9 ноября 2007

Volkswagen Passat 1.8 5V

23.08.2007

Приветствую Всех!

Авто куплен несильно битым ,под восстановление, для себя.Оговорюсь сразу, до этого был большой опыт восстновления битых авто с последующей перепродажей. Отнощение к авто без трепета, присущего только пересевшего на иномарку или владевшего длительный период 2-3-мя авто.Битая не битая- все равно,машина должна возить и это главное ее предназначение. Через меня прошло за 7лет около 30-40 машин.

Теперь конкретно об этом экземпляре.Так совпало, что комплектация такая, как я и искал себе: мотор 1.8 БЕЗ турбины, АКПП, кондиционер, салон черный верх, белый низ, все стекла электро ,стеклянный электролюк со сторкой. Женщина, ездившая до меня установила 16-тые диски OZ, веселые задние фонари а-ля Лексус.Т.к бита была морда с левой стороны, заменил фары на линзованные и установил ксенон и решетку без значка с фактурой под карбон.

АКПП и кондиционер, при Московских пробках и климате, вещь незаменимая. Кондиционер в такую жару даже элемент безопасности, т.к. заметил в жару водители теряют собранность и концентрацию, отсюда в жару больше аварий.(а некоторые просто звереют от жары :)). Двигатель 1.8 125 л.с имеет переменную длину впускного коллектора, это способствует хорошей тяге на малых оборотах,где-то до 4000 об/мин, потом происходит бурный подхват, если педалировать обычно автомат переключается на 3000-3500 об/мин.

Автомат адекватный, меня не раздражает, если жать в пол на 3-ей разгоняется до 120-ти.максималка 205. Крейсерская скорость на трассе 140-170, что вполне прилично. По опыту поездки в Крым могу сказать что и 160 ехать негде,да и SUZUKI GRAND VITARA последнего модельного ряда (на которой совершалась поездка) больше с движком 2.0 не едет.подвеска конечно хороша. Нет характерных для переднего привода уводов при разгоне, никакие вибрации и паразитные моменты на руль не передаются, очень четкое и прозрачное рулевое управление. Не зря этой подвеской оснащаются старшие братья А6 и А8. При проезде "лежачих полицейских" ничего не цепляет. Конкретно на моей машине предыдущей владелицей установленны дешевые и жесткие амортизаторы ALKO. Как убьются поменяю на белее мягкие ,возможно даже оригинал, т.к. пассат на оригинальных амортизаторах сочетает великолепную плавность хода с отменной управляемостью.

Шумоизоляция хорошая, голос повышать при разговоре не приходиться. Материалы отделки салона качественные, за исключением пластиковых накладок на дверные ручки и блок стеклоподъемников на водительской двери, с которых облезает краска,впрочем такое же встречал и на БМВ Е60 2005 года, так что это скорее вопрос качества современных машин вообще. Сам салон удобный,больших размеров, больше чем в 5-ке БМВ Е39, задние сиденья складываются, что очень удобно. На МБ и БМВ эта полезная опция редко встречается. Заливаю безин 98 супер плюс, на нем расход в городе с кондиционером на автомате 11 литров, так что разница есть. Динамика на нем тоже лучше, для достижения в городе 100 км\ч педаль достаточно "поглаживать".

Резюмируя, хочу сказать, что время авто, которые можно было обслужить на коленке безвозвранто прошло, и Пассат Б5 не исключение. Продцедуры замены ремня ГРМ да и подвески достаточно трудоемкие, требуюшие частичной разборки авто (замена ГРМ). Самому этим заниматься уже лень ,есть много достойных сервисов специализирующихся на VW, с гуманными ценами. Для своей ценовой категории 10-15 тыс. $ очень достойный авто. Врядли А6 и А8 тех же годов порадуют намного сильнее, разве что еще большими размерами салона, лучшими материалами отделки, улучшенной шумоизоляцией. Да, и в отличие от МБ и БМВ не гниет.

09.11.2007

Приветствую Всех!

Итак, с августа проехал 5000 км., когда успел сам не знаю, т.к. эксплуатирую машину не каждый день. Машина не разочаровала, а наоборот , понравилась еще больше, так как свою прямую задачу перемещать мой зад с максимальным комфортом и минимальными затратами выполняет на "УРА".

