Volkswagen Tiguan 2.0 TSI
2010 г.
9 февраля 2013 → пробег 74000 км

Мой Тига.

Прошел на своем Тиге 5 -тое ТО и решил написать отзыв. Может будет полезен будущему владельцу. Общие сведения - бензин 170 л.с., автомат. Салон ткань, фары - адаптивный ксенон. Ну и датчики дождя, света, подогрев сидений. Кресло водителя и пассажира с регулировками по высоте, поясничный подпор. Много ящичков, столики, подлокотники. Стоимость 1.3 млн. 2010 год. Стоимость ТО колеблется от 6000 до 18000р., смотря что меняют. Каско примерно 50000р.

Внешний вид?

На любителя. Мне нравится больше, чем у того же Киа Спортейджа, Аутландера и Х-трейла. Мазда СХ7 и Фрил симпатичнее.

Эргономика.

Машина продуманная. Небольшая по размеру, но по месту для задних пассажиров еще даст фору многим одноклассникам. Багажник? В принципе небольшой. Но 4 чемодана влазят. Комфортно четырем. Если в семья побольше + собака - этот авто, наверное, не подойдет.

Задние сиденья складываются - получается приличная ниша для перевозки холодильника. При желании можно сдвинуть  сиденья на 160мм и запихать груз побольше. При этом сидеть вполне можно. Мне, по крайней мере, с ростом 177см. Есть еще люк, очень удобен для перевозки лыж и плинтусов.

Сиденье пассажира укладывается почти горизонтально, что тоже увеличивает погрузочную длину авто.

Регулировка руля  и эргономика на высоте. Руль кожаный, качество получше, чем у большинства одноклассников.

Удобные сиденья, подлокотник, расположение кнопок и приборов. Четкие переключения коробки. Макияжное зеркало с подсветкой нравится жене.

Мягкий пластик. Щупаю его, щупаю и никак не остановлюсь)) Жалко, что убрали синюю подсветку. Мне нравился этот вампирский цвет приборов)

Дизайн внутри на любителя. Я именно тот любитель, нравится. Хотя другим кажется скучным.

Эксплуатация.

За машинами особо не слежу. Редко мою, редко проверяю масло. Я с ними по-своему договариваюсь, чтобы не ломались))

Итог.

Мой Тига - надежный авто. За все время поменял только пару ламп габаритов и одну ближнего света.

Ходовая и прочие агрегаты - без нареканий.

Вначале ел масло, как подорванный)) 2 литра залил на 5000 км. Ездил на сервис с жалобами. Ну, думаю, попал... А потом что-то там притерлось, жор пропал. Теперь стандартный долив - 1.0-1.2 л. на 15000 км. Т.е. раз в 1-2 месяца подолью немного. Не напрягает.

Расход бензина 13.5-11.5 л в диапазоне скоростей 20-30 км в час. Так мне кажется правильнее указывать. Бензин не экономлю, по трассе иду 120-150 км + пробки по Липецкой в Москве. Выручает манера вождения, сторонник инерционного вождения, редко жму на тормоза. Оттого колодки меняю после 60-75 тысяч.

Динамика и управляемость.

В этом ценовом диапазоне наверное лучшие среди кроссоверов. Хорошая тяга, когда жмешь со всей дури на педаль.  Максимально разгонял авто до 190. Летом на скорости 160 км в час держит дорогу уверенно. АКПП  подстраивается под манеру вождения.  Тошнишь полдня и вдруг решил поехать резко, а она не понимает. Ну и, соответственно, наоборот.

Тормоза цепкие, но есть Но... Об этом в недостатках.

Проходимость.

Специально не проверял, но этой зимой сполна оценил; 4ВД, высокий клиренс. Прет по подмосковным сугробам уверенно, начинаю застревать - включаю заднюю и выползаю. Приятно.

Недостатки.

На отделке задних дверей явно сэкономили. Качество материалов хуже пятого гольфа.

Масло все же надо подливать. На третью зиму прогрев зимой стал дольше. До -7 можно завести и поехать. После -10 надо греть 10 минут. При -15  15 минут. Зимой  тормоза на неровной дороге, особенно на спуске, работают не совсем адекватно. ABS щелкает, но не тормозит. Пришлось вспомнить навыки Вазовода.

У Гольфа 5  ничего этого нет. Хотя гольф5 для меня эталон С класса. Поклонники разных американских авто могут быть не согласны))

Я ездил на многих авто С класса и Д класса. Рено Лагуна, С4, Аурис, Ниссан примера, Опель астра, Шкода октавия. Люблю в отпуске покататься.

Форд Фокус 2 очень уважаю, он мне честно служил 80000 км. Но гольф5 лучше. Какой-то перфекционизм с регулировкой температуры в полградуса.

