Volkswagen Polo Sedan 1.6
2011 г.
10 февраля 2012 → пробег 15000 км

Часть 2. Прошел ТО1. Пробег 15тыс.

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Редактирую свой второй отзыв после первого ТО-1.  Его почему-то не разместили в свое время.

Сейчас на пороге ТО-2, так как пробег уже под 28тыс. км. Резюмируя свои ощущения от пользования сим авто могу сказать, что в целом доволен выбором с оговоркой, что новый и в свои деньги на апрель 11 года 517тр. Конкурентов и сейчас не вижу для себя, но хочется лучше. Как вариант летом может махну поло на гольф 6 со схожим годом и пробегом/состоянием или октавию с доплатой 100-150т.р

Сначала про недостатки честно и не предвзято.

1. Пробои подвески (короткие ходы). Не знаю, как ваг адаптировал ее для рф, но на логане (катался на тесте) этого нет в помине, ямы и ямки проглатывает поло на хорошей дороге как влитой. Но зазеваешься - попадешь в выбоину, как тряханет... это что-то (далее буду капризничать и высасывать из пальца, ибо остальные не критичны и терпимы).
  2. Нет возможности заказать климат отдельной опцией, а также эсп. Хочешь - бери хайлайн и пакет примиум. На момент покупки это более 600тр. И гольф стучится в двери.
  3. Салон очень бюджетный, но трудно ждать большего в эту цену.

Достоинство.

1. Цена, особенно в базе.
  2. Двигатель и комл. в любую цену - это 1.6 16кл 105 сил, а не как на той же фабии 1.6 - это топ с ценой под и за 600тр., задние эсп уже в базе. В принципе, средняя комп. неплохо оснащена.
  3. Понятная и приятная эргономика, после гольфа 4 как дома.
  4. Снаружи смотрится дороже, чем внутри.
  5. Отличные (кроме пробоев на выбоинах и ямах) управление и работа подвески. Стоит на дороге замечательно для своего класса и шин р15.

Вроде все, что хотел сказать и вспомнил. Спрашивайте, отвечу.

Совет автора покупателям Volkswagen Polo Sedan 1.6 2011 г

Нетребовательному аскету база будет в радость за 400, а оптимальный выбор - вторая комплектация и кондиционер. Все, что выше уже - перебор, так гольф близко и С класс другой. П.С. Через 3-4 мес после прихода поло вышел фокус 3. И стоил 500тр с кондером 1.6 хетч. Честно говоря, взял бы его при выборе сейчас при равных ценах однозначно.

Достоинства:

• Просторный салон и Багажник
  • Стильно выглядит
  • Эргономичный удобный руль и сиденье водителя
  • Хороший двигатель
  • Плотная подвеска отлично стоит на дороге

Недостатки:

• За эту цену можно многое простить, но  хотелось бы более непробиваемую подвеску (подлинней  ходы),  а так, пожалуй, все хорошо. Разве что выбор двигателей только один, хотелось бы 2-3
НаVolkswagen Golfизменен 20 декабря 2012 в 13:06

Разве что выбор двигателей только один, хотелось бы 2-3

Вас так волнует отсутсвие двигателей 1,2 и 1,4?

Ходы подвески и на хэтче коротковаты. Но пробить довольно трудно, надо в конкретную выбоину влететь. Или на кочку на большой скорости.

А Гольф-то стучаться будет, конечно при сумме "за 600", но голый. А если так же укомплектовать, то 100-200 тыс разницы и будет.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo20 декабря 2012 в 13:39

голый это без колес и двигателя что ли?)) вам ли не узнать что база белый 1.4тси стоила еще пару мес назад 676тр 3д. 1.2тси сравнимый по данамике на 30т дешевле.  я потому и написал при бюджете за 600 стучатся будет глоьф а не приходить)) кому как. я для себя четко определяю границы класса по цене. если мой выбор б класса вылезет по цене в С то лучше чуть подкоплю или кредит и куплю С.

НаVolkswagen Golf20 декабря 2012 в 13:46

Ну мне тут вообще недавно за 631 тыс. написали Гольфа, но со скидками (и не помню какой движок). Тут крыть, конечено, нечем.

