пробовал что это вооще такое,представление чисто теоретическое). Предвижу вопрос по маслу,точнее расход - он есть,но это неисправность,покурил форумы вывод такой для себя - на 10 000 км на нормальной не сломанной машине расход должен быть грамм 200 - 300 максимум 500 это если не отжигать,у меня сейчас такой же расход на тысячу км,буду исправлять.
Планирую еще года два - три покататься и вступить в братсво 4 колец)))) нравится мне Ауди А4 в кузове В7 с двигуном 2 литра на полном приводе 200 л.с.,но это после. Пока имеем то что имеем и впоне доволен этим.
Совет автора покупателям Volkswagen Passat 1.8 5V Turbo 1998 г
Нравится - берите,в любом случае лучше чем отечественный автопром,даже если он (отеч. автопром) новый.
Достоинства:
- Большой салон
- Достаточно быстрый разгон
Недостатки:
В салоне Б5+ подстаканники удобнее расположены))))

Хороший экземпляр. Удачной эксплуатации в дальнейшем.