Заводится в -3 без проблем, после 2-3х дневного стояния на улице. Прогревается быстро, воздушные потоки не слышно. Проверял уровень масла , за 5000 ужора не наблюдается. Очень порадовала трассовая езда, поездка в Калугу и обратно не вызвала устслости , управлять авто можно придерживая руль 2мя пальцами на 140 км\ч. За этот период полностью прочувствовал возможности шасси авто, и конечно же имеющейся мощности перестало хватать. Обнаглевший зад требует еще большего комфорта и престижа, и тут возникает проблема. Заменить Пассика не так-то просто, хочется получить ощутимый скачек комфорта и качества авто.

Из претендентов Мерседес W220, но стойка пневмоподвески , которая дарит супер комфорт 1000$ 1 штука, думаю б/У полюбому не дешевле 300$.а ведь там еще насос подвески, передняя подвеска схематически идентичная пассатовской (кстати, на последнем Х5 - том она тоже появилась), только цена Мерседес. А менять его на W210 не хочу , насмотрелся на то как они гниют, даже на рестайле после 2000 года опоры пружин умудряются отвалится. К тому же сибаритско-ленивая манера езды не предусматривает вращение штурвала как на яхте, а мерс этим грешит (на фолике достаточно качнуть руль и ты перестроился) да и ретро дизайн не радует. E39 не хочу совсем, тесная, музыка хреновейшая, постоянное присутствие звука двигателя мне не нужно, салон, если это не кожа , выглядит очень убого и из хреновых, быстро изнашивающихся матереиалов. Электрика постоянно глючит, фары рестайлинговые оплавляется пластик рассеивателя, снимают с них все начиная от бамперов и заканчивая молдингами.

Остается только А6. В принципе, тот же пассат, только колесная база длиннее и материалы салона получше, думаю особых сюрпризов быть не должно, а вообще еще в раздумьях. Думаю со временем все само собой разрулится. Всем пока, до новых встреч.

P.S. Есть мысль поменять его на более свежий, как на фотках черный (зеленый сейчас)...



Совет автора покупателям Volkswagen Passat 1.8 5V 1998 г

  • Не надо бояться многорычажной подвески, если выбирать машину попроще, без турбины и не дизель (который не оправдывает дорогостоящий ремонт экономией топлива), машина вам не доставит неприятностей.
Еще советы

Достоинства:

  • Относительно дешевый авто
  • Кондиционер
  • Автомат
  • Управляемость
  • Плавность хода
  • Красивый дизайн
  • Оцинкованый кузов
  • Размеры салона
  • Шумоизоляция

Недостатки:

