Volkswagen Polo Sedan 1.6
1.6 л.
Дубна
23 июля 2009 → пробег 150000 км

WV Polo.

Это третий автомобиль, на котором мне посчастливилось ездить. И, наверное, самый мой любимый из всех 4-х. Даже жалею, что продал иногда. Ну да по порядку.

Внешний вид.

Взял седан - не люблю хетчбеки, хоть их и большинство. Белый и с родным спойлером сзади. Смотрится неплохо для своих габаритов - для студента (на тот момент) в самый раз.

Удобство.

Салон мелковат, но и машина не танк. Водителю среднего роста удобно, переднему пассажиру - тоже. А вот сзади уже тесновато, особенно если втроём. Передним пассажирам тоже неудобно, если надо куртку снять или ещё произвести какую манипуляцию. Т.е. машина только для перемещения, жить в ней или "тусить" неудобно.

Багажник, как ни странно, вместительный, есть удобный доступ из салона.

Машинка была оборудована 4-мя стеклоподъёмниками и кондеем. Что-что, а кондей - штука очень нужная, летом спасал: может и не слишком мощный, но небольшой салон охлаждал хорошо. С печкой - аналогично.

Управление.

Ожидать от такой машинки чего-то сверхъестественного - глупо. Разгоняется не быстро и не медленно - нормально, мне тогда хватало: пока не посидишь за чем-то более мощным всегда хватает того, что есть.

Подвеска очень мягкая, что меня безмерно радовало по городу.

По городу вообще водить было довольно удобно: машинка маленькая, юркая, везде развернешься и протиснешься. С моим не очень хорошим чутьём габаритов мне это очень нравилось.

Обзорность - хорошая, очень нравилось салонное зеркало заднего вида - очень большое. Ну и боковые тоже неплохие: с зеркалами на джипах, конечно, не сравниваем.

По городу управляемость - 5, по трассе - 4, бездорожью - 2. Про бездорожье отдельная песня - не для него эта машинка, не для него.  Как съеду с дорог - тут же вязну, один раз помял порог - обидно. Поэтому следующей машиной и купил джип,  а как говорят, чтобы по городу перевозить своё тело из п. А в п. Б - хороший вариант.

Надежность.

Расходники менял вовремя, и проблем мне машина не доставляла. Правда по слухам у нового владельца начались какие-то проблемы с тормозами и что-то по мелочам, но, благо, поменять их не очень дорого.

При мне из неисправностей было - только умирающая стойка (дискомфорта не доставляла - была не совсем убита), да кривоватый вал (случайно заметили при переобувки машины - прибавлял шума на скорости). Стоимость что того, что другого по интернету - 50 баксов. Правда, лень поперек меня родилась, так руки и не дошли поменять.

Все запчасти на машину дешевы, есть много неоригинала. В первый же день мне в задний бампер въехали - починился за 20 тыс. рублей (по ОСАГО выплатили 40). Заодно оценил стоимость кузовщины - довольно дешево. Заднее крыло - от 70 баксов за неоригинал, 200 - оригинал. Но кузовщина на всех машинах одинаково стоит. А вот всякие мелочи - действительно копейки.

Бензинчика кушала немного - специально не засекал, но где-то около 10 л, предусмотренных по спецификации в городе. Про трассу сказать не могу - мало ездил, но вроде 1100 р за поездку 450 км туда + 450 обратно - неплохой показатель.

Вообще думаю, что если за машиной следить, что проблем она доставлять не будет - благо, что простая как шлагбаум и чинится в любом сервисе, хоть даже и в гаражах.

Совет автора покупателям Volkswagen Polo Sedan 1.6 1996 г

Коли устраивают габариты и проходимость - берите. Лучше, конечно, не 96 год, а поновее, но это уж по финансам.

Достоинства:

• Неплохой внешний вид для этого класса
  • Обзорность
  • Удовлетворительный уровень комфорта
  • Экономное поглощение топлива
  • Надежность и простота в обслуживании

Недостатки:

• Не внедорожник
  • Маловата будет
НаKia Rio24 июля 2009 в 00:16
Мало, но про Поло больше в принципе и не надо.
НаVolkswagen Jetta24 июля 2009 в 00:20
Хороший отзыв и машинка,что надо. У меня брат на такой служебной по все стране гоняет, и никаких проблем.Хорошие и надежные авто
НаFord Fiesta24 июля 2009 в 11:42
приятно, что машина 96 года хлопот не доставляет...вещь!
НаSeat Leon, Kia Ceed24 июля 2009 в 12:50
Седан нравится лучше хетчбека потому, что ты пока студент, потребности не те.
Мощность мотора постеснялся указать?
tirpiz1942
НаLand Rover Discoveryизменен 24 июля 2009 в 15:17
каждому своё как говорится
tirpiz1942
24 июля 2009 в 15:22
75 hp. Я ж при добавлении авто в анкете указывал это...

Ну а хетчбек - на такой маленькой машине 20 дополнительных литров багажника роли не играют. Следующей машиной у меня был Range Rover - проблема места была решена кардинально.

P.S.: уже не студент :-)
doka_md
НаKia Optima, Renault Kaptur25 июля 2009 в 21:38
во наверно "почувствовали разницу" - после поло в рэйндж ровер! отзыв хороший - автору удачи!