5 -тиступенчатый подогрев сидений. Изогнутые подголовники, которых нет в  том же Фокусе и других одноклассниках. Отделка салона - какая-то продуманность всех элементов. И никакой вычурности.

P.S. Думаю по весне оставить Тигу сыну, а себе взять другой кроссовер. И не знаю, на что поменять в бюджете до 2 млн.

Требования - динамика не хуже, размер не меньше. Итог - Q5 дороже 2 млн. и знакомый директор автосервиса не советует - бабский авто))

Фриландер2 SD4? В раздумьях, смущает дорогое и частое ТО на него. И непонимание, зачем мне его лучшая проходимость. Других явных преимуществ не вижу, да и динамика похуже.

БМВ Х3 - думаю. Начитался ругани на качество, на тарахтящий дизель 2.0. На дешевый салон. Да еще резко дешевеет, значительно сильнее Тиги с годами. И брать по-хорошему стоит 3.0д. А это стоит уже ближе к 2.3 млн.

Чувствую, что кончится очередным Тигуаном...

Совет автора покупателям Volkswagen Tiguan 2.0 TSI 2010 г

Тест драйв Вам в помощь.

Достоинства:

• Динамика
  • Эргономика
  • Надёжность

Недостатки:

• Прогрев зимой
  • Тормоза зимой
НаSeat Leon, Volkswagen Polo10 февраля 2013 в 08:51
Про гольф согласен, как говорят m you a m)) это конечно про бмв но смысл тот же.., тига после тиги это конечно супер сояльность.. мне кажется туарег по акции лучше приобрести если поклоник фолькса, тут форумчане брали 2.5дизеля по 2150 вроде, 150 думаю можно найти)
cobra33
НаBMW X3, Volkswagen Tiguan10 февраля 2013 в 10:51
Туарег с дизелем 3 литра начинается с 2.3 млн. Дорогой он. И возможный выбор второго Тиги больше по принципу-от добра добра не ищут.
Привык к утилитарному подходу к авто-чтобы стоила в районе полугодовой зарплаты.расходы на эксплуатацию были малозаметны,можно было продать без офигенных потерь. В жизни можно на многое другое потратить деньги.кроме авто.Например вложить в недвижимость.
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta10 февраля 2013 в 11:04
Читал где-то, что ждут обновления Тиги. Должен увеличиться в размерах, возможен 3-й ряд сидений... Может подождать до выхода?
ewgenius
НаMazda CX-710 февраля 2013 в 12:41
Вот если увеличится в размерах и будет бОльший багажник, то это будет лидер по совокупности характеристик в своём классе.
ewgenius
НаВАЗ Vesta10 февраля 2013 в 12:49
новый тигуан появится в 2014 году и скорее всего размерами он будет как "китайский тигуан XL" (выпускается в китае, но не китаец), тот длиннее обычного на 11 см.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo10 февраля 2013 в 22:40
оччень хорошая у вас зарплата))  но следуя такой логике.. все бюджетные иномарки 400-600тр покупают недальновидные одержимые только авто люди)) потому как с их зп(включая меня) на такие авто надо пару лет копить не есть не пить))
cobra33
НаBMW X3, Volkswagen Tiguan11 февраля 2013 в 11:59

Я неверно выразился,зарплаты у меня нет. Есть своя небольшая производственная мастерская со станками ЧПУ. Поэтому никакой гарантии светлого будущего. Хоть руками не работаю,но речевка ,дразнилка болельщиков Торпедо-

Руки в масле,жопа в мыле-

Мы работаем на Зиле!

как то близка))

И Вы правильно покупаете авто,авто это свобода. Я писал в своем подходе к выбору.

Не было бы денег,также брал бы в кредит Фокуса.

10 февраля 2013 в 11:13
тигуан для москвы хорошая машина (хотя там ни разу не был, знакомые говорили что дорога отличная). проехался на нём по нашим ямам, понял что не годится он для ям. из такого класса мне понравились только тигуан (но он жесткий) и хонда cr-v (она гораздо мягче), гляньте на cr-v, ради интереса.
НаBMW X3, Volkswagen Tiguan10 февраля 2013 в 12:20

CRV я смотрел и в прошлый раз и недавно в ней посидел.пока проходил ТО5. Хорошая машина,но каких то плюсов перед Тигой не вижу,для себя.конечно.