  • Трудоемкое обслуживание
  • Народный бренд
  • До сих пор угоняют
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежность
1
Нравится!
Мне нравится!
26044
Комментарии15 Добавить комментарий
НаVolkswagen Passatизменен 9 ноября 2007 в 17:20
за 300-400 т.р. по-моему ничего лучше просто не купить.
0
изменен 10 ноября 2007 в 21:45
Все отлично сказано пересказано, сам использую данный аппарат,все устраивает! НО. Автор, меня зацепило твое высказывание по поводу дизеля, создается мнение либо тебе кто-то это ерунду просто напросто рассказал, либо ты в машинах не особо разбираешься. У меня уже второй Б5 дизель и тьфу тьфу тьфу ни с одним из них проблем по двиглу не наблюдалось, а насчет экономии спешу заметить в год выходит что-то около 50000 рублей,пассато дизель очень экономный, даже А6 рядом не стояла. У меня расход на сотню в среднем составляет 4,5-5 Л а сотню, так что не надо ля-ля
0
изменен 11 ноября 2007 в 15:45
давайте посчитаем:. в городе ни о каких 5 литрах речи нет,с автоматом 90сил раход 9литров,данные из каталога.в среднем 3000 в месяц.стоит солярка нормальная также как 92.125л.с на автомате 12.5разница 3.5 на сотню в месяц 80 $.в год 960$.при этом расходники менять в два раза чаще,накрывается турбина -1000$,ТНВД -1000$.регулировка ТНВД только в сервисе,а если там насос форсунки то еще дороже,ну и трещины в ГБЦ.плюс имеем посредственную динамику,повышенный вибро и шумовой фон.меня лично такая экономия НЕ радует.если вы катаетесь на машине ничего не делая а потом сливаете это другой разговор.
0
НаOpel Astraизменен 11 ноября 2007 в 22:26
"подвеска конечно хороша. Нет характерных для переднего привода уводов при разгоне, никакие вибрации и паразитные моменты на руль не передаются".
А на Максиме или Камри тех же лет с примитивнейшей подвеской МакФерсон все то же самое - никаких уводов и ничего на руль тоже не передается.
Не фига мудрить было с подвеской немцам...
0
изменен 12 ноября 2007 в 02:57
vadik_bmw, сообщения исключительно для тебя. Приведу тебе простой пример из личного опыта.
Берем Пассат бензиновый и дизельный. Цены в баксах,латвийские.
Расходы (1год). Бензин. Расход средний-10л/100км.В год наезжаю 25000 км-это примерно 3200$. Дизель-расход средний 5Л/100км-1600$. Расходы на масло и фильтры у дизельного на 30$ за год выше чем у бензинового. Итого-турбину я уже окупаю-а это всего лишь за год. А если та же турбина у меня не летит? То в кармане у меня на почти 50000 рублей больше чем у вас. И не надо только говорить, что ремонт бензинового двигла-это что-то из разряда почти бесплатного. Есть свои примочки и их не мало, плавали, знаем. Главное в нашем деле не купить убитый аппарат и своевременно менять все расходники.
А насчет 5л на сотню-не шутка. VW TDI действительно экономичная штуковина.
0
изменен 12 ноября 2007 в 03:06
И еще добавлю. Имел опыт с большим количеством авто, из них 80% бензиновые. После решил взять дизеля, правду сказать был такой же противник как и вы сейчас. Но рискнул, и сейчас не знаю что надо сделать чтобы убедить меня что это была ошибка. Вадик, неужели ты думаешь, что я осознанно, себе во вред, пытаюсь выкинуть деньги на ветер? Если бы это не было бы выгодно, то я б давно на бензин пересел. Как думаешь?
0
НаVolkswagen Touaregизменен 12 ноября 2007 в 11:50
исключением пластиковых накладок на дверные ручки и блок стеклоподъемников на водительской двери, с которых облезает краска,впрочем такое же встречал и на БМВ Е60 2005 года


Ну незнаю, у меня такой проблемы нету.
А насчет отзыва о том что все машины немецкого производителя мусор, а пассатиж машина класс [-X, ну незнаю.
0
был месяц назад
НаBMW 5-серияизменен 12 ноября 2007 в 15:45
E39 не хочу совсем, тесная, музыка хреновейшая, постоянное присутствие звука двигателя мне не нужно, салон, если это не кожа , выглядит очень убого и из хреновых, быстро изнашивающихся матереиалов. Электрика постоянно глючит, фары рестайлинговые оплавляется пластик рассеивателя, снимают с них все начиная от бамперов и заканчивая молдингами.

Звука двигателя в салоне Е39 не слышно, если конечно не вырезан кат... тут ты врешь
Салон Е39 выглядит уж точно не хуже чем у В5, и материалы из которых сделан салон уж точно не хуже.
у меня стоят рейсталовые фары Нелла и ничего там не плавится... плавится у тех кто втыкает дешевую китайскую подделку
Бампера снимают около домов, но можно сделать секретки ... в этом нет никакой проблемы.
Подвеска на твой В5 стоит столько же как и на Е39 а ходит в 1.5-2 раза меньше. Я все лето ездил на директорском В5 в сервис....После того как выкатили из под него всю подвеску (после 60 тыс оригинальных км) я вдул ему в пол...и на той дороге где на своей иду 210 легко, после 180 мне уже стало страшно...машинка при прохождении неровностей начинает шароебиться какое -то время... в Е39 такого нет
Да в салоне тихо! Бесспорно, но не тише чем в Е39. Движок довольно шустрый...даже 1.6.
У меня 10 лет машинке и нет ни одного рыжего пятнышка... даже сколы белого цвета.
Салон однозначно шире... вот сзади, если рост водителя за 180 и сиденье отодвинуто назад, уже не очень много... но в Пассате также,
0
изменен 12 ноября 2007 в 17:57
http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=045130073T&fcode=008&sr=45это цена одной форсунки дизеля ,расходующего 7.5 л. в городском режиме,решайте сами ,нужно вам это или нет,добавлю,пробег дизельной трехлетней машины в германии в среднем 400000 до скрутки спидометра.
По поводу бмв,конечно же я не утверждаю что пассат лучше чем Е39 хорошо упакованная 2001-2003 года,но стоит она 23-27 ,а это W220 который для меня гораздо привлекательней.по поводу БМВ мне трудно что-то новое узнать,так как у меня самого разбор biggrin .ну не нравится она мне.
0
vadik_bmw
6 октября 2010 в 19:31