Я просто о том, что если важно ESP и Highline, то разрыв будет большой. Если только ESP и достаточно 1,2TSI, тогда да вполне возможны пересечения, особенно если на Гольф скидки будут. А в связи с выходом 7-го неплохие шансы на это.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo20 декабря 2012 в 14:13

о том и речь. если покупать меняя с б.у ниже классом или с ваза то так и есть. мне же как уже пользователю поло 1.2тси не интересен. от 1.4тси и выше.

НаOpel Astra20 декабря 2012 в 14:16

Берите Астру Фэмили) Я за 630 т.р. пересел с гольфа 3-го. 1,8 Космо.

pasha_golf3
НаSeat Leon, Volkswagen Polo20 декабря 2012 в 14:24

астра не всем нравится старый кузов уже. а так по цена качество. хорошее предложение. у них опции гуманные ксенон 19800 я в шоке)

НаRenault Kaptur21 декабря 2012 в 11:13

В целом обслуживание опеля у дилера не самое дешево...

НаBMW Gran Turismo20 декабря 2012 в 15:07

Как там с пластиком?... раз хотите гольф купить - значит платик пахнет?)))))))))))

Это прикол - без обид))))

баварец2012
НаSeat Leon, Volkswagen Polo20 декабря 2012 в 22:35

баварец как вы поняли я сам приколоть и поддеть рад) поэтому на подобное не обидчив))  пластик не пахнет . он жесткий дешевый это да.  но знал что брал. а не как некоторые берут йети актив и хотят чтобы как элеганс была)) просто гольф всем лучше. .. рулежка шумка динамика комфорт. а разница в цене б.у на б.у поло\гольф 11 год будет максимум 150тр что приемлимо.

НаBMW Gran Turismo20 декабря 2012 в 23:22

cobra33

А мне показалось, что на поло, что на новом гольфе - пластик одинаков....такой же как и в пассате.. не нашел разници..

баварец2012
НаSeat Leon, Volkswagen Polo20 декабря 2012 в 23:30

ну мне то как владельцу виднее я же ездил  на гольфе 6 и не раз на тестах а на поло кжадый день. сразу в глаза не бросается но разница видна и приличная. это как хороший костюм  или свитер кто не понимает не поймет что он стоит втрое дороже обычного . для этого не обязателньо шильдами обклеить..

НаВАЗ Vesta27 декабря 2012 в 18:28

верно заметил! кто не поймёт, тому и шильдик не поможет, а кто спорит, что всё в среднем одинаковое тому нет смысла объяснять, всё равно для него всё будет усреднено.

НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 30720 декабря 2012 в 19:36

Что-то маловато позитива как-то от поклоника ВАГ{#emotions_dlg.i_37}

НаГАЗ 3110, Nissan Almera20 декабря 2012 в 20:45

{#emotions_dlg.i_teethy}

НаSeat Leon, Volkswagen Polo20 декабря 2012 в 22:36

а что вы ждете от пользователя поло ?)) чтобы написал как я рву не соревнующиеся бмв и лексусы?)) и вхожу боком в повороты и шумка лучше мерса е класса или что?))

НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 30721 декабря 2012 в 19:59

Хороший ответ, кобра. Я имел в виду, что отзыв сердце не рвал на куски - то есть без соплей.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo22 декабря 2012 в 09:18
Понутайл, я строг и обьективен, поло это трудяга крепкий середняк я доволен но соплям неоткда взятся, наверно куплю если новый сеат или гольф они будут машинки цепляют а поло просро ездят иногда с ветерком не более)
20 декабря 2012 в 20:46
Я чето расстроился малек, когда вот тут почитал
Чето как то не то....
НаHaval F720 декабря 2012 в 21:42

Ды все железки ломаются,на то она и машина

НаSeat Leon, Volkswagen Polo20 декабря 2012 в 22:37

финн. это у автора руки не с того места че то лазеет в новом авто .. и просто не повезло брак попался. у меня все ок. тьфу тьфу. сгорел тока предохранитель магнитолы когда я сам ее ставил и непихалась до конца я ее силой вдавил)) купил новый вставил все заработало и все.

