5 апреля 2007

Volkswagen Sharan

Я давно использую VW, за нормальное соотношение качества и цены. После Пассата B4 думал брать В6, но выбрал Шаран 1.8 T - 2002 года. Немного почитал net, отзывы и т.д., короче решился. Машина пришла из Германии с пробегом 85 000 км. По документам - один владелец и маркетинговая фирма. Наверное, обслуживался в хорошем сервисе. Цвет - серебро, бензин и по возможности полная комплектация.

Внешний вид - супер. Очень современно выглядит, и дополнительная тонировка с цветом кузова (серебро), просто класс. Литые диски пока не ставил.

Очень хорошо показывает себя в работе парктроник. Машину почувствовал уже на 2-3 день. Зеркала - достаточные. Обзор нормальный, немного мешает передняя стойка. Пластик стал лучше, но живет звуками как хочет. Все зависит от погоды, температуры и дороги. С водительского места дотянуться по правой колонки или лобового стекла, практически невозможно. Салон огромный. К водительскому креслу привыкаешь долго. Вроде регулировок много и руля тоже, а найти 100 % удобное место очень трудно. Руль в меру большой. Кнопки и рычаги удобны, но при включении поворотников, иногда не нарочно включаешь дальний свет.

Круиз - хороший, очень удобен. Большой монитор (навигация) - хорош. Все удобно и просто. CD-чейнжер иногда ругается на не оригинальные диски. Клима отличная, все удобно и просто. Обогреваемое лобовое стекло, сиденья, зеркала - супер. В комплектации есть автономная печка. Правда не работала свеча и прогнила проводка. Но ремонт сразу окупился. Машина до 90 градусов грелась за 3-5 минут после начала движения в 20!!! Ставил и таймер зимой (30 минут - маловато на прогрев такой большой машины, но все равно утром зимой приятно).

Электролюк большой, имеет несколько вариантов открытия. Ручки в дверях внутри сразу пришли облезлые, хотя двери в идеальном состоянии. Есть блокировка дверей. Стеклоподъемники на все окна. Два детских встроенных сиденья! Очень удобно, даже столики в задних спинках есть. Сзади места - вагон. Это говорят все, даже высокорослые. Садиться в машину очень удобно, не джиповская и не спортивная. То, что надо. В багажнике дополнительное сиденье. Очень легко убирается. Задняя дверь удобная и в меру большая. Подсветка приборов - нормальная. Зеленая на VW - значительно хуже.

Теперь по ходовой. Жестковата. Но управляемость - О.К. Была проблема по подбору резины. По паспорту надо ставить с нагрузкой - 97/99. А это уже "С" - коммерческая резина. Протектор - как у фур и она значительно тверже. Заменил подшипник (начал гудеть) и шарнир один. Пока все. 6 - ступенчатая коробка мне лично не очень. Надо к ней привыкать. Короткие передачи, да и с турбиной... Наверное, лучше автомат. Странно, но слышен перепускной клапан турбины. 150 л.с. - хватает, но стартануть трудновато сразу. Потом догнать - запросто! Расход по городу: 13,1 до 13,6. По трассе: 7,9 до 8,5 л. Сцепление - стандартное VW! Туговато и надо ловить момент подхвата.

Запчасти очень доступные по цене. Если не считать замену сцепления и турбины.

Совет автора покупателям Volkswagen Sharan 1.8 5V Turbo 2002 г

• Брать бензин и с наибольшим кол-вом дополнительного оборудования.

Достоинства:

• Обьем;
  • Внешний вид;
  • Посадка;
  • Доступное обслуживание;
  • Расход бензина.

Недостатки:

• Жесткая подвеска.
изменен 5 апреля 2007 в 10:52
На сколько я знаю фольцовские движки с турбиной,в конкретном случае 1.8Т не надежный,турбины летят,постоянно! У приятеля был Пассат В5 с таким движком,так он за сто двадцать тысяч пробега 2 раза турбину менял,хотя ездит нормально,не вжигая.Да вообще он был не очень доволен своим Пассатом,подвеска слабая! sad sad sad
изменен 5 апреля 2007 в 12:05

Плохо знаете. Первые турбины 97-98г.в. выхаживали немного, тысяч до 100 максимум. Потом была слегка изменена конструкция подвода масла к ротору и сейчас средний срок службы турбины - 150 тысяч. У бережливых владельцев, которые ставят турботаймеры, турбины ходят больше 200 тысяч. Но если ее постоянно раскручивать и сразу глушить двигатель, то можно убрать и за 50 тысяч. Поэтому пусть ваш приятель винит самого себя. Кстати, переборка турбины стоит не таких уж кошмарных денег - 12-14 тысяч деревянных.

Не понимаю, почему вы вдруг стали обсуждать подвеску Пассата, если речь о Шаране. Тем не менее, по подвеске: после 2000 года передняя подвеска Пассата (к задней вообще нареканий не было и нет), эти самые пресловутые 8 алюминиевых рычагов, ходит 60 тысяч минимум. У бережливых владельцев, само собой, больше. Стоят эти рычаги в комплекте 300-350 баксов, но их можно менять и по отдельности. Поэтому нет вообще никаких причин для повышенной критики передней подвески Пассата Б5/Ауди А6.
изменен 5 апреля 2007 в 15:43
Извините,извините!!!
изменен 15 апреля 2007 в 03:00

То что подвеска слабовата это факт, Люминий слабеее на прочность железа это тоже факт. Сколько стоит не знаю но цифры называются разные так что спорить дорого это или дёшево не буду. У фольца других мелких косяков много . которые переплюнут неисправность этой самой подвески.