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20010 февраля 2013 в 12:39
 Присмотритесь к Ниссан Мурано,мы сейчас супруге взяли в максималке за 1 715 000,в подарок-ветровики,защита двигателя,ковры,комплект резины зимней.Скидка   270 000  получилась.От Тигуана жена категорически отказалась,Мурано очень понравился.Шумка отменная,двигатель,салон,все неплохо.Имхо.
НаВАЗ Vesta10 февраля 2013 в 12:51
мурано это совсем другой уровень если жена отказалась от тигуана в пользу именно мурано так оно и понятно - есть вкус у человека)))
НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20010 февраля 2013 в 12:52
 Добавлю.У нее Хонда СРВ была,после Хонды она заявила,что Тигуан того не стоит,надо что-то посерьезнее.Все смотрели,и Ауди Ку 5,и Лексус 270,купили Мурано.У меня был предыдущий Мурано,до Туарега,я на нем три года отъездил без забот,сейчас знакомый почти три года его катает после меня,то-ж,без проблем.Единственное,не нравился салон мне  у предыдущего.А новый вполне  ничего,опций много всяких,даже подогрев руля,что особенно супруге нравится.Присмотритесь.
НаBMW X3, Volkswagen Tiguanизменен 10 февраля 2013 в 17:40
Мурано интересный авто.но внешне страшноват.на мой вкус. Сегодня съездил с женой ,еще раз посмотрел Х3. Жене понравился,что важно)) Получил согласие на разбазаривание семейного фонда,Наверное возьмем его с 3.0д .ксеноном и базовым салоном. Гулять .так гулять)) Проверю.на много он медленне белорусского Спортейджа,или не все так плохо))
Вообще удивительно .что диапазон 1.2-2.0 млн. довольно беден по выбору. нет промежуточного клвсса.
НаVolkswagen Tiguan 1 февраля 2014 в 00:18

пообщайтесь с сервисменами на тему БМВ Х3 3.0Д.. Общался с владельцем этой машины, он 2 года отъездил на таком, говорит, есть проблемы с карданом: слишком мощный двигатель, что-то там не рассчитано, отчего он разбивается. Поэтому лично его совет - либо 2.5 бензин, либо 2.0Д, динамики которого и так хватает... За что купил, за то продаю - два раза ему меняли кардан+смежные з/ч полностью.

ден деден
НаBMW X3, Volkswagen Tiguan 1 февраля 2014 в 01:20

поздно уже сомневаться. первые 17000 км уже отъездил. на форуме Х3 упоминаний о каких системных проблемах с карданом не встречал. поживем ,увидим.

НаVolkswagen Tiguan10 февраля 2013 в 13:43
Чувствую, что кончится очередным Тигуаном… -  Если нет предубеждения к  универсалам, то рекомендую Пассат Олтрак:  211лс, полный привод, ДСГ6, просвет по стальной защитой 165 мм, пластиковый обвес, просторнее гораздо Тигуана, багажник в 2 раза больше. И 500 000 деревянных у тебя останутся. Недостаток один, свесы большие.
10 февраля 2013 в 16:32
у него ходовая очень нежная, годится только чтоб по москве ездить, и ни шагу дальше :)
НаVolkswagen Tiguan10 февраля 2013 в 18:06
Ему и не нужна особо проходимость, максимум по подмосковным сугробам: Фриландер2 SD4? В раздумьях, смущает дорогое и частое ТО на него. И непонимание, зачем мне его лучшая проходимость  Даже проходимость Фрилендера2 не нужна, не говоря уж о нормальной проходимости)))))
Иоан, подскажи, откуда инфа про слабую ходовую Олтрака?
10 февраля 2013 в 18:18
читал отзывы людей, потом пошел в салон, общался с менеджерами. да и полно инфы по инету. пассат это неплохая машина для немецких дорог :) ps. у самого был б6, несколько лет на нём откатал, затем туарег. их слабые места испытал на себе.
НаVolkswagen Tiguan10 февраля 2013 в 18:30
Спасибо, понятно про Пассат. Сам езжу на Скауте, у него подвеска немного усиленная Октавия. Проблем нет.  У Олтрака должна быть усиленная подвеска Пассата. Для Москвы и небольших сугробов Подмосковья самое оно.
Ваще-то у автора 2 ляма, а я со своими УПП)))  Еще вариант: Хайлендер.
НаOpel Mokka, Volkswagen Passat11 февраля 2013 в 15:12
у пассатов б6-б7 крепкая ходовая !!
НаToyota RAV-4изменен 11 февраля 2013 в 16:07

Не согласный я с Вами по поводу слабой подвески на Пассате Б6! В целом пассат калужской сборки и ДСГ не очень надежен в эксплуатации (по моему опыту), но с подвеской проблем не было. Откатал на нем почти 70 000 км по Москве, Московской области и Тамбовской области - вообще полный порядок. Вот на Пассате Б5 была алюминиевая многорычажная подвеска - расходный материал, менял каждые  1,5 года особенно после поездок по Тамбову и его окрестностям.