изменен 20 декабря 2012 в 22:48
Так там КУЧА авторов:::)))
А у меня омывайка сегодня замерзла и тож сгорел предохранитель моторчика. Слава богу не сам моторчик:::(((
НаSeat Leon, Volkswagen Polo21 декабря 2012 в 09:08
Что вы льете то не пойму?) Я когда жлобилс и бодяжил надое водой омывайку до -20 у меня тож мерзла)) купил -25 не бодяжу и ничего не мерзнет финскю, а для сильных морозов разбодяжу -50 концентратом сверху)
21 декабря 2012 в 10:02
По честному ни грамма воды не доливал, а покупал омывайку на Лукойл...
Мне кажется, что если долго не пользоваться омывателем (а так у меня и было), то спирт потихоньку из форсунок испаряется,..... Я так понимаю, что в незамерзайке не чистый спирт..????
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali21 декабря 2012 в 10:18

Да, все верно, если долго не пользоваться то сами форсунки могут замерзнуть, но это лечится легко 30-ти минутной стоянкой на крытой парковке в каком-нибудь ТЦ, хотя у меня часто они отходят, когда просто прогретый авто стоит в пробке...их капот теплый прогревает....

Хотя я вчера заливал себе омывайку, она при -23 была как подсолнечное масло.....или как водка, только из морозилки....такая тягучая:)

владимир191
изменен 21 декабря 2012 в 10:37
Ну вот на сервисе оно и вылечилось:::))) теперь буду утром и вечером каждый день на секунду омыватель включать... И на старуху бывает проруха!!! Век живи-.... Век учись
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali21 декабря 2012 в 10:54

бывает:)

НаHaval F7изменен 20 декабря 2012 в 23:38

Салон очень бюджетный, но трудно ждать большего в эту цену.

ну ладно нате еще одну)

да нормальный салон,пойдет

НаVolkswagen Golf20 декабря 2012 в 22:07

Цэ хэтч. А нижний еще и GTI.

Хотя, надо признать, различия минимальны.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo20 декабря 2012 в 22:40

как правильно заметил нави. это хетч то есть авто дороже седана более чем на 100тр. и судя по всему верхняя компл. так как такой магнитолы штатно нет. в седане идет убогая рсд310 ткань сидней проще. и окантовка приборов только в хиглайне хром.

20 декабря 2012 в 22:49
Это магнитола ваще от Пассата...
НаVolkswagen Golfизменен 20 декабря 2012 в 23:00

Да топовая комплектация Highline (хромированная накладка на руле, как показатель), которой в России нету. Фотки рекламные и не наши.

А магнитола в хэтче опция. Так что можно в любую комплектацию воткнуть любую, а то и вообще без нее взять. А это да, 510-я вверху. А вот внизу у GTI 310-я, хотя он на 6,5 тыс евро дороже хайланна, в почти в полтора раза.

Магнитола не "от кого-то", а просто какая-то... Они унифицированные на бОльшую часть моделей.

20 декабря 2012 в 23:03
Ну ваще то да.... Так и есть... Верхняя в инете 19000 ре.
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)23 декабря 2012 в 00:39

да...........

вот и седан для россии....почувствуйте разницу.

23 декабря 2012 в 10:16

Ну там фотка самой дешевой комплектации::))

НаVolkswagen Golfизменен 23 декабря 2012 в 12:55

На самом дел ее (разницу) крайне трудно почувствовать (на фото (одинакового качества) так и вовсе практически невозможно).

В данном случае разница не между качествами салонов, а между качествами фотографий.

Хэтч в Трендлайне нисколько не отличается по материалам от седана. Их отличить можно всего по нескольким мелким деталям, часть которых обусловлена технической стороной.

Единственная деталь, явно (и намеренно) отличающая хэтч от седана и легко различимая на фото, это экран БК (между тахометром и спидометром): у седана он меньше и с красной подсветкой, у хэтча больше и с белой.

НаRenault Fluence21 декабря 2012 в 14:32

А это точно двигатель 1.6 105 Л.С шестнадцати клапанный????Он    FSI  ???

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)23 декабря 2012 в 00:37

Через 3-4 мес после прихода поло вышел фокус 3. И стоил 500тр с кондером 1.6 хетч. Честно говоря, взял бы его при выборе сейчас при равных ценах однозначно.

во как ВАГоводы заговорили................ может это не кобра писал????

