Тигуан , второй хозяин
Купил Тигуан 2,0 ТСИ, АКПП, 2009 г.в. с пробегом 77 000 км. В максималке, с кожей, эл. сиденьями, ксеноном и мультимедией. После FX35 едет неплохо и самое главное ест совсем немного 11-12 л/100 км. Для сомневающихся скажу: машина хорошая, однако цена завышена, как мне кажется , подешевле бы на тысяч 150-200 было бы самое то, хотя это относится уже практически ко всем кроссоверам.
Что понравилось:
- Хорошо рулится
- Хорошо тормозит
- Динамичный
- места в салоне достаточно
- Все под рукой
- Не шумный
- Трансформация салона
- недорогое КАСКО
Не понравилось:
- Снаружи смотрится головастиком
- маленький багажник
- После 100т.км начинает потихоньку сыпаться
- Мнение людей со стороны : недотуарег
- Затекает правая нога ( короткая подушка сиденья)
- Имеются врожденные болезни
- Долго греется зимой
В целом очень неплохой автомобиль, сбалансированный по всем характеристикам, у кого пробеги небольшие , то прослужит долго. Я накатал 50 тыс. за год, за это время поменял свечи, 2 катушки зажигания, опорные подшипники, колодки, обслуживал у знакомых, машина не подводила, но пробег уже велик и начинает сыпаться, когда продавал то уже надо менять передние амортизаторы, втулки стабилизаторов, и пару саленблоков , т.е. передняя подвеска не шибко живучая. Понравился автомат, расторопный, плавный 6 ступенчатый. Брал после 1 хозяина, тот обслуживал у дилера. Продавал машину 3 месяца, небитую , при чем недорого, продал на 70 тыс. дешевле чем брал, считаю, что очень большой дисконт за 1 год, поэтому покупайте как можно дешевле, продавать потом будет не просто, все боятся двигателей ТСИ и турбин , за все время было 3-5 звонков, но надо учесть , что продавал в регионе. Все хотят пробег 30 тыс. ))) и за полцены))) Такого не бывает , не обманывайте себя, либо битая, либо пробег большой , либо что встречается крайне редко очень нужны деньги.
Сейчас езжу на БМВ Х 3 Е83 2,5 2009 г.в. , несколько другая машина, хотя в той же цене, шумка и рулежка лучше, тормоза лучше, звук движка благороднее, салон такой же, багажник побольше, ест столько же 11-12 л/100 км , динамика схожа с тигой, подвеска более энергоемкая , однако не без косяков: правая нога затекает еще больше, устроиться удобно для длительной поездки не удается, но это уже совсем другая история...
Совет автора покупателям Volkswagen Tiguan 2.0 TSI 2009 г
Неплохой сбалансированный автомобиль, кого устраивает внешность и статус , берите смело..
Достоинства:
- Хорошо рулится
- Хорошо тормозит
- Динамичный
- Места в салоне достаточно
- Все под рукой
- Не шумный
- Трансформация салона
- Недорогое КАСКО
Недостатки:
- Снаружи смотрится головастиком
- Маленький багажник
- После 100т.км начинает потихоньку сыпаться
- Мнение людей со стороны : недотуарег
- Затекает правая нога ( короткая подушка сиденья)
- Имеются врожденные болезни
- Долго греется зимой

"правая нога затекает еще больше, устроиться удобно для длительной поездки не удается, но это уже совсем другая история…" - что за прикол!? У меня в пятерке е39 тоже нога затекает! причем очень быстро, хотя спине и шее идеально! отчего это у бмв такое???