Кстати на Тигуане стоит подвеска от пассата немного усиленная правда, но все же.  Поэтому Пассат Оллтрэк не стоит заранее упрекать в уязвимости подвесок. В целом Оллтрэк отличный автомобиль,но у него другая большая проблема - это цена! Нормальная комплектация 1,8 млн. - эт перебор! Я бы автору все-таки посоветовал присмотреться к Туарегу 3,6 бензин (249 л.с.) за 2,1 млн., до сих пор у ОД дают хорошие скидки! У меня сейчас пробег 3 000 км - машиной довольный как слон:)

11 февраля 2013 в 15:26
для меня крепкая ходовая - это если я купил новый авто, откатал на нём пять лет, и продал, не ремонтируя ничё в нём. пассат я продал через два года, т.к. он везде тёрся пузом, проблем, я лично, не успел испытать. туарег продал отъездив 4 года, с ним были проблемы по ходовке (начались с 50 тыщ пробега)
НаToyota RAV-411 февраля 2013 в 15:41
ioan, как то Вы странно рассуждаете...."пассат я продал через два года, т.к. он везде пузом терся, проблем, я лично, не успел испытать", как из данной фразы возможно сделать вывод о том, что на Пассате Б6 не надежная подвеска!? Вы реальный владелец и у Вас лично не было с ней проблем за 2 года. Я реальный владелец и у меня тоже не было проблем за 3,5 года. Так почему подвеска то у Пассата не надежная? Потому что так сказал какой то там менеджер по продажам..... вот если честно это бред!
11 февраля 2013 в 15:48
я рассуждаю из того, что слышал от других владельцев. у меня были проблемы только с туарегом. с б6 не успел. автору посоветовали пассат alltrack, там подвеска алюминиевая, я про неё и написал что она хилая. про б6 я написал лишь то, что владел им :) да и не может в b6 быть супер надёжной подвески, т.к. это немецкий седан, они никогда не рассчитывали свои авто на плохие дороги. или вы думаете что пассат - как лэнд крузер по надёжности ?
НаToyota RAV-411 февраля 2013 в 16:04

1. Открою Вам "великую" тайну - подвеска Оллтрэка идентична подвеске пассата Б6.  2. Как Вы можете говорить о том, что подвеска Оллтрэка хилая, если Вы ее не эксплуатировали?! При всем при том, что у Вас на аналогичной подвеске на Пассате Б6 не было проблем. 3. Если подвеска Тигуана автора отзыва устраивала его в отношении надежности, то в 90% случаях на Оллтрэке тоже будет устраивать, поскольку они имеют схожую конструкцию. 4. Причем тут лэнд крузер вообще?! разговор идет о надежности подвесок именно Пассата Б6/Оллтрэк! Если следовать Вашей логике, может сравним тогда надежность подвесок БТР-80 и Ленд Крузера,а ?

11 февраля 2013 в 16:12

1,2) Я не лазил во внутренности alltrack руками, просто читал его обзоры в разных журналах (не знаю разрешают ли тут постить ссылки, введите в гугле "Тест-драйв Volkswagen Passat Alltrack алюминиевая подвеска"), может журналюги устроили сговор против фольцов, не исключаю ;)

3) насчёт устраивала или нет - я ничё не говорил, это личное дело каждого, что кого устраивает.

4) я вам говорю о том, что тут обычная средняя подвеска обычного седана, супер надёжности у неё никакой нет. от гасания по ямам летит на ура.

НаToyota RAV-4изменен 11 февраля 2013 в 18:06

Мне не надо никуда ничего вводить, я и так знаю что передняя подвескамоего предыдущего автомобиля Volkswagen Passat B6 — независимая, типа МакФерсон, с поперечными алюминиевыми рычагами и стабилизатором поперечной устойчивости, которая в свою очередь идентична подвески Оллтрэка.

Никто не говорит о "супер надежности" подвесок Пассата, просто по ней нет значительных нареканий при нормальной эксплуатации по дорогам РФ указанной машины. И уж точно ее нельзя назвать "хилой" при сравнении с подвесками других легковых автомобилей.

ioan, у меня к Вам просьба, пожалуйста больше не пишите безосновательных утверждений о технических характеристиках автомобилей, о которых Вы не имеете ни малейшего понятия. И уж совсем не стоит сравнивать конструкции подвесок автомобилей различных по массе и по назначению.