терзают смутные сомнения......{#emotions_dlg.i_1}

НаHaval H9, Peugeot 400823 декабря 2012 в 18:41

+100500 {#emotions_dlg.i_grin}

НаVolkswagen Golf23 декабря 2012 в 19:14

Я мельком смотел Фокус при выборе... Он начинался от 500 т.р., а с кондером и парой опций уже уходил за 550 т.р. И 1,6 при этом был 85 л.с.

Если 1,6 в 105л.с. то сразу уезжал за 600т.р.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo24 декабря 2012 в 20:42

причем тут сомнения то? фокус 3 при равной цене и 1.6 105лс .получше поло будет. по рулежке хотя бы. салон примерно одинаковый по качеству. и хетч. я седан взял из за багажника и из того что та же фабия 1.6 выходила дороже на 50тр и багажник мал а удниверсал плюс сотка к цене поло..

НаVolkswagen Golfизменен 24 декабря 2012 в 22:29

Да где она одинаковая-то цена? В базе под 150-200 тыс разницы.

Если только акция какая.

НаHaval H9, Peugeot 400823 декабря 2012 в 18:43

жаль, что какие-то машины, выпущенные для европы, переделывают или делают специально для России, как в т.ч. и для стран третьего мира. гордости в подобном маловато будет. но это уже проблема не автопроизводителя, а всего общества.

23 декабря 2012 в 19:43
Не это самая большая беда, что для третьего мира делают, а то, что русские руки делают. К примеру Пежо 301 собирают для третьего мира в Испании. Уверен, что не будет с ним проблем:::)))
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина23 декабря 2012 в 20:17

finn, не любите руский народ.

pavel86
23 декабря 2012 в 20:35
Зачем такие глобальные выводы делать??? ::)) Просто это аксиома, мы что бы не делали - по-любому атомная бомба получается, как у Шарика косточка из теста в Простоквашино:)
НаFord Focus24 декабря 2012 в 22:12

Привет.Если правильно понял в городском цикле расход в районе 10.А нижнея точка какая с защитой?

веселый молочник
НаSeat Leon, Volkswagen Polo25 декабря 2012 в 11:52

привет. как ездить и на какие растояния и какой трафик. если не супер пробки то да за 10 не вылазит даже если топить. если без пробок и средне динамично ехать то 8л. город. по набережной если много ехать рано утром или ночью то и 6.5 иногда бывает.  кад или трасса 5-7л

НаRenault Kaptur25 декабря 2012 в 17:24

Гуд, для 1,6 считаю экономично. У меня Авео 1,4 столько жрала, если не больше по городу.

kenner
НаVolkswagen Golf25 декабря 2012 в 18:03

У меня 1,4 больше жрет. Правда не очень намного и цифры не по БК, а по чекам...

НаRenault Kaptur25 декабря 2012 в 18:56

Тож по чекам мерил, компа в авео не было. Правда и ещдил на ней не щадя машину - перключал в районе 3 тыс. оборотов

kenner
НаSeat Leon, Volkswagen Polo25 декабря 2012 в 21:44

я 80 проц времени езжу плавно и торможу передачами все плавно. 2-3.5тыс оборотов обычная езда. чуть азартнее реже 2.5-4тыс оборотов расход тогда плюс 0.5-1л к указанным цифрам. но даже когда жег на площадке на 1-2 в отсечку тренируя разгон с гонщиком то расход был по компу не больше 14л

НаSeat Leon, Volkswagen Polo25 декабря 2012 в 21:46

кому интересно прошел только ТО-2 работы со скидкой 4900р. расходники мои. масло свечи все фильтра топл. салон. воздух. масл. 5100. итого 10тр . дороговато. но по сравнению с парой других дилеров ломивших 16-18тр считаю весьма гуманно.

НаFord Focusизменен 27 декабря 2012 в 18:53

В общем неплохой вариант за свои деньги. Но после тест-драйва для себя отметил: салон бедноват, не люблю красную подсветку и шумки нет. Автомат показался слегка туповат, двери закрываются с неприятным звуком. В остальном все хорошо. Но рио оставила впечатления получше. А в итоге взял фокус )))

makso
НаSeat Leon, Volkswagen Polo28 декабря 2012 в 18:18
Фокус амбиент отличается от поло комфортлайн, как октавия от гольфа едва уловимо на полтона.., а стоит дороже причем н на 50тр