Визит на сервис: ДСГ - мой опыт ,, владения")
Всем доброго времени суток.
Похоже, что, настало время подвести некий ( промежуточный) итог моего владения немолодым ,,немцем'' с пресловутой ДСГ).
Почему промежуточный - понятно станет в конце БЖ, но не исключаю, что кому - то это уже ясно сразу:)
Кое - что повторю, возможно не очень точно, тогда пусть меня поправит Роман ( он же ,,все ходы записывает'' :).
Приобретался авто в сентябре 2016 года, с пробегом 104 т.км., без акцента на эту коробку - так уж вышло. И отработала она первые полгода моего владения данным а/м не без проблем ( по мелочи), но на ,,целевой'' ремонт автомобиль приехал ( самоходом!) через 20 т.км.... и благополучно в сервисе ,,завис''.
Через очередные полгода я получаю В6 с ремонта, объём работ представлен в заказ - наряде, но если коротко - заменили мехатроник с заменой масла и фильтра в коробке. Попутно ещё перегоревшую лампочку освещения заднего номера)
Два месяца а/м ездил... Но безнадёжно встал в один ,,прекрасный'' момент - перестали переключаться передачи((
Гарантия закончилась двумя днями ранее - по закону подлости)
У меня была причина винить в этой поломке себя, ибо во вновь установленном мехатронике у механика в сервисе уверенности не было, но терпение моё иссякло/ лопнуло и от очередной замены я отказалась категорически ( а ведь сразу предлагали!). Но спорить со мной бесполезно, убедить же не пытались).
Прошло ещё два месяца и а/м отремонтировали)
Какой прогресс - срок ремонта сократился аж в три (!) раза )).
На сей раз заменили сцепление - это видно из документа. Ну и опять масло в коробке и фильтр).
К сцеплению у меня ,,были вопросы'' изначально - иногда оно ,,пробуксовывало'' при трогании с места ( на холодную). Но я приспособилась: если а/м не хотел ехать вперёд - тогда я сначала сдавала назад, и наоборот...
Кроме того, после первого ремонта выяснилось, что пробег у Пассата в три раза превышает тот, что на одометре))
Владелец ( первый в РФ) менял маховик незадолго до продажи авто - вложился почти на 40 р... При мне через год был заменён мехатроник, повторяюсь, так что подошла очередь и замены сцепления - вполне логично)
А теперь о надёжности данной коробки: только вдуматься - отходил а/м 300 т.км.... и понеслось))
Да, пришлось вложиться в ремонты и мне...
Но, если после всего автомобиль отходит ещё 300 т.км. ( без поломок ДСГ) - я не буду против :)
Это в любом случае дешевле, чем добавить миллион до нового а/м.
Тем более, что у В6, по моим критериям, маловат только клиренс, а динамика и комфорт - устраивают.
Так что я ещё на нём поезжу ;) Клиренс же слегка можно увеличить).
Ну и, попутно, про расход дизтоплива зимой - по городу вполне приемлим, порядка 9л./100 км. (+/-).
На трассе - тем более (был 5 - 6 л.).
Сегодня прошлась - не разочаровал :)
Спасибо за внимание.
Всем удачи на дорогах.
ещё не начал пить пиво , а уже ты мне настроение подняла . Ждём через пару месяцев третий ремонт дсг, попутно тндв и свечей накаливания .