11 февраля 2013 в 18:09

я имею понятие, т.к. я это уже прошел. сначала пассат, потом туарег (прям как у вас). вы,я так понял,  в данный момент проходите. про значительные нарекания на подвеску пассата я ничего не говорил. просто, на мой взгляд, она не выдержит и пяти лет по отечественным дорогам, без ремонта. вот и всё. для кого-то это нормально, мне нужна машина которую я пять лет проэксплуатирую без значительных ремонтов и продам. это всё моё мнение, я его вам не навязывал ;)

НаToyota RAV-4изменен 11 февраля 2013 в 18:29

Вот у меня например подвеска Б6-го выдержала 3,5 года и почти 70 000 км без ремонта, а если поставить машину  в гараж на 2 года, так она и 5 лет выдержит легко!:)

Эт я все к тому, что многое зависит от стиля езды и режима эксплуатации. Я например стараюсь бережно эксплуатировать свои  автомобили и как правило с ним все хорошо. А вот в нашем филиале в г. Челябинске (где дороги не самые худшие в РФ) ходовую служебной Кэмри (предыдущий кузов) водила убил за 20 000 км........ Так что все относительно......

В общем, не так страшен ВАГ, как его малюют:)

Всем удачи на дорогах !

изменен 11 февраля 2013 в 18:36
ну вы то по москве катались, не ровняйте ваши дороги с дорогами челябинска. тут где я живу, дорогой называется пересечённая местность с кусками торчащего асфальта :) пассат кругом тёрся пузом, стало ясно что долго он не выдержит - продал. туарег себя не очень хорошо показал - первые два года - отлично, а дальше будто ктото его проклял. каждые пять тысяч на сервис. от неровной дороги расшатывается салон, появляются сверчки, скрипы и тарахтения. на момент пробега 40 тыс. он уже скрипел как жигули :) к продаже удалось почти всё устранить, дай бог следующему владельцу беспроблемной эксплуатации :)
НаToyota RAV-411 февраля 2013 в 18:45
И еще раз желаю Вам удачи на Ваших неровных дорогах, в салоне Ваших гипер надежных Тойот -Лексусов! :)
11 февраля 2013 в 18:48
:)))) спасибо, вам тоже удачи!
НаMazda CX-5, Geely Tugella11 февраля 2013 в 16:19

за 73т.км. даже намека нет, на неисправность в подвеске, не по самым хорошим дорогам. Сравнивать подвеску с Крузаком ? да не у одного седана нет такой подвески как у Крузака, на рабочем на 170т.км. поменяли подшипники ступичные, правда рулевая рейка гремит уже капитально, но она уже год гремит.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan10 февраля 2013 в 14:00
Про Ауди КУ5 чушь советует знакомый.)))...Брать 2.0ТСИ+8АКП  и не заморачиваться....Дам больше я стал встречать и на QX 56,Ленд Крузер 200, ЛР Дискавери  и т.д..и что теперь не брать их.....а ещё недавно увидел даму за рулем Тойоты Тундра...)) .
НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20010 февраля 2013 в 14:47
 Ауди неплохой вариант,но вылезет в нормальной комплектации за 2 млн,тогда еще можно на Мерин ГЛК посмотреть,он где то будет 1.8-1.9 млн,и уже 13-й год,подождать месяц-два придется только.
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan10 февраля 2013 в 14:55
Андрей согласен с Вами....Мерин ГЛК судя по фоткам  рестайл намного симпатичнее.ИМХО....В Ауди КУ5 великолепная связка движка+ коробки(2.0 ТСИ и 3.0ТСИ)...в Мерине-- 7G троник..(вроде робот)......говорят что ,,болезни,, (дээсгэшные)у него присутствуют,а аудюшная коробка -8 ст. автомат... должна быть надёжнее.......
НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20010 февраля 2013 в 15:00
 Согласен.Вообщем-то,в диапазоне до 2-х млн.выбор не велик...Еще пару лет назад 2 млн казалось приличной суммой,а сейчас и выбора нет,вот они,наши рубли...С каждым годом вес теряют.
НаVolkswagen Taro, Volvo XC6010 февраля 2013 в 16:29
2.0 на ауди - бодрый но масло ест хорошо (хотя говорят что с 2012г проблема решена) на GLK обычная 7ст акпп робот только на нововом АиВ-классе
НаToyota RAV-411 февраля 2013 в 15:20
А мне все равно ГЛК нравиться больше (да простят меня братья -сектанты:)) - красивый зараза, с харизмой!
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan11 февраля 2013 в 15:37
Так мы все же разные Алексей....тем это и хорошо.......
НаToyota RAV-411 февраля 2013 в 15:47
Олег, мне всегда нравятся твои толерантные высказывания!:) Ты случайно не МГИМО заканчивал?
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 12 февраля 2013 в 07:17
НаToyota RAV-411 февраля 2013 в 18:11
Я сразу понял, что ты по характеру и складу ума дипломат!
Кстати, ты тестил рестайлинговый ГЛК? Если да, то чем он тебе понравился/не понравился? А то я у Андрея (svsp993) в комменте одного из отзывов спрашивал как ему ГЛК, а он что то все молчит...
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan11 февраля 2013 в 18:16

Сейчас не могу вырваться с работы...))сделать т.-д.,но хочу  тестануть новый МЛ и ГЛК сразу...Думаю Андрея внешний вид может не очень устраивать....да и в салоне старого как-то и уныло.ИМХО...Может я и ошибаюсь....

