Часть 2. Пробег 47000, оф роуд и трасса.
Доброго всем времени суток, вот и прошел год со дня начала активной эксплуатации Туарега. Видел здесь несколько компетентных отзывов и обсуждений, вкратце которые можно охарактеризовать - все просто отлично, машина что надо.
По большому счету присоединяюсь ко всему сказанному, от себя хочу лишь все же поделиться впечатлениями для владельцев и сомневающихся. Машина прекрасно себя зарекомендовала в плане надежности. Все штатные системы работают как часы. В январе был в теплых странах, приезжаю значит на стоянку, за бортом минус 30. Машина не заводилась 16 дней. Завелась с пол-оборота.
Нравится динамика, поведение на трассе, работа ЕСП, может немного ресковата и рановата, но к этому можно привыкнуть. Машина "прет как танк" прекрасные ускорения, отличные тормоза. Нравятся размеры, удобно ездить по Москве.
Только что вернулся с офроуда... Вообще внедорожные качества Туарега, по-моему, ограничиваются только размером его колес. За этот год я "засаживал" его трижды. По разу весной и осенью соответственно в грязь и один раз сегодня в снег. "Засаживал" я его полу-сознательно, т.е. весьма объективные сомненья были о том, что лучше "туда" не ехать, но мне все-таки только 29 лет и детское любопытство всегда побеждало.
Самое страшное для Тура - это затормозить, если уж заехал на бездорожье, то нужно ехать не сбавляя скорость. А так, он под своей массой тонет в грязь или снег, и все. Скажу так - были бы колеса побольше, был бы совсем другой коленкор. Но в целом машина просто супер, скажу так - объективно мне для полного счастья не хватает некоторых опций и очень даже не хватает. Друзья, обязательно при покупке берите, потом будет желание, но "туарег уже будет в гараже" или просто не будет хватать времени. Обязательно таймер вебасто, обогрев лобового стекла, датчик дождя.
А так, наверное, через год буду присматривать что-нибудь другое, а может и нет. Понравилась Ауди К7 с 4,2... Лендкрузер 200 нравится пока традиционно... вот конкуренты туарега.... но цена у них конечно значительно подросла.
Смущает стоимость обслуживания. Горит значок "замените колодки", записался на пятницу. На круг ориентировочно выходит 16 тысяч с работой (только передние), по-моему, это перебор. Хотя будь я в руководстве фольцваген... понимаем... стратегия. Низкие цены на машину, высокие на запчасти...
Достоинства:
- Надежный, добрый друг
Недостатки:
- Всегда найдется что-то, что будет раздражать... даже в добром друге

Хорошее продолжение хорошего отзыва. Успехов вам!