Volkswagen Polo 1.4 16V
2007 г.
Минск
18 июня 2009

Мал, да удал.

Водительский стаж 10 лет. Было только своих 9 машин (Москвич-412, Опель-Аскона, Фиат Дукато, Рено-19, Опель-Вектра В, Тойота-Королла, Форд-Транзит, Сааб 9.5, БМВ-525), на каждой от 20 до 50 тыс. км. Два года гонял машины из Литвы (штук 40). Мне есть с чем сравнивать.

Когда закончил свой "автобизнес", появилась возможность приобрести машину тысяч за пятнадцать $. Б/у уже надоели, решил попробовать новую. В июне 2008-го года кризиса еще не было, соответственно цены далеко немаленькие (для справки, сейчас в Минске за 17000$ можно купить Фольксваген Гольф 5). За мои деньги присматривал Форд Фиеста - от 14500, Шкода Фабия - от 16000, Фольксваген Поло - от 13500,  а корейцы и китайцы меня не интересовали. Чтобы не рвать пуп и не залезать в долги, собирался покупать Фиесту, но просматривая объявления на  "немного б/у" :), обнаружил вариант Фольксваген Поло 2007г.в., купленный в салоне в феврале 2008г. с пробегом 2500км. Встретился с продавцом, осмотрел машину, конечно комплектация бедная, но цена (12500$) и сразу (в салоне ждать 2 месяца) - ударили по рукам. О чем ничуть не жалею.

Немного ощущений: машина легко управляется, устойчива на дороге (для своего класса), обратная сторона хорошей управляемости - жесткость подвески. Шумоизоляция на уровне конкурентов, эргономика - эталон, все удобно и понятно. Конечно, после Сааба и БМВ "пустышка", но опыт научил, что чем проще - тем лучше. За год почти 50 тыс. пробега по Беларуси, соотношение город трасса 40-60%. Уже весной, на 39-й тысяче, что-то застучало в подвеске, поехал на сервис (по записи подождал два дня) - "устала" тяга стабилизатора правого переднего колеса - поменяли по гарантии. Сервис каждые 15 тыс., для новой машины недорогой (см. ниже), вежливый и пунктуальный персонал, простая и надежная машина - что еще надо!

Недостатки: скорее дилера, а не машины. Разбили ночью боковое стекло и украли магнитолу. Страховой это обошлось всего в 120$, но на складе стекол не было, хотя этих машин в Минске и по РБ продали уже 1500 шт., пришлось ждать две недели, пока привезут и ездить с целлофаном.

Только факты.

Фольксваген Поло 1.4 бензин 5-ти дверный хэтчбек, 2-е подушки, из допов: кондиционер ("климатик") и все.

Дополнительно установлена МР3 магнитола "Пионер" и ц/з с сигнализацией. Стоимость покупки и эксплуатации на данный момент составили:

• Машина - 12400у.е.
  • Каско 1 год - 640 у.е.
  • Магнитола - 150 у.е.
  • Ц/з и сигналка с установкой на сервисе - 445у.е.
  • Зимняя резина "Fulda" 4*185/60 - 520 у.е.
  • Три ТО (каждые 15тыс.) - 1-е 130 у.е., 2-е 256 у.е.3-е 120 у.е.
  • Заправки за 49 тыс. (средний расход 6,84 л на 100 км) - 3172 у.е.

ИТОГО: 17833 у.е.

Совет автора покупателям Volkswagen Polo 1.4 16V 2007 г

Для повседневного использования - рекомендую.

Достоинства:

• Надежная, простая машина
  • Хорошая управляемость

Недостатки:

• Немного жестковата
18 июня 2009 в 23:31
Хых, расход заманчивый.
НаAudi A4изменен 19 июня 2009 в 09:46
да, отличный машин, но только для города и для человека не обремененного семьей, либо для жены... про жестковатую подвеску тоже согласен, многие на это жалуются, зато рулежка отменная... короче, все сказано по делу, со всем полностью согласен... а расход вообще супер ;-)
НаRenault Symbol19 июня 2009 в 14:41
Уж очень дорогая она у нас,поэтому и редкая.+2000 баксов=Гольф или Джетта,а там и машина поболе и движок тоже.Ну да в Белоруссии машины дешевле,наверное,пошлины не поднимали.
лучшее авто в своем классе. хотя цена чуть повыше одноклассников. за отзыв - зачет.
НаDaewoo Nexia21 июня 2009 в 23:41
Понрааавился мне отзыв, кайфово написано. Поло раньше мне не нравился, а сейчас наоборот очень даже.
27 июня 2009 в 23:15
Про расход ничего не сказано....а он фантастичен..особенно 1.4 дизель по трассе..
3.9, а иногда и 3.8 на сотню...
Мне семью из Минска в Киев(туда-назад) свозить по деньгам получается столько-же, сколько на поезде 1 человек тратит в одну сторону.
За неполных 2 года накотал 100.000

НаRenault Fluence 8 декабря 2009 в 11:56
Да заманчивый расход! Но говорят бесплатный сыр где бывает?
НаRenault Fluence 8 декабря 2009 в 11:58
а 1,4 дизель сколько цилиндров? И как ведет себя на холостых? Тетерит его?