НаToyota RAV-411 февраля 2013 в 18:35

Дык Андрей для жены выбирал автомобиль, вот я ему и посоветовал ГЛК. Судя по картинкам данный автомобиль претерпел значительные изменения по интерьеру. Если на каких нибудь выходных поедешь тестить Мерсы, сообщи в личку, может я тоже выберусь! Заодно рулетку с собой возьму, задний ряд сидений померить надо будет:)

Скрыто 6 комментариев. Показать?
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 12 февраля 2013 в 17:00
НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 200изменен 12 февраля 2013 в 06:47
НаVolkswagen Tiguanизменен 12 февраля 2013 в 17:01
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 12 февраля 2013 в 07:17
НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 200изменен 12 февраля 2013 в 06:46
НаVolkswagen Tiguanизменен 12 февраля 2013 в 17:01
НаToyota RAV-412 февраля 2013 в 00:23
Андрей я так и понял, женщна в данном случае разрешила все сомнения своим непредсказуемым "фу какой он квадратный":) Поздравляю с покупкой Мурано и Митсу! Отличные авто для своих задач.
НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20012 февраля 2013 в 06:46
 Спасибо!
12 февраля 2013 в 13:07
я их тестил в ноябре, рассматривал как вариант для покупки. glk очень маленький. оба очень жесткие (ml на самом мягком режиме пневмы подпрыгивал на кочках очень неприятно). шумка неплоха, салон самый обычный. больше всего не понравилась в них акустика и убогая магнитола :) (именно на тех машинах которые были на тест-драйве).
НаToyota RAV-412 февраля 2013 в 14:47

ioan,спасибо за информацию. В отношении покупки, мне кажется, что с Вашим неудачным опытом и условиями эксплуатации немецких авто, Вам нужно рассматривать только японские автомобили например Хайлэндер или Прадо/GX.

12 февраля 2013 в 16:15

на GX460 и остановился. покатаюсь с пол года, напишу отзыв :)

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan12 февраля 2013 в 19:10
Всего один раз проехал на таком же Лексе....очень понравилась машина.........
12 февраля 2013 в 19:15
да, gx неплох, но есть и минусы, которые после туарега слегка раздражают. особенно боковые зеркала без искривления, чувствую будто вижу теперь на 50% меньше назад. хотя фольц в новой модели испортил зеркала, существенно их уменьшив.
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan12 февраля 2013 в 19:24

А нельзя лопухи другие какие-нибудь приколхозить))..Звучит смешно...,но на ГХ 570 в нашем гараже мужик подобрал отличные по обзору лопухи...

12 февраля 2013 в 19:28
Пока что конкретно этим не занимался, но в планах есть. Просто машина ещё на гарантии, и боюсь гарантийщикам не понравится если я в конструкцию начну вмешиваться.
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan12 февраля 2013 в 19:30

Согласен...такой момент может возникнуть.....

