7 февраля 2005

Volkswagen Sharan

Я передвигаюсь на Sharan с двигателем 1.8Т. Пробег 45000. За это время поменяли( правда по гарантии) стойки стабилизатора, сцепление, окислилась проводка вследствие чего отказали щетки, постоянно перегорают лампочки ближнего света (6 шт. за 6 месяцев) то правая, то левая. Сервис достойный( Автоганза ) все устраняется быстро, качественно.

Теперь о хорошем. При наличии данного авто поездка на дачу, пикник, а также перевозка стройматериалов и т.д. и т.п. экономит кучу средств. Машина с 1.8Т довольно быстра для минивэна(10 сек. до 100), если не рысачить расход можно уложить в 11-13л. По сравнению с 1-м Sharanом этот на 16 радиусе чтал жестче и выше. Из-за этого стала хуже проходимость в заснеженных дворах( ну не джип) и сцепление с дорогой в сырую погоду не очень уверенное на скоростях больше 100. 6-ти ступенчатая МКПП очень неплоха. Разгонялся на "Риге" до 205 км/ч. Ведет себя уверенно. не рыскает. слушается руля. очень неплохие тормоза. Требуется качественный бензин аи-95, а то автоматом попадаете на замену свечей и различных датчиков (свечи $100 комплект)

Совет автора покупателям Volkswagen Sharan 1.8 5V Turbo 2003 г

• Если хотите минивэн. то Sharan то, что надо но покупать лучше новый, чтобы по гарантии устранить немногочисленные недостатки, которые проявятся в процессе эксплуатации

Достоинства:

• Вместительный, удобный, динамичный

Недостатки:

• постоянно что-то выходит из строя. Хочется ездить на станцию только в Т.О. Не всегда получается
изменен 21 октября 2007 в 23:09
Ну а как же знаменитое немецкое качество? Причем нечто подобное я слышал немало и от других владельцев фольцев.