Volkswagen Touareg 3.2 V6
2003 г.
Тверь
15 июня 2009 → пробег 150000 км

Туарег.

Купил машину после того, как год ездил на Ауди А8. Всегда хотелось купить большую машину, и выбор пал на новый Санта Фе, но тут подвернулись машинки получше - Прадо и Туарег 2003. После некоторого раздумья решил взять последний вариант. Чем очень доволен.

Первое впечатление, что управляешь легковой машиной - это очень обрадовало. Что немного огорчило, так это высокий расход топлива - 14л на трассе при довольно спокойной езде. Проездил на нем 3 года, особо крупных поломок не случалось, что радовало, но некоторые мелкие проблемы случались, что неприятно.

Если охарактеризовать машину в 2 словах, то Это Внедорожник с комфортом легкового авто. Проходимость очень хорошая. Единственный минус - это немного жестковатая подвеска. А так машина просто супер!!

В данном классе автомобилей считаю ее одной из лучших. И если вам нужно машина, чтобы очень комфортно ездить по трассе, и за грибами, то, на мой взгляд, выбор очевиден.

Если сравнивать с такими машинами, как Паджеро или Дискавери, то честно скажу, что это машины разного класса, а вот если сравнить с Прадо, то, честно говоря, я вам не скажу, что лучше, уж очень мне нравится мягкая подвеска у этого японца. Но зато немцы славятся своим дизайном, я считаю, что он на голову выше, чем у Прадо.

Пару слов о музыке: стандартная мне, честно говоря, не понравилась, так что любителям хорошей и качественной музыке лучше поставит что-то покруче.

Совет автора покупателям Volkswagen Touareg 3.2 V6 2003 г

Берите, не пожалеете.

Достоинства:

• Проходимость
  • Управляемость
  • Комфорт

Недостатки:

• Жесткость
БезопасностьХодовые качестваНадежностьВнешний вид
16 июня 2009 в 12:45
НаMitsubishi Outlander16 июня 2009 в 13:41
...не совсем понял почему с Паджеро нельзя сравнивать, а с Прадо можно? ...Паджик и Прадик абсолютно одного класса!!!
ivan_pomidoroff
НаBMW 7-серия, BMW X516 июня 2009 в 14:01
Мнда...маловато написано. Хотелось бы узнать о поломках, если они имелись. А они должны были быть, по идее.
s_k_i_p
НаBMW 7-серия16 июня 2009 в 14:03
не всегда ж машина ломается, она еще и ездит, вот как раз редкий случай ;)
autobahn_racer
НаBMW 7-серия, BMW X516 июня 2009 в 14:23
Ну это понятно, но машина помимо поломок ездит. Но пробег у него немаленький. 150 тыс. км это не семечки. Должно полюбому хоть что-то меняться. Не бывает идеальных машин!
s_k_i_p
16 июня 2009 в 15:25
НаToyota Corolla, Daewoo Nexia16 июня 2009 в 14:14
Стилистически может салон Туарега и поинтереснее, чем у Прадо, но Туарег тоже деревом не отделывают, по-моему
pavel555
16 июня 2009 в 15:26
pavel555
НаVolkswagen Touareg16 июня 2009 в 16:19
Он и эстэтически и эргономически и лаконичней на голову выше.
НаNissan X-Trail, Hyundai Accent16 июня 2009 в 19:36
14 л на 100 км для двигателя 3.2 литра много?... Характеристика отзыва: "в двух словах", - и не более. Может будет более развернуто продолжение? Все-таки пробег приличный. Что с подвеской, с тормозами, с работой климата?...
НаHonda CR-V17 июня 2009 в 09:24
стиль написания какой то странный честно сказать честно говоря))))
НаChevrolet Trailblazerизменен 18 июня 2009 в 22:09
НаВАЗ 2121, Hyundai Terracan17 июня 2009 в 17:32
уж очень мне нравится мягкая подвеска у этого японца

Это у прадика мягкая подвеска? Извиняюсь, вы ничего не перепутали? Я когда рулил на нём, думал голова отлетит. У меня в то время терранчик был на каябовских амморах, так мягче шёл. А прадики в принципе жёсткие, может TLC сотка, вот он мягкий и вальяжный.
НаToyota Land Cruiser 3 сентября 2009 в 09:26
Да очень мало написано и никакой информации о поломках, ведь они были, автор сам об этом упомянул