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali12 февраля 2013 в 20:32
не надо никуда вмешиваться, просто поставь на место штатных зеркальных элементов, другие с искривлениями ( я такие видел на другие машины, думаю на твою тоже могут быть) они как правило легко меняются, просто вынимаешь одни и вставляешь другие, 5 минут
13 февраля 2013 в 12:41
на туареге, например, стёкляшки посажены на клей внутри зеркал, и большая часть мастеров снять их не могут (предлагают разбить а потом приклеить новое). даже у официалов мне сказали что вероятно получится снять целым, но 100% гарантии не даём (эт когда у меня на турике в правом зеркале перестал работать привод, регулирующий поворот стекла).
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 февраля 2013 в 13:21
первый раз об этом слышу:))) ты чего это? у Тура на стекляшке стоит крепление, которое вставляется в специальный зажим....мне на Туре как-то на ходу сильно в зеркало ударил встречный авто, оно у меня сложилось, а зеркальный элемент вылетел и повиснув на проводах разбился о дверь но не рассыпался, так как он внутри типа триплекса как я понимаю, после этого я остановился, и вставил разбитый элемент в крепления и так ездил пору недель, пока страховку оформлял
13 февраля 2013 в 13:29
ну я говорю то что мне сказали сервисники. сперва поехал к дяде Васе в гаражи, говорю давай разберём зеркало и глянем чё там внутри, может окислились контакты (оно работало периодически). он позвонил знакомым в сервис, те ему сказали разбивай стекло, оно не съёмное. говорю да нахрен вас с вашим сервисом. звоню одному официалу в киев, говорю так и так - это правда что стекло не снимается? он говорит ну вообще то да, но наши специалисты без проблем снимают в большинстве случаев, по случайности может треснуть, потому как там не предусмотрен его съём. звоню в другое сто, в третье, там тоже самое. в итоге забил на это дело.
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 февраля 2013 в 13:31
очень странно....
13 февраля 2013 в 13:41
зеркало мы сняли с машины, оно в цельном корпусе и вовнутрь никак не попасть, не убрав стекляшку, а закреплена она на клею на внутреннем механизме. через щёлочку туда можно попробовать подобраться (а она узкая очень), вставить туда какойто тонкий инструмент и им войти в слой клея, но я так понял они при этом пытаются стекло помаксимуму отогнуть, чтоб щель увеличить, ну и стекляшка ломается иногда.
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 февраля 2013 в 14:45
Я ж тебе реально говорю, что держал в руках этот зеркальный элемент, у него на задней стороне такая..фигня типа краба, которая вставляетс в крепления на зеркале, и мне когда меня зеркальный элемент, то в ОД они просто подковырнули отверкой стекляшку, отсоединили разъем, потом на его место поставили новый...просто может у разных Туров разные зеркала...у меня он был 2006 г.в. до рейстайла
13 февраля 2013 в 17:33
у меня был рестайл 2008г, там на клей садится (так сказали сервисники). порыл только что гугл, дейтсвительно на дорестайле снимается легко с помощью отвёртки, а на рестайле много жалоб вида "у меня отклеилась стекляшка у зеркала" :)
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 февраля 2013 в 17:34
ясно
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan12 февраля 2013 в 19:13
Ждём отзыв о машине....
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan12 февраля 2013 в 19:00
МЛ с каким движком был?
12 февраля 2013 в 19:05
350тый. по резвости он супер, как на мой взгляд.
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan12 февраля 2013 в 19:12
.У меня у начальника есть такой...кожа  очень хорошего качества....мне понравилась..
НаBMW X3, Volkswagen Tiguan11 февраля 2013 в 16:35
сегодня тестил обновленный тигуан 2.0 200 л.с.! Безумно понравился!
Внешность после рестайлинга супер (имхо), мотор везет как минимум НЕ
ХУЖЕ нашего (до 160 набирает ровно, без провалов как у нас), автомат не
дергает, при переключениях не тормозит (но все-таки с-троник несколько
резвее)! Подвеска понравилась даже больше (она мягче чем у меня в
комфорте, но диски на тиге 17, у меня 20), дорогу держит отменно!
Салон... дизайн мне нравился всегда, но по удобству... кладет на обе
лопатки наш Q5! Ящички, полочки и прочее прочее прочее!!! Отделка
несколько дешевле (низ выполнен из жесткого пластика), навигация знает
родной Оренбург (в Q5 фиг вам), сидеть удобно (немец все-таки). Не очень
понравилась обзорность (ззеркала маленькие, проем заднего стекла
заужен), колеса шумят меньше (опять-таки из-за размера), но в целом
шумка несколько хуже, чем у нас! А вообще я в восторге от него! За 1.4
млн лучше машины для себя я точно не найду!
Это с форума КУ 5. Еще они отмечают.что Тига меньше масла жрет с 2.0 бензином.
И внешне как то Ку5 ,не выигрывает,для меня.
НаAudi A6изменен 10 февраля 2013 в 15:02

Тоже думал Х3 брать вместо Ауди, но у  нас в Питере его надо ждать почти год. Да и не нужен он мне в городе.

По сути Тигуан это гольф с увеличенным дорожным просветом. И ку5 тоже. Отдавать два миллиона за с-класс, пусть и с увеличенным клиренсом-глупо имхо.

беспредел
НаBMW X3, Volkswagen Tiguan10 февраля 2013 в 17:43
У меня ожидание 4 месяца,салон в моем городе. И последнее время почти каждый день кого то выталкиваю.так что только кроссовер.
был 21 минуту назад
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai10 февраля 2013 в 15:00
Хорошая машинка, но цены... 1.3 ляма в 2010...((((
НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 20010 февраля 2013 в 15:06
 Сейчас на машины 12-го года у Фольксвагена очень хорошее предложение.У меня брат(замучившись штурмовать заснеженный двор на Мерине,C-шке),и один хороший знакомый по Тигуану взяли,170 л.с.,примерно как у автора,только без ксенона,цена 1 136 000,с зимней резиной в подарок,на Туареги очень хорошие скидки.
был 21 минуту назад
НаNissan Qashqai, Nissan Qashqai10 февраля 2013 в 16:00

Да собсно, я рад за автора, честно...

