8 декабря 2014 → пробег 29000 км

Тигуан - ежедневное удовольствие за рулем.

Доброго времени суток, всем !

Владею авто почти 2 года. Отзыв пишу сознательно, откатавшись почти 30000 км. Достаточный срок чтобы составить мнение о авто.

Отзывы сразу после приобретения считаю желанием поделиться своей радостью с другими, первыми впечатлениями. Вообщем это даже не отзывы, а эмоциональный выброс.

До Тугуана, были отечественные авто, VW Golf 3, Nissan Tiida, Nissan X trail в старом кузове, на котором отъездил 6 лет и 100000 км, горя не знал.

Про муки выбора писать не буду, т.к. описание того что не понравилось в конкурентах- чисто субъективное занятие.

Итак: VW Tiguan 2.0 TSI 4 Motion 170 л.с. куплен новым в 2012 г. Комплектация Track and Field, из допов- поворотный би ксенон, бесключевой доступ, запуск с кнопки, система контроля давления в шинах, складывающаяся спинка переднего,пассажирского сидения, столики в спинках задних сидений. Обошелся в 1160000р с учетом скидки 120000р ( т.к. машина была 2011 года, покупал в феврале).

КАСКО в Ингосстрахе обошлось в 40500р, что порадовало, поскольку за 1й год за X Trail отдал около 65000р.

Теперь к плюсам и минусам. К плюсам отношусь с благодарностью к производителю, к минусам - философски, готов мириться с ними, поскольку идеальных авто не бывает, а уж если сам выбрал значит знал на что иду. К тому же что для одного плюс- то для другого минус ....)))

Из плюсов:

1. Управляемость и плавность хода. В повороты входит как по рельсам. Подвеска в меру упругая,но не жесткая. Лежачих полицейских до 60км ч не замечаешь, в отличие от x trailа, который изрядно козлил.

2. Как ни странно- качество Калужской сборки. Нареканий нет. За два года ничего не скрипит, не люфтит,не гремит.

3. Шумо изоляция на голову выше x trailа.

4. Тандем коробка( 6ти ступ. автомат)- двигатель. Просто песня. Мощности хватало всегда и везде. Спорт режимом практически не пользовался. Обгоны на трассе без проблем. Мощный подхват даже со 140 км.

5. Поворотный би ксенон. Ночью едешь как днем. Светит замечательно.

6. Бесключевой доступ и запуск с кнопки. Действительно удобно. Не надо нажимать на брелок, чтобы поставить на сигнализацию или снять с нее. Просто проводишь пальцем по ручке двери и вуаля. Нет нужды даже доставать брелок из кармана.

7. Складывающаяся спинка переднего пассажирского кресла. Оч удобно при перевозке длинномеров.

8. Багажник. Сам он не велик. Но замечательно трансформируется. Спинку заднего дивана можно двигать вперед, увеличивая при этом объем багажника. Причем двигать можно по частям. При складывания образуется ровный пол. При этом нет нужды вытаскивать подголовники, чтобы сложить сидения.

9. Расход топлива. Здесь имхо, все зависит от стиля езды. Лично я, резких ускорений и торможений в пол не люблю. По трассе на скорости 110-130 расход лично у меня 7,5-8.0 л на сотню. В городе даже в самых жестких пробках больше 14 л не было. Средний расход за 29000 км- 9,5л на сотню. Считаю достойным результатом . Вообщем расход не расстраивает. Учитывая постоянный полный привод и 2-х литровый турбированный двигатель в 170 лс.

10. Датчики света и дождя. Удобно. Работают адекватно. Претензий нет.

Ну и еще. Масло от ТО до ТО не доливал. Что также радует, тк читал перед покупкой много негатива на эту тему.

Кресла лично для меня удобные с боковой и поясничной поддержкой. Посадка высокая. В дальней дороге спина не устает.

Из минусов:

1. Неудобное управление наружными зеркалами. Странный джойстик....

2. Не большие наружные зеркала заднего вида. К тому же в грязь очень быстро заляпываюся. Приходится постоянно протирать.

3. Жесткая шторка багажника. При полной загрузке постоянно ломаешь голову куда её девать. Рулонная шторка в x traile была гораздо удобнее.

4. Работа abs на скользкой дороге зимой и в дождь. Нужно быть очень внимательным, держать дистанцию. При экстренном торможении несколько раз чуть не влетал в корму впереди идущего авто. Хотя может быть эту проблему уже устранили.

Вот вроде и все. Наверняка что то упустил. Будут вопросы - задавайте.

Авто до сих пор радует. Каждый день с удовольствием садишься за руль.

Спасибо , что осилили сей опус. Всем удачи на дорогах и правильного выбора авто.

