Volkswagen Tiguan 2.0 TSI
2011 г.
Мурманск
29 января 2012 → пробег 6000 км

Коробчонка.

Доброго здоровья всем,  кто владеет этим чудом германо-калужского автопрома или хочет купить. Приобрёл сей автомобиль для жены. Сидел за рулём раза 3-4, поэтому вдаваться в описание примочек и впечатлений от ходовых качеств не буду. Но зато 3 раза ездил на выручку жене в качестве "ангела спасителя". Машина реально жрёт маслопродукты (1л на 2 т.км). Может обкатка, но...! Расход топлива на этой 2-х литровой коробочке превышает и в городе, и на трассе прадовский 4-х литровый. Может обкатка, но....!  (На прадо летом 9,5-трасса, 12.5-13.5 город  (результат грамотной обкатки)). Кроме всего в мороз дверь водителя примерзает напрочь - вход через любую из открывшихся, а потом она закрываться не хочет до тех пор, пока хорошенечко на прогреется салон. Такая же болезнь была у меня у брата по концерну Ауди Алроуд. И 6000 км пробега. Глюки в электронной начинке регулярны. Снимаются сбросом  минуса с АКБ. Дальнейших проблем ждать не буду.

Совет автора покупателям Volkswagen Tiguan 2.0 TSI 2011 г

Ни в коем случае не покупать. Гадости исходя из моего опыта эксплуатации немцев будут нарастать по принципу снежного кома. Тем, кто колеблется между японцем и немцем. В условиях РФ, однозначно, японец. Заплатил и забыл, но с частью приятных примочек придётся расстаться.

Тем, кто решится на покупку - удачной эксплуатации.

Достоинства:

• Довольно гламурненький

Недостатки:

• ЦЕНА-КАЧЕСТВО
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!