Volkswagen Sharan 1.9 TDI
1.9 л. дизель
Борисов
30 декабря 2008 → пробег 340000 км

Шаран

На этом Шаране довелось мне поездить чуть больше года. Купил конечно я ее не в хорошем состоянии, как говорится одному Богу известно пробег этой машины. Конечно машина по комфорту сразу понравилась: огромный салон, до лобового стекла даже рукой не достать, зимой никогда не замерзал, по расходным запчастям машина не дорогая, можно даже сказать дешевая. Но так как пробег был у нее буть здоров, пришлось мне поменять у нее топливный насов, затем спустя где-то 30000-40000 км, двигатель и турбину. Конечно я знал, что двигатель был уже в состоянии проведения капремонта, и от этого мне было жалко денег на дорогое масло и от этого я заливал дешевое, что и в принципе считаю добило двигатель окончательно, а произошло следующее: заполнился маслом интеркулер, и масло хлынуло в камеру сгорания, после этого двигатель пошел  в разнос.  Двигатель можно было бы и сделать, но это достаточно долго, и я решил купить б/у двигатель, конечно повезло с первого раза. Двигатель попался на ура, сразу забыл что такое подливать масло.

При покупке была еще сразу разбита кулиса, но там я ничего не делал, ездил, аккуратно переключал и никаких проблем не было. Два раза рвало болт, держащий продольную опору двигателя, в итоге когда разобрался, это происходило из-за того, что была просевшая одна подушка под двигатель. Конечно на этой машине случилась у меня не очень приятная ситуация - попал на ней я в сильную аварию и могу в области безопасности этой машины не быть голословным. Все сработало как положено, ремни, подушки безопасности. Мне только нос немного поцарапало осколком от лобового . И я очень благодарен конструкторам Фольксваген за то, что они хоть косвенно, но спасли мне жизнь. Опыт вождения у меня не маленький, и считаю что езжу я не плохо, но отмарозок всегда может найтись.

А так если не смотреть на то, что машина была в плохом состоянии на момент покупки, то могу сказать, что машина очень хорошая и надежная, и не дорогая в обслуживании, т.к. после замены двигателя я проехал 50000км, и потратил на нее, там где цена без работы и цена  с работой совпадает, это значит делал сам

деталь;                                                                    км;             цена без работы;                цена с работой;

• Тормозные колодки;                                       300200;                  34,9;                                           34,9
  • Масло Castrol;                                                     307300;                 53,5;                                          53,5
  • Механизм стеклоподъемника (водительский); 313500;          80,0;                                        80,0
  • Масло Castrol;                                                   323300;                    55,0;                                         55,0
  • Топливный фильтр;                                          323300;                     9,9;                                          9,9
  • Втулка переднего стабилизатора;                  323300;                       7,1;                                     7,1
  • Реактивная тяга стабилизатора ASMetal; 323300;                         16,5;                                         16,5
  • Масло Castrol;                                                       323300;                     55,0;                                         55,0
  • Маслянный фильтр Bosch;                                     323300;               23,5;                                         23,5
  • Задние тормозные колодки;                                324000;                 26,5;                                       36,5
  • Аккумулятор;                                                       329000;                            120,0;                                  120,0
  • Ремонт стартера;                                                  332200;                                                                   145,4
  • Масло Castrol;                                                     336940;                            55,0;                                55,0
  • Маслянный фильтр Bosch;                             336940;                         15,0;                                    15,0
  • Левый тросик ручного тормоза;                        336940;                       16,8;                                 16,8

Я думаю это не большая сумма для  50000км.

Совет автора покупателям Volkswagen Sharan 1.9 TDI 1996 г

Ищите такую машину лучше без фаркопа и ту на которой он никогда не стоял, т.к. на этих машинах немцы ездят отдыхать и таскают дома, а они не легкие, и отсюда потом кушает масло.

Достоинства:

• Просторный салон
  • Надежность
  • Безопасность

Недостатки:

• Немного ленивая на поворотах, но в принципе к этому быстро привыкаешь, и это становится нормой
24 июня 2013 в 11:55

Приветствую.

Это ж надо так прогнать нам всем по  ушам.

.......

Не дорогая в ремо.о.онте. Движок поменял( судя по 90 коняшкам - 1Z ), в расходниках цены вообще не понятны в чём( руб. $. евро ).

Намаялся бедолага и тут же продал.

Люди по пять - шесть лет ездят ( я четвёртый )

и не стонут.

Раз включил понторезы, башляй ......  молча, и без сексуальных вздохов .

мабус.

11 апреля 2016 в 00:18
Комментарий скрыт: Оскорбления участников дискуссии.

убогий ты, мабус