Совет автора покупателям Volkswagen 2.0 TSI 4 Motion 170 л.c. 2012 г

Покупайте если нравится, но обязательно тестируйте и сравнивайте с конкурентами. Ибо, что для одного нектар, то яд для другого.

Достоинства:

• Цена
  • Управляемость
  • Компактность
  • Вместительность

Недостатки:

НаPeugeot 4007 8 декабря 2014 в 17:25

Пра работу АБС на Фольксвагенах журнал Авторевю проводил целое расследование.Может это перепрошивкой решается ?

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 8 декабря 2014 в 17:37

Хорошая штука про постоянный полный привод.

Машина хорошая!

НаVolkswagen Tiguan 8 декабря 2014 в 19:02

Давай как-то назовем по-другому, например: light постоянный полный привод)))

НаVolkswagen Tiguan 8 декабря 2014 в 18:54

Автор, бегом к дилеру перепрошивать блок АБС. Похоже небесплатно, гарантия уже закончилась, но потратиться стоит. Остальные недостатки ерунда.

wideson
НаVolkswagen Tiguanизменен 8 декабря 2014 в 19:08

Гарантия, кстати не кончилась! Заканчивается в феврале. А это по гарантии? А про привод действительно лайт, но ведь постоянный ))

НаVolkswagen Tiguan 8 декабря 2014 в 19:08

Там какие-то требования по ВИН еще есть. Почитай на tiguans.ru. В любом случае бегом к дилеру

НаBMW X3, Hyundai Palisadeизменен 9 декабря 2014 в 08:19
wideson
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 8 декабря 2014 в 19:34

Это уже не смешно. Между прочим сколько видел ДТП, когда кто-нибудь кому-нибудь въехал в зад, кто только не въезжал, но ни разу не встречал въехавший Тигуан. Сравнили ревюшники его со Спортажем да с рафиком. Нужно было для полноты картины сравнить вообще со всеми автомобилями. Тогда не только Тиге, много кому пришлось бы ехать к ОД, и не только на перепрошивку. А ещё гораздо больше зависит от состояния резины - у всех новая?

НаVolkswagen Tiguan 8 декабря 2014 в 21:03

Что-то расход у автора слишком мал для 2.0. У меня на 1.4 DSG больше, 12.5 примерно! Это объясняется короткими дневными пробегами ( 7 км до работы) и зимними прогревами. Автор, у Вас машина наверное 12 года, если 11, то откуда гарантия?

НаVolkswagen Tiguan 8 декабря 2014 в 21:05

Может машина больше года в салоне простояла?

roman855
НаVolkswagen Tiguanизменен 8 декабря 2014 в 22:00
roman855
НаVolkswagen Tiguan 8 декабря 2014 в 22:08

Прошу прощения, сам накосячил с датами ((( Авто выпуска ноября 2012г, куплено в феврале 2013г. Гарантия с момента продажи. Заканчивается в феврале 2015. Мой расход видимо обусловлен тем , что у меня 50% город, 50- трасса. У жены Тиида и средний расход порядка12,5 л., 10 км до работы и обратно

НаVolkswagen Tiguan 8 декабря 2014 в 22:21

Понятно теперь. АБС мне перепрошили на 1 ТО без проблем, бесплатно (сказал, что плохо тормозит на льду присыпанный снегом) Разницу пока не понят т.к. снега в саратове ещё нет.

8 декабря 2014 в 23:33

Перепрошивка АБС не очень заметна в деле.

Расход не похож на правду - у всех, кого знаю (и у меня) Тига по городу жрет 12-15л, по трассе на скорости 100км\ч меньше 9л никогда не видел.

audi-tor
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 9 декабря 2014 в 05:05

Хотел бы добавить - расход по БК или по чекам?

ewgenius
НаVolkswagen Tiguan 9 декабря 2014 в 07:39

Расход- по БК, по чекам не считал.

audi-tor
НаVolkswagen Tiguan 9 декабря 2014 в 07:40

НаVolkswagen Golf 9 декабря 2014 в 23:45

Мой Гольф жрёт больше. Как такое возможно? Может, комп врёт?

НаVolkswagen Tiguan10 декабря 2014 в 09:05

А чё, мой ТДИ на 200 км пробега 5,2л. Правда, в тошнящем режиме, на круизе 92км/ч. А если на круизе 70 км, то еще меньше будет.

А ТСИ в таком режиме на 31% больше, т.е. 6,8л. Разве такое не возможно?

НаVolkswagen Golf11 декабря 2014 в 20:14

Только щас заметил, что, по всей видимости, судя по общему пробегу, щиток приборов не этой обсуждаемой машины, а какой-то другой (возможно, Гольфа). На Гольфе мне удавалось укладываться даже в 6,2 литров на сотню, если держать 80 км/ч на 6-й передаче. Тига на такой скорости, хочешь-не хочешь, литров 7,5 сожрёт.