4e  za bred, sam uge davno givu v germanii, kakie 400000 km za 3 goda, vi 4e dadja. Re4 navernoe o gruzovih ma6inah. Nu kone4no u diselja probeg pobol6e 4em u benzina, eto svazano s nalogooblogeniem na diseli, no 400000 za 3 goda eto isklü4enie {#stop}

0
был месяц назад
НаBMW 5-серияизменен 13 ноября 2007 в 08:34
220-й конечно интересней, но и расходы на его содержание раза в 2 поболе будут. У моего соседа был S500 в 220-м... я чень хорошо аслышан что по чем у него.
0
изменен 13 ноября 2007 в 16:56
А что делать? Будем лучше работать! biggrin
0
изменен 13 ноября 2007 в 22:45
vadik_bmw
с вами трудно общаться, вы уперт и в тоже время мало знаете про то о чем говорите. особенно понравилось про "в среднем 400000". Молодой человек, вы съездийте в Германию для начала, посмотрите как эксплуатируются там так любимая вами марка авто, а потом лезте в интернет со своими аргументами
0
изменен 13 ноября 2007 в 23:08
Отзыв хороший, но не без косяков. Без турбины 1.8 - овощ, тем более с кондеем, и бурного подхвата у него нет.

Автомат адекватный, но не БМВ.

А6 - не старший брат, а одноклассник с другим шильдиком. А8 - совсем другая песня.

Краска (скорее - лак) с пластика не слезает, а сдирается неаккуратным владельцем на любом авто.

Салон больше, чем у Е39, особенно сзади, но на передних сиденьях в БМВ несравнимо удобнее.

Замена ремней ГРМ обошлась моему бате (отдал ему свой 1.8Т) в 5000 рублей с роликами (без помпы). Меняли сами за 3 часа.

Не битые МБ и БМВ не гниют - сталь идет с тех же сталелитейных цехов, что и для фолькса.

Музыка не лучше, чем в Е39, да и вообще - дело вкуса. Рядная шестерка БМВ звучит лучше 1.8Т VW, про 1.8 вообще молчу. Про салон БМВ (не кожа) тоже лажа. Пластиковые фары плавятся - спору нет, у меня самого на Е46 такая проблема. Нужен ксенон (30 Ватт на лампочку). Но у паси лампы тоже из пластика и хреново светят ;)

Многорычажки бояться не надо - это так, но турбины бояться не стоит, если интересно, потому что ее ломучесть такой же миф, как и ломучесть 8-ми рычагов передней подвески.
0
был 3 недели назад
НаMazda CX-5, Geely Tugellaизменен 19 января 2008 в 15:45
Для Вадика на БМВ.
У меня нет легковой на ТД но есть грузовики Мерс, МАН так вот к примеру Мерс груз. под.10т. 315л.с объем 9.5л расходует при полной массе 20т. 25литров на 100км. если конечно не превышать обороты больше 1500, при таких оборотах скорость 90км.ч.
И самое главное что при пробеге 900т.км мой 350т.км нет нужды в ремоте топливной апаратуры, и замены турбины. Ресурс на дизелях на много выше бензиновых. Интересно, а сколько расходовал бы бензиновый двигатель при тех же параметрах? думаю литров 60 на 100км. пути.
0
Добавить комментарий