Но блин я всё в попугаях в Фордах мерю, в 2010 один ФФ в топе с климатом, АКПП 700 тыщ стОил, почти 2 Форда взять можно))))

10 февраля 2013 в 17:29
11 февраля 2013 в 03:44
НаBMW X2изменен 11 февраля 2013 в 09:36
Автор, под ваши пожелания о следующем новом авто хорошо подходят все модели кроссоверов от Вольво - и XC60 (но их с 2013 года производят только в Китае, хотя если поискать в наличии, то можно найти и последние экземпляры шведской сборки), и XC70 и XC90 - эти 2 модели пок что только шведской сборки (г.Гетеборг). XC90 в 2014 г. выйдет обновленный (и производиться будет, видимо также уже в Китае), так что скоро на него могут начаться скидки. Короче, если покупать кроссоверы от Вольво, то лучше это делать прямо сейчас, т.к. потом это уже будут китайские Джили с шильдиком Вольво (какое-то время они еще смогут эксплуатировать былой авторитет).Еще как вариант - Лэнд Ровер (Фриландер 2 или Эвок).А если что-то покрупнее (и по более высоким сугробам лазить), то в ваш бюджет укладывается Ниссан Патрол и Патфайндер.
НаOpel Mokka, Volkswagen Passat11 февраля 2013 в 15:15
ещё тойота хайлэндер
НаMaserati Ghibli, BMW X312 февраля 2013 в 01:34
Вы, товарищ Романов, как-то немножко не понимаете корпоративную культуру. От смены собственника Volvo он не становится более китайским. Китайцы купили себе технологии вольво, и бонусом еще довольно прибыльную компанию. 3-4 года еще подождите, они освоят технологии, подучат своих китайчат, и начнут штамповать безопасные современные автомобили. Это будет не Вольво, собссно в вольво их башковитые пацаны будут придумывать все и дальше... Но я уверен что китайцы займут нишу практичных, современных и недорогих машин.
skinner
НаBMW X212 февраля 2013 в 06:36
Я эти "3-4 года подождите" слышу уже лет... 10, наверное.Дело не в корпоративной культуре, а в том, что привозят из Китая конкретно в Россию .
НаVolkswagen Tiguan12 февраля 2013 в 07:07
Не лет 10, а года 1-2 назад Джили купили Вольво
НаMaserati Ghibli, BMW X312 февраля 2013 в 10:25
Смысл в том, что они не вольво будут делать китайским, а купленные технологии у себя внедрять. А Россию к сожалению не только из Китая гомно везут
НаChery Tiggo 711 февраля 2013 в 12:23
Отзыв хороший , все по делу и читать приятно !
11 февраля 2013 в 13:16
12 февраля 2013 в 14:23
13 февраля 2013 в 02:35
НаLand Rover Freelander22 февраля 2013 в 13:33

надо ж так не разбираться в авто, чтоб рассматривать ку5.  К 70 000 км. уже должны косякиначать вылезать, глючить электроника. А масло подливать каждый месяц? Вы его как подливаете? мимо горловины? На крышку капает?  Или через воронку? А остатки масла текущие по канистре бумагой вытираете или  канистру в пакет кладете? А канистру в багажнике возите или домой ностие? Про холодильник улыбнуло. Видать маленький такой холодильничек.  Тигуан - маленькая довольно кургузенькая машинка. Ездит и разгоняется хорошо. Подвеска, в отличие от конкурентов, не бухает. Это отлично! Если действительно что-то рассматриваете, посмотрите Фрилендер 2 - 190 л.с. Будете довольны. Хайлендер - не ваш формат.

НаBMW X3, Volkswagen Tiguan22 февраля 2013 в 20:26
Спасибо за совет.Я заказал Х3 3.0д. Выбор сделан.
Кстати.информация для Вас. Холодильник влезает- Тошиба 170см,только дверь задняя не закрывается. Тигуан неширок,машина для четверых. Но места для ног там побольше.чем в Фриландере,Х3 ,или Ку5.Так не бывает в кургузой машинке. Да и багажник,если немного подвинуть сиденья пассажира.по глубине будет как у Фрила.
Я его смотрел,когда выбирал кроссовер в 2010г..Для меня тигуан оказался лучше,т.к. по говнам лазить не надо.