НаBMW X3, Hyundai Palisade 9 декабря 2014 в 08:31

Хороший отзыв. Правда, проехав на своем тигуане около 140 ткм я такого расхода никогда не видел. По трассе в районе 9 л было в лучшем случае. И к вместительным я бы тиг не отнес. Зато указанные автором недостатки меня вообще никак не беспокоили (за исключением зеркал, которые маловаты и пачкаются).

Уже в нескольких отзывах читал про неудобное управление зеркалами. Не знаю, что уж там такого неудобного. Крутнуть джойстик чтобы зеркала сложились проблем вроде нет. Настроить тоже несложно. Да и за все время владения настраивал зеркала раза 2.

Полку можно снять с креплений и положить куда угодно. Она легкая.

Существенных проблем в работе абс я не увидел за все 140 тысяч км. Может, плохо смотрел.

Удачи в дальнейшей эксплуатации.

НаVolkswagen Tiguanизменен 9 декабря 2014 в 23:22

У меня расход 17,5 л/100 км, пр средней скорости 17 км/час. Автору повезло с Тигуаном. Мне вот не повезло с качеством. Калужский Тигуан как Жигули. Кому то везет а кому то нет!

НаVolkswagen Golf 9 декабря 2014 в 23:41

Откуда такой маленький расход? Мой по трассе (если тошнить со скоростью 90) жрёт 7,8, при сотне - уже 8,5. В городе меньше 14 литров расхода не видел. Максимально сжирал до 18,5. Как автор добился среднего расхода 6,8 за 210 км пробега? Это просто СУПЕРМОТОР!

НаSeat Leon, Volkswagen Polo10 декабря 2014 в 00:25

Не фига себе расходик:-) у меня даже если жарить в пол 10 это максимум

НаMercedes GLK, Audi A610 декабря 2014 в 07:04

откуда, откуда обнули и проедь по трассе накатом вот и будет такой расход.

НаMercedes GLK, Audi A6изменен 10 декабря 2014 в 07:14

Кобра, Ну да конечно, забемся что в городе на твоей машиее 15 расход легко сделаю? Сказки про "если топить и то меньше 10 не рассказывай.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo10 декабря 2014 в 21:04

я рассказываю макс про свой расход, про то что можно выше не спорю, особенно если выше третьей не переключать)))

НаMercedes GLK, Audi A610 декабря 2014 в 21:45

Вот скажи мне пожалуйста, у меня была куча машин и атмосферников и турбовых плюс машины друзей (постоянно по машинам говорим), живу в городе не загаженным пробками. Так вот даже при эксплуатации 80% трасса и 20% город выходит на самых экономичных машинах в районе 8 литров. Чисто в городе по любому выше 10 (если не ездить аля пенсионер). 1,6 атмо современный ест плюс минус столько же, сколько 1.4 и 1.2 (если конечно не тачанка типа матиза, да и та недалеко ушла) тем более, что это турбо. Никакой экономи из-за малого объема не получаешь. Как в Питере с его пробками можно при активном педалировании не вылезать выше 10??? НЕ ВЕРЮ, либо подвирает комп. Либо постоянно ездишь по какой нибудь объездной (считаем та же трасса).

НаKia Sportage, Renault Magnum10 декабря 2014 в 22:29

Вот без обмана, у жены на Йети с 1.2 расход не более 9 литров, причем это именно по чекам, на компе 8,7л.100км. вот пошел прям сейчас в гараж и сфоткал. Маршрут у неё примерно 50км. в день из этих пятидесяти 20 это трасса, остальное затруднительное движение, но не глухая пробка. В среднем с работы до дет.сада едет 20минут, по расстоянию 4 км. Утром я ей машину выгоняю из гаража, примерно за 10-15, до выезда она стоит на улице прогревается. Заметим что это Йети а не Леон, который немного легче, так что думаю при активном( в приделах разумного) педалировании как раз и будет расход 10л.

Бак 55литров, после АЗС проехала 275км, еще и пол бака не спалила. Манера вождения средняя, не агрессивная но и не тормозит.

НаMercedes GLK, Audi A610 декабря 2014 в 23:04

Так я о том же! Этот расход 40% расход трасса и только 60 % город. Можно предположить из этого, что чистый город был бы не менее 11 литров. Да и жена по любому не так активно ездит как кобра33, судя по его коментам.

НаKia Sportage, Renault Magnum10 декабря 2014 в 23:22

11 еще не разу не видел, даже когда по городу целый день мотался, 10 было, но это с центра на окраину, обратно в центр, и так весь день, да еще и летом с кондеем. Да и что там от этих 40% трассы если машина стоит по 10-15 мнут с включенным двигателем, пока жена и дети соберутся. Я все же думаю что как раз таки для Леона 10л. по городу нормальный расход, с небольшими гонками))

НаMercedes GLK, Audi A611 декабря 2014 в 06:09

Самый большой расход у машины будет именно при толкании в пробках и на светофорах. При таком движении малообъемным ДВС приходится очень туго ибо сдвинуть с места машину им значительно труднее и надо сделать очень много работы даже при наличии турбины, а много работы = много бензина. А вот холостой ход наоборот конек малообъемников. Там им фактически топлива надо только для себя и расход будет очень маленьким. Потому то и системы старт стоп на таких ДВС не дают сколько нибудь ощутимой экономии. Так понятно? И на трассе при несильном лобовом сопротивлении (смотри скорость 70-100 км.ч.) данный мотор по этим же причинам будет экономить топливо и будет расход 4,5-6 литров. Отсюда при среднем расходе 9 литров мы легко придем к цифре за 11 литров при чистой городской езде.

НаKia Sportage, Renault Magnum11 декабря 2014 в 09:44

Кому должно быть понятно, мне? ты меня хочешь убедить что можно легко придти к 11л. как будто это у тебя 1.2, а не у меня)) при том что я тебе выше написал, что он был 10 максимум. Понятно что при определенных условиях может быть и выше, но в Воронеже это врятли возможно.Те 40% трассы только утром напоминают трассу, а вечером особенно пятницу, и в выходные дни она превращается в продолжение пробки из желающих полазить по Ашану, соответственно уже не 40, а только 20%, да и как бы без этой трассы по городу постоянно приходиться ездить, от дома до центра 25км. жена работает практически в центре.

НаMercedes GLK, Audi A611 декабря 2014 в 12:25
  • убеждать кого то в чем то здесь такой цели нет. Я то же много ездил на этом ДВС так что знаю, что пишу, поэтому и решил пару строк чиркануь, приведя в пример цифры. Ну что меньше 10 у вас с коброй пусть будет так.
  • З.ы. Даже в нашем городе у меня средняя скорость получается 25 и меньше при чисто гороской езде, а вас 31.......
НаKia Sportage, Renault Magnum11 декабря 2014 в 20:00

вот сейчас загонял машину в гараж, снял показания за поездку ср.скорость 28км.ч. согласись разница не велика от 25, на в топливном выражении грамм на 300 пусть будет.

Прада телефон чето немного запотел, но вроде все видно.

стрелка бака на середине примерно 27л., пробег 325км. как бы все сходиться.

11 декабря 2014 в 11:00

Пофиг какой объем мотора в городе!! Расход в городе в основном зависит от веса автомобиля при схожей манере езды. Забавное чтиво..::))

НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI11 декабря 2014 в 06:25

У меня на супербе расход по ростову был 11-12, а по Москве до 14 литров

НаSeat Leon, Volkswagen Polo12 декабря 2014 в 02:55

Мои поездки на работу это примерно 70% город 30% трасса, еду средне динамично, город до 80, трасса до 120, в конце поездки обычно вижу на бк меньше 8 л средний расход, 6,8-7 обычно. Когда чисто город то в такой же манере 8-9, 10 это я писал если выехал прогрелся на ходу и летишь крутя выше 5 тыс и под 100 разгоняять на прямиках

НаKia Ceed, ВАЗ 210712 декабря 2014 в 07:02

В какое время едешь на работу и обратно?

НаSeat Leon, Volkswagen Polo12 декабря 2014 в 07:14

7 утра из дома, центр, вечером в 20 ч домой с волхонки

НаKia Ceed, ВАЗ 210712 декабря 2014 в 07:24

Это хорошо в 7 утра практически нигде нет затрудненного движения. В 20 как раз часть пробок рассосалась.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo12 декабря 2014 в 15:45

Да, я в ночные и не езжу потому что вечером пробки туда утром обратно

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 400715 января 2015 в 13:35

У меня средний расход за 20 ткм составил 9,8 л.

При поездках на дальняк расход

1. при загрузке 4 тушки и полный багажник(до верха) шмурдяка - 8,2 л на круизе 105-110 км/ч.

2. при загрузке 1 водитель - 8,5 л на круизе 110-130 км/ч.

Дистанция 1400 км в обоих случаях( трасса М1)

А вот при поездке по плохой узкой дороге при скоростях 110-120 км на пустой машине - около 10 литров!!!

flint095
НаGMC Yukon Denali, BRP Sea-Doo GTI15 января 2015 в 13:40