Volkswagen Sharan 2.0
1996 г.
2 л. бензин
116 л.с.
МКПП
передний привод
Москва
24 апреля 2014 → пробег 436000 км

Любимый мой, родной

Это моя первая машина, купил её за 200 000р в январе 13г., нужна была машина с количеством мест от 6ти. Просканировав за несколько месяцев форумы и тематические сайты выбрал эту модель. В течение месяца посмотрел несколько вариантов и взял то, что взял.  

Начну с плохого: поменял тормозные диски по кругу, радиатор, лобовое стекло, датчик коленвала, передние амортизаторы, рычаги, радиатор печки (менял своими руками, это ад), докупил два сидения третьего ряда, крепёж запаски (предыдущий владелец вместо запаски туда газ поставил, а перед продажей снял его), проводка в плохом состоянии много чего сматывал особенно в местах соединения с дверьми. Ещё не работает кондиционер, до сих пор не починил. Салон в не самом ухоженном состоянии и лкп на троечку. 

А из хорошего у меня: комплектация, есть всё что может быть и работает всё кроме кондиционера. При замене запчастей выяснилось, что у машинки всё родное или заменялось на оригинальное.

Меня как не искушённого автолюбителя вполне устраивает моя машина, конечно иногда нужно что-то менять или просто поковырять но 18 летний автомобиль побывавший у пяти владельцев вряд-ли может обойтись без забот. 



Совет автора покупателям Volkswagen Sharan 2.0 1996 г

Если сам не автомеханик, то проверяйте в сервисе перед покупкой, там и поторговаться можно.

Под капотом стойки амортизаторов находятся в месте куда с кузова стекает вода, резьба ржавеет, поэтому необходимо обработать и закрыть от влаги чем-нибудь это место.  Я смазал медной смазкой и закрыл пакетом.  Место это труднодоступное, болгаркой туда не подлезть, можно провозиться со снятием весь день.

Еще советы

Достоинства:

  • Вместительный, семь человек плюс багаж, с ветерком пролетел за 5 часов 400 км.
  • Комфортный, даже на третьем ряду места достаточно (правда низковат, с ростом выше 180 см будет лучше сидеть на среднем или на первом ряду)
  • В моём случае всё с кнопок, задние форточки вытягивают в момент, потому не напрягает сломанный кондиционер

Недостатки:

  • Плохо распределён вес машины, на льду морду несёт в сторону заноса (а может я ещё не Шумахер)
  • У меня отсечка 160, иногда хочется быстрее
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
7
Нравится!
Мне нравится!
18512
Комментарии7 Добавить комментарий
был 36 минут назад
НаLand Rover Freelander25 апреля 2014 в 11:47
А с корозией как? Жёсткость кузова? Полмиллиона-это не шутки. Усталость есть? Двери скрипят в проёмах? Двигатель капиталили уже?
0
был 23 минуты назад
НаВАЗ Vesta25 апреля 2014 в 13:23

ездил на таком пол-лета в качестве пассажира. Автомат был- работала 1ая и 3я передачи, ну и задняя. Коробку дважды ремонтировали (по 45.000 рублей) но не помогло. Уже 2 года машина ездит на 2х передних передачах. ... или наоборот.. 2ая и 4ая работали.. не помню. В общем 2 передачи вперед было.

Классно что сиденья передниеможно развернуть на 180 градусов и сидеть лицом в салон

0
sanik0909
был 8 часов назад
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta25 апреля 2014 в 16:28

"Коробку дважды ремонтировали (по 45.000 рублей) но не помогло." - так это характеризует "ремонтников", а не автомобиль:) Уроды криворукие...

0
25 апреля 2014 в 16:32

На льду морду несет как у любого переднеприводного авто. Коробка у него - болезнь, был такой на глазах, те же проблемы. Что менено - так и возраст с пробегом - простой износ и ничего криминального. Кондиционеры у некоторых производителей заправляют раз в 2 года с новья. Судя по цене - средств не очень много, но минивэн это болезнь, когда машина окончательно устанет, в седан или хэтч будет трудно пересесть, а минивэны при этом дороже.

0
НаNissan Qashqai+225 апреля 2014 в 23:28
  • У меня отсечка 160, иногда хочется быстрее    - Куда на такой бандуре быстрее. Одни из самых опасных обгонов совершают владельцы таких басиков, шараны, мерседесы вито, исходя из наблюдеения
0
НаPeugeot 806, Peugeot 80626 апреля 2014 в 11:18

шаран за 200 тысяч? хм...даже у нас на родине бэушного немецкого автопрома (Калининград) дешевле 280-300 их не продают. когда прочел за сколько автор купил авто - все дальнейшие траты и мучения закономерны. Первая заповедь автолюбителя - не покупай машину в низшем ценовом диапазоне.

+1
НаVolkswagen Sharan26 апреля 2014 в 13:25

Коррозия местами небольшая, но не сквозная, кузов крепкий, метал не фолга. Двери не скрипят, есть небольшая потёртость в проёме задней двери. Движок может и капиталили но я об этом не знаю, проверил компрессию, по 13 на горшок. Коробка у меня ручная, первую скорость иногда приходиться довтыкать, быстро к этому привык. Обязательно скину фотки, но позже. С удовольствием взял-бы дороже но это всё что удалось собрать. У меня на тот момент прав не было, на ней я научился ездить.

